Посмотрела я этот "Катафалк".
М-да.

Фильм точно не про любовь. Но как не расстраивающий, но, увы, очень жизненный и полезный. Символично, что в год чувствительной Лошади (безжалостность была довольно "припудрена"). В общем, драма. От духовки... присутствуют две волевички и Крыс, больше никого кругом.
Циничный свободолюбивый Крыс, живущий поистине открыто, не имеющий своего дома, находит временное жилище у старой, знающей жизнь, вдовы и её дочери, у которой не всё хорошо с головой. Особенно такой момент удачный, когда бедная девушка Бык его заметила на территории своего дома и сказала "серенький и страшненький". Крыса - да... Начал работать у дамы за еду и ночлег. Потом дама(Змея) начала чувствовать, что угасает и застремилась отдать безумную дочь Быка (ну, не такую уж... но всё же...) в хорошие руки, хотя и понимала внутри, что не бывать этому... что никому она не нужна, и что кругом как сказала "жулики". И Крыс, естественно, тоже им оказался. Но мать дочери его соблазнила... хорошенькой машиной, которая осталась от мужа и которые Крыс любовно обхаживал. Сначала он отказывается "продавать себя" и лишаться того, к чему привык... И даже руки распустил... да... к пожилой женщине... без тормозов Крыс, многие такие, если не все (в момент, когда она гарантий запросила, связал ещё и уехал, но на утро был дома и они уже разговаривали, гарантий в виде паспорта так не предоставил, не в том она положении, чтобы требовать). Потом когда вместе выезжали все в город - бросила его на дороге, но далеко не уехала... тот ещё водитель она, да безнадёга.... пришлось соглашаться на то, что есть, как бы, подтекстом. Потом Крыс с этой девушкой переспал... а мать хотела её наказать за распущенность, дуру такую, но крыс и сам её знатно потряс, не смотря на возраст, пофиг ему на приличия... И всё же свадьбу сыграли... Мать Змея сказала, что хоть мороженным накорми "прежде чем"... смыться. Написала завещание и слегла. Умерла в кровати...
В общем, мороженным он её, Быка, угостил... Вообще тут именно момент "припудрили". Крыс хоть и жесток, но всё же не так просто ему было решиться, хоть и всё равно он мне противен и отвратен. Расспросил её - не боится ли она чего, как относися к теплу, холоду, одиночеству... Выяснил, что одиночества не особо, если умрут он и мать, что всё равно будут они с ней. Пошёл платить за мороженное, отдал деньги, цинично сказал, что не невеста, а попутчица, сказал не будить, подошёл, отдал все деньги, что были при себе и пошёл к машине... Немного покрутился в нерешительности, собрался с волей, сел в машину... и с воплем поехал прочь, бросив девушку Быка. Девушка проснулась, спросила где дядя... она его так называла... продавщица в кафе сказала, что уехал. Девушка вызвалась ей помочь... с перетаскиванием бутылок. Сели рядом. Продавщица - Обезьяна-Овен. Спросила - куда она. Домой, но не знаю где он. Обезьяна - Понятно. Жизнь жестокая, хоть вой. Закончилось тем, что они парой выли... как волки. В общем, думаю, приткнулась бедная девушка...
Для себя замечу мудрую Змею, драма которой - жестокая жизнь и люди. У Крыса драма - какому-то мальчишке всё, а мне ничего - фатализм.
Вопрос такой - а остановила бы Крыса то, что девушка в него бы влюбилась? И что была бы более зависимой? Ох вряд ли...