Marquise писал(а):Перед благочестивой женщиной отступают даже полубоги, не то что карма. Какие женщины - такие и мужчины. Какие люди - такой мир они и создают вокруг себя своими мыслями и поступками. Всё так.
Прошу прощения.но это всё теория. На практике часто оказывается не так.
Если бы всё было так просто,как вы пишете...просто соблюдать правила))))...Не было бы так много сломанных судеб и людей.
То что в семье у женщины союзная карма,а у мужчины деловая,факт.
Но - у каждого есть ещё и так называемая личная карма (отголоски наработанного или не отработанного в прошлом), этого со счетов не скинешь никак.
Я много размышляла о карме и о том,что и где я лично делаю не так в своей жизни,что немало получаю "на орехи".
От состояния паника-обида-неприятие (ненависть подчас) пришла в итоге к философско отстранённому взгляду. "Се ля ви".
В любых отношениях (м-ж, родственники, соседи и прочее) мы все чему то учимся. Нужно чаще слушать свой внутренний голос. Что именно нужно мне от жизни,от отношений и прочее.
Элена,я со многим с вами созвучна...назову это так.
И да - меняя партнёра,мы меняем и жизнь. Получаем новые возможности.
По вопросу о муже-алкоголике и иже с ним подобном. Женщина никому ничего на самом деле не обязана. Как и тащить на себе такое "щастье". Пьющее,гуляющее и прочее. Так же как и не должна помогать такому человеку выбираться из своих зависимостей. Особенно женщина благочестивая.
Это осознанный выбор такого "Васи". И пока у Васи в мозгу не появится осознавание своей ответственности...за свои поступки...У Васи не изменится ничего в жизни. Это якорь. Почему женщина должна тонуть вместе с ним? Нормальной личности надо всегда и постоянно вверх,а не вниз.
Жертвенность вообще отдельная песТня. Никому оно не надо, это навязанное.
Наблюдаемая мной лично тенденция общества - мужчины не хотят брать ответственность. Отсюда почти все проблемы.
Вопрос лично у меня - кем это навязано?
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.