Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 04 мар 2016, 09:27

Астрологический прогноз на 04 марта, Созвездие Пурвашадха
04 марта

Изображение
"И созвездие и день пятница связаны с Венерой. Концентрированная райская энергия падает дождём с высших планет. Нужно быть неразумным и глупым, чтобы не воспользоваться этим. Женщины, улыбнитесь мужчинам, прищурьте глазки и они обязательно раскошелятся на ваше новое одеяние. Мужчины, не перепутайте - детям мороженое, женщинам цветы. Сегодня можно не боятся одеть свои сверх драгоценные кольца и серьги. Даже преступники будут заняты этим венерадождем. Наслаждайтесь, но не забывайте, что за сверх удовольствие придется заплатить дороже."

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 05 мар 2016, 12:38

Маха писал(а):Инна, а вы в каких-нибудь марафонах О.Валяевой участвовали? Я купила её книгу, мне понравилось и изложение, и оформление.
А в бесплатных марафонах подобного рода участвовала у Ю.Судаковой, осенью в марафоне почитания предков и ещё в 9-дневном марафоне по женским качествам. На годовой марафон по женственности не пошла, хотя подумывала, но выбрала воркбуки (12 штук, на каждый месяц, не связаны с Ведами, женственностью и т.д., просто мне как самодельщице захотелось самой проходить разные практики).
Маха, сама не участвовала, но интересно, что это такое :)
Да, я тоже летом того Года заказывала её книгу "Предназначение Быть Женщиной", очень тёпленькая и красочная. На Коробке Пожелания Счастье Инне :) С удовольствием и благоговением распаковывала эту приятную посылку :)
Ю.Судакова тоже мне представляется Интересной Личностью.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 05 мар 2016, 12:50

Астрологический прогноз на 05 марта, Экадаши
05 марта

Изображение
"Сегодня аюрведический принцип - «пережёвывание 33 раза», можно положить на полку кармы и хорошенько пропостить свой организм. Сегодня есть возможность набраться духовных, спиритических и мистических сил для того чтобы продолжать весенний отдых. Те, кто верит в Высший разум или Божественную силу полистайте священные писания и становитесь духовным туристом! Другими словами «Аллилуйя»!"

Знаменитые Джая и Виджая Экадаши. Джая Экадаши был 19 февраля.
Сегодня Виджая Экадаши .

5 марта 2016 - Виджая экадаши - экадаши в марте 2016 (пост)

Виджая экадаши - экадаши в марте 2016
Экадаши 5 марта 2016
Изображение
Слава этого экадаши описана в «Сканда Пуране». Однажды Махараджа Юдхиштхира обратился к Господу Кришне: «О, Господь Кришна, пожалуйста, будь добр ко мне и опиши тот экадаши, что приходится на период убывающей луны в месяце феврале/марте».

Господь Кришна ответил: «О, царь Юдхиштхира! Я буду счастлив рассказать тебе об экадаши, известном как Виджая экадаши. Благодаря соблюдению этого экадаши следствия греховных поступков сразу же разрушаются.

Однажды великий мудрец Нарада обратился к Господу Брахме: «О, лучший из полубогов! Пожалуйста, расскажи мне о тех плодах, которые достижимы благодаря соблюдению обета Виджая экадаши, исполняемого в период убывающей луны в месяце феврале/марте». Господь Брахма ответил: «Мой дорогой сын, этот древний обет чист и уничтожает последствия всех грехов. Плоды его велики, на что указывает само название этого экадаши. Несомненно, этот Виджая экадаши наделяет человека силой побеждать.

Когда Шри Рамачандра, Его супруга Ситадеви и брат Лакшман отправились в изгнание на четырнадцать лет по указанию отца Рамачандры, то какое-то время они жили в прекрасном лесу, известном как Панчавати, расположенном на берегу реки Годавари. Аскетичная Ситадеви была похищена Раваной, царём демонов. Разлука с Ситой повергла Рамачандру в пучину скорби.

Блуждая по лесу в поисках Ситы, Рамачандра встретил Джатаю, царя птиц, близкого к смерти. Джатаю рассказал Рамачандре всё, что знал о Сите, после чего покинул мир и вернулся в Вайкунтху. Впоследствии Рамачандра свёл дружбу с Сугривой. Желая помочь миссии Рамачандры, многочисленные обезьяны-солдаты образовали армию. В это время Хануман, царь обезьян, достиг леса деревьев Ашока на Ланке, где встретил Ситудеви и передал ей кольцо Рамачандры. Затем Хануман вернулся к Рамачандре и сообщил ему новости.

Услышав рассказ Ханумана, Рамачандра встретился со своим другом Сугривой и решил вторгнуться в Ланку. Рамачандра собрал великое множество солдат-обезьян и прибыл на берег океана. Он спросил Лакшмана: «О, Саумитра! Как мы пересечём этот бездонный океан, кишащий китами и крокодилами?» Лакшман отвечал: «О, изначальная Верховная Личность Бога! Ты – изначальный Господь. На этом острове живёт великий мудрец по имени Бакадалбхья. Его ашрам находится в четырёх милях отсюда. О, сын династии Рагху! Этот мудрец обрёл даршан Господа Брахмы. Мы должны задать ему вопрос о том, как можно пересечь океан».

Так, следуя совету Лакшмана, Господь Рамачандра пришёл в ашрам Бакадалбхьи и предложил ему почтительные поклоны. Всеведущий мудрец сразу же понял, что перед ним предстала Верховная Личность Бога, Рамачандра. Ради того, чтобы убить демона Равану, Он явился в этот материальный мир. Великий мудрец спросил: «О, Рамачандра, с какой целью ты пришёл сюда?» Рамачандра отвечал: «О, брамин! По твоей милости я пришёл сюда, на берег океана, с моими солдатами. Я желаю сразиться с демонами и покорить Ланку. О, лучший из мудрецов! Пожалуйста, подскажи мне простое средство, с помощью которого я сумею пересечь океан. Только ради этого я пришёл к твоим лотосным стопам». Великий мудрец сказал Рамачандре: «О, Рамачандра! Я расскажу тебе о соблюдении великого обета, благодаря которому ты сумеешь выиграть в битве и обретёшь славу и богатство в этом мире. Ты должен следовать этому обету крайне внимательно. О, Рама! Существует экадаши, известный как Виджая, который приходится на месяц февраль/март. Соблюдая этот экадаши, ты сумеешь пересечь океан в обществе твоих солдат-обезьян. О, Господь Рамачандра! Теперь, пожалуйста, услышь о практике соблюдения этого экадаши.

В день, предшествующий экадаши, ты должен наполнить водой золотой, серебряный, медный или глиняный сосуд и украсить его побегами манго. Затем следует поместить этот сосуд на освящённый высокий алтарь, украшенный зёрнами семи видов. После этого нужно поместить на сосуд золотое божество Господа Нараяны. В день экадаши ты должен рано утром совершить омовение и поклониться божеству Господа Нараяны с преданностью, предлагая листья туласи, сандаловую пасту, цветы, гирлянды, благовония, светильник с гхи и пищу. Ночью ты должен бодрствовать. В день после экадаши ты должен поместить сосуд на берег реки, пруда или озера, после восхода солнца и совершить должное поклонение ему. После этого ты должен пожертвовать сосуд и божество Нараяны брамину, строго соблюдающему обет безбрачия. Благодаря всему вышеописанному ты непременно одержишь верх над своими врагами».

Следуя указаниям этого великого мудреца, Господь Рамачандра продемонстрировал идеальный пример соблюдения этого обета экадаши и выиграл битву. Человек, который должным образом соблюдает этот обет экадаши, непременно становится триумфатором как в этой жизни, так и в следующей.

Господь Брахма продолжил, обращаясь к Нараде: «О, мой дорогой сын! Поэтому каждый человек должен следовать обету этого Виджая экадаши. Слава Виджая экадаши разрушает все следствия греховных поступков. Человек, читающий о славе этого экадаши или слушающий о ней, получает результаты жертвоприношения Баджапейя».
Время выхода из поста Виджая экадаши в марте 2016

Как соблюдать экадаши, а также время выхода из поста Виджая экадаши 5 марта 2016 года для Вашей местности можно узнать в Календаре экадаши..

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 05 мар 2016, 12:56

И , Кстати, сегодня -
День Реверсно-Скрытно-Векторный Обезьяна - Овен/ СВ,
Кабан - Овен /Шут +в Стрессореактивности
...

Это в Дополнение к Тому, что Экадаши.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин дневник

Сообщение Элен » 05 мар 2016, 14:18

Сегодня ездили в МФЦ по вопросам дарственной (Змея- Обезьяне), пересадила фиалки и потек стояк ))).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 08 мар 2016, 21:06

Астрологический прогноз на 08 марта, Безлуние
08 марта

Изображение
"Международный женский день против пугающей темноты. Мужчины, помогите женщинам нарисовать их собственный красочный, разноцветный, вкусно пахнущий, сладкий, душевный, наполненный любовью день. На каждый каприз отвечайте подарком или комплиментом. На чувственную, эмоциональную слезинку, крепкo, но нежнo обнимите. Каждое нервное движение руками переводите в страстный танец. Критическое замечание зачитывайте громкими стихами о любви. Женщины – капельки Райских планет, поздравляю вас с Международным женским днем!"

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 09 мар 2016, 17:18

Астрологический прогноз на 09 марта, Солнечное затмение
09 марта

Изображение
"День трансформации и неуравновешенности тонкого тела. Не пугайтесь, если Вы почувствуете себя частью сюрреалистической игры на полотнах Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Или героем литературных произведений, таких авторов, как Кафка, Чехов и Хармс. Или Вам будут врезаться в голову картинки из фильмов Тарковского, Кэмерона и Кубрика. Не удивляйтесь и не страшитесь этого, Вам еще повезло. Если вы – демоны-материлисты, тогда действуйте. Засеивайте семена 30-ти серебренников в пустые и невежественные головы. Ведь кто-то должен дирижировать темнотой и не позволять свету расслабляться."

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 14 мар 2016, 15:33

Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 14 мар 2016, 15:40

Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 15 мар 2016, 05:04

Вот Статья понравилась мне:

Любить себя умейте

Кого мы любим, когда любим себя?

Один из людей, которых нам стоит полюбить, — мы сами. О любви к себе говорят много. Но правильно ли мы понимаем эту любовь?

«Порадуй себя — скушай шоколадку!» Все распространенные советы о том, как любить себя, сводятся к этому — к потаканию своим слабостям, к предпочтению своих интересов интересам других людей, к самообману. Как будто любовь к себе — совершенно другая вещь, чем любовь к другим людям, как будто она сделана из другого теста.

Любовь — это совершенно определенная, вполне конкретная вещь. Те свойства любви, которые мы описали выше, относятся и к любви к себе. Значит, те советы о том, как любить себя, которые дают популярные журналы, на самом деле не учат нас любить себя. Нас обманывают, нас учат всего лишь эгоизму.

Если мы хотим наполнить свою жизнь любовью, любить и быть любимыми, себя мы тоже должны любить по-настоящему. Мы достойны настоящей любви к себе! Мы — не последний человек в нашей жизни, чтобы отделываться каким-то суррогатом из шоколада, массажа, дорогих игрушек и прочих пустяков. Любовь к себе — это такая любовь, в которой нас никто не заменит. Если мы сами себя не полюбим по-настоящему, мы так и останемся нелюбимыми… собой. Хотя, возможно, с головы до ног в шоколаде и осетровой икре.

Чтобы разобраться в том, что же такое любовь к себе, давайте вспомним свойства настоящей любви.

Любящий желает добра любимому.

А в чем добро для нас? Добро для каждого человека в том, чтобы жить в ладу со своей совестью, жить в радости и любви. В том, чтобы достичь смысла человеческой жизни, то есть научиться любить. А что нужно для этого? Работать над собой, учиться любить, избавляясь от своих слабостей, дурных привычек.

Любящий видит все самое светлое, прекрасное, что скрыто в глубине любимого человека. И помогает ему раскрыть в себе эти лучшие стороны.

А в чем заключается это светлое, эта красота и сила нашей души? Опять, в том же — в нашей доброте, самоотверженности, любви.

Какое свойство любви ни возьми, получается, что, если мы хотим любить себя, мы должны работать над собой, искоренять свои недостатки, учиться любить.

Любой человек может увидеть по своей жизни, что это и есть та любовь к себе, которой ему недостает.

Два способа себя полюбить

Все мы время от времени страдаем оттого, что не любим себя. Порой даже ненавидим. А некоторые люди ненавидят себя хронически, доходят до того, что не признают даже своего права на жизнь среди людей, думают о суициде.

Отчего подобное происходит с нами? Оттого, что мы не обнаруживаем в себе тех великих и прекрасных качеств, которые (мы знаем это подсознательно) должны в нас присутствовать. Мы совершаем дурные поступки по отношению к другим людям и к себе. Мы становимся рабами гнилых привычек, не в силах выпутаться из их плена. Своей жизнью мы не делаем мир прекраснее, а людей счастливее. За что же нас таких любить?

Попытаться разрешить эту проблему можно двумя способами. Первый способ нам предлагают психологи дамских журналов: повышать самооценку. То есть внушать себе, что такой человек как ты — это и есть норма человека, даже больше того, это высокий уровень, высокое достоинство человека. А всех тех людей, которые вольно или невольно опровергают этот постулат, нужно унизить в своих глазах, победить и растоптать. Тем самым уничтожить значимость их оценки для нас.

Второй способ — трезво смотреть на себя, видеть и свои добрые качества, и недостатки, и работать над собой.

Какой способ лучше?

Дорогие мои, вспомним, что мы действительно великие, удивительные существа! Мы не какие-то безнадежные рабы своих эмоций, которых так легко обмануть, в том числе и нам самим. У нас внутри есть что-то, что четко отличает ложь от правды и отвергает ложь. Поэтому из самообмана никогда не выходит ничего хорошего. Если мы будем совершать дурные поступки и при этом стараться считать себя хорошими людьми, у такого поведения будут два последствия. Во-первых, наше справедливое недовольство собой уйдет вглубь, трансформировавшись в депрессию или соматические заболевания. Во-вторых, исказится наш взгляд на все вещи, поскольку точка отсчета — мы сами — далеко смещена от истинного положения.

Правда — необходимое условие успеха. Только она поможет нам.

Когда мы видим свои слабости, мы не должны закрывать на них глаза или впадать из-за этого в уныние, начинать ненавидеть себя, записывать себя в неудачники и т.д. Помня о том, что это лишь пятна на солнце, которое внутри нас, мы раскаиваемся в этих поступках и стараемся их не повторять. Для этого потребуется работа по проеодолению своих дурных привычек, страстей. По мере успехов в своей работе над собой, человек начинает уважать себя за проделанный труд и любить себя за все те прекрасные качества, которые открываются или возрастают в нем. Это похоже на постепенное очищение прекрасной картины от слоя грязи и копоти.

Теперь ему не нужно ничего выдумывать — ему действительно есть за что любить себя. И другим есть за что любить его. Именно такая любовь освобождает нас от всех зависимостей, делает людьми достойными и готовыми к созданию семьи.

Чудо снисходительности

Вы замечали, что с людьми, которые любят и принимают себя, легко и приятно общаться? Почему же они такие приятные?

Потому что, принимая себя, человек принимает и других, спокойно относясь к их слабостям.

Значит, если мы хотим лучше относиться к себе, надо стараться и к другим относиться лучше. Причем мой совет — не мерить свое отношение к людям слишком высокими категориями. Пусть проявления любви будут самыми мелкими, приземленными, так мы сохраним трезвый взгляд на вещи.

Самый первый шажок на пути к любви — снисходительность. Понимать слабость человеческой природы, помня о своих собственных слабостях, жалеть людей, прощать им ошибки, не судить строго. Вот что такое снисходительность.

Я с детства был очень строгим. Этим и людей отпугивал, и не давал себе полюбить себя. Считал себя добрым, так как был готов, как мне казалось, на великие жертвы ради других, а на самом деле не был даже готов прощать людям то, что они такие, какие есть.

Стать снисходительнее мне помогла встреча с девушкой, которой с детства была свойственна снисходительность к людям в большой степени. Она была поздним ребенком, воспитывалась в счастливой семье, в любви, без излишней строгости. Так появился человек, очень мирный к людям, принимающий себя, любимый многими.

Я тоже не устоял перед таким чудом, ухаживал за ней почти год. И этот год был для меня школой воспитания снисходительности. Во-первых, я понимал, что для каждой девушки хорош тот мужчина, который похож на ее отца, а ее отец человек очень терпимый, ни на кого никогда не раздражается. Во-вторых, находясь рядом с ней, просто невозможно было оставаться строгим.

Один мелкий случай показал разницу в моем и ее образе мыслей. Мы с ней наняли для одного ответственного мероприятия автобус. Водитель автобуса много ворчал, был недоволен заказом и заказчиками. Когда дело было сделано, мы с этой девушкой обсудили, дать ли ему чаевые. Я предложил не давать — в качестве наказания за его ворчание. А она предложила дать, да побольше — чтобы он хотя бы под конец перестал расстраиваться и уехал в хорошем настроении.

Хотите оставаться строгими, в том числе и к себе — поступайте с людьми так, как я хотел поступить с водителем этого автобуса. Хотите лучше к себе относиться — поступайте так, как поступила моя подруга.

Измениться можно. Я за год общения с этой девушкой сильно изменился в лучшую сторону. И чем снисходительнее я становился к другим — тем лучше я относился к себе. Конечно, хорошо иметь перед глазами такой прекрасный пример правильного отношения к другим и к себе. Но если вы будете искать его в окружающих людях — скорее всего, найдете такого человека.

© Pobedish.ru

Об авторе: Семеник Дмитрий Геннадьевич

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»