Не верю Кваше

Модератор: Джи.Н

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Не верю Кваше

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2011, 16:46

КоБрулька писал(а):ясно, теперь мы знаем, что религиозная концепция немца, это его собственный взгляд к которому он пришел САМ.
Но моя концепция страаным образом похожа на концепцию адвайта-веданты оказалась, я сам в шоке оказался.
Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»; в этом ключе система трактует знаменитое изречение Упанишад «тат твам аси» («ты есть то»). Основоположники — Гаудапада и Шанкара.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый
П о л: ( ж )

Не верю Кваше

Сообщение КоБрулька » 10 май 2011, 16:54

Немец писал(а):
КоБрулька писал(а):ясно, теперь мы знаем, что религиозная концепция немца, это его собственный взгляд к которому он пришел САМ.
Но моя концепция страаным образом похожа на концепцию адвайта-веданты оказалась, я сам в шоке оказался.
Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»; в этом ключе система трактует знаменитое изречение Упанишад «тат твам аси» («ты есть то»). Основоположники — Гаудапада и Шанкара.
а моя
Ачи́нтья-бхе́да-абхе́да (санскр. सचेत तत् त्वम् असि, acintya bhedābheda IAST, «учение о непостижимо-единораздельном сущем») — одно из направлений веданты, которое является философско-богословской основой традиции гаудия-вайшнавизма. Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада — это непостижимое для человеческого ума единство и различие между творением и Творцом или между Верховной Личностью Бога Кришной и Его энергиями._[_1_]_ Ачинтья означает «непостижимый», бхеда переводится как «различие» и абхеда как «единство». Это учение впервые было сформулировано в XVI веке Чайтаньей Махапрабху и его последователями.

вот и поговорили

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

поэтому предлагаю религиозную тему свернуть и остановиться на том в чем мы сходимся
ЕСТЬ ТРИ ГУНЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ
и СГ создан человеком в СТРАСТИ для людей в СТРАСТИ, желающих достигать своих целей. Вот и все, религии это не касается. Верьте во шо хатитя!

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

всем добра.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Не верю Кваше

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 май 2011, 17:00

КоБрулька писал(а):поэтому предлагаю религиозную тему свернуть и остановиться на том в чем мы сходимся
ЕСТЬ ТРИ ГУНЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ
и СГ создан человеком в СТРАСТИ для людей в СТРАСТИ, желающих достигать своих целей. Вот и все, религии это не касается. Верьте во шо хатитя!

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Не верю Кваше

Сообщение _L.A. » 10 май 2011, 17:16

Немец писал(а):
Не хотелось бы Вас обидеть, но Вы считаете, чем больше непонятных для окружающих слов, тем весомее Ваши слова? Очень сомневаюсь.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Не верю Кваше

Сообщение Azazello » 10 май 2011, 17:19

Немец писал(а):цель стоит выйти вообще из под влияния гун
меня всегда умиляло нежелание людей решать поставленную перед ним задачу здесь и сейчас. суют нос туда, куда еще рано или вообще не твое.
вот ты воплотился (или тебя воплотили, ткнули носом, ненужное зачеркните) на земле, в материи, женщиной, в россии, наделили тебя одними достоинствами, а чем-то обделили, но.... работать не хочется, рожать лень, мутин пудак, сталин тролль вселенского масштаба, денег не платит, живут в молитвах о рае, легкой жизни, блате и вообще, плохо все, цель – уехать в америку, европу, в рай, в нирвану, там где некие "все нормальные люди" обитают и ведут некую "нормальную жизнь" с некими "человеческими условиями". напоминают двоечников в школе, цель которых – сигануть отседа не учась ни читать, ни писать, школа зло, все гады, учителя – злостные вурдалаки и конвоиры, сосущие на уроках кровь невинных младенцев...

тебя послали сюда, на землю. исполнить какие-то роли и обязанности. сделать свою работу качественно. не с ненавистью ко сотворенному богом миру, родителям, стране, а с любовью. и подняться на ступеньку выше. может именно в этом есть какой-то смысл?

так нет, все ищут какой-то чудесный экспресс-билет добытый молитвой или еще каким фокусом зайцем на плацкарте сигануть от кровожадных гун страсти и невежества в райские кущи и за счет чужой воли затесаться в сонм святых.... и присев на ступеньку последнего вагона с небес показать рожицу тем, кто предпочел трудиться тут, внизу.

так что того, кто ставит перед собой подобную цель "я от бабушки ушел", на месте бога ещё и ещё ткнул бы носом в блюдечко земной жизни и проследил – все ли домашние задания на земле научился решать.
Немец писал(а):высшее знание - это знание чисто о том, как избавиться от материального мира
не стоит высшему знанию присваивать психологию халявщиков.

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Не верю Кваше

Сообщение _L.A. » 10 май 2011, 17:22

+++555, это к azasello, чтобы было понятно.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Не верю Кваше

Сообщение Azazello » 10 май 2011, 17:24

Suan писал(а):
Немец писал(а): А бог - это всё сущее, а не существо, похожее на человека, которое обитает где-то далеко на небе или за небом, он есть везде, является всем и нет ничего. кроме него.
А лучше б было существо, было бы к кому обращаться))
так удобнее. есть с кого спросить и на кого свалить ответственность. войны, смертя... и все это безобразие не останавливает. а ведь мог бы. а так – я не виноват – это бог дал...

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Не верю Кваше

Сообщение VIRGO » 10 май 2011, 18:13

Suan писал(а):
Немец писал(а): А бог - это всё сущее, а не существо, похожее на человека, которое обитает где-то далеко на небе или за небом, он есть везде, является всем и нет ничего. кроме него.
А лучше б было существо, было бы к кому обращаться))
это самый серьезный вопрос философии религий, все теисты делятся на персоналистов, верящих, что Бог это совершенно конкретная личность и с ним можно вступить в совершенно любые формы взаимоотношений, и имперсоналистов, цель которых слиться с брахманом и потерять свою личность, дабы никогда больше не страдать.
Так что обращайтесь, хотя бы с жалоб и просьб о новой квартире можно начать)))
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Не верю Кваше

Сообщение VIRGO » 10 май 2011, 18:17

КоБрулька писал(а):
Немец писал(а):Древние индусы, наверное
уточните, это не серьезно, т.к.
на религиозную тему начали говорить Вы.зачемто.
речь шла о практическом применении СГ

Нельзя вводить людей в заблуждение
Что конкретно в практическом применении Вас интересует? Четко сформулируйте вопрос.

VIRGO

Не верю Кваше

Сообщение VIRGO » 10 май 2011, 18:23

L.A. писал(а):
Немец писал(а):
Не хотелось бы Вас обидеть, но Вы считаете, чем больше непонятных для окружающих слов, тем весомее Ваши слова? Очень сомневаюсь.
Понимаете какая штука.... Вы сильно заблуждаетесь, когда думаете, что принадлежите к непонимающему большинству.... скорее наоборот (по крайней мере на этом форуме) - к.... как бы это помягче сформулировать.... к еще не вышедшему по этому вопросу на уровень страсти меньшенству. Учите матчасть мы подождем

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»