В смысле, одно и тоже? Или я опять туплю?Немец писал(а):Древние индусы, наверное. Майя - это такая энергия, которая ввводит душу в состояние иллюзии, когда душа (атман) не понимает, что она и брахман - одно, и что она душа и думает, что она - Иванов, Петров, Сидоров 1978 г.р., проживающий по адресу, "я - тело", "я ем", "я дышу", "я сплю" и т.д.
Не верю Кваше
Модератор: Джи.Н
Не верю Кваше
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Не верю Кваше
В этом вопросе есть две крайние точки - "Бога нет" и "человеческой личности нет" .L.A. писал(а):
Простите мою тупизну, а кто определил иллюзорность энергии бога-майи? Я без всякого сарказма, честсло!
Первая исходит из того, целое - это всего лишь собрание частностей и значит существование Бога, который есть Абсолют, иллюзорно.
Вторые исходят из того, что части это всего лишь компоненты целого, а значит существование человека, чей дух есть составная часть духа божьего, иллюзорно. Правда есть ещё и буддисты, которые отрицают существование человека, поскольку он сам состоит из частей.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
Не верю Кваше
Ох, наверное, женская логика рулит! Что значит : "существование Бога, который есть Абсолют, иллюзорно." Это как понять?димон писал(а):В этом вопросе есть две крайние точки - "Бога нет" и "человеческой личности нет" .L.A. писал(а):
Простите мою тупизну, а кто определил иллюзорность энергии бога-майи? Я без всякого сарказма, честсло!
Первая исходит из того, целое - это всего лишь собрание частностей и значит существование Бога, который есть Абсолют, иллюзорно.
Димон, я понимаю, что это очень сложно донести до женской логики! Если невмоготу-то так и скажите! Я пойму, это точно! Постараюсь понять.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Не верю Кваше
Ну, короче, человек - это дух, а дух - часть бога, понятно? А бог - это всё сущее. Отдельное существование человека от бога - иллюзия. А бог - это всё сущее, а не существо, похожее на человека, которое обитает где-то далеко на небе или за небом, он есть везде, является всем и нет ничего. кроме него.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Не верю Кваше
Это в том смысле что на вопрос "А Бог, он где?" отвечают:L.A. писал(а):Ох, наверное, женская логика рулит! Что значит : "существование Бога, который есть Абсолют, иллюзорно." Это как понять?димон писал(а):В этом вопросе есть две крайние точки - "Бога нет" и "человеческой личности нет" .L.A. писал(а):
Димон, я понимаю, что это очень сложно донести до женской логики! Если невмоготу-то так и скажите! Я пойму, это точно! Постараюсь понять.
- Ну вот всё что вокруг нас это Бог
- Да нет, всё что вокруг нас - это Вселенная, материя и т.д., а Бог где? Нету Бога?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Не верю Кваше
А лучше б было существо, было бы к кому обращаться))Немец писал(а): А бог - это всё сущее, а не существо, похожее на человека, которое обитает где-то далеко на небе или за небом, он есть везде, является всем и нет ничего. кроме него.
- КоБрулька
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: эльф ушастый
Не верю Кваше
Если Вы взялись излагать религиозные концепции, то нужно изложить все самые популярные, с указанием источников знания.Немец писал(а):Ну, короче, человек - это дух, а дух - часть бога, понятно? А бог - это всё сущее. Отдельное существование человека от бога - иллюзия. А бог - это всё сущее, а не существо, похожее на человека, которое обитает где-то далеко на небе или за небом, он есть везде, является всем и нет ничего. кроме него.
Либо нужно указывать, что это только ВАШЕ мнение.
всем добра.
- КоБрулька
Не верю Кваше
уточните, это не серьезно, т.к.Немец писал(а):Древние индусы, наверное
на религиозную тему начали говорить Вы.зачемто.
речь шла о практическом применении СГ
Нельзя вводить людей в заблуждение
всем добра.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Не верю Кваше
Согласен, честно говоря, этот проблема мне пока не до конца понятна, я склоняюсь к тому, что это существо существует как бы виртуально, в сознании всех существующих индивидуумов, являясь как бы единством, которое они образуют, на этому я нашёл подтверждение в адвайта-веданте, что личностный бог иллюзорен.Suan писал(а):А лучше б было существо, было бы к кому обращаться))
А разве Аsh так делает? Она тоже не излагает все концепции и не указывает, что это только её мнение или мнение последователей вишнуизма, а я ближе к пантеизму и сторонникам "майявады" (или адвайта-веданты), которую "вайшнавы" высмеивают и критикуют, и Аш тоже. Кришнаиты повторяют то, что выучили под влиянием авторитетов, а я говорю то, к убеждённости в чём пришёл сам.КоБрулька писал(а):Если Вы взялись излагать религиозные концепции, то нужно изложить все самые популярные, с указанием источников знания.
Либо нужно указывать, что это только ВАШЕ мнение.
Вы и Аш это скажите, зачем кришнаиты вводят людей в заблуждение, монополизируя право на ведическую философию, отождествляя кришнаизм и веды.КоБрулька писал(а):уточните, это не серьезно, т.к.
на религиозную тему начали говорить Вы.зачемто.
речь шла о практическом применении СГ
Нельзя вводить людей в заблуждение
"Наверное" - это я сказал, так как во-первых, не совсем понял вопрос, "кто определил иллюзорность майи", никто не определял, так и есть, а по источникам об этом впервые начали говорить в древней Индии, но это не значит, что до них этого не было, возможно, это ещё индоарийцы знали, да и в духовном мире известно.
О религии не я начал говорить, а VIRGO.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- КоБрулька
Не верю Кваше
ясно, теперь мы знаем, что религиозная концепция немца, это его собственный взгляд к которому он пришел САМ.
стало легче
стало легче
всем добра.