Крыса-солипсистка ...

Ответить
Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Крыса-солипсистка ...

Сообщение Serene » 13 май 2012, 13:37

Так ... буду собирать флуд из "Корзины" и чуть-чуть за АстроПортрет + картинки и Персоны по тематике форума ...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Флуд - по мне, ПЕРЛЫ ...
------------------------------------------
Солипсизм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.
... solipsism, in philosophy, an extreme form of subjective idealism ... (Encyclopedia Britannica ... Facts matters)
extreme egocentrism (из словаря дефиниций)
------------------------------------------

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Крыса-солипсистка ...

Сообщение змейа-рогатая » 13 май 2012, 15:55

Фиксирование на самом себе фиксирует точку сборки (Кастанеда, если не ошибаюсь...), очень сложно объёмно смотреть на мир и тратиться куча энергии, в то время как если не думаешь о себе как о центре вселенной - освобождается куча энергии и её потратить можно продуктивно.

С открытием дневника, собрат оборотень

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

мир стабилен в своей изменчивости

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Крыса-солипсистка ...

Сообщение миг-29 » 13 май 2012, 15:58

Тоже поздравляю с открытием дневника.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

exid
СГ: Не определился

Крыса-солипсистка ...

Сообщение exid » 13 май 2012, 15:59

точка сборки - дурацкий термин, всегда так считал
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Serene

Крыса-солипсистка ...

Сообщение Serene » 13 май 2012, 17:43

Навеяло ...
немо, Аз есмь Ваш фанат ... Вы не забыли ?

немо писал(а):
Serene писал(а):немо, поясните простоволосой ...
Об чем речь ...
Вы хотите тему развить ?
Хотите поднять неподъемное ?
Поясняйте ... прошу

Что доказываем, что опровергаем ? Готова учавствовать ...
"Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
(Закон Чизхолма)"
Это из сборника шутливых законов природы типа "Физики шутят". На самом деле не слишком-то и шутливых.
Что надо уточнять и отвечать на вопросы - нормально. Я не против.
Бывает другое. Человек до краёв переполнен своими готовыми мыслями и просто ищет, за что зацепиться, чтобы их высказать. Чужого не вмещает. И тут я начинаю понимать, почему первые посты у некоторых авторов похожи на товарные поезда. Чтобы читатели хоть чуточку что-то заметили. Хоть чуточку от себя отвлеклись.
Ну что делать. Ну прочитайте первый пост ещё раз. Буква за буквой. Если что непонятно - какое слово непонятно? Первый пост - это закон этой темы. Каждый пост - это ответ на первый пост.
немо писал(а):Серена, вы, смотрю, живёте по строгим патриархальным правилам: "умная женщина сама знает, что дура". Слов не понимаете, как ребёнок в истерике по полу катаетесь, чего-то требуете. "Прекрасная няня" как образец. Умиляет. Не меня.
Эта тема, на минуточку, про выше талии.
Вы всё мною командуете, а ведь шудры не качают права, они слушаются. И не ждут, что будут слушать(ся) их.
Мне мой солипсизм не позволяет, видимо, понимать Ваши МегаПростые посты + варной не вышла бо шудрянских Мы будем ...
Откуда у меня диагноз ... Cолипсизм
Изображение
_[_*_]_http://www.barbarapijan.com/bpa/Graha/combust_moudhya.htm
Otherwise: solipsism, narcissism, and self-reflexive thinking are unfortunately quite normal
У меня в Джанма Кундали Будха (Изображение) находится в сожжении (combust) + ретроградное движение (vakri) ...
Combust graha lose their strength; they have less and less power as they get closer and closer to Ravi. Lord Budha rules Logic. He suffers less and less power as He becomes more and more solipsistic because Surya the Ego controls Budha's reasoning.
Combust Budha loses the power of clear and objective argumentative thinking.
This is a very common situation and should not be over-weighted. However in general the effect = a self-reflexive mentality.
Вот такие дела ... хотя, у 30% нативов Меркурий сожжен.
Важный момент:
АТРИ МУНИ сказал:
Когда расстояние между ГРАХА и СУРЙА составляет менее 6 БХАГА (градусов), следует говорить о ДАХУКА-АВАСТХА (сожжение) ||
БУДДХА и ШУКРА страдают от лучей СУРЙА в большей мере, когда приближаются к его колеснице и в меньшей степени, когда колесница СУРЙА осталась за их спиной ||
Когда БУДДХА и ШУКРА имеют ВАКРА-ЧЕШТА (обратное движение) и приближаются к колеснице СУРЙА, лучи СУРЙА их ослепляют ||
Когда БУДДХА и ШУКРА имеют ВАКРА-ЧЕШТА (обратное движение) и удаляются от СУРЙА, его лучи светят в спину и приносят меньше беспокойств ||
Мой вариант:
У ретроМеркурия долгота меньше, чем у Солнца.
Мерк - 11Le35
Cолнце - 12Le03 ------- } мой Будха страдает в меньшей степени. Он не слепнет от лучей Солнца.
Меркурий сожженый - человек слышит только то , что хочет: ты ему про Фому, а он тебе про Ерему. Очень сложно общаться, особенно если хозяин 2-го дома, или 5-го. Градус сожжения много значит.
Мой случай: Меркурий - хозяин 2 и 5 Домов ...

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

сожжение = ок.28 минут.
----------------------------------------------------------
Змеечка, Александра ... благодарю. Очень приятно.

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Изображение

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Крыса-солипсистка ...

Сообщение змейа-рогатая » 13 май 2012, 18:15

exid,
потому как ты мало, видимо, представляешь процесс. А моя "точка сборки" была перемещена где-то в 2004 году... в птичье состояние. Такой был сильнейший перекос, влезла куда не следует, пыталась собрать разбросанные пласты сознания и собрать обратно человеческое, так что со своей колокольни считаю, что очень точный термин. В
виду особенности происходящих процессов со мной, считала некоторое время себя "особенной", но из этого детского сада выбралась... разве что чуть чуть осталось. Очень важно не циклиться и ничего ни от кого и ни от чего не ждать, хотя чудеса порой случаются и отказываться от них не стоит) Для меня чудо, причём то самое "русское чудо" - это "Путь Одиссея"

Serene, я бы хотела, чтобы мою варну высчитали... Можешь?

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

мир стабилен в своей изменчивости

Serene

Крыса-солипсистка ...

Сообщение Serene » 13 май 2012, 18:35

Могу ... шудра.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Все мы шудрянских будем в КЮ ... (no offence)
Насколько понимаю, сейчас Это - не актуально.
Слишком условно ибо нарушен ход вещей ... кхе ... (могу сильно ошибаться, в прочем).
Я, вроде, вайшья (Луна в Канйа + Хаста) ...
А уровень развития ... думаю, Мы все на низком ...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

О принадлежности рождённого к той или иной из chatur varnyam, в джйотише существует много мнений и техник. Одни из этих техник примитивны и просты, в то время как другие весьма изощрённы и сложны. Однако дело даже не в том, какая из варн показана в карте рождённого, а в том - качества какой из варн проявлены в характере рождённого фактически. Ведь для многих из живущих чейчас - не секрет, что в нынешнюю Кали Югу - все мы рождены как варнасанкара - и фактически не принадлежим ни к одной из четырёх варн - в классическом смысле этого понятия - ВАРНА.
Я бы использовал классическое определение варны лишь для анализа совместимости пары (для брака).

А в общем случае, если человек хочет узнать свою варну, можно указать её по роду деятельности (физическая работа - шудры, коммерция/торговля/бизнес - вайшйи, политика/органы/армия - кшатрии, юристы/Учителя/учёные/духовные люди - брамины).

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Крыса-солипсистка ...

Сообщение wittalina » 13 май 2012, 18:36

Поздравляю с дневником Серена !

Сама не читаю и не завожу . Поскольку считаю что это вещь персональная и знаю как это больно когда кто то его прочтет да еще и посмеется....И самый кошмар , если это человек которого ты любишь без оглядно..

Так что поздравляю !

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Serene

Крыса-солипсистка ...

Сообщение Serene » 13 май 2012, 18:48

wittalina писал(а):Поздравляю с дневником Серена !

Сама не читаю и не завожу . Поскольку считаю что это вещь персональная и знаю как это больно когда кто то его прочтет да еще и посмеется....И самый кошмар , если это человек которого ты любишь без оглядно..

Так что поздравляю !

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

wittalino4ka, спасибо ...

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Только мне кажется, Мы вкладываем разный смысл в Дневник ...
Выкладывать нечто, что тебе интересно ...
Ненавязчиво предложить кому-то что-то посмотреть, прочесть, послушать ...
Здорово.
А поделиться своими интересами ... где мне выкладывать симпотных, моложавых и субтильных типов ? (шучу) ...
Может у меня чувствительность снижена ? Мне так фиолетово, что обо мне подумают в нэте (и не только) ... я - суровый пацан.
Изображение

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Крыса-солипсистка ...

Сообщение миг-29 » 13 май 2012, 19:04

А мне варну можно вычислить?
Наверное, тоже из серии "шудра"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Просто интересно еще и где это прочитать... ;-)
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»