25.11.2013, 18:30 - 18:50, Таллин, одна из поликлиник.
А происходило там вот что (пишет ж Кз-Лев, работница этого учреждения):
Можете меня поздравить!
Завтра на стол к начальству ляжет первая жалоба на меня.
За что?
Наверное, было за что. Пациентке пришлось ждать процедуру целых 5 минут. Медсестра взяла ребёнка вне очереди. а дети, оказывается, никуда не торопятся. Жалобщица жутко торопилась и подождать 5 минут не могла. Зато у неё нашлось полчаса, чтобы написать жалобу.
Меня поразила молодая женщина, ненавидящая детей. Она возмущалась: "У вас тут дети... они капризничают..."
Я координирую всё, что происходит в отделении.
Я не переживаю, я злюсь. А начальство вменяемое и это радует. Противно, что объяснительную писать придётся.
Я не перживаю, я злюсь. Злая я. Причём, не только на пациентку. Медсестра вполне могла всё сгладить, но она тупо не врубилась. Потом оправдывалась: если б я знала, что девушка такая скандальная, я б её сразу взяла.
Это я понимаю и давно закалилась и привыкла. Я уверена, что если бы на месте медсестры была другая, не такая громогласная и упёртая, жалоб бы не было.
Та девушка меня заинтересовала. Она вроде как дорожила своим временем и ждать 5 минут не могла. Её взбесило то, что ребёнка взяли вне очереди, а ребёнок ещё и орал... Ну как-то совсем не по-европейски всё: деловой человек ждёт, ребёнок орёт... А время на то, чтобы написать жалобу, нашлось. Кстати, и свою процедуру девушка получила.
Будешь смеяться... ребёнок - внук Н. Она привела его на лечение, а медсестра решила взять его вне очереди.
Я абсолютно уверена, что если бы в том кабинете была другая медсестра, ничего подобного бы не случилось. Она весь вечер потом повторяла: если бы я знала, что девушка такая скандальная, я б её взяла сразу.
Детей берём вне очереди не всегда. Просто есть такие процедуры, кварц, например, тут не только ребёнка, но и взрослого на первую процедуру берём сразу же. А уже потом составляем график. Вот недавно мамочка приносила спящего ребёнка и ему делали кварц в носик пока он спит. Маленькие дети не любят, когда им в нос всякие трубки засовывают, крутятся, капризничают. Так вот мамочка вышла из положения: приходила со спящим малышом. И, конечно, не всегда строго по графику. Все относились с пониманием.
Я сегодня глянула: девочке 8 ноября исполнилось 17 лет! Далеко пойдёт деваха.
Да, по возрасту вполне могла быть мне внучкой. Не, скандал она не закатывала, она высокомерно высказала претензии и написла жалобу. Причём, ручку и бумагу дала ей я. Правда, потом девушка не знала куда жалобу отдать и пыталась сунуть её мне. Ну тут я не сдержалась и съехидничала: "То есть я должна с этой жалобой разбираться? А может я сама на себя могла бы лучше написать?" Потом уже серьёзно объяснила девочке, что жалобу надо отдать заведующей и сказала где и когда её, зав., можно найти.
Построим ИмиДжевую Карту действа и рассмотрим все ИмиДжи по порядку:
25.11.2013, с 18:30 до 18:50, время местное зимнее.
Год Зм + Мес Об + День Кт + час Кт
Ав СВ-(Ар+)
Пз Крл-
Рв Рц-
Ср Вжд-
Ак Рц+
Сх Вжд+
Первым делом отметим, что весь прошлый месяц Стрельца (Об) в сочетании с годом Зм образовывал очень нехорошую аверсную комбинацию, даже ТА предостерегала:
С пятницы, 22 ноября - Солнце в знаке Стрельца, растревожит информационные потоки, открывая на целый месяц дорогу провокациям, слухам и сплетня, возможны даже резонансные скандалы общественного уровня. Именно эта энергия заложена и в негативных расположениях Луны и Нептуна, усиливающих неблагоприятное воздействие Солнца, потому многие люди , имеющие в своём характере скандальные или аморальные черты, именно в этот период не смогут или не захотят их сдерживать.
Ну чем не пакостник-СВ в Аверсе?

А теперь - к Карте.
Аверс
Каким видится событие со стороны: СВ-(Ар+)
Пакость, провокация на скандал, тихий омут с жирными чертями.
Реверс
Внутренняя, истинная суть события: Рц-
Поведение рыцарское, по большому счёту честное, но не без не то чтобы корысти, а.... Что-то скрытое, "ты мне - я тебе", именно что "по справедливости, но почти по блату", как и рассказывает непосредственная участница этих событий. Невольно оказалось примешаным служебное положение, таковы энергии дня.
НО РЕШЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОЕ - принять плачущего ребёнка вне очереди.
Стрессореактивность
Каким способом осуществлялось событие: Вжд-
Событие не афишировалось, но на всех причастных было оказано молчаливое психологическое давление, чтобы подвести к решению, указанному выше. "Мы посовещались и я решил".
Позиционированние
Как задействованным персоналом было преподнесено событие всем окружающим: Крл-
Прикинулся ветошью, окаменел, полностью ушёл в себя, мимика слабо выраженная - лицо вождя индейского племени. Отмалчивается, очень упрям, все слова и призывы пропускает мимо ушей, всё бесполезно - он всё равно сделает по-своему, не сейчас, так потом. Внутренне готов к яростному сопротивлению внешней среды и активно работает на поглощение агрессивной энергии окружающих, хотя внешне в пререкания не вступает.
Акцепт текущий:
Выполнение непосредственных трудовых обязанностей, подспудная энергетика рабочего дня в эти часы - всё, что не связано с разборками напрямую, это скрыто очень глубоко и почти незаметно: Рц+
Действует по первому порыву, не раздумывая и не рассуждая. Благороден, честен, справедлив, защитник самоотверженный.
Синхрон текущий:
Реакции персонала и клиентов в эти часы в случае аврала, стресса, ссоры. То, что на поверхности - при работе с постоянно сменящими друг друга клиентами именно эти энергии главные и у клиентов, и у персонала: Вжд+
По первому же импульсу будет проявлена неуступчивость, желание настоять на своём, общение будет проходить в командно-приказном тоне и с командой "упал-отжался".
Медсестра вполне могла всё сгладить, но она тупо не врубилась. Потом оправдывалась: если б я знала, что девушка такая скандальная, я б её сразу взяла.
Все персонажи действовали по текущему Сх, диктовал Вжд+
Этот не терпящий компромиссов командующий, если его не контролировать вовсе, может испортить отношения со всем окружающим социумом своими безаппеляционными утверждениями, как правило далёкими от истины. Действия Вжд+ спонтанны (подумал – и тут же сделал), но он не действует сам, а подвигает на это окружающих - вот и клиентка, накатала жалобу и умыла руки, а вы разбирайтесь тут все с её жалобой и по её приказу.
Наш прогноз по жалобе был - спустят на тормозах. Рыцари в дате не допустят произвола и несправедливости.
Хотя если ВДРУГ будет разбор полётов, то работать там будут уже энергии дня разбора.
"Девочку" тоже посмотрели. Для полного анализа не хватает времени её рождения, ну да обойдёмся без него.
Кр 1996 г.р.
Во-первых, она Крыса. Ж-Кр очень жёсткие. Даже жестокие, безжалостные. Ведут себя нахально, агрессивно, цинично (за редким исключением), и называют такое поведение "реализмом".
Во-вторых, ведущей энергией её является самая сильная и мощная мужская, янская энергия во Вселенной. Химера.
По сути - это грубый мужик в женском теле. Такие женщины часто не любят детей, не понимают природы женщины, очень неуступчивы, всегда пытаются настоять на своём, могут психологически подавлять и подчинять мужчин, женщин, детей, родителей, друзей и подруг, всех своих домашних вплоть до слабо внушаемых хомячков и кактусов.
Как правило, несчастливы в личной жизни, поскольку ни один приличный мужчина такого монстра рядом с собой не потерпит.
У мужчины только два выхода - уйти или погибнуть. Он погибает, если не уходит. Или он останется, но сопьётся и изгуляется.
Женщина с такой энергетикой легко может свести мужа в могилу.
К тому же в спорах, стрессах, выяснении отношений у неё проявляется тоже мужская, но несколько другого качества энергетика.
Эта женщина при спорах занята не поиском истины, компромисса, мира и понимания, а даже во время ссоры следит исключительно за тем, чтобы произвести наизаметнейшее впечатление на окружающих. Позирует, прибедняется или красуется (зависит от ситуации), но это всегда игра. На прямые обвинения делает большие глаза и громко негодует: да как вы могли такое подумать!? Буквально бьёт себя в грудь: я - самая белая и пушистая, я не могла такого сделать, я здесь абсолютно не при чём! А вот все хамы и негодяи!
Скандалы - это игра, позёрство, даже развлечение для неё. Никогда не признает своей неправоты.
В общем, не уродилась та репка. Ох и наплачется она в подушку... А изменить своё отношение к окружающим ей "гордость" и мужская неповоротливая психика не позволит.
Наши ей искренние соболезнования.
Реакция Кз на это описание:
Честно говоря, не всё поняла, но характеристика этой девушки очень близка к истине. Нахальна и агрессивна, цинична и зла - ну просто в яблочко!!!
Вы скажете, снова наговаривают на Кр?.. Отнюдь.
В той же серии про жалобу отписалась другая Кр-Телец, 1972. Она даже не химера, значит - всё же годовой знак?
ЗЫ. Можете меня закидать чем хотите, но меня тоже раздражают чужие дети, которые носятся по больнице и орут, а мамаши умиленно на них взирают - онжеребенок. Тем более, что я специально хожу в платные центры, а не в районную поликлинику, чтобы приходить четко к своему времени и не торчать в очередях. И если бы у меня под носом заперли кого-то без очереди - я бы тоже возмущалась, за что я плачу свои деньги, кстати, немаленькие. НО в любом случае - косяк не твой, а медсестры. Пусть она и отвечает, а тебе желаю щастя и здоровья))))
Ответ Кз ей:
Ребёнок не бегал, он орал из-за того, что пришлось надеть очки и лежать неподвижно целых 15 секунд. Кстати, когда приходят с детьми, часто дети не только плачут, но и бегают. Некоторые мамы не обращают внимания, некоторые сами орут на детей... А в конкретном, вчерашнем случае, ребёнок - внук моей сменщицы, поэтому медсестра и взяла его вне очереди. Вот думаю, если придётся писать объяснительную, указать фамилии? ;-)
Однако Кр не сдаётся:
Меня выводят из себя и взрослые, которые придут на лечение, сядут в коридоре и начинают громко разговаривать. Или между собой или по телефону... Блин, ну какого чёрта? Кстати, на замечания не все адекватно реагируют, поэтому забила, замечаний не делаю.
В общем, всё выводит из себя, и дети, и взрослые, и то, что денХи немалые заплачены... Почти слово в слово как о главной жалобщице: "Меня поразила молодая женщина, ненавидящая детей. Она возмущалась: "У вас тут дети... они капризничают..."
Вот такой "реализм".
Ну да пусть их, Крыс. Наши им извинения, но всё было именно так.
...
Кроме ИК жалобы нам были интересны и деловые ИмиДжи самой Кз-Льва, которая стала жертвой энергий дня

По деловой она
Сх Пр+
МИ СВ-(Вжд-)
ми Шт+
Ак Вжд-
МИ Пр-
ми Шт+
Я координирую всё, что происходит в отделении.
Акцептный Вжд- на своём месте и отлично справляется со спецификой работы.
Теперь смотрим Сх Пр+.
Я попросила её описать своё поведение в ситуации стресса в социуме.
"В момент стресса я теряюсь. Становлюсь полной дурой".
- Теряешься именно в стрессе С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ???
Потому что с стресс с близкими, в семье - это немного другое.
"Да, с именно с чужими я теряюсь".
-Чего-то у меня не стыкуется... не женщина, а загадка

Хорошо, тогда я построю подробно карту с предполагаемыми минутами именно по социуму и подумаю ещё раз )
И кстати, вот тот случай с наркоманом - разве ты там растерялась? Вполне вменяемо и достойно себя вела... Это потом включились переживания и проч., а в сам момент действовала отлично! (это мне для работы с картой)
"А с наркоманом... понимаешь, я его видела не впервые, как бы знакомый уже. Сейчас вот думаю на эту тему... Наверное, с возрастом стала увереней в себе да и нынешняя работа закаляет, но, если быть честной, то всё-таки при стрессовых ситуациях в первый момент я теряюсь. Именно в первый момент".
Что же произошло тогда в ситуации с наркоманом? Читаем:
Иду себе на работку, никого не трогаю.
Обращется ко мне нарик *я его мильён раз видела и знаю его легенду наизусть*, просит денег. Я спокойно иду мимо, неглядя на него. Он меня догоняет, хватает за рукав и орёт:
- Я к вам обращаюсь, вы что, не слышите???
- Не только слышу, но и вижу тебя почти каждый день. Хоть бы легенду сменил!
Требует:
- Дайте мне 50 центов! Мне хлеба купить не на что!
- Хорошо! Вот магазин, я сейчас куплю тебе хлеба и молока.
- Нет, дайте 50 центов!
- Деньги я тебе не дам!
- 50 центов - не деньги!
Блин, он не просит, он требует! Ещё и спорит со мной!
- Значит так, ДЕНЬГИ я тебе не дам!!! Хлеб покупать? Пойдём!
Направляюсь в магазин и мне в спину:
- Животное!
Прелестно, да?
Мне жалко этих пацанов. Очень жалко. Но денег не даю! Знать, что я дала на дозу...Нет, не могу.
СТОП!
Вы уже всё поняли?

За Сх Пр+ стоит МИ СВ-
Поэтому в первый момент она теряется (многие СВ в стрессе описывают своё состояние именно так)
Так почему же она не растерялась в этой ситуации? И кто это был? Пр+?

А вот КАК он действовал?.. Наркоман знакомый, мильон раз видела, то есть готова, у неё есть время и возможность среагировать по ми, а не по большому МИнутному ИмиДжу.
В ми у неё Шт+. Вот он и преподнёс выводы Пр+ в свойственной Шт+ манере непотопляемого крейсера )
Того же ми Шт+ за Сх Пр+ мы видели и в ситуации с Кр на рабочем месте. Вспомним, что рассказывала Кз-Лев именно по жалобе:
Да, по возрасту вполне могла быть мне внучкой. Не, скандал она не закатывала, она высокомерно высказала претензии и написла жалобу. Причём, ручку и бумагу дала ей я. Правда, потом девушка не знала куда жалобу отдать и пыталась сунуть её мне. Ну тут я не сдержалась и съехидничала: "То есть я должна с этой жалобой разбираться? А может я сама на себя могла бы лучше написать?" Потом уже серьёзно объяснила девочке, что жалобу надо отдать заведующей и сказала где и когда её, зав., можно найти.
Пока "девочка" получала свою процедуру, пока писала свою жалобу, у заведующей отделением было время успокоиться, поразмыслить, внутренне порадоваться адекватности начальства и отреагировать уже по своему ми за Сх.
Хладнокровно дал ручку и бумагу , отказался содействовать в принятии жалобы и съехидничал напоследок именно Шт+.
Всё как по нотам!
А что же жалоба, которой мы посвятили тему, и сбылись ли наши прогнозы?..
Сегодня я поинтересовалась этим. Коза-Лев ответила:
"Я так поняла, что жалобу девушка не отдала. Наверное, себе оставила, как память.

- А что начальство? Получили они эту жалобу?
"Начальство в курсе с самого начала, мне сказали идти работать и не переживать из-за всякой ерунды. Получили они её или нет, но жалоба так и не всплыла! )"
Вот так

Интереснейший случай
С помощью ИК можно и нужно делать прогнозы, смотреть возможное развитие событий накануне важных встреч, планировать дела и воплощать их в жизнь с максимальным успехом, а Матрица и КФ всем нам в помощь!