Иннин дневник
- _Мандрагора
- СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
- П о л: Левый
Иннин дневник
я понимаю о чём Вы, сокровище, но всё же как ни крути, отношения любовные - в первую очередь, отношения интимные(в плане закрытости, замкнутого контура передачи энергий, тет-а-тет), а после уже можно подключать бабок, мамок, тёток, дядек, детей и прочую домашнюю живность. Тем более, если в отношениях участвуют взрослые, сознательные, несущие ответственность за свои поступки, люди, которые знают на что идут и ради чего.
Ведь и браком не удержишь, и детьми не уговоришь, и наверное здесь всё только от уровня духовности и нравственности зависит. Что в гражданском, что в освящённом церковью и Богом, что в простом сожительстве, что в романтических встречах, отношения, как ты их не назови - работа. Над собой. И пусть звучат эти слова и банально, и затасканно, но эта работа прежде всего над собой, а не над партнёром - всегда/исключительно/безусловно - индивидуальна.
И от названия отношений, ярлыка, который вешает общество, следуя букве общественного закона - мало зависит. Хотя... И здесь, всё индивидуально. Ну, в общем, Вы уже поняли, суждения не мой конёк, оценки - не мой удел. Люди - удивительны, отношения между ними - целые поэмы, романы, драмы, эссе. И не могу я всё многообразие делить на условности и частности.
Ведь и браком не удержишь, и детьми не уговоришь, и наверное здесь всё только от уровня духовности и нравственности зависит. Что в гражданском, что в освящённом церковью и Богом, что в простом сожительстве, что в романтических встречах, отношения, как ты их не назови - работа. Над собой. И пусть звучат эти слова и банально, и затасканно, но эта работа прежде всего над собой, а не над партнёром - всегда/исключительно/безусловно - индивидуальна.
И от названия отношений, ярлыка, который вешает общество, следуя букве общественного закона - мало зависит. Хотя... И здесь, всё индивидуально. Ну, в общем, Вы уже поняли, суждения не мой конёк, оценки - не мой удел. Люди - удивительны, отношения между ними - целые поэмы, романы, драмы, эссе. И не могу я всё многообразие делить на условности и частности.
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
Иннин дневник
по прочтению вспомнилаэлена писал(а):Я лояльна к любым видам отношений (если это не затрагивает УК))..Но у меня и в личном гороскопе есть указание на склонность к каким-то "нестандартным отношениям". Не спорю, в юности, когда семья создается ради детей, стоит заверить все официально- это дает женщине хоть какие-то гарантии..А во взрослом возрасте чем меньше стереотипов, тем проще и лучше. Если двоим потом захочется все узаконить- их право..А вот еще: почему-то все в споре уперлись в какие-то выгоды материального плана..В гражданском браке их как раз и нет- если говорить о каких-то гарантиях..Но есть моменты, когда расписываться невыгодно по вполне юридическим причинам. И это не значит, что люди не любят друг друга. Просто они делают как удобно им как семье. Допустим. у меня в т.ч. и этот момент.
моя ровесница, Кб-Вс, живет лет 6 уже с мужчиной, серьезным и деловым
живут как семья, у них совместный ребенок, чувства имеются и я назвала бы их удачной во всех отношениях парой
одно "но".... он женат официально на другой, и развода не будет никогда (думаю понятно, что привязываться к "никогда" здесь не следует)
причина: серьезный совместный бизнес семьи и существенные активы, недвижимость и прочее
как думаете - Даме Кб-Вс насколько это все нравится? или иной вопрос: хотела бы она имеющееся свое поменять?
хороший пример нестандартных отношений? ...да более чем
как видите - и ребенок есть (усмехнулась) - получается внебрачным ведь....
ах какие интересности таят в себе разные, как Вы выражаетесь, нестандартные отношения
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
Иннин дневник
Так я про то и говорю- надо думать, от кого рожать..Женщина сама сделал выбор..К чему ее жалеть, кстати? Может, ей немного некамильфо, но есть смысл, ради чего с ним жить?..Родила-то от женатого. Надеялась дитем увести?..Значит, просчиталась. Сама виновата. Причем тут "форма отношений"?)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Элен
Иннин дневник
У меня также сестра троюродная..Только со стороны жены в вашем примере..Нарожала ему троих, чтоб никуда не делся. И Действительно, он обеспечивает и участвует в жизни детей..Только в ее- нет. Даже на отдыхе спят в разных номерах. Но она хотя бы признается, что сделала так по вполне трезвому расчету...И он тоже то живет с кем-то, то встречается, а развестись из-за бизнеса и детей не может..Но мы уходим в сторону от темы гражданскго брака)
Он вполне подходит, когда женщина не собирается рожать, нет бизнеса, нет общего имущества. А все остальное- неправильное его применение..Ну или непонимание следствий из причин.
Он вполне подходит, когда женщина не собирается рожать, нет бизнеса, нет общего имущества. А все остальное- неправильное его применение..Ну или непонимание следствий из причин.
- сокровище из алм
Иннин дневник
выше пример дала для подводки к...элена, к ужасу ужасному классическому (шуток нет вообще)элена писал(а): И это не значит, что люди не любят друг друга. Просто они делают как удобно им как семье. Допустим. у меня в т.ч. и этот момент.
когда у двоих есть модель отношений, она держится во времени, она видится мне, Вам, Мандрагоре - как нормальная....
а на самом-то деле....где-то в тонком мире - это ежесекундная боль или для одного, или для обоих
увидеть ее - не представляется возможным, а она, зараза, есть!
как она грызет и норы-ходы роет....не видно
и Мистик мой мне такие норы-ходы показывает только по праздникам (то есть очень редко)
а потом врачи лечат депрессии
потом мы говорим, что думаем, что у нас стресс - и мы себя плохо чувствуем
гражданский брак может давать счастье - но Вы должны отдавать себе отчет, что 1 на тысячу человек он не навредит
а остальные 999 .... они завернутся в эти удобные им отношения не видя как именно занавес влезает им под кожу, корежа их же собственные энергии
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
- Элен
Иннин дневник
А вы сейчас согласились бы на гражданский брак? К примеру, с вашим Др..Вот если бы он был...немного другим и предложил вам жить вместе? Вот что бы вы сделали?
- сокровище из алм
Иннин дневник
это был пример у меня - как и до чего люди доходят в своем желании отделить одно от другогоэлена писал(а):Так я про то и говорю- надо думать, от кого рожать..Женщина сама сделал выбор..К чему ее жалеть, кстати? Может, ей немного некамильфо, но есть смысл, ради чего с ним жить?..Родила-то от женатого. Надеялась дитем увести?..Значит, просчиталась. Сама виновата. Причем тут "форма отношений"?)
любовь - от совместного жития
совместное житие - от регистрации официального брака
да мало ли от чего в принципе!
нарисовать себе более удобное что-то....ну да, есть такое, в этом - приятное и выгодное
я даю пример: ребятки, я ведь правда спокойно под куст-то сяду....и вас не спрошу - хорошо ли вам....
еще один в салоне закурит - и тоже скажет: мне приятно, это мой выбор - вы какое право имеете меня в нем ограничивать?
отношения двоих - это сказка, утопия, что это - отношения двоих
(улыбаюсь)...тонкий мир отрицает эту отделенность (я здесь могу только кивнуть - я тоже вижу клубки)
- Элен
Иннин дневник
Ну так все же, что бы вы с Др сделали при условии, что у вас - свое гнездо, к которому он не причастен и не планируете от него детей? Пошли бы сначала на житие (в надежде, что со временем сможете внушить ему прелести брака)? Пошли бы просто так- т.к. зачем закреплять, если есть чувства? Чего бояться-то? Если любит не сбежит..Или все-таки опасно- так рисковать?..Или не пошли бы..А как же тогда, пардон, секс без брака? На тонкий мир не влияет?..
- Элен
Иннин дневник
Без обид..Мне недавно подруга Зм-Бл рассказывала историю. Начала встречаться с Кб..Он сейчас пока без работы- ищет. Пришел к ней с пивом, пил ее дорогой ром, на утро ему внезапно становится неудобно у нее завтракать, "мне неудобно у тебя есть").
Мы поржали над другим: но пить- то было удобно). (Это я к аналогии по поводу секса вне брака).
Мы поржали над другим: но пить- то было удобно). (Это я к аналогии по поводу секса вне брака).
- сокровище из алм
Иннин дневник
Вы же конкретно ко мне обращаетесь с вопросом - верно?элена писал(а):Ну так все же, что бы вы с Др сделали при условии, что у вас - свое гнездо, к которому он не причастен и не планируете от него детей? Пошли бы сначала на житие (в надежде, что со временем сможете внушить ему прелести брака)? Пошли бы просто так- т.к. зачем закреплять, если есть чувства? Чего бояться-то? Если любит не сбежит..Или все-таки опасно- так рисковать?..Или не пошли бы..А как же тогда, пардон, секс без брака? На тонкий мир не влияет?..
а конкретно я с начала темы Я-Вектор задаюсь вопросом "на кой он, мужчина, в моей сокровищной жизни?"
ответа Вы видели - не находится
а Вы задаете вопросы в поле, когда уже установлена хоть какая-то нужность....это не мое поле, о чем я периодически думаю максимально серьезно)
очень понятные и жизненные Ваши вопросы - для наших Дев и Дам...и только для меня они - безжизненны, элена
поэтому я и ответить на них не могу (а не то что не хочу)
просто брать и фантазировать...это мне чуждо