змейа-рогатая, так-то оно так, чувств-ть нужна для баланса в мире, но развивать себя и быть перфекционистом она ого-го как мешает.
змейа-рогатая писал(а): Разве широкая душа не наше преимущество? Разве загрязнение западом не причиняет нашей безопастности вред?
Запад - это в том числе гипертолерантность, равнодушность, терпимость к извращениям и крайностям, культивирование их и сшибание на них бабла (америку открываю, о да)). а такие вещи лаской и пониманием не побеждаются. Тут надо безжалостно, по-бычьи так!

А сегодня напишу про
поведение женщин ТЛС в социуме. На пост вдохновило недавнее общение с Лошадью-Рыбой и её рассказ о том, как ей приходится скрывать тёплые и позитивные чувства от общества, "учиться жёсткости, искать структуру". Естественно, посетило чувство "узнавания себя": если я веду себя с людьми спонтанно, как мне хочется - они часто воспринимают это как подхалимаж, лесть, тайные планы, слащавое панибратство. Если же я прикидываюсь объективным трезвомыслящим логегом-рационалистом, говорю только фактами и никаких эмоций, толкаю аналитические речи - меня сразу начинают слушать, уважать, относиться как к личности, а не как к милой пустышке-диковинке. Потом припомнила кучу знакомых Лошадей и Собак с таким же раздвоением.
Однажды на один из форумов, на котором я паслась, пришла Собака-Стрелец (28 ей сейчас). Первые пару месяцев её посты были эмоциональными, тёплыми до приторности (совсем не под стать возрасту)), и на неё тогда никто не обращал внимания. Когда в постах появились сложноподчинённые предложения, содержательные интерпретации, ссылки на немецких фуфлософов и прочая заумь - посыпались грозди восхищённых ответов. Через полтора года обитания на форуме она начала писать тексты и зарисовки с претензией на интеллектуальность, и у неё появилась куча почитателей...
Лошадь-Скорпион учится на моём Козьем курсе. Когда она была самой собой, она была всем безразлична. Начала интеллектуальничать - появились соратницы по времяпрепровождению.
Собака-Козерог с гордостью рассказывает, как она "куёт в себе логику и рациональность".
ВЫВОД: Логичек ценят, когда они ДЕМОНСТРИРУЮТ ЛОГИКУ, КРЕАТИВ И (ПСЕВДО)НЕОБЫЧНОСТЬ.
У Реалисток, кстати, совсем наоборот - они больше нравятся людям, когда стараются казаться эмоциональнее, иррациональнее и "глупее", чем есть. И они это понимают. Видела кучу Реалисток,избравших стратегию - "буду развивать интеллект, но не буду его выпячивать".
Собрать бы ещё сведения по мужикам. БЗП почти не знаю, лично вообще ни одного не знаю. ККК ведут себя, как женщины КДО - не бравируют эрудицией и интеллектом, а проявляют их в действии и как бы незаметно.
One torture will follow another, until You say...