Консультации

Модератор: Джи.Н

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 33 раза

Консультации

Сообщение Джи.Н » 30 янв 2013, 22:22

Арго писал(а):
Арго писал(а):Ого!Джи.Н..даже минуты высчитать можно?а скажите пожалуйста..если время рождения известно..как с 13до15(ну не помнит мать уже)возможно ли высчитать..поточнее..и что для этого нужно?(и насколько это затратно по-времени?ну я имею ввиду..что это может быть полдня вычислять придётся..?)

Да и обсуждения никакого не видно,
скажите пожалуйста..в обсуждении должны принимать участие только специалисты?
или простые смертные..тоже могут чем-либо помочь?если да..то что требуется?какие-нибудь примеры из жизни..или что?
В обсуждении может принять участие любой человек, пожелавший уяснить для себя те вопросы, которые у него возникли.
Но, конечно же
- без истерик,
- без нервов и надрыва,
- без переходов на личности ...

Мы ценим ваше желание и вашу помощь совместными усилиями приблизиться к истине.
Что же требуется для этого?
Мы думаем, доброжелательности будет достаточно )
Лучше быть, чем казаться.

Джи.Н

Консультации

Сообщение Джи.Н » 30 янв 2013, 22:27

Арго писал(а):посчитала..правда там раньше больше вопросов было..и существует одно..
*) Управитель Асцендента поражен Сатурном, поэтому отмеченные качества могут быть подавлены или непроявлены.
Это из ректификации?
Попробуем разобраться другим способом.
Но вот с минутами ... Как уже сообщалось выше, пока чёткой удовлетворительной методики по определению дека минут у нас нет.
Продолжаем поиски.

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Консультации

Сообщение Marquise » 30 янв 2013, 22:56

Джи.Н писал(а):Но вот с минутами ... Как уже сообщалось выше, пока чёткой удовлетворительной методики по определению дека минут у нас нет.
Продолжаем поиски.
На данный момент мы можем только наблюдать и сопоставлять. И чутьё должно быть определённое, чувствительность к проявлениям основных ИмиДЖей и стоящих за ними МИ и ми.
Самая большая сила - это нежность

Marquise

Консультации

Сообщение Marquise » 31 янв 2013, 20:20

luiza писал(а):Marquise

Скажите, пожалуйста, у вас есть описания Имиджей? Я имею в виду - свои наработки в ходе исследований. Или они не отличаются от "стандартных", т.е. тех, которые дал Г. Кваша?
На основании многочисленных консультаций могу сказать, что точнее и ярче описаний, чем трактовки ИмиДжей от Джи.На, на данный момент не существует.
Рыцарь+ в рабочем коллективе (Акцепт) и Рыцарь+ в конфликте дома (Стрессореактивность) - это совсем не одно и то же. К тому же, сг не учитывает заряженности ИмиДжей (+ или -), мужчина или женщина является носителем ИмиДЖа, не признаёт существования Открытого и Скрытого Вектора и многих других очевидных фактов. А МИ и ми - это колоссальный шаг вперёд, такого у сг нет и не будет ))
Возможно, "стандартные" характеристики ИмиДжей и были новым словом в момент их создания, но сейчас эти описания безнадёжно устарели. В 2010 мы начали составление картотеки с краткими и ёмкими описаниями ИмиДжей на каждой позиции ИмиДЖевой Карты. Надеемся, что эта работа увидит свет и будет опубликована.

Marquise

Консультации

Сообщение Marquise » 31 янв 2013, 20:41

Annie писал(а):Marquise, как вы считаете данное описание подходит под поведение Рыцаря-
Носитель Второй Физики индивидуалист внутренне и коллективист внешне.
Минусовые при любых обстоятельствах обособлены: и внешне, и внутренне.

Он всегда готов помочь и не против принять чужую помощь, вообще, разделение работы для него просто и понятно.
Минусовые ИмиДжи живут на минимуме энергетики. У них просто-напросто нет сил всегда приходить на помощь. Если в ответ на свои усилия Рц- не получает должной доли признания, ответной помощи, любви, тогда и происходит это разделение: "Почему я один всё время должен?.."

Вместе с этим, он не понимает как можно делить собственность на большое количество людей.

Прижимист, верно.

"Труд должен быть вознагражден" - только на таких условиях носитель Второй Физики согласен работать. Причем вознаграждение должен получить именно тот, кто работал, а не абстрактное «государство» или кто-то еще.
Во втором абзаце я именно об этом.

А по большому счёту - да, соглашусь с вами.

Marquise

Консультации

Сообщение Marquise » 31 янв 2013, 21:55

Tat писал(а):Уже давно составила свою ИК, и уважаемый Джи.Н мне ее вкратце интерпретировал. Однако про проблемы с плюсовым реверсом прочитала лишь недавно, наверное, это новые наработки какие-то... Вопрос в следующем: стопроцентно ли наличие в карте плюсового Реверса у женщины означает неудачи в личной жизни? Это следствие того, что у плюса - янская энергия, считающаяся мужской? Иными словами - обнаружив у себя плюсовой реверс, мне автоматически зачислять себя в "химеры" (если пользоваться вашей терминологией) и ставить крест на личной жизни?

Marquise, не могли бы Вы в общих чертах обрисовать ниже приведенную карту, особый акцент сделав именно на отношениях с противоположным полом?

Аверс (Год-Месяц) : Король
Синхрон (Час-Месяц) : Вн.Вектор
Акцепт (Час-Год) : Вн.Вектор

Личностные роли
Реверс (Год-День) : Шут+
Стрессореактивность (Месяц-День) : Шут+
Позиционирование (Час-День) : Профессор+

Гардиан (Возраст-Год) : Аристократ-

Заранее спасибо.
Tat, не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я скажу то, что вижу по вашей карте.
Вы очень сухи сердцем (( Холод от вас, который может привлечь лишь альфонсиков всех мастей - вот эти будут увиваться около вас, свои комплексы многолетние воплощая... Проходу давать не будут, и чем жёстче вы их игнорируете - тем настойчивее они становятся. Принесут ли они вам счастье? Нет (( Принесёте ли вы Счастье Любимому? Конечно. Но для этого вам нужно такие блоки в себе поднять... А до тех пор, увы. Мужчины, настроенные на серьёзные отношения, тянутся к ТЕПЛУ. К Мягкости и к Женственности. Шут+ в исполнении женщины дать им этого не в состоянии. Янская энергетика, мужская - это вы верно подметили.

В карьере также возможны всяческие неувязки, длительные периоды безработицы и т.д. Знаете, я заметила одну интересную закономерность... Очень часто у химеры (у женщины, плюсовой по Реверсу), в ИмиДжах деловой кармы Синхроне и Акцепте стоят или слабейшие Король, Шут-, Рыцарь-, или же хаотичные и конфликтные Вектора. Что блестящей карьеры не сулит в любом случае. Словно бы само Мироздание говорит ей: "Нет тебе счастья вне дома, не для карьеры ты пришла сюда женщиной... Служи семье, мужу, а по мере сил и всем близким и далёким людям." Она в ответ: "Мне так не хочется быть какой-нибудь домохозяйкой!" А с работы выкинули, потому что там, к примеру, Открытый Вектор включается, которого коллеги и шеф терпят до последнего, но всё же предпочитают ..... избавиться при удобном случае.

Призовите на помощь своего Профессора+ в Позиционировании. Он поможет вам сделать верные выводы из сложившейся ситуации.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Консультации

Сообщение Tat » 01 фев 2013, 08:56

Marquise писал(а):Tat, не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я скажу то, что вижу по вашей карте.
Вы очень сухи сердцем (( Холод от вас, который может привлечь лишь альфонсиков всех мастей - вот эти будут увиваться около вас, свои комплексы многолетние воплощая... Проходу давать не будут, и чем жёстче вы их игнорируете - тем настойчивее они становятся. Принесут ли они вам счастье? Нет (( Принесёте ли вы Счастье Любимому? Конечно. Но для этого вам нужно такие блоки в себе поднять... А до тех пор, увы. Мужчины, настроенные на серьёзные отношения, тянутся к ТЕПЛУ. К Мягкости и к Женственности. Шут+ в исполнении женщины дать им этого не в состоянии. Янская энергетика, мужская - это вы верно подметили.

В карьере также возможны всяческие неувязки, длительные периоды безработицы и т.д. Знаете, я заметила одну интересную закономерность... Очень часто у химеры (у женщины, плюсовой по Реверсу), в ИмиДжах деловой кармы Синхроне и Акцепте стоят или слабейшие Король, Шут-, Рыцарь-, или же хаотичные и конфликтные Вектора. Что блестящей карьеры не сулит в любом случае. Словно бы само Мироздание говорит ей: "Нет тебе счастья вне дома, не для карьеры ты пришла сюда женщиной... Служи семье, мужу, а по мере сил и всем близким и далёким людям." Она в ответ: "Мне так не хочется быть какой-нибудь домохозяйкой!" А с работы выкинули, потому что там, к примеру, Открытый Вектор включается, которого коллеги и шеф терпят до последнего, но всё же предпочитают ..... избавиться при удобном случае.

Призовите на помощь своего Профессора+ в Позиционировании. Он поможет вам сделать верные выводы из сложившейся ситуации.
Marquise, благодарю Вас за Ваш труд!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Прочитали вчера вечером с будущим мужем - повеселились, если честно... настолько противоположны Ваши выводы тому, как складывается моя жизнь... :) Несчастлива в личной жизни я не была никогда - в том плане, что никогда не было рядом со мной нечистоплотных людей (полагаю, именно это вы вкладывали в понятие "альфонсики всех мастей") - на интуицию я никогда не жаловалась... да и Господь, наверное, "не тех" отводил от меня. Те мужчины, которые были в жизни (немногие), всегда говорили, что привлекались именно мягкостью, теплотой и спокойствием, которые я излучаю. Я никогда не соревновалась с ними ни в уме, ни в каких-то успехах... Впрочем, об этом говорят и женщины - очень часто я поневоле становлюсь поверенной в чьих-то сердечных тайнах - "потому что тебе хочется рассказывать - ты понимаешь и умеешь слушать". Друзья говорят, что в доме очень хорошая аура и сразу расслабляешься.

Что касается карьеры - возможно, Вы в чем-то правы... с той лишь оговоркой, что я никогда за ней не гналась... Я всегда занимаюсь только тем, что мне интересно, и никакие должности и большие зарплаты мотивировкой никогда не были... Бывали длительные периоды безработицы - правда... но тут уж я виню не синхроны с акцептами... а просто довольно редкий род деятельности, который в свое время выбрала (и которому не хотела "изменять").

Где включается мой Открытый вектор - я не знаю... ибо на работе меня не видно и не слышно... я занимаюсь своим делом и не мучу воду в коллективе (который, слава Богу, довольно спокойный и доброжелательный).

Возможно, то, что Вы описали - лишь один из вероятных сценариев развития моей личности... Слава Богу, что он не сбылся! :)
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Marquise

Консультации

Сообщение Marquise » 01 фев 2013, 15:12

Tat, и вам спасибо за отклик )) Отмечу несколько моментов.

Многое из того, что вы отнесли к себе из описания карьеры женщин-химер - это общая тенденция, которая чётко прослеживается из консультации в консультацию. У вас нет в карте ОВ, ни в одной из позиций.
Ваш проблемный СВ в деловой, скорее, вам в помощь, чтобы переключить вас на семью, что вы и подтверждаете. Работает карта, как ни крути

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Немногочисленные, по вашим словам, мужчины привлекаются вашей мягкостью (поначалу) - это именно СВ (минусовой Вектор), и именно в Синхроне - этот ИмиДЖ работает при установлении контактов, он наш разведчик и наш телохранитель, он всегда на первых рубежах. Ведь не сразу же у вас со всеми окружающими устанавливаются интимные доверительные отношения и открывается ваш Реверс?.. )) Реверс виден лишь самым близким: маме-папе, братьям-сёстрам, мужу, детям. Я не вижу никаких противоречий в карте.

А вот утверждать, что янский Реверс не доставлял вам сложностей в союзных отношениях - это своего рода лукавство (спорная ситуация, стресс в социуме - когда вы это утверждаете, не солирует ли вновь ваш Синхрон СВ? :) ). Развод всегда является признаком поражения женщины в союзной карме. И здесь также лидируют, увы, женщины-химеры.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Консультации

Сообщение Tat » 01 фев 2013, 15:50

Marquise писал(а):Немногочисленные, по вашим словам, мужчины привлекаются вашей мягкостью (поначалу) ... Ведь не сразу же у вас со всеми окружающими устанавливаются интимные доверительные отношения и открывается ваш Реверс?.. ))
Гм... Мне всегда казалось, что избирательность (которая у меня, несомненно, присутствует) - это женщине, скорее, в плюс... (это я к вопросу о немногочисленности мужчин, которым позволялось войти в мою жизнь...). Задачи "установить интимные и доверительные отношения со всеми окружающими" у меня нет...

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Marquise писал(а):А вот утверждать, что янский Реверс не доставлял вам сложностей в союзных отношениях - это своего рода лукавство. Развод всегда является признаком поражения женщины в союзной карме. И здесь также лидируют, увы, женщины-химеры.
Может, Вы и правы ))) Но ключевое слово в этой фразе - "лидируют"... Иными словами - не застрахован никто :) .
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Джи.Н

Консультации

Сообщение Джи.Н » 01 фев 2013, 18:56

Periwinkle писал(а):Можно уточнение? Вот именно эти слова относятся к описанию имиджа Профессор + в акцепте, я правильно поняла?
Джи.Н писал(а):Вы интеллектуал, при всём при том независимый от чьего либо мнения или влияния извне.
Чужие мысли вас привлекают поскольку-постольку...как на заметку
- придёт время, всё проверим и составим своё мнение,
а что заинтересует - то пойдём дальше и сделаем новые открытия
При должном (высокого уровня) образовании и наработке по специальности
(любой кстати, хоть дипломатом хоть "простым" инженером)
ваша творческая составляющая весьма высока.
Обидно будет на старости лет признавать, что такой потенциал не был использован.
Учитесь. Не жалейте времени на учёбу. Учитесь всему, до чего сможете дотянуться.
И плоды вашего образования обязательно упадут в ваши руки.
От Профессора - он отличается независимостью суждений, тогда как минусовой скорее ведомый человек?
И еще вопросы, как действуют эти имиджы, Профессор + у женщины и Профессор - у мужчины, в реверсе? Что можно ожидать от такого союза, в общих чертах, теоретически?
Periwinkle писал(а):Можно уточнение? Вот именно эти слова относятся к описанию имиджа Профессор + в акцепте, я правильно поняла?
Да.
Periwinkle писал(а):От Профессора - он отличается независимостью суждений, тогда как минусовой скорее ведомый человек?
Да
Periwinkle писал(а):И еще вопросы, как действуют эти имиджы, Профессор + у женщины и Профессор - у мужчины, в реверсе?
Что можно ожидать от такого союза, в общих чертах, теоретически?
Реверсные имиджи ответственны за исполнение союзной кармы.
Основная тяжесть, ответственность за исполнение союзной кармы лежит на плечах женщины - 80% счастья женщина получает именно в доме, в семье.
Мужчинам достаётся всего 15 % ответственности в исполнении союзной кармы,
и столько же счастья:
за приготовление пищи, за стирку-уборку-глажку, за воспитание детей, за то что бы все выглядели чистыми и опрятными, и так далее .....
Очевидно, что вышеперечисленные занятия мужскими не являются.

Одинаковые имиджи .... кстати сказать, эта тема до сих пор никак не исследована.

Одинаковые имиджи, одинаковые черты характера, одинаковые желания - это всё ведические определения тонкого тела,
за исключением "имиджей", да и то, понимание и значение "имиджей" появилось не так уж и давно, - проявляют себя прямо-противоположно в зависимости от гендерной принадлежности.

В таком союзе, можно предположить, что взаимопонимание будет без осложнений.
Оба аналитики, оба понимают предмет разногласий и, наверное, оба будут искать взаимоприемлемый компромисс в возникших спорах.
Существенным может оказаться то, что пассивность мужчины рано или поздно но всё же начнёт раздражать женщину. А вот тут желательно отнестись с пониманием и терпеливо культивировать инициативу мужчины во благо семьи.
Другой вопрос – как это сделать?

Консультация проведена совместно с Marquise

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»