Норка юркого Рыцарёнка

Ответить
_Аннеке
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 19 май 2011, 17:55

Что же тут будет?
Тут будут личные наблюдения по теме СГ.
Часто бывает, что устанавливаешь какую-то связь, зависимость, или просто в мозгу формируется картина. И лапы горят это где-нибудь запечатлеть! но упускаешь момент, т.к. находишься на людях/с кем-то болтаешь/что-то полезное делаешь, и не хочешь, чтобы лезли в твоё сокровенное... А когда появляется возможность - всё давным-давно из головы выветрилось :oops:
Всё здесь будет крайне сумбурно, но меня устраивает - это ж не пахвостные научные исследования, а лично для себя, чтобы копить :)
Для мимо проходящих: помните,что писанина принадлежит поверхностной жизнерадостной Лошади-Рыцарю, которую сам бог запрограммировал, чтобы во всё искать удовольствие и хорошие стороны. Если изголодались по скальпельной циничной расчленёнке - вам...эээ...ну, точно не сюда.
One torture will follow another, until You say...

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение змейа-рогатая » 19 май 2011, 18:03

Ну ничего, Лошадь-Стрелец у нас ещё скрытая Крыса (знак Оборотня) - увидим будет ли знаменитая крысиное критиканство и в какой степени... не расчленёнко, но укусики весьма и весьма

Рисунок/images/smil-ti/heat.gif

вообще рыцари очень любопытные персонажи.

с дневником

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

мир стабилен в своей изменчивости

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 19 май 2011, 18:26

на сегодня такие штучки.

1. Шестёрки
Где-то на форуме, не помню в каком контексте, видела разделение: логики+волевики и реалисты+мистики.
Я бы их объединила в шестёрки - по образу жизни и мышления.
Когда говорят люди из разных шестёрок об одном и том же - каждый подразумевает своё.
Представители шестёрки РМ небезосновательно считают представителей шестёрки ЛВ категоричными, закоснелыми, догматичными морализаторами, упёртыми на пути достижения Великих Целей. Также, небезосновательно, они восхищаются ЛВшной целеустремлённостью, чёткостью понимания своих желаний и обоснования позиции, уверенностью в претворении своих принципов в жизнь, отсутствием "полевого поведения" и слепого подчинения окружающим.
ЛВшники считают РМшников мутными, непонятными и размытыми, в особых случаях - аморальными))) хитрыми и играющими на неведомых дьявольских струнах, надмирными комбинаторами. Также, они восхищаются их интуицией, пониманием "невербальных вещей", мягкостью и спокойствием, отсутствием бестолковой суеты и волнений, пониманием, где достать нужное/как выпутаться из клубка противоречий.
ЛВ - это официальное, РМ - неофициальное.
ЛВ - сознательное, РМ - бессознательное.
ЛВ - внешнее, РМ - внутреннее.
И так далее.

2. Рыцарская тупость-мудрость.
Рыцарь редко прозводит хорошее (=броское, "эффектное") впечатление. Говорит невнятно, о чём-то своём совсем далёком от темы, как вариант - несёт слащавую благостную чепуху. Рыцарь всегда кажется мямлей, даже если на самом деле это человек несгибаемых принципов. Рыцарь не любит блистать. Не любит блюсти чёткие инструкции, чёткие-броские-отточенные формулировки, и вообще всё такое отточенное ему кажется бездушным.
Сила Рыцарей - в ассоциативном мышлении. Видела, как они усматривали очень глубокие связи, основанные на образах. Ещё они самые сильные в музыке и пишут очень занятные тексты песен - смешивающие обыденность с выдумкой, показывающие мир "как в кривом зеркале" (при этом довольно простые, иногда до утрированной наивности).
А главная для меня личность-воплощение всех рыцарских талантов - Э.Т.А.Гофман.

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 19 май 2011, 18:32

змейа-рогатая писал(а):крысиное критиканство
за этим точно не сюда) яанти-критик и имею склонность защищать людей из противоположного от меня лагеря (живущих по совсем иным принципам, с иными интересами и пр.)

Название дневника к Оборотневости и апеллирует! Традиционные лошадиные символы (поля, просторы) - совсем не моё (разве что овсянку люблю), а крысиные норы - самое то, ассоциируется со сказками, с чем-то уютным и немного сновидчески-ирреальным :)

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 19 май 2011, 19:09

1.Чувствительность и бесчувственность.
Самые благородно себя ведущие знаки - Безжалостные.
Самые саморазвивающиеся знаки - Безжалостные.
А мы - с глазами на мокром месте - такие все психологичные и понимающие, но проявляем непростительное потакание людским слабостям, В ТОМ ЧИСЛЕ И СВОИМ.
Ненавижу это в себе!

2. Открытость.
Очень частый типаж среди всех открытых - представительного вида, учтивого поведения, всеми любимый, "правильный-умеренный-слегка никакой", с проницательными глазами разведчика, и проявляющий неуёмный интерес ко всяким странны людям, извращениям и патологиям...
И прячущий та-акие тайны, что закрытым и не снилось!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

(или любящий так думать...)

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение змейа-рогатая » 19 май 2011, 19:23

Все животные важны, все животные нужны, в природе нет ничего лишнего. Спрос на чувствительность есть и у безжалостных, они, ломая себя, могут вовремя не остановиться и стать вовсе бездушными. И станут - если с сочувствием других сталкиваться не будут. И если те самые чувствительные плакать не будут. Те же дети - Лошадь школьник и Коза дошкольник. И резко ослабевающая змея, которая в виде своей слабости тянется психологическим вектором к детям. И всё разрушиться. Поскольку эгоизм не делает общество единым. А именно сочувствие и взаимопомощь скрепляющий иньский элемент. Особенно России. Разве широкая душа не наше преимущество? Разве загрязнение западом не причиняет нашей безопастности вред?
мир стабилен в своей изменчивости

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 09:46

змейа-рогатая, так-то оно так, чувств-ть нужна для баланса в мире, но развивать себя и быть перфекционистом она ого-го как мешает.
змейа-рогатая писал(а): Разве широкая душа не наше преимущество? Разве загрязнение западом не причиняет нашей безопастности вред?
Запад - это в том числе гипертолерантность, равнодушность, терпимость к извращениям и крайностям, культивирование их и сшибание на них бабла (америку открываю, о да)). а такие вещи лаской и пониманием не побеждаются. Тут надо безжалостно, по-бычьи так!

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

А сегодня напишу про поведение женщин ТЛС в социуме. На пост вдохновило недавнее общение с Лошадью-Рыбой и её рассказ о том, как ей приходится скрывать тёплые и позитивные чувства от общества, "учиться жёсткости, искать структуру". Естественно, посетило чувство "узнавания себя": если я веду себя с людьми спонтанно, как мне хочется - они часто воспринимают это как подхалимаж, лесть, тайные планы, слащавое панибратство. Если же я прикидываюсь объективным трезвомыслящим логегом-рационалистом, говорю только фактами и никаких эмоций, толкаю аналитические речи - меня сразу начинают слушать, уважать, относиться как к личности, а не как к милой пустышке-диковинке. Потом припомнила кучу знакомых Лошадей и Собак с таким же раздвоением.
Однажды на один из форумов, на котором я паслась, пришла Собака-Стрелец (28 ей сейчас). Первые пару месяцев её посты были эмоциональными, тёплыми до приторности (совсем не под стать возрасту)), и на неё тогда никто не обращал внимания. Когда в постах появились сложноподчинённые предложения, содержательные интерпретации, ссылки на немецких фуфлософов и прочая заумь - посыпались грозди восхищённых ответов. Через полтора года обитания на форуме она начала писать тексты и зарисовки с претензией на интеллектуальность, и у неё появилась куча почитателей...
Лошадь-Скорпион учится на моём Козьем курсе. Когда она была самой собой, она была всем безразлична. Начала интеллектуальничать - появились соратницы по времяпрепровождению.
Собака-Козерог с гордостью рассказывает, как она "куёт в себе логику и рациональность".

ВЫВОД: Логичек ценят, когда они ДЕМОНСТРИРУЮТ ЛОГИКУ, КРЕАТИВ И (ПСЕВДО)НЕОБЫЧНОСТЬ.
У Реалисток, кстати, совсем наоборот - они больше нравятся людям, когда стараются казаться эмоциональнее, иррациональнее и "глупее", чем есть. И они это понимают. Видела кучу Реалисток,избравших стратегию - "буду развивать интеллект, но не буду его выпячивать".
Собрать бы ещё сведения по мужикам. БЗП почти не знаю, лично вообще ни одного не знаю. ККК ведут себя, как женщины КДО - не бравируют эрудицией и интеллектом, а проявляют их в действии и как бы незаметно.

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 10:16

Опять про ОТКРЫТОСТЬ.
"Открытые ценят простоту" - гласит открытый Кваша.
И открытая Анька под этими словами подпишется.
Конечно же, простота не означает повторения по энному кругу жёваных-пережёванных "простых истин" и "правд жизни".
А означает - чёткость и точность мыслей, формулировок, разящие высказывания "не в бровь, а в глаз". Отсутствие двойных донец, излишних подтекстов, скрывающих пустоту словесных паутин. Минимум слов - максимум смысла.

Терпеть не могу сюрреализм и пост-модерную литературу, а также тексты большинства рок-групп.
Терпеть не могу психологические концепции, искусственно плодящие несуществующие сущности и десятые донца. Классика жанра - психоанализ (кстати, его женщины ККК обожают БЕЗУМНО.)

Впрочем, у отдельных представителей открытых видела как раз поклонение избитым правдам жизни. Ты ему что-то скажешь, или в чём-то с ним не согласишься - а он только и может, что твердить заученные изречения. У закрытых вообще не видела, чтоб штампами говорили, даже у совсем малообразованных.

А ещё открытые значительно чаще остальных склонны к масс-культуре...

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 11:05

ВАРИАЦИИ ИМИДЖЕЙ.
Давно заметила. У кого ДР в начале периода какого-то знака зодиака (т.е. в конце месяца) - имеют выраженные черты предыдущего Имиджа (сочетания своего года и предыдущего знака зодиака). Если ДР в конце знака зодиака - в поведении проявляются черты следующего Имиджа.
А у меня - в самой середине знака, так что должна быть каноничнейшим Рыцарюгой =)

ЭГОИЗМ ЛОШАДИ.
Лошадь помогает только тем, кто нравится ЕЙ либо нужен ЕЙ. И когда Лошадь помогает, она руководствуется своими ЛИЧНЫМИ понятиями о помощи, добре и пр. Коллективизм Лошади неведом.
Немногочисленные Лошади в Козьем стаде, которые со мной учились/учатся - всегда этим выделялись. И я, конечно же.
Для Козы ценности коллектива выше личных. И Козы гораздо добрее нас, как мне видится =)

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ ГОЛОС ЛОШАДИ.
Эталон мужского голоса для меня:
http://www.youtube.com/watch?v=S9z-Iw5NckI
http://www.youtube.com/watch?v=70XVsxXzulE
Тексты у него тоже чудесные!
У других многочисленных известных мне музыкальных Лошадей тоже чудесные голоса, но скучное и пресное "жвачечное" творчество.

Ёлка
СГ: Не знаю

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Ёлка » 21 май 2011, 11:27

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»