Телец.azasello писал(а):меня всегда умиляло нежелание людей решать поставленную перед ним задачу здесь и сейчас. суют нос туда, куда еще рано или вообще не твое.Немец писал(а):цель стоит выйти вообще из под влияния гун
вот ты воплотился
тебя послали сюда, на землю. исполнить какие-то роли и обязанности. сделать свою работу качественно. не с ненавистью ко сотворенному богом миру, родителям, стране, а с любовью. и подняться на ступеньку выше. может именно в этом есть какой-то смысл?
так нет, все ищут какой-то чудесный экспресс-билет добытый молитвой или еще каким фокусом
так что того, кто ставит перед собой подобную цель "я от бабушки ушел", на месте бога ещё и ещё ткнул бы носом в блюдечко земной жизни и проследил – все ли домашние задания на земле научился решать.
Для Тельцов важна объективность, они не любят размышлять, менее религиозны, чем другие знаки Зодиака, обладают отличной памятью, держат слово. Досаждают себе и другим своей нерешительностью, нежеланием иметь дело с переменной ситуацией....
Им следует преодолеть мнение, будто весь мир вращается вокруг них, следует учиться лояльности.
Тельцам присущи здравый рассудок, простота (простота хуже воровства - Немец), прагматичная интеллектуальность....
А я не говорил о ненависти. Речь может идти о бесстрастии - Вайрагья (санскр. वैराग्य — «отречение», «отрешённость») — санскритский термин, используемый в индийской философии для обозначения отречения от страданий и наслаждений материального мира.azasello писал(а):не с ненавистью ко сотворенному богом миру, родителям, стране, а с любовью. и подняться на ступеньку выше.
Невозможно достичь должного уровня и нормально решить земные проблемы, будучи материалистом. Материализм - это ограниченное мировоззрение, однобокое *http://cht7.narod.ru/01_01_011.html , он приводит к атеизму, а атеизм к бездуховности. Бездуховность - ко всем проблемам, таким, как преступность, войны, бедность, алкоголизм, наркомания, проституция и т.д. Материализм делает людей животными.
Маркс - Тигр-Телец. Ленин - Лошадь-Телец.
Вполне вероятно, что ошибается тот, кто утверждает, что религия — опиум. В действительности же религия — бремя обязанностей, а не облегчение и не освобождение и следовательно она не убежище от ответственности и не опиум. Как сказано в Коране, наша религия — это труд, а не радение. "И скажи: "Действуйте — и увидит ваше дело Аллах". (9:105). *http://www.halal.kg/main/life/546-opium ... igiya.html
Я не считаю, что мир создан богом, скорее они тождественны. Но мир делится на тонкий и плотный, в плотном мире человек находится временно. Истинное бытие - в тонком мире, который пронизывает собой плотный и лежит в его основе.
А вы думаете, я что-то понял в ваших графиках? Брахман - это, проще говоря, бог, джива или атман - душа, адвайта веданта - учение о единстве брахмана и атмана, Гаудапада и Шанкара - это имена древнеиндийских учителей. Что ещё неясно?L.A. писал(а):Не хотелось бы Вас обидеть, но Вы считаете, чем больше непонятных для окружающих слов, тем весомее Ваши слова? Очень сомневаюсь.
Это искажённое понимание, во-первых, с личностным богом можно вступить не в совершенно любые формы отношений, а строго ограниченно, при этом Кришна - наслаждающийся, то есть хозяин, а душа - наслаждающий, то есть слуга, это такое вечное рабство, садо-мазохизм, имхо, больше похоже на ад. Во-вторых, в брахмане личность не теряется, а становится сама брахманом, *http://www.angelfire.com/psy/alterp/Fil ... ga-1.shtmlVIRGO писал(а):это самый серьезный вопрос философии религий, все теисты делятся на персоналистов, верящих, что Бог это совершенно конкретная личность и с ним можно вступить в совершенно любые формы взаимоотношений, и имперсоналистов, цель которых слиться с брахманом и потерять свою личность, дабы никогда больше не страдать.
Так что обращайтесь, хотя бы с жалоб и просьб о новой квартире можно начать)))