Дневник Вивьен

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Дневник Вивьен

Сообщение Figi » 05 дек 2014, 19:17

Вивьен писал(а):

Figi, где-то я принципиальная, где-то беспринципная. В патриархалке живется непросто. устаю от бытовых обязанностей, узких рамок бытия, хотя муж меня не грузит, я сама гружусь. Про политику и экономику говорим не так много, в основном предоставляю мужу право быть самым умным и самым дальновидным. Долгое время мнение по украинским событиям расходилось сильно. с недавних пор, без моих усилий и промывания мозгов, стал во многом со мной согласен. полюбил "дождь". он знает только десятую долю того, что знаю я - и его уже от этого распирает возмущение и гнев. зачем мне его расстраивать? дозирую информацию. очень много приходится подстраиваться - ради мира в семье.
Вижу у нас разные мнения на события в Украине. Переживем. Боитесь писать в теме про Украину, трусиха)
Мне тоже там писать не легко, боюсь.
Каждому свое.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 05 дек 2014, 20:32

Figi писал(а):Вижу у нас разные мнения на события в Украине. Переживем. Боитесь писать в теме про Украину, трусиха)
Мне тоже там писать не легко, боюсь.
Figi, я дорожу нашими отношениями, поэтому стараюсь не травмировать уважаемых мною людей.
Когда пишу я, уютно устроившись на диване, после сытного ужина, моя семья дома - это одно.
Когда пишет человек, у которого за окном идет война - это совершенно другое.
Поэтому я скромненько в сторонке постою и придержу свое мнение при себе.
Потому что от слов своих осудишься, от слов своих оправдаешься.
Мы все кругом утопаем во вранье. Раньше я думала, что информация - это благо. Я и сейчас так думаю, но извлечь это благо из потоков, пардон, дерьма - трудная задача.

Figi

Дневник Вивьен

Сообщение Figi » 05 дек 2014, 21:10

Вивьен писал(а): Figi, я дорожу нашими отношениями, поэтому стараюсь не травмировать уважаемых мною людей.
Когда пишу я, уютно устроившись на диване, после сытного ужина, моя семья дома - это одно.
Когда пишет человек, у которого за окном идет война - это совершенно другое.
Поэтому я скромненько в сторонке постою и придержу свое мнение при себе.
Потому что от слов своих осудишься, от слов своих оправдаешься.
Мы все кругом утопаем во вранье. Раньше я думала, что информация - это благо. Я и сейчас так думаю, но извлечь это благо из потоков, пардон, дерьма - трудная задача.
Спасибо за дипломатический ответ. С вашими мыслями вам не быть при власти.
Вы любите по своему Россию. Ваши мысли сейчас не найдут положительной оценки у большинства народа.
Это мнение россиян.
Каждому свое.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 05 дек 2014, 21:34

Figi писал(а): Спасибо за дипломатический ответ. С вашими мыслями вам не быть при власти.
Вы любите по своему Россию. Ваши мысли сейчас не найдут положительной оценки у большинства народа.
Это мнение россиян.
Да, Вы правы в большинстве своих оценок. Абсолютно согласна со многим.
Но!
Я нахожусь в лучшем состоянии, оценивая себя и свои шансы, нежели те, кто уверен в своей непогрешимости и 180% поддержке.
Мое время еще не наступило. И Кваша об этом говорит.
При ЭТОЙ власти я и не собираюсь.
МОИ россияне еще подрастают и их всерьез пока еще никто не воспринимает.
Но хочу ли я - я еще не решила........

Figi

Дневник Вивьен

Сообщение Figi » 06 дек 2014, 01:37

Вивьен писал(а):
Figi писал(а): Спасибо за дипломатический ответ. С вашими мыслями вам не быть при власти.
Это мнение россиян.
Да, Вы правы в большинстве своих оценок. Абсолютно согласна со многим.
Но!
Я нахожусь в лучшем состоянии, оценивая себя и свои шансы, нежели те, кто уверен в своей непогрешимости и 180% поддержке.
Мое время еще не наступило. И Кваша об этом говорит.
При ЭТОЙ власти я и не собираюсь.
МОИ россияне еще подрастают и их всерьез пока еще никто не воспринимает.
Но хочу ли я - я еще не решила........
Новороссия будет.
Ей сейчас сложно. Такая маленькая. Она будет больше.
Каждому свое.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 06 дек 2014, 19:28

Поразили древнегреческие мудрости. Актуально до сих пор. Это свидетельствует о том, что мир по большому счету мало изменился.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аристотель

Однажды македонский царь передал спартанцам пергамент с угрожающим посланием: «Если я вступлю в Пелопоннес, Спарта будет уничтожена».
Спартанцы отправили ответ лишь с одним словом — «Если».

Всякий закон похож на паутину: слабый в нем запутается, а сильный его прорвёт; или на канат поперёк дороги: маленький под него пролезет, а большой его перешагнет.
Анахарсис

Источник: .adme.ru/svoboda-kultura/drevnegrecheskoj-mudrosti-post-752260/ © AdMe.ru

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 07 дек 2014, 20:31

Karina Malhasyan писал(а):
Вивьен писал(а):... у нас в городе пока нет такой практики утилизации мусора раздельно...
А хотели бы, чтобы была?
Вопросы экологии меня волнуют безмерно. Я в ужасе, какую загрязненную территорию мы оставляем нашим детям. Единственное, что делает местная власть - это сбор батареек - поставлена в администрации урна, куда можно их принести.
Наше поколение - преступники. Мы убиваем нашу землю.......................

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 07 дек 2014, 20:57

Karina Malhasyan писал(а):
Вивьен писал(а):Вопросы экологии меня волнуют безмерно. Я в ужасе, какую загрязненную территорию мы оставляем нашим детям. Единственное, что делает местная власть - это сбор батареек - поставлена в администрации урна, куда можно их принести.
Наше поколение - преступники. Мы убиваем нашу землю.......................
А что Вы делаете для решения вопросов экологии? Ключевые слова - ВЫ, ДЕЛАЕТЕ.
1. Выбрасываю мусор в те места, которые предусмотрены именно для сбора мусора.
2. Учу также поступать своих детей.
3. Участвовала в митинге против строительства мусороперерабатывающего завода в нашем городе (собирались строить завод, на который свозить для утилизации-сжигания трупы животных, умерших от сибирской язвы и тд.- 1 класс опасности).
4. Участвовала и выступала в публичных слушаниях по этому вопросу в местной администрации.
5. Писала во всевозможные инстанции запросы и сообщения о загрязнении окружающей среды местным цементным заводом.
6. Убираю мусор на всевозможных акциях по уборке территории, субботниках и частным порядком.
7. Машину мою на автомойке.
8. После пикников на природе убираю весь мусор за собой.
9. Не курю, а следовательно, не отравляю воздух своим присутствием и не являюсь причиной пожаров.
10. Пользуюсь продукцией биоразлагаемой в тех случаях, когда это возможно. В моем доме нет средств со значком "череп и кости".
11. предприятие, на котором я работаю, является легальным и уплачивает все необходимые и предусмотренные природоохранным законодательством платежи

Разве мало? По крайней мере, если бы половина россиян ТАК поступало, как я, у нас было бы гораздо чище.

А Вы что делаете, можно узнать?

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 07 дек 2014, 21:14

нашла очень хороший сайт с советскими и российскими спектаклями. с удовольствием посмотрела несколько, которые давно мечтала посмотреть. впечатление противоречивое. "Крейцерова соната" с Пореченковым и "Варшавская мелодия" с Ульяновым. На сайте есть и старые, и новые версии.
Если есть кто-то, кто смотрел эти спектакли - поделитесь впечатлениями. Если смотрели в театре - еще интереснее! Спасибо!

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 07 дек 2014, 21:30

Karina Malhasyan писал(а): Так что один ноль в мою пользу

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

ну, если Вам так нужна победа, пусть она будет за Вами.

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Но , то, что Вы так успешно, делаете, все-равно мало.......

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»