Karina Malhasyan писал(а):Вивьен писал(а):Вопросы экологии меня волнуют безмерно. Я в ужасе, какую загрязненную территорию мы оставляем нашим детям. Единственное, что делает местная власть - это сбор батареек - поставлена в администрации урна, куда можно их принести.
Наше поколение - преступники. Мы убиваем нашу землю.......................
А что Вы делаете для решения вопросов экологии? Ключевые слова - ВЫ, ДЕЛАЕТЕ.
1. Выбрасываю мусор в те места, которые предусмотрены именно для сбора мусора.
2. Учу также поступать своих детей.
3. Участвовала в митинге против строительства мусороперерабатывающего завода в нашем городе (собирались строить завод, на который свозить для утилизации-сжигания трупы животных, умерших от сибирской язвы и тд.- 1 класс опасности).
4. Участвовала и выступала в публичных слушаниях по этому вопросу в местной администрации.
5. Писала во всевозможные инстанции запросы и сообщения о загрязнении окружающей среды местным цементным заводом.
6. Убираю мусор на всевозможных акциях по уборке территории, субботниках и частным порядком.
7. Машину мою на автомойке.
8. После пикников на природе убираю весь мусор за собой.
9. Не курю, а следовательно, не отравляю воздух своим присутствием и не являюсь причиной пожаров.
10. Пользуюсь продукцией биоразлагаемой в тех случаях, когда это возможно. В моем доме нет средств со значком "череп и кости".
11. предприятие, на котором я работаю, является легальным и уплачивает все необходимые и предусмотренные природоохранным законодательством платежи
Разве мало? По крайней мере, если бы половина россиян ТАК поступало, как я, у нас было бы гораздо чище.
А Вы что делаете, можно узнать?