Фальсифицированная хронология – заговор или миф

Модератор: Джи.Н

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 31 мар 2007, 23:54

Джи.Н писал(а):Милый-милый Шриман! Мне очень жаль, но Вы не ответили на вопрос
Драгоценнейший Джи.Н !!! Мне очень жаль, но я не понял вопроса. АВТОР пишет о евреях как о вечном народе. Он сделал такой вывод на основании анализа тысячелетней истории еврейского государства и последующей двухтысячелетней безгосударственной истории. Вы с чем то не согласны? Пишите с чем. Или поясните мне о чём Вы меня спрашиваете.
Джи.Н писал(а):Как прикажете понимать, уважаемый господин Шриман?
Ну туп я сегодня. Ну не врубаюсь. Чего понимать то? Про Килверовский камень ничего не знаю. Впервые услышал о нём сегодня, от Вас.
По поводу летописи или славянской, варяжской и балтийской мифологии? Так это целую лекцию читать надо. Готовы слушать?
Джи.Н писал(а):щаз спАю!
Ну, ты . . . эта . . . заходи, ежели чего.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Джи.Н » 01 апр 2007, 06:44

Ну-у-у-у...на обобщающаю статью у меня ни сил ни времени нЭт!

Сожалею, что кроме непонимания мои вирши ничего не вызвали...
Ну и поделом.

Однако, попробую сформулировать кратко:

МЭТР (он же АВТОР) по крайней мере, в вопросе с евреями в Исторических Ритмах несколько не точен в плане определения имперских ритмов.
А именно: серьёзные и пока никак не прояснены сомнения
а) в скалигеровской хронологии;
- как следствие оной - имперских ритмов не 20, а чуток поменьше.

Мы же былинные сказания об Илье Муромце, Добрыне Никитиче, Алёше Поповиче как-то не считаем официальной историей Киевской Руси. Так почему же библейские ветхозаветные сказки, на 30% перписаные из более древних НЕ еврейских источников, ну прям истина в последней инстанции (шоб усе так жы'лы!)?

б) ... (вырезано моей цензурой)...из-за ключевых слов "евреи, дурить"
но ничего личного ни к евреям ни к фальсификациям истории вообще.

в) потрясающие монографии МЭТРА - "Рождение человечества", "Исторические Ритмы" неплохо бы подкорректировать в плане вышеназванного пункта "б"

И я бы не возражал

К вопросам истории, историческим фактам относиться без передёргивания, взвешенно, оставляя право оппонентам на собственную точку зрения и право высказаться.
ИБО!
Испорченный камень строители кладут во главу угла!

Благодарю за внимание :)
Лучше быть, чем казаться.

Шриман

Сообщение Шриман » 01 апр 2007, 12:52

Джи.Н писал(а):имперских ритмов не 20, а чуток поменьше
Ну я то как раз считаю, что их побольше, причём здорово побольше.
Джи.Н писал(а):былинные сказания об Илье Муромце, Добрыне Никитиче, Алёше Поповиче как-то не считаем официальной историей Киевской Руси
Ну они в летописные своды не входят. Мы то с Вами Тору и мадраши тоже не объединяем. (И Аль-Коран с суннами). Я, во всяком случае, а Вы?
Джи.Н писал(а): библейские ветхозаветные сказки . . . ну прям истина в последней инстанции
Библеистика, библейская критика, библейская хронология, библейская археолгия в конце концов, уважаемые и авторитетные научные дисциплины. АВТОР анализировал выводы специалистов. Вы с ними не согласны? Опровергайте. Аргументировано и своим голосом.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Джи.Н » 02 апр 2007, 06:40

Шриман писал(а):Библеистика, библейская критика, библейская хронология, библейская археолгия в конце концов, уважаемые и авторитетные научные дисциплины. АВТОР анализировал выводы специалистов.
Уважаемые, признанные, но НЕ НАУЧНЫЕ. Я поражаюсь тому, что на протяжении многих веков евреям (левитам) удаётся пудрить мозги всему человечеству. Примеров тому пруд-пруди.

Вопрос по-ленински: Кому выгодно?
МЭТР анализировал АНТИнаучные сведения (пардон за скоропалительный вывод).
А уж признать что и "нормановская" теория трещит по швам в свете фактов, вот уж воистину НАУЧНЫХ, а не скалигеровско-миллеровских подтасовок, я понимаю, практически невозможно.

Но не вижу опровержений ни открытым ныне и долгое время замолчиваемым научным фактам (кому выгодно замалчивать?), ни сколько нибудь внятного объяснения тем сомнениям в истинности официальной истории, а как следствие и её фальсификации.

Заметьте, пишу своими словами, не ссылаясь ни на кого из специалистов, по Вашей же просьбе. В то же время признаюсь что являюсь специалистом в иной, далёкой от гуманитарной науки, области. Надеюсь на понимание :)
Лучше быть, чем казаться.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 02 апр 2007, 10:58

Уважаемые господа!

По-моему Вы просто увязли в деталях, в коих нетрудно и вовсе утонуть. У Кваши гениально простой критерий Империи (становящийся, правда, выпуклым, лишь когда оная уже прошла свой цикл) - Идеологическое чудо. "Плюнь ты, Миша, на поповен..." (А. К. Толстой), так почему не плюнуть - только в этом контексте и, Бога ради, без обид! - на левитов? Христианство есть воистину величайшее идеологическое чудо в истории нашей планеты, происшедшее вдобавок - приходится, увы, снова ссылаться на самого себя ("Матриархаты и патриархаты..." у нас в "Непознанном") - в самое парадоксально "неподходящее" время угасания античных цивилизаций, когда на арену истории вышли "нищие духом"!

Этого более, чем достаточно, чтобы признать, если признаешь вообще теорию Кваши, и совершенно независимо от отношения к левитам, евреям и кому угодно, - да, Израиль предыдущего периода не мог не быть Империей!

Шриман

Сообщение Шриман » 02 апр 2007, 11:48

Джи.Н писал(а):Уважаемые, признанные, но НЕ НАУЧНЫЕ.
Спор чисто терминологический, а потому теряет смысл. У Вас какие-то другие критерии научности, чем у меня.
Если хотите продолжения, то чётко, ясно и исчерпывающе объясните, что Вы считаете наукой.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 02 апр 2007, 12:28

antol писал(а):
Альтаир писал(а):Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. ...
А какой смысл в этом для запада? Зачем это так важно для западу?
Ваше мнение?
Antol поднял важнейшую тему, и никак невозможно согласиться с уважаемым г-ном Шриманом, объявляющим проблему иллюзорной - мнится-де нам от комплексов.

При всех здоровенных наших комплексах - это отнюдь не мнимая проблема! Помню, знакомая американка-русистка сказала мне: "Вам, русским, не скучно жить! Вас все любят - или ненавидят." (Сказано было в самые глухие брежневские времена, когда любить русских вроде бы было очень странно, и просто страшновато. Но, то была правда: еще как ненавидели - и еще как бы не больше любили! И так было, сколько можно определить по письменным источникам, всегда. И лютейший враг России К. Маркс признавал как трюизм "непобедимое обаяние" - для недалеких-де европейцев - той же России.) А "все" в том контексте были - все американцы, все европейцы и т.д., и т.п.

Это, знаете ли, жизнь - ей хоть кол на голове теши - не стесняется формальной логикой!

Это жизнь народов вообще не стесняется - а любой конкретный Западный, тем более американский, правящий истэблишмент вынужден, уже чтоб не развалиться, очень даже стесняться - и строить политику со всей возможной логической последовательностью.

И в частности, делать все, чтобы это "непобедимое обаяние", страшное для них вообще, а тем более сейчас, когда Запад давно уже сказал все фундаментальное, что мог, - угасить! Это видел со всей ясностью Пушкин: "всегда неблагодарная нам Европа!" А до него "русская партия" 1812 года - во главе с самим Кутузовым - которая ни в какую не хотела "освобождать" от французов Европу, хорошо понимая, что выиграют от того одни Британия да Австрия, а благодарности будет шиш. Но прекраснодушный царь полез "освобождать"... "У России только два союзника - армия и флот", - сказал не поджигатель войны, но "царь-миротворец" Александр III.

Это обаяние - от того неизмеримого культурного потенциала, что в нас сжат, и когда-нибудь да распрямится. "Россия - страна неограниченных духовных возможностей..." (Вальтер Шубарт, философ, отнюдь не марксист, - в конце зловещих 30-х!)

А, когда это произойдет, Запад, включая его правящий истэблишмент, станет нас совершенно последовательно просто любить!...

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 02 апр 2007, 14:25

P.S. Уважаемые коллеги!

Я, конечно, не примадонна, чтобы требовать внимания, но, уж будьте добры, соизвольте обратить оное на мой предшествующий текст: в нем ведь я бью в тот самый пункт, с коего не сдвинулись со времен спора славянофилов и западников в 19 веке ни наши милые западники, вообразившие, что с Запада весь для России свет, ни наши не менее очаровательные почвенники, для коих оттеда же тольки што мрак и погибель.

Так, ежели когда надумают сдвинуться, пусть почитают себе.

И выскажутся. В спорах, оно конешно, ноне не часто рожается истина - но и без них дело ее дохлое.

И вообще, я в наивности своей бросаю в пространство горстями мысли с лица не общим выраженьем - а ответов, как правило, что из бездонного колодца. Ежели кому интересно, но непонятно, спрашивайте, не стесняясь, - не примадонна, и попробую спеть в ином регистре. А не нужон - не стану навязываться. Я стар, болен и одинок - забот хватит.

_Яна
П о л: ( ж )

Сообщение _Яна » 02 апр 2007, 15:09

Евгений Наклеушев писал(а):_[_
При всех здоровенных наших комплексах - это отнюдь не мнимая проблема! Помню, знакомая американка-русистка сказала мне: "Вам, русским, не скучно жить! Вас все любят - или ненавидят." (Сказано было в самые глухие брежневские времена, когда любить русских вроде бы было очень странно, и просто страшновато. Но, то была правда: еще как ненавидели - и еще как бы не больше любили! И так было, сколько можно определить по письменным источникам, всегда. И лютейший враг России К. Маркс признавал как трюизм "непобедимое обаяние" - для недалеких-де европейцев - той же России.) А "все" в том контексте были - все американцы, все европейцы и т.д., и т.п.

Это, знаете ли, жизнь - ей хоть кол на голове теши - не стесняется формальной логикой!

Это жизнь народов вообще не стесняется - а любой конкретный Западный, тем более американский, правящий истэблишмент вынужден, уже чтоб не развалиться, очень даже стесняться - и строить политику со всей возможной логической последовательностью.

И в частности, делать все, чтобы это "непобедимое обаяние", страшное для них вообще, а тем более сейчас, когда Запад давно уже сказал все фундаментальное, что мог, - угасить! Это видел со всей ясностью Пушкин: "всегда неблагодарная нам Европа!" А до него "русская партия" 1812 года - во главе с самим Кутузовым - которая ни в какую не хотела "освобождать" от французов Европу, хорошо понимая, что выиграют от того одни Британия да Австрия, а благодарности будет шиш. Но прекраснодушный царь полез "освобождать"... "У России только два союзника - армия и флот", - сказал не поджигатель войны, но "царь-миротворец" Александр III.
Могу сказать на собственном примере брака с европейцем, что им настолько вдолбили в голову прямо ужасы какие-то про Россию, и что плохая, и что военнизированная (чтобы на других нападать) и что люди не такого какого-то уровня развития. Прямо сильно возмущает. Эдакий взгляд сверху вниз. А то, что во Второй Мировой Россия участвовала и не просто, а еще и одержала победу, то многие вообще не в курсе, что были такие многочисленные жертвы. И бедные чеченцы, Россия им не дает свободу. И так далее, и так далее.
Или - другая крайность - великая русская культура (выучили только эту фразу), а в сузности ничего о ней не знают.
У меня муж когда начинает с умным видом что-то такое в этом роде высказывать, то видно. что просто его научили так думать. Потому что когда он сам побывал в России, то впечатление у него сложилось просто сказочное, аж дух у него захватывало.

_annushka
П о л: ( ж )

Сообщение _annushka » 03 апр 2007, 11:01

Евгений Наклеушев писал(а):Уважаемые коллеги!
Я, конечно, не примадонна, чтобы требовать внимания, но, уж будьте добры, соизвольте обратить оное на мой предшествующий текст... Ежели кому интересно, но непонятно, спрашивайте, не стесняясь, - не примадонна, и попробую спеть в ином регистре. А не нужон - не стану навязываться. Я стар, болен и одинок - забот хватит.
Уважаемый Евгений раз вопрос поставлен так - скажу сразу - нужон.
Я обратила внимание на все Ваши тексты, просто трудно опускаться с "эзотерических высот"( в коих, вы наверное знаете, тоже ожидается большое и светлое будущее России, да и нынешнее не осуждается) на реальную историческую почву. Поэтому, для поддержания разговора беру тексты СГ. СГ , насколько я понимаю, предлагает посмотреть на Россию, используя взгляды: как на имперское государство и как на Лошадь (Водолея). Опустим пока имперский статус, давайте посмотрим на Лошадь (В).
"Лошадь - знак изначально серый и средний, однако наделенный невиданной способностью - воспринимать мир СТРУКТУРНО. Структурность снабжает ЛШ даром ПРЕДВИДЕТЬ будущее. Особенность этого предвидения не в мистическом подглядывании, а в реальном выстраивании оси, соединяющей прошлое с будущим.
Лошадиные карьеры (за искл...) - это всегда очень слабое, иногда серое начало, в дальнейшем трудное продвижение вперед и, наконец, триумфальное подведение итогов.» (Не смахивает ли уже одно это описание знака - на прошлое, настоящее и будущее нашей имперской родины).
«Все определяет концовка. Само произведение может быть сколько угодно печальным, но если концовка оптимистична, то и знак (РОССИЯ) оптимистичен.
Один из главных парадоксов ЛШ состоит в том, что при максимально жесткой воле этот знак сохраняет психологию гуманизма, нежности и высокой чувствительности. Воля и гуманизм часто вступают в противостояние внутри одного знака, при этом ПОБЕЖДАЕТ какое-то ОДНО качество.
Открытость Лошади, особенно проживающей в имперских государствах, достаточно очевидна - как следствие широта души, компанейский характер, внешняя простота. Однако на Западе Лошадь (ВНИМАНИЕ) прояляется как ЗАКРЫТЫЙ знак(!), а на Востоке ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ."
Мне кажется, даже эти короткие выдержки весьма красноречивы, ИТАК
МЫ СТРАННЫЕ:

Серые, средние изначально мы вдруг из ниоткуда мостим мост из прошлого, предвидя будущее, (а Запад об этом не знает по причине , которая ниже) и запросто бороздим космические просторы ( ремонтируя корабли молотком!).
Сочетая волю и гуманизм, а захотим и чередуя (Отечественная война, политика и т.д.) (Помните у Задорнова немцы говорят: «Теперь понятно почему русские выиграли войну»).
Они-то не знают, что для оптимиста – «ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОНЦОВКА».
Мы открытые изнутри, а для запада мы ЗАКРЫТЫЕ – вот парадокс. Может здесь кроется ответ на все вопросы.
И вот мои два вопроса к Вам: почему мы видимся закрытыми для Запада и что это нам дает в понимании нашего вопроса?
Евгений Наклеушев писал(а):Это обаяние - от того неизмеримого культурного потенциала, что в нас сжат, и когда-нибудь да распрямится. "Россия - страна неограниченных духовных возможностей..." .
И как Вы считаете где, когда и почему сжат наш культурный потенциал, и кем?
Кстати, в астрологии знак Водолея считается самым космическим, черпающим энергию прямо из космоса, странным и трудно понимаемым другими знаками.
Не болейте. Целую, annushka.

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»