Не верю Кваше

Модератор: Джи.Н

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Не верю Кваше

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2011, 18:28

azasello писал(а):
Немец писал(а):цель стоит выйти вообще из под влияния гун
меня всегда умиляло нежелание людей решать поставленную перед ним задачу здесь и сейчас. суют нос туда, куда еще рано или вообще не твое.
вот ты воплотился
тебя послали сюда, на землю. исполнить какие-то роли и обязанности. сделать свою работу качественно. не с ненавистью ко сотворенному богом миру, родителям, стране, а с любовью. и подняться на ступеньку выше. может именно в этом есть какой-то смысл?

так нет, все ищут какой-то чудесный экспресс-билет добытый молитвой или еще каким фокусом

так что того, кто ставит перед собой подобную цель "я от бабушки ушел", на месте бога ещё и ещё ткнул бы носом в блюдечко земной жизни и проследил – все ли домашние задания на земле научился решать.
Телец.
Для Тельцов важна объективность, они не любят размышлять, менее религиозны, чем другие знаки Зодиака, обладают отличной памятью, держат слово. Досаждают себе и другим своей нерешительностью, нежеланием иметь дело с переменной ситуацией....
Им следует преодолеть мнение, будто весь мир вращается вокруг них, следует учиться лояльности.
Тельцам присущи здравый рассудок, простота (простота хуже воровства - Немец), прагматичная интеллектуальность....
azasello писал(а):не с ненавистью ко сотворенному богом миру, родителям, стране, а с любовью. и подняться на ступеньку выше.
А я не говорил о ненависти. Речь может идти о бесстрастии - Вайрагья (санскр. वैराग्य — «отречение», «отрешённость») — санскритский термин, используемый в индийской философии для обозначения отречения от страданий и наслаждений материального мира.
Невозможно достичь должного уровня и нормально решить земные проблемы, будучи материалистом. Материализм - это ограниченное мировоззрение, однобокое *http://cht7.narod.ru/01_01_011.html , он приводит к атеизму, а атеизм к бездуховности. Бездуховность - ко всем проблемам, таким, как преступность, войны, бедность, алкоголизм, наркомания, проституция и т.д. Материализм делает людей животными.

Маркс - Тигр-Телец. Ленин - Лошадь-Телец.
Вполне вероятно, что ошибается тот, кто утверждает, что религия — опиум. В действительности же религия — бремя обязанностей, а не облегчение и не освобождение и следовательно она не убежище от ответственности и не опиум. Как сказано в Коране, наша религия — это труд, а не радение. "И скажи: "Действуйте — и увидит ваше дело Аллах". (9:105). *http://www.halal.kg/main/life/546-opium ... igiya.html

Я не считаю, что мир создан богом, скорее они тождественны. Но мир делится на тонкий и плотный, в плотном мире человек находится временно. Истинное бытие - в тонком мире, который пронизывает собой плотный и лежит в его основе.
L.A. писал(а):Не хотелось бы Вас обидеть, но Вы считаете, чем больше непонятных для окружающих слов, тем весомее Ваши слова? Очень сомневаюсь.
А вы думаете, я что-то понял в ваших графиках? Брахман - это, проще говоря, бог, джива или атман - душа, адвайта веданта - учение о единстве брахмана и атмана, Гаудапада и Шанкара - это имена древнеиндийских учителей. Что ещё неясно?
VIRGO писал(а):это самый серьезный вопрос философии религий, все теисты делятся на персоналистов, верящих, что Бог это совершенно конкретная личность и с ним можно вступить в совершенно любые формы взаимоотношений, и имперсоналистов, цель которых слиться с брахманом и потерять свою личность, дабы никогда больше не страдать.
Так что обращайтесь, хотя бы с жалоб и просьб о новой квартире можно начать)))
Это искажённое понимание, во-первых, с личностным богом можно вступить не в совершенно любые формы отношений, а строго ограниченно, при этом Кришна - наслаждающийся, то есть хозяин, а душа - наслаждающий, то есть слуга, это такое вечное рабство, садо-мазохизм, имхо, больше похоже на ад. Во-вторых, в брахмане личность не теряется, а становится сама брахманом, *http://www.angelfire.com/psy/alterp/Fil ... ga-1.shtml
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: ( ж )

Не верю Кваше

Сообщение _L.A. » 10 май 2011, 18:33

VIRGO писал(а):
L.A. писал(а):
Немец писал(а): Понимаете какая штука.... Вы сильно заблуждаетесь, когда думаете, что принадлежите к непонимающему большинству.... скорее наоборот (по крайней мере на этом форуме) - к.... как бы это помягче сформулировать.... к еще не вышедшему по этому вопросу на уровень страсти меньшенству. Учите матчасть мы подождем

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Ну, наконец-то, я дождалась личной реакции самой Вирго! Будем учить матчасть, я не гнушаюсь этого момента. С уважением!

Товарищ Кибиров
Иерофант

Не верю Кваше

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2011, 18:43

L.A. писал(а):
VIRGO писал(а):
L.A. писал(а):
Немец писал(а): Понимаете какая штука.... Вы сильно заблуждаетесь, когда думаете, что принадлежите к непонимающему большинству.... скорее наоборот (по крайней мере на этом форуме) - к.... как бы это помягче сформулировать.... к еще не вышедшему по этому вопросу на уровень страсти меньшенству. Учите матчасть мы подождем

Ну, наконец-то, я дождалась личной реакции самой Вирго! Будем учить матчасть, я не гнушаюсь этого момента. С уважением!
Что такое матчасть? Шримад-Бхагаватам и Бхагавад-Гита Шрилы Прабхупады? А чем хуже, скажем, Саи Баба или направление тибестского буддизма Карма-кагью?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_L.A.

Не верю Кваше

Сообщение _L.A. » 10 май 2011, 18:47

Ну так, Саи Баба, вроде как уже почил...

Товарищ Кибиров
Иерофант

Не верю Кваше

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2011, 18:48

L.A. писал(а):Ну так, Саи Баба, вроде как уже почил...
Ну и что? Христос почил и вовсе 2000 лет назад...

_L.A.

Не верю Кваше

Сообщение _L.A. » 10 май 2011, 18:51

Ну, я вообще-то Вирго обещала изучать матчасть, а Вы так прониклись...

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Не верю Кваше

Сообщение VIRGO » 10 май 2011, 18:53

Немец писал(а):
VIRGO писал(а):это самый серьезный вопрос философии религий, все теисты делятся на персоналистов, верящих, что Бог это совершенно конкретная личность и с ним можно вступить в совершенно любые формы взаимоотношений, и имперсоналистов, цель которых слиться с брахманом и потерять свою личность, дабы никогда больше не страдать.
Так что обращайтесь, хотя бы с жалоб и просьб о новой квартире можно начать)))
Это искажённое понимание, во-первых, с личностным богом можно вступить не в совершенно любые формы отношений, а строго ограниченно, при этом Кришна - наслаждающийся, то есть хозяин, а душа - наслаждающий, то есть слуга, это такое вечное рабство, садо-мазохизм, имхо, больше похоже на ад. Во-вторых, в брахмане личность не теряется, а становится сама брахманом, *http://www.angelfire.com/psy/alterp/Fil ... ga-1.shtml
Я не согласна. Наслаждать Кришну - это великое наслаждение, Вы, видимо сам являетесь вечным рабом русского "служить бы рад, прислуживаться тошно". Вы имперсоналист, как я понимаю. Я же предпочту родить Кришну, или стать его возлюбленной (строго ограничусь этими двумя ролями, мне хватит, хотя форм отношений с ним гараздо больше)) чем сливаться с ним, претендуя на пост Бога... это как-то .... из серии "зачем вам душа, если изобретено бессмертие"

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Не верю Кваше

Сообщение VIRGO » 10 май 2011, 19:01

Немец писал(а):
L.A. писал(а):
VIRGO писал(а):
L.A. писал(а):

Что такое матчасть? Шримад-Бхагаватам и Бхагавад-Гита Шрилы Прабхупады? А чем хуже, скажем, Саи Баба или направление тибестского буддизма Карма-кагью?
да какая разница (можно же в конце-концев раздобыть хоть какой-то список литературы, у нас тут и религиоведы и философы и кого только нет), человек просто должен знать свое местоположение на теистическо\атеистической карте вселенной, а если он говорит, что не понимает прости господи о чем речь, то кто ж ему виноват? В век открытого доступа к любой информации что мешает найти свои координаты? И далее по логике, как тогда вы вступаете в дискуссию о Кваше и его теории не понимая место того же Кваши в системе координат? Типа потрындеть на лавочке в стиле: Вот на днях читал переписку Троцкого с Каутцким? - И как? - Да не согласен я!!! - Ах... а с кем, простите? - Да с обоими!!! (с) Собачье сердце
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Товарищ Кибиров
Иерофант

Не верю Кваше

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2011, 19:05

VIRGO писал(а):предпочту родить Кришну, или стать его возлюбленной
Ладно, делайте, что хотите, хоть консультируйте его )

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Я в эти игры не играю... Хотя в Брахмане, думаю, это всё тоже есть... И если вы будете матерью или женой Кришны, то всё равно вы будете отдельно, а "Когда мудрость Высшего "Я" разбивает "сосуд" тела, индивидуальная душа становится ЕДИНОЙ с Верховной Душой". *http://www.angelfire.com/psy/alterp/Fil ... ga-1.shtml Ладно, давайте, я буду за брахман, вы за Кришну, спорить можно бесконечно и безрезультатно. Всё равно Кваши это не коснётся, он так и останется атеистом и противником астрологии...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Не верю Кваше

Сообщение strukturnyj_elf » 10 май 2011, 20:03

Аминь
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»