Дневник Вивьен

Ответить
Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 10 окт 2014, 21:13

Пришла на форум давным-давно в трудный для себя период. Имела удовольствие общаться с очень талантливыми участниками, покойным Азазелло... Жаль, что многие ушли, многие охладели. Для себя это объясняю так - у них все хорошо. Надеюсь, что хорошо.
Часто только со временем понимаешь, какие люди были рядом, с кем ты соприкоснулся, пересекся. Это люди-звезды, свет которых сияет сквозь тьму. Все их слова, их участие составляют часть моей сущности - все, что я запускаю в свой мозг, и что главное - в сердце, становится мною.
Я помню вас, друзья! Я остаюсь здесь и ради вас, в том числе, участвуя в том деле, которое было для вас важно. Может быть и я буду для кого-то важной и нужной - кто знает?

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 10 окт 2014, 21:40

Нашла подборку цитат Стругацких. Совершенно поразительные вещи. Только сейчас доросла до этих произведений. Как они могли все это увидеть и так просто передать?

Теперь не уходят из жизни. Теперь из жизни уводят.

Во тьме все становятся одинаково серыми.

Пауки договорились.

Умные нам не надобны. Надобны верные.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

Протоплазма, подумал Румата. Жрущая и размножающаяся протоплазма».

Если человек бесчестен, то он бесчестен до конца.

Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.

Политика есть искусство дочиста отмывать грязной водой.

Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства.

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь.

Самые убедительные наши победы мы одерживаем над воображаемым противником.

Известно, что есть лишь один способ делать дело и множество способов от дела уклоняться.

Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку.

Вот еще, моя любимая из "Трудно быть богом": "Внешний враг служит для укрепления внутренней власти".

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 10 окт 2014, 22:07

Я знаю, что на форуме много людей, заблудившихся в хитросплетениях любви. Забавный тест "На какую известную историю любви похожи Ваши отношения" test.passion.ru/otnosheniya/na-kakuyu-izvestnuyu-istoriyu-lyubvi-pokhozhi-vashi-otnosheniya.htm

Ну в точку! а на что похожи мои - не скажу

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 10 окт 2014, 22:22

Освежила тут на днях свое знание Конституции России. Неожиданно для себя перечитала первые статьи, преамбулу... Звучит как музыка... Прекрасная, торжественная, грандиозная.

"Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".

Я бы с этих слов начинала и заканчивала все уроки в школах.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 10 окт 2014, 22:30

Вообще, конечно, интересно поизучать Конституции разных стран. Особенно мне нравится преамбула Конституции Швейцарской конфедерации, которая меня поразила и я ее начало запомнила: "Во имя Всемогущего Бога".

Теперь я понимаю, откуда в стране столько денег, почему референдумы дело обычное, почему президент меняется каждый год и ездит на работу на общественном транспорте. Потому что все они под Богом ходят и Ему дадут отчет.

Может, еще чего раскопаю, будет время.... Конституция - это сердцевина государства, его Устав, написанный обществом, общественный договор, идеалы, цели и направления, корень, который держит все дерево.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1519 раз

Дневник Вивьен

Сообщение алиса » 11 окт 2014, 06:32

Вивьен, извините, можно на минутку. Я тоже обожаю Стругацких и Швейцарию - она нам со стороны кажется такой сказочной. Россия, к сожалению, слишком огромная для идеального порядка. Я это окончательно поняла, прочитав именно об исторических циклах Кваши. До этого тоже не могла понять всю неразбериху, даже с марксовой диалектикой. Всему своё время, и всё - как раз в руках Бога. Это понимание. видимо, ещё и с возрастом связано. Хотя я - далеко не религиозный человек. Когда-то в детстве прочитала книгу о Робеспьере. Революция, равенство, братство, Дантон, Марат, Камилл, сам Робеспьер... Как говорится - все умерли. Гильотина, нож, звери... Боюсь революций. Прочитав Ваши притчи, я ещё тогда поняла, что Вы из тех, кто скорее сам взойдёт на гильотину, чем будет танцевать вокруг корзины с чужими головами. Сумбурно пишу, но так достала форумная (женская) демагогия, спасибо за то, что остались на форуме. Маха сказала, что Азазелло Тигр/Телец. Как Робеспьер. Странно..., думаю.
^~^

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 14 окт 2014, 12:57

Алиса, я Вам рада, заходите! Вот Вам еще Стругацких. Только вот нарыла:

Улитка на склоне (1965 год)

Невежество испражняется в лес. Невежество всегда на что-нибудь испражняется.

Нельзя быть таким непонятным. Сидит над обрывом, босиком, бросает камни… Зачем, спрашивается? На вашем месте я бы прямо рассказал мне все. И все расставил бы на свои места.

Полная ясность может существовать лишь на определенном уровне.

…Дело в том, чтобы содрать с фактов шелуху мистики и суеверий, обнажить субстанцию, сорвав с нее одеяние, напяленное обывателями и утилитаристами.

Думать – это не развлечение, а обязанность.

Слушайте, книги, а вы знаете, что вас больше, чем людей? Если бы все люди исчезли, вы могли бы населять землю и были бы точно такими же, как люди. Среди вас есть добрые и честные, мудрые, много знающие, а также легкомысленные пустышки, скептики, сумасшедшие, убийцы, растлители, дети, унылые проповедники, самодовольные дураки и полуохрипшие крикуны с воспаленными глазами…
Другие из вас вселяют неверие и упадок духа. И не потому, что они мрачны или жестоки, или предлагают оставить надежду, а потому, что лгут. Иногда лгут лучезарно, с бодрыми песнями и лихим посвистом, иногда плаксиво, стеная и оправдываясь, но лгут. Почему-то такие книги никогда не сжигают и никогда не изымают из библиотек; не было еще в истории человечества случая, чтобы ложь предавали огню. Разве что случайно, не разобравшись или поверив. В лесу они тоже не нужны. Они нигде не нужны. Наверное, именно поэтому их так много... то есть не поэтому, а потому что их любят...

Вникание порождает сомнение, сомнение порождает топтание на месте, а топтание на месте – это гибель всей административной деятельности.

Идея надвигающейся гибели просто не умещалась в их головах. Гибель надвигалась слишком медленно и начала надвигаться слишком давно. Наверное, дело было в том, что гибель – понятие, связанное с мгновенностью, сиюминутностью, с какой-то катастрофой. А они не умели и не хотели обобщать, не умели и не хотели думать о мире вне их деревни.

Какое мне дело до их прогресса, это не мой прогресс, я и прогрессом-то его называю только потому, что нет другого подходящего слова… Здесь не голова выбирает. Здесь выбирает сердце. Закономерности не бывают плохими или хорошими, они вне морали. Но я-то не вне морали! Если бы меня подобрали эти подруги, вылечили и обласкали бы, приняли как своего, пожалели бы – что ж, тогда бы я, наверное, легко и естественно стал бы на сторону этого прогресса".

Если честно, я этой книги не поняла, даже в Википедию залезла. Мозги скрипят. Фантазийности во мне очень мало. Мы с мужем в этом плане полные противоположности. Сидим с ним, смотрим боевик или фантастику. Он терпеливо останавливает фильм и переводит мне. Не догоняю часто....Логик, весь устремленный в будущее..А я все пытаюсь из прошлого извлечь уроки и соединить его с будущим.

..

Дневник Вивьен

Сообщение .. » 15 окт 2014, 14:43

Вивьен писал(а):Вообще, конечно, интересно поизучать Конституции разных стран. Особенно мне нравится преамбула Конституции Швейцарской конфедерации, которая меня поразила и я ее начало запомнила: "Во имя Всемогущего Бога".

Теперь я понимаю, откуда в стране столько денег, почему референдумы дело обычное, почему президент меняется каждый год и ездит на работу на общественном транспорте. Потому что все они под Богом ходят и Ему дадут отчет.

Может, еще чего раскопаю, будет время.... Конституция - это сердцевина государства, его Устав, написанный обществом, общественный договор, идеалы, цели и направления, корень, который держит все дерево.
а как на счет , например, принятых "гендерных" законов и "легализации" инцестов (как минимум уже нет уголовной ответственности), которые в Швейцарии уже с 2010 года "опустили" ...

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

это всерьез обсуждается, что-бы не просто уже отменить ответственность, а реально легализовать браки между близкими родственниками ...
демократия, конечно, дело демократичное

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 15 окт 2014, 15:17

Рина писал(а):
Вивьен писал(а):Вообще, конечно, интересно поизучать Конституции разных стран. Особенно мне нравится преамбула Конституции Швейцарской конфедерации, которая меня поразила и я ее начало запомнила: "Во имя Всемогущего Бога".

а как на счет , например, принятых "гендерных" законов и "легализации" инцестов (как минимум уже нет уголовной ответственности), которые в Швейцарии уже с 2010 года "опустили" ...

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

это всерьез обсуждается, что-бы не просто уже отменить ответственность, а реально легализовать браки между близкими родственниками ...
демократия, конечно, дело демократичное

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

На любом дереве есть гнилые плоды и засохшие ветки. Я, безусловно, не поддерживаю ни инцесты, ни гомосексуализм, ни аборты. Но общество многообразно, и у каждого человека есть свобода выбора. Поэтому всю историю человечества существуют и инцесты, и гомосексуализм, и аборты. И много чего другого. Вот "во имя Всемогущего Бога" - это главное в Швейцарии. А гомосексуализм все-таки - второстепенное. Конечно, существует опасность превратить главное - во второстепенное, а второстепенное - в главное. Ну, тогда Швейцарию постигнет судьба Содома и Гоморры - те тоже были богатые и на этой земле все само собой росло в изобилии, но люди стали жестокими и развращенными, так что даже 10 праведников в целом городе не нашлось.....

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 15 окт 2014, 15:23

Все никак не напишу про Малалу Юсуфрай - самого молодого Нобелевского лауреата премии мира. Девочка - ровесница моей дочки - 1997 года рождения, 17 лет. Уже и покушение на жизнь пережила. Правозащитная деятельность с 14 лет!!!!!
Такие люди - соль земли. Как у всякого волевика может сложиться впечатляющая политическая судьба. Если останется жива - исламисты грозятся довести свое черное дело до конца.
Потрясающей стойкости человечек.....

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»