ДжинН, извините за задержку, отвечаю на ваш вопрос.
У нас история довольно давняя. Раньше мы с моим начальником работали вместе в конторе, где он был замом у Козы/Шута. Я - как бы у зама на подхвате, мы и специализировались на одном и том же виде работы. Начальник-Коза был вне всякой критики - например, нужна его подпись - его нет на месте; звонишь, едешь с документами к нему домой, а он спит. Из-за разгильдяйства начальства я сама дважды клиентов теряла, текучка у нас была ужасная. Зам-Петух все тащил на себе, хотя больше «накрутил» себя, конечно – мог бы и отдыхать побольше и не контролировать каждого сотрудника. В том году он разругался с Козой, ушел, открыл свое агентство, и позвал меня и еще кое-кого к себе. Сначала был недолгий период общего энтузиазма, потом началось закручивание гаек – с ним не пообщаешься через третьих лиц или там записочками, по малейшему поводу - звони/спрашивай/ставь в известность. И это при том, что он знает наш «костяк», что никого не надо заставлять что-то делать. Я обычно в этом смысле терплю до последнего – если дают заработать, то и ладно, на амбразуру не бросаюсь. Ситуация у нас не конфликтная, вместе обедаем, общаемся, но с ним стало как-то сложно.
Когда мы с ним работали в той конторе, его поведение во многом объяснялось особенностями их двоевластия с директором, это и на наши личные контакты накладывало отпечаток, мы очень хорошо друг друга понимали на почве Козы. Теперь же общих «врагов» нет, а раздражение какое-то зреет. То есть я его как будто раздражать стала, а он меня вообще бесит свое мрачностью и нетерпимостью ко всему. Бешусь пока про себя, претензий не предъявляла. Грубый стал, спорить с ним невозможно, любого «укатает». Хотя новобранцам в конторе он нравится. Другие «старички» вроде как тоже заметили что он изменился, но на них так не отражается, потому что и раньше общения как такового не было.
Как шут больше ироничный, чем смешной, при знакомстве я подумала что он Собака или Бык – довольно пессимистичен. Теперь стал совсем одержим наведением порядка вокруг, сам же пуржит вовсю, может на клиентов голос повысить. Со мной общается вроде как не с рядовой подчиненной, но на день рождения мужа не пошел. И, как я уже сказала, хамит частенько на ровном месте, стал отчитывать меня, и именно с той точки зрения, что «Я-то тебя знаю») А я веду себя как обычно, одеял никаких на себя не тяну, работаю ровно…
У меня сейчас есть возможность сменить работу, думаю об этом, но там совсем другое поле деятельности, и жалко все бросать. Да и раньше мы с ним в общем-то неплохо работали. Может, это просто сложный период, думает что он несчастный - весь в ответственности и в кредитах, а я типа как сыр в масле? Или у нас принципиально нет совместимости характеров, и это стало проявляться?
Что касается часа рождения – приперла к стенке маменьку, говорю – точно в 4, или пять минут туда-обратно могут быть? Она мне дает офигительный ответ - «Уже начинало светать. В четыре, может в пятом…». Я говорю – может, в третьем? Она: «Ну если только в три с чем-то». А раньше говорила в 4 ровно… . Время рождения по Владивостоку.
Marquise, по поводу вашего вопроса № 4. Думала-думала… я вопрос поняла неправильно, и в итоге написала больше о том, что производить ПЕРВОЕ впечатление я всегда стараюсь приятное-преприятное. А это как раз может быть от аристократа, как я понимаю. Но и от ОВ не могу ничего в себе найти! Впрочем, однажды сильно поскандалили с мужем, он вылил на меня таз воды и ушел, а я порвала и порезала обои, которые только что наклеила в виде сюрприза (он на второй лоджии сделал себе такой кабинетик для отдыха), я разгромила этот кабинетик полностью. Но это же Ср, а не Позиционирование? Если в СР у меня Профессор+, то я должна его отчитывать, учить уму-разуму? Я вообще-то так и делаю, но как-то безуспешно)
Спасибо вам за отклики!