Евгений Наклеушев писал(а):Уважаемые коллеги!
Я, конечно, не примадонна, чтобы требовать внимания, но, уж будьте добры, соизвольте обратить оное на мой предшествующий текст... Ежели кому интересно, но непонятно, спрашивайте, не стесняясь, - не примадонна, и попробую спеть в ином регистре. А не нужон - не стану навязываться. Я стар, болен и одинок - забот хватит.
Уважаемый Евгений раз вопрос поставлен так - скажу сразу - нужон.
Я обратила внимание на все Ваши тексты, просто трудно опускаться с "эзотерических высот"( в коих, вы наверное знаете, тоже ожидается большое и светлое будущее России, да и нынешнее не осуждается) на реальную историческую почву. Поэтому, для поддержания разговора беру тексты СГ. СГ , насколько я понимаю, предлагает посмотреть на Россию, используя взгляды: как на имперское государство и как на Лошадь (Водолея). Опустим пока имперский статус, давайте посмотрим на Лошадь (В).
"Лошадь - знак изначально серый и средний, однако наделенный
невиданной способностью - воспринимать мир СТРУКТУРНО. Структурность снабжает ЛШ даром ПРЕДВИДЕТЬ будущее. Особенность этого предвидения не в мистическом подглядывании, а в реальном выстраивании оси, соединяющей прошлое с будущим.
Лошадиные карьеры (за искл...) - это всегда очень слабое, иногда серое начало, в дальнейшем трудное продвижение вперед и, наконец, триумфальное подведение итогов.» (Не смахивает ли уже одно это описание знака - на прошлое, настоящее и будущее нашей имперской родины).
«Все определяет концовка. Само произведение может быть сколько угодно печальным, но если концовка оптимистична, то и знак (РОССИЯ) оптимистичен.
Один из
главных парадоксов ЛШ состоит в том, что при максимально жесткой воле этот знак сохраняет психологию гуманизма, нежности и высокой чувствительности. Воля и гуманизм часто вступают в противостояние внутри одного знака, при этом ПОБЕЖДАЕТ какое-то ОДНО качество.
Открытость Лошади, особенно проживающей в имперских государствах, достаточно очевидна - как следствие широта души, компанейский характер, внешняя простота. Однако на Западе Лошадь (ВНИМАНИЕ) прояляется как
ЗАКРЫТЫЙ знак(!), а на Востоке ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ."
Мне кажется, даже эти короткие выдержки весьма красноречивы, ИТАК
МЫ СТРАННЫЕ:
Серые, средние изначально мы вдруг из ниоткуда мостим мост из прошлого, предвидя будущее, (а Запад об этом не знает по причине , которая ниже) и запросто бороздим космические просторы ( ремонтируя корабли молотком!).
Сочетая волю и гуманизм, а захотим и чередуя (Отечественная война, политика и т.д.) (Помните у Задорнова немцы говорят: «Теперь понятно почему русские выиграли войну»).
Они-то не знают, что для оптимиста – «ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОНЦОВКА».
Мы открытые изнутри, а для запада мы ЗАКРЫТЫЕ – вот парадокс. Может здесь кроется ответ на все вопросы.
И вот мои два вопроса к Вам: почему мы видимся закрытыми для Запада и что это нам дает в понимании нашего вопроса?
Евгений Наклеушев писал(а):Это обаяние - от того неизмеримого культурного потенциала, что в нас сжат, и когда-нибудь да распрямится. "Россия - страна неограниченных духовных возможностей..." .
И как Вы считаете где, когда и почему сжат наш культурный потенциал, и кем?
Кстати, в астрологии знак Водолея считается самым космическим, черпающим энергию прямо из космоса, странным и трудно понимаемым другими знаками.
Не болейте. Целую, annushka.