Кто и как управляет автомобилем. Критерии. Исследования

Модератор: Джи.Н

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Marquise » 10 апр 2013, 14:59

Приведу ИК даты моего практического экзамена и попробуем разобраться, что же происходило тогда? И будет ли отличаться ситуация от разобранной чуть выше, где участвовали пакостливый векторный текущий Синхрон и личный Синхрон Пр- провалившейся на экзамене Сб?

Моя дата сдачи экзамена:
Год Пт + Месяц Сб + День Кт + Час Кз

Строим ИмиДжевую Карту даты события.
Ав СВ (Шут+)
Пз Пр-

Рв ОВ (Ферзь)
Ср Вождь+

Сх Ар+
Ак Рц+

На первый взгляд - дата провальная. В долгосрочных по действию ИмиДжах Аверсе и Реверсе стоят вектора. За векторами скрыты истинные ИмиДжи Шут+ и Ферзь+. То есть, побороть воздействие таких векторов очень сложно, так как их подпитывают соответственно 12 и 7 единиц активной, янской, наступательной мужской энергетики.
В краткосрочных, но очень влиятельных Позиционировании и Стрессореактивности виден замкнутый зануда Профессор- и ждёт сигнала упёртый, громкий "бедельник" Вождь+: каких-либо уступок от них ждать бессмысленно.

А вот в текущем Сх и Ак картинка просто замечательная! Сильные, творческие, легко организующие всё и всех, трудолюбивые и харизматичные плюсовые Аристократ с Рыцарем.

Мы уже писали (личный пример, опросы и наблюдения за всеми участниками движения, карты которых мы смогли построить) о том, что:
Если человек управляет автомобилем сам, в повседневной рутине, то работают его Рв и Ср.
Если человек находится в автомобиле в качестве пассажира, то оценивает он ситуацию на дороге исключительно по своим личным Ак и Сх. Жёны с правами, дающие сбоку советы мужьям - все они в этот момент ведомы своим личным Сх. Жёны сбоку, но без прав, ведут себя по своей Стрессореактивности, понаблюдайте-ка сами? )))
Если человек сдаёт экзамен по вождению или в качестве водителя вступает в контакт с дорожной полицией, то здесь его Ак и Сх , без вариантов.
Текущий Сх экзамена играет роль едва ли ни наиглавнейшую.

В моём случае что удивило.
Мегаполис с его суетой во время моего экзамена как-то на удивление быстро упорядочился и прояснел. Никто не пыжился, не создавал помех, не нервничал и не терялся в реакциях. Хорошо и спокойно, даже уютно было на дорогах )
Инструктор и экзаменатор также были паиньками )) Я не буду объяснять как, но с самого начала мой Сх Вождь- установил границы общения, переступать которых не нужно (Минусовые Вожди меня поймут

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

) Оба дяденьки прониклись и общались со мной исключительно по делу и корректно. Не надоедали, не отвлекали, молча ехали туда, куда везу )) При парковках инструктор пытался что-то там снизу крутить кистями рук и пальцами, хотел показать, докручивать ли и прохожу ли по габаритам. Я боковым зрением видела его жестикуляции, но не снизошла )) После безупречной парковки они оба уж совсем притихли и весь остаток эказмена смотрели на меня округлившимися глазами (Потом инструктор выдал: "Я же показывал тебе, хотел помочь, а ты даже не посмотрела! Сама всё сделала! САМА!" - почему-то долго удивлялся он. Он просто не знал моей карты ;-) ) На автобане уже экзаменатор подлез с каким-то каверзным советом, я - признаю - осадила его немного резковато, но то не я, а текущий Сх Ар+ в большей степени тому виной. Именно он, потому что мой Сх Вождь- смолчал бы, просто не обратил бы внимания, но сделал по-своему )) И у нас с экзаменатором получилось выйти из этой ситуации красиво, всё тот же текущий Сх Ар+ нам помог.

На дорогах: ИмиДжи текущего Сх Ар+ и Ак Рц+ без труда нейтрализовали векторов в дате события. У них ощутимое преимущество по энергетике, 10 и 11, ведь даже Пр+ (9) при желании может унять ОВ с его 9,5. Открытый вектор проигрывает из-за своей несобранности и напрасного распыления сил, в то время как Пр+ с ходу оценивает обстановку и прилагает усилия именно в том направлении, где ему гарантирован успех с наименьшими затратами времени и энергии - точечная бомбадировка )) А уж слабенький Скрытый вектор (3,5 единиц на Циркуме) и связываться с Рц+(11), Ар+(10) и Пр+(9) не будет.

При стрессовых спорных ситуацих: мне очень помог личный Сх Вождь-, а остальное уже было делом техники и моего Ак Пр+. Мне с ними было легко )
На мой взгляд, всё же главной моей удачей были - текущий Сх и Ак. Ар+ и Рц+ сработали на славу, хотя в то время об ИмиДжевой Карты никто даже не слышал.

Кстати, в тот день многие из нашей группы не смогли сдать экзамена. Инструктор и экзаменатор у всех нас были одни и те же. Однако часы сдачи экзамена были другими, следовательно, сменились текущие Сх и Ак. Что у не сдавших в личных Сх и Ак - я, увы, не знаю.

А ещё у меня, Тг, в день Кт была ПРЕЗЕНТАЦИЯ по Матрице

Самая большая сила - это нежность

_harmony
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _harmony » 10 апр 2013, 17:08

Здравствуйте! Я новичок здесь, зарегистрировалась, чтобы задать один вопрос, и искала подходящую тему. Возможно, Вы, Marquise, меня перенаправите туда, куда нужно, или можно будет пообщаться в личке. Меня ожидает практический экзамен по вождению. Очень хочется его сдать, причем в ближайшее время, максимум в течение месяца. Можете посоветовать, на какой день/время постараться его назначить? Могу все данные написать в личку. Имиджевую карту свою посмотрела, сама разобраться не могу, хотелось бы проконсультироваться и по ней тоже. Заранее спасибо.

Marquise

Сообщение Marquise » 10 апр 2013, 17:48

harmony писал(а):Здравствуйте! Я новичок здесь, зарегистрировалась, чтобы задать один вопрос, и искала подходящую тему. Возможно, Вы, Marquise, меня перенаправите туда, куда нужно, или можно будет пообщаться в личке. Меня ожидает практический экзамен по вождению. Очень хочется его сдать, причем в ближайшее время, максимум в течение месяца. Можете посоветовать, на какой день/время постараться его назначить? Могу все данные написать в личку. Имиджевую карту свою посмотрела, сама разобраться не могу, хотелось бы проконсультироваться и по ней тоже. Заранее спасибо.
Подобный опыт у нас есть: с женщиной Сб, о которой выше; и несколько месяцев назад мы с Джи.Ном также давали рекомендации мужчине, проходящему очень дорогую и неприятную процедуру по восстановлению водительских прав из-за управления автомобилем в нетрезвом состоянии ("идиотен-тест").
Два раза он проваливался, в третий раз попросил подобрать ему дату эказмена, последовал нашим рекомендациям и успешно прошёл тест. Сейчас с правами и снова за рулём после почти 5 лет перерыва. Возможно, мы опубликуем работу с ним по подбору даты.
А вы пишите в лс свои данные. Будем разбираться.

Marquise

Сообщение Marquise » 28 апр 2013, 16:01

Замечательная зарисовка от первого лица, показывающая, что именно Сх работает у водителей при контактах с ГАИ.

Источник: Интернет. Дата первой публикации: 12.10.2011. Степень доступности на момент нашей публикации: Открыто всем пользователям Интернет.

Пишет ж Тигр-Рыбы, 1962:
"Про политИк - не хочу.
Про озверевших гаишников все наши газеты печатают. Про коррупцию там, у них.
А я - не верю. Потому что на днях меня, абсолютно точно, нарушившую ПДД - остановили. Это я - под знаком "Остановка запрещена" , конечно же, припарковалась.
Документы проверили, посмотрели в багажник, там у меня - аптечка, огнетушитель, штучка, не знаю, как называется - выставляют ее, когда авария - треугольник такой красный, складывается.
Стала объяснять причину остановки. Выкручиваться - вынужденная парковка.
- И чем она у вас вынужденная?
А как объяснить, что я зажигалку искала?
С зажигалками у меня дружба плохая. Вечно куда попало их закидываю.
Ну, говорю - я ... зажигалку искала.....
Как не могла врать, так и не могу.. само вырвалось...
Гаишник - ну расхохотался так, что мне самой смеяться захотелось. Говорит - я вас отпускаю, езжайте... Только свои зажигалки ищите, когда в машину садитесь, не на дороге, счастливого пути!..."

Замечательно!

А теперь давайте разбираться.

Первое впечатление - работало что-то на минимальной энергетике, иньский, минусовой, слабый ИмиДж.
Укажем все четыре ИмиДжа, в зависимости от ситуации проявляющиеся у человека в дорожном движении.
У неё:
Рв СВ-(Вождь+)
Ср Пр-

Ак Рц+
Сх Шут-

Неоднократно замечалось, что в стрессе "один на один с дорогой" или с таким же участником дорожного движения (та же "дорога", рабочий момент движения) у водителя работает его Ср.
При контактах с карательными гос. органами тот же водитель проявляет свой Сх.

Что же мы видим в этой стрессовой ситуации? Профессора? Нет. Минусовой Профессор вступил бы в долгие минорные препирательства. Доказывал бы, что он прав, приводил бы цитаты из статей ПДД и Административно-Процессуального Кодекса.

А она - растерялась. Шут-, не боец (если в мужском исполнении он часто в бессильной злобе язвит, то у женщин Шут-, как правило, тушуется, с незнакомыми людьми - особенно).

"Женский" ИмиДж Шут - в Сх. Уже смирилась с неотвратимостью наказания. Полностью признала авторитет и главенство мужчины и проявила самое главное качество Женщины - Беззащитность.
Именно и только при таком женском поведении в мужчинах просыпаются их лучшие мужские качества - Благородство, Рыцарство, желание взять эту женщину под своё покровительство и нести за неё ответственность.
Даже суровый дядя-ГАИшник! И тот растаял )
Причём она не играла, она такая и есть в Сх, да и мужчины, вы знаете - они тоже не дураки )) Женственность от жеманного кривлянья отличить в состоянии.

Женщина, при верном понимании своей энергетики, даже не начинает, но - выигрывает! Была задействована иньская энергия Синхрона Шут-, что совершенно очевидно в этой ситуации.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Всем химерам на заметку

Потому как ж-химеры у нас все сами с усами )) За что в итоге и расплачиваются тоже сами, и отсутствием рядом с собой усов мужских - в частности )

Marquise

Сообщение Marquise » 28 дек 2014, 15:46

Marquise писал(а):Очень интересный пример )
Коллега ж-Петух-Овен.
Ав Ар+
Пз СВ-(Шут+)

Рв СВ-(Шут+)
Ср Рц-

Сх Ар+
Ак Король-

Близорука. Врачом предписано вождение автомобиля исключительно в очках/контактных линзах. Последний раз она надевала очки во время практического экзамена по вождению в 2004 году.
Спросишь её: "Ты ехала сегодня на работу по трассе Х. Что там на указателях? С какого числа перекрывают?" Ответ: "Ой, а я и не смотрела... Ты же знаешь, я с моим зрением на указатели не смотрю, всё равно ничего не увижу"

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Ещё пример: она поехала забирать дочку из клуба, ночью, также без очков. Сама описывает ситуацию: "Подъехала и жду. Начали выходить посетители, многие в таком состоянии, что сразу укладывались на асфальт и "отдыхали". Прямо на проезжей части! Хорошо, что я приехала пораньше, а то бы сослепу точно кого-нибудь.... укатала

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

" Смеётся. То есть, она считает, что всё нормально и даже весело.

И финальный аккорд: сегодня дорогу, по которой она ехала на работу ещё вчера, запланированно перекрыли по случаю этапа велогонки. Коллега в автомобиле томилась у шлагбаума несколько часов, благо, что дозвонилась до меня и я предупредила об её отсутствии.

На мой взгляд, здесь вновь солирует её Рв СВ.
И ещё о ней же было в проекте, о манере обращения с личным транспортным средством:
Marquise писал(а):Я давно хотела написать о своей коллеге и близкой подруге Петухе-Овне, 1969, всё тот же СВ- (за ним - Шут+) в Рв. Она точно такая же непревзойдённая Маша-растеряша

Если бы мы тут не жили при коммунизме, когда уходишь в магазин, забыв в замке зажигания ключи, а новенький автомобиль оставив - соответственно - открытым (система автоматической блокировки дверных замков отключена), и на оживлённой стоянке за три часа всё на месте (включая автомобиль)

То она бы уже давно ходила пешком )) Кошельки, телефоны, ключи - когда мы куда-нибудь с ней едем, я заблаговременно у неё забираю всё это добро на хранение. Очень хорошая экономия моего времени и её нервов получается.
А вот рассказ ж Тг-Рб, у неё тоже Рв СВ- (за ним Вжд+):
"В 22-30 - поехали за покупками.
Не включила фары. Выехала на полосу. и - нате вам - патруль.
Остановили, попросили документы. Началось.
Штраф -столько-то чего-то, аварийную ситуацию создаете, без света,аварий именно из-за безфармноговсегда......
Первый штраф в жизни. За пятнадцать лет вождения.
С праздником меня. Ворону."

Ж Петух-Овен тоже пару раз выезжала в ночь без включенного света.
Совпадение? Случайность? Нет, закономерность влияния на этих женщин их ИмиДжевых Карт.

Тогда почему же у Тг-Рб это первый штраф за 15 лет? При такой-то манере вождения? А вот Пт-Овен уже увешана штрафами, аки ёлка, платит их регулярно, будто взносы ДОСААФ.

Объясняем

При всех перипетиях с автоинспекцией на дороге

у Тг-Рб "работает" её личный Синхрон Шут- ,

у Пт-Овна "работает" её личный Синхрон Аристократ+.

"Минус" и "плюс", инь и ян.
Ар+ активен, энергичен, тут же бросается доказывать свою правоту, спорит и за словом в карман не полезет.
Шт- теряется, тушуется, беспомощен, т.е. демонстрирует истинные женские качества, устоять перед которыми не могут даже суровые дорожные инспекторы. Они и успокоят нуждающуюся в их защите "нарушительницу", и позаботятся о ней.
Вот href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 83#p334583 это обычно происходит (мы уже давали этот материал для чтения)

А теперь предалагаем вашему вниманию новые зарисовки разной давности о поведении за рулём этого Рв СВ- и Сх Шт- у ж Тг-Рб.

"У меня стоит еще летняя резина. Ну никак я не могу деньги на зимнюю набрать. Не получается. Куча дыр, которые нужно закрыть. Всё откладываю на завтра-послезавтра.
Сегодня выехала, когда стемнело. И дорогу приморозило.
Еду - 70. Не быстро. Дорога нормальная. Машину держит. Но осторожничаю. Да и не тороплюсь. С удовольствием так еду.
И тут - неприятный такой кусок дороги. Лёд. Ну просто - лед на дороге. Я знаю, что недолго. Там такое место противное. Метров 500.
Но проехать его надо. Съехала на обочину. Думаю - покурю, отдохну, позвоню, куда надо, потом потихоньку проеду. Включила аварийку.

ГАишники подъезжают. А у нас тут они, надо сказать - молодцы, постоянно дорогу патрулируют. Они не ГАИ называются. Дорожная полиция. Это я "ГАИ" написала по старой привычке.
Походит ко мне молодой человек.
- Здравствуйте. У вас проблемы? Предъявите документы.

Предъявила. Вышла из машины.
- Нет проблем. Просто - здесь лед, боюсь ехать. Сейчас немного отдохну, поеду медленно. (про резину говорить нельзя - оштрафуют)
- А вы куда едете?
- Недалеко. Через 10 км. - мой поворот.
- Хорошо. Давайте так. Мы сейчас поедем на небольшой скорости. Вы - за нами. Не волнуйтесь. До вашего поворота доедете спокойно. Только не дергайте руль на льду.

Пошел к своей машине. Обернулся.
- У вас роскошные духи.
О! Как приятно! Заулыбалась...)))

Ребята включили мигалку. Я вырулила за ними.
Едем - 60. Мне так спокойно. Не боюсь.
Минут десять едем.
Посмотрела в зеркало заднего вида.
Мамадорогая!!!!!!!!!!!!!!
Ну, чтобы не соврать... Машин двадцать в хвосте!
И НИКТО!!! не решается обогнать!)))))
И так - все десять километров!!!!

А на повороте мне мальчики мигнули аварийкой и газанули ... Я гордо, без поворотника, съехала на свою трассу и через 7 минут была дома.
Представляю, что говорили дядьки, которым плестись пришлось за нами...
Мне надо обязательно объявить благодарность работникам дорожной полиции!"

"Боюсь ехать..." Поведение Шута-, женское поведение. И что сделали мужчины? Помогли ) А иначе мужчины себя с женщинами и не ведут.

Идём дальше.

"А вот теперь - рассказ о том, как меня спасали полицейские.
- Еду, трасса - часть уже новая - песня, но еще не вся. Половина - не доделана, так что что бардак на дороге невозможный. Тут я, конечно, растерялась, съездов, объездов - море, не знаешь, на какие знаки смотреть, свернула не туда, на полосу-встречку. Конечно, же, патруль меня сразу и остановил.
Так это ж я.
Попросили документы. Я в сумку - похолодела, портмоне нет.
Забыла дома
. (Рв СВ-)
Нахожусь в 40 км от города.
Затрясло меня, не знаю, что делать, что говорить.
(Сх Шут-)
- Ваши документы предъявите, пожалуйста.
- У меня нет документов.
- Как это - нет? Машина ваша?
- Моя. Но документы я дома забыла.
В общем, вышла я из машины. Полицейские решили эвакуатор вызывать, машину увозить, меня - в отделение для выяснения. Представляете?
Ух, ну тут я включила всё. Долго рассказывала о том, что я - хорошая. Убеждала, даже поплакала.
(Тот же Сх Шут-) А потом решила позвонить одному знакомому гаишнику, который в другом городе живет, хорошо, телефон сохранила, а ведь совсем недавно еще думала, что надо стереть за ненадобностью. Позвонила. Расплакалась, разжаловалась, благо, почти на въезде в его город это случилось. Приехал. Поговорил с ребятами, сказал, что знает эту ненормальную, у неё всегда так. Сказал, что уверен, что документы в порядке, что она всегда что-то забывает. (Рв СВ-)
Отпустили. Уф.
Правда, знакомый гаишник еще с полчаса мне внушение делал, пообещала, что поеду домой на автобусе, а потом вернусь за машиной с документами.
Ах-ха.
Поехала обратно.
На машинке своей, конечно же.
Тут уже слежу за всеми знаками, еду правильно.
Колесо спустило. Ну как обычно......
У меня есть домкрат, ключ,. запаска. Но - не могу, тут помощь мужчины нужна.
(И Рв СВ-, и Сх Шут-. Снова всё в порядке, всё по-женски ) Стою, голосую.
Подъезжает..... как вы думаете? Патрульная машина с всё теми же полицейскими!!!!
Ну они даже мне ничего говорить не стали. Зато смотрели ТАКИМИ глазами! Я даже не скажу, кем я себя ощущала, под этими взглядами.
Помогли поменять запаску. И ехали за мной всю дорогу до въезда в город.
Правда, я их пригласила в своё кафе, пообедать, но они отказались.
Ну вот.
Очередное дурацкое приключение, и в очередной раз я убедилась, что наши ребята в полиции - очень хорошие люди!"

Вот что такое - ИмиДжевая Карта.
Вот что это такое - "женское поведение".

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»