Liola писал(а):А Вы не сотворяйте. Вы-изучайте. И-пробуйте,применяйте. Используйте.

Или-открывайте своё,отличное от других. И мы станем ВАС изучать.Использовать.Применять.Честное слово.

Вы, видимо, завуалированного намёка не поняли...
Хорошо. Скажу прямо. У Кваши полным-полно перегибов в описании СГ. Тогда как сама структура построена безукоризненно верно, выводы, которые он сделал, не всегда верны, как я полагаю.
Например, в Исторических циклах. Он верно подметил суть, но от некоторых частностей его меня передергивает... Что стоит хотя бы его фраза про "Россию, ведомую великим президентом Владимиром Путиным к владычеству над миром" в одной из статей начала 2000-х. За точность не ручаюсь, но смысл был именно таким.
Далее. Он слишком идеализирует свой собственный знак, особенно в политике. И иногда подгоняет факты под собственные домыслы. Читал описание знака Лошади в ИЦ - один мёд. Ни одной ложки дёгтя. Даже неудачных примеров не приведено (а они были - взять хотя бы Чаушеску).
Так что "бред" - не бред, Кваша гений, как я считаю, но гений такой, что в частностях свою теорию ему бы лучше было отдать на откуп кому-нибудь другому.
Как верно выразился
Молния - "заполнять клеточки".