Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 01 ноя 2015, 22:30

элена писал(а): Вы не знаете реальных причин, почему это может быть удобно обоим, по-видимому. И, да, если бы я хотела замуж, и прожив с мужчиной год-два, он не сделал мне предложения, я бы его оставила. Ну а если нет такой цели?)
Для меня официальный брак необходим только при наличии общих детей, общего имущества и общего бизнеса. Если все эти три компонента отсутствуют, можно прекрасно жить в гражданском браке сколько душе угодно.
Элена, а почему Вам замуж не хочется?
Так вроде в союз многие вступают как раз, чтобы всё это вышеперечисленное было...в перспективе... или в планах...
Не считаете это веской причиной , в Вашем понимании, чтобы это можно было назвать священным союзом...?
Я, например, тоже..
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 01 ноя 2015, 22:39

Не могу смолчать, хоть и обещала хозяйке дневника, что последний раз выступила.
Скажу вот что. Говоря об этой теме, мы пользуемся терминами и вкладываем в них свой смысл. Господа, когда мы пережили негативный опыт, то начинаем искать внешние причины и в последнюю очередь копаемся в себе. Вот я пережила говняный официальный брак и вот уже 6 лет счастлива с мужчиной в т.н. приходящем. Конечно, порой комплексовала, стереотипно мыслила, злилась, негодовала, были и кризисы...но я люблю и любима!! И это главное. Память наполняется минутами и страсти, и тоски, и сомнения. Мы только ближе, словно борясь с неизбежным, сдаемся в объятья друг друга. Прорастаем в друг друга, срастаемся артериями, и...никакие штампы-загсы-общие дети этого не дадут, если нет любви, доверия, и даже привычки...
А негодование по поводу гражданского брака - это подмена понятий. Не форма отношений, а неспособность пробудить любовь в партнере, тому виной. Доверия заслужить надо. Не подмять, не заставить, не подавить партнера, любить не себя, а партнера в отношениях, расти с ним, учиться друг у друга - вот на что на что нужно направлять свою энергию... Содержание должно вознестись над формой.
Одинаково распадаются и те и те браки. Только в гражданском нет раздела имущества, а потому такой брак честнее кажется. Вот поэтому он так и популярен. А про цинизм скажу так. То что миг-35 назвала цинизмом, я называю реализм. И я не знаю, из какого она поколения, но полагаю до понимания зрелой любви ей еще расти и расти. Но за мнение спасибо))

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 01 ноя 2015, 23:07

bel-en писал(а):Не могу смолчать, хоть и обещала хозяйке дневника, что последний раз выступила.
Молчать не нужно, высказывайтесь свободно, bel-en)))
bel-en писал(а):Скажу вот что. Говоря об этой теме, мы пользуемся терминами и вкладываем в них свой смысл. Господа, когда мы пережили негативный опыт, то начинаем искать внешние причины и в последнюю очередь копаемся в себе. Вот я пережила говняный официальный брак и вот уже 6 лет счастлива с мужчиной в т.н. приходящем. Конечно, порой комплексовала, стереотипно мыслила, злилась, негодовала, были и кризисы...но я люблю и любима!! И это главное. Память наполняется минутами и страсти, и тоски, и сомнения. Мы только ближе, словно борясь с неизбежным, сдаемся в объятья друг друга. Прорастаем в друг друга, срастаемся артериями, и...никакие штампы-загсы-общие дети этого не дадут, если нет любви, доверия, и даже привычки...
Прорастать друг в друга может быть и опасно , а может быть и нет, если прорастать не в друг в друга, а по отношению друг к другу, ведь смотря что в это вкладывается, - прорастать как? в доверии, в симпатии , или же в привязанности ?
Чрезмерная привязанность друг к другу ведёт к слишком сильному врастанию материальной мужской и женской природы двух людей противоположного пола друг в друга.

А это ведёт к страсти и борьбе Мужского и Женского Эго.
Если же всё же сохранять необходимую дистанцию, но быть вовлечённым в развитие истинных отношений и качеств друг у друга, то это естественным образом приводит к взаимному уважению и взаимному желанию быть ответственным и друг перед другом, и перед обществом.

И поэтому здоровое развитие отношений ведёт к их естественному оглашению перед Богом, прежде всего, и перед обществом.
bel-en писал(а):А негодование по поводу гражданского брака - это подмена понятий. Не форма отношений, а неспособность пробудить любовь в партнере, тому виной. Доверия заслужить надо. Не подмять, не заставить, не подавить партнера, любить не себя, а партнера в отношениях, расти с ним, учиться друг у друга - вот на что на что нужно направлять свою энергию... Содержание должно вознестись над формой.
Корень Негодования всё же в отрицании безответственности и бесцельности отношений в таких расслабляющих отношениях.
bel-en писал(а):Одинаково распадаются и те и те браки. Только в гражданском нет раздела имущества, а потому такой брак честнее кажется. Вот поэтому он так и популярен. А про цинизм скажу так. То что миг-35 назвала цинизмом, я называю реализм. И я не знаю, из какого она поколения, но полагаю до понимания зрелой любви ей еще расти и расти. Но за мнение спасибо))
Может быть брак и держится только на наживании совместного имущества.
Но если двое создают союз, они изначально проясняют , что они хотят от этого союза. В чём их жизненные ценности.

_миг-35
СГ: Не определился

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 01 ноя 2015, 23:31

элена писал(а): Я вообще считаю: то, что касается, двоих (совершеннолетних), - не касается остальных ( я о том, что не надо учить других, как жить..Вы, кстати, сама замужем? брак успешен?) Вы не знаете реальных причин, почему это может быть удобно обоим, по-видимому. И, да, если бы я хотела замуж, и прожив с мужчиной год-два, он не сделал мне предложения, я бы его оставила. Ну а если нет такой цели?)
Для меня официальный брак необходим только при наличии общих детей, общего имущества и общего бизнеса. Если все эти три компонента отсутствуют, можно прекрасно жить в гражданском браке сколько душе угодно.
Эти проблемы двоих могут перерасти в проблему общества. Люди не отрываются от общества, т. е. все взаимосвязано.

Если это перерастает в тенденции глобального характера, то это уже проблема общества, а не только конкретных людей.

Такова жизнь, а вы же эти взаимосвязи не видите и все приуменьшаете до уровня частности. Если эти частные случаи не единичны, то да тут вы правы, а если эти частные случаи не единичны, то мои слова становятся частью правды.

Гражданский брак делает людей безответственными, бездушными, тупо идет деградация личностей.

Как говориться, "человек с пробегом" (по 3 гражданских брака за плечами) в итоге оказывается никому не нужен и остается в одиночестве. Люди все-таки обращают внимание "а сколько браков имело место быть...", если человек "меняет личностей" как перчатки, то его самого могут променять.

Все реально и серьезно.

Я хотела сказать в итоге, что "гражданский брак не делает людей счастливее, а делает глупыми и безответственными".

Я знаю реалии в которых живу. Люди стали бездушными, именно из-за гражданских браков, поэтому невозможно их воспринимать нормальными личностями.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 01 ноя 2015, 23:33

миг-35 писал(а):
элена писал(а):А меня устраивает гражданский брак. Даже скорее меня, чем Лш. И в нем есть определенные плюсы
Гражданский брак (или лучше сказать "легализованное сожительство") не имеет плюсов вообще.
Видите, находят же люди, до поры до времени. Эти плюсы.
миг-35 писал(а):Вот, в частности, из-за него люди отвыкают любить, а тупо подбирают себе "удобного" человека с материальными удобствами.
А Вы не путаете причину и следствие?
Не так разве, что люди разучились любить , поэтому живут в "гражданском браке", а не так что люди живут "в гражданском браке", поэтому они разучились любить?
миг-35 писал(а):Я надеюсь, что скоро избавимся от гражданского брака вообще и заменят это на более высокодуховное.
Вы предлагаете это решать как-то внешне?
Раз пишите о том, что нужно это "заменить"?
миг-35 писал(а):Если ваше поколение привыкло получать от всего выгоду (тупой материализм и циничное мышление), то это не означает что молодое поколение должно точно так же как вы действовать.
Мы с Вами одного поколения, Миг-35, же?
У Вас такой острый протест против отсутствия духовности в людях старшего поколения, но, Миг-35, как Вы предполагаете, осуждая "тупых материалистов и циников", мы можем о себе сказать, что мы сами далеко продвинулись в духовности?
миг-35 писал(а):Все-таки (тем кто 40 лет или чуть за 50 лет) циничные люди, которые не понимает "что такое Любовь", вместо этого они понимают "как получить выгоду" (даже циничным способом).
Миг-35, а Вы не задумывались или в сердце не поселялось или не зарождалось чувство, что нарекая всех людей за 40 или за 50 ярлыком "циничные" , можно попасть стрелой и в очень мягкое и нежное чьё-то сердце такого вот человека?

миг-35 писал(а):Просто во вторую половину 20 века (в 60-х гг. и в 70-х гг.) родилось самое "циничное" и "жестокое" поколение.

Печально все это...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Как это? Родилось?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Уже сразу с младенчества?

_миг-35

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 01 ноя 2015, 23:34

bel-en писал(а): То что миг-35 назвала цинизмом, я называю реализм. И я не знаю, из какого она поколения, но полагаю до понимания зрелой любви ей еще расти и расти. Но за мнение спасибо))
А вы доросли до любви? Вы тем более не доросли до любви, просто вы неспособны любить и вы циничный человек. Циник не способен любить, как бы вы мне тут не пытались доказать.

Все-таки люди больны и очень серьезно, а болезнь называется "цинизм".

В ваших словах я не увидела реализма, честно говоря.

_миг-35

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 01 ноя 2015, 23:38

Инна, мне уже все ровно как меня назовут и так далее.
А у этих людей есть что-то "нежное"?
Я вижу, только жестокость (в других моментах, жесткость), а не нежность.

Я сказала что хотела. Вам не нравиться, вам может показаться субъективным, то это ваше право.

Я ничего не придумываю, а просто рассказала что я наблюдаю, так сказать, взгляд со стороны.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 01 ноя 2015, 23:48

миг-35 писал(а):Инна, мне уже все ровно как меня назовут и так далее.
А у этих людей есть что-то "нежное"?
Я вижу, только жестокость (в других моментах, жесткость), а не нежность.

Я сказала что хотела. Вам не нравиться, вам может показаться субъективным, то это ваше право.

Я ничего не придумываю, а просто рассказала что я наблюдаю, так сказать, взгляд со стороны.
Миг-35, Я ни в коей мере не хочу о Вас сказать что-то жёсткое и нехорошее, наоборот, вижу, что Вы как цветок, который хотите прорасти как бы среди камней-булыжников, как бы сквозь громадные пласты затверделой и почти мёртвой почвы.
И этот Ваш ярый протест против негативизма других людей и того, что они не хотят за собой этого признавать и как-то сдабриваться , чтобы и Вам тоже лучше рослось среди них, говорит лишь о Вашем желании лучшего и в себе, и в других.
Но не думаете ли Вы, что если кричать об этом на всех перекрёстках, то мягче и добрее никто от этого не станет?

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 02 ноя 2015, 00:42

Знаете, девочки, мы не должны ругаться. Надо быть выше этого всего. Я не против брака и взаимопомощи в нем. Просто всегда пытаюсь объяснить людям, которые делают культ из брака, что это вовсе не панацея от собственного несчастия. Путь таков: я люблю себя - кто-то любит меня. В обратную сторону это не работает. Отпусти то, что не твое. Во все времена были близорукие, поэтому не надо винить гаджеты. Во все времена были бабники или ходоки, поэтому гражданский брак здесь ни при чем. Нельзя силой заставить быть рядом с собой другого. Его место возле тебя - это его личный труд и осознанность. Может официальный брак и сдерживает в кризисные минуты, но это опять же принуждение и ненависть. Я свободолюбивый человек, но вполне могу уступать и делаю это по собственному желанию и только с удовольствием. И если бы мной манипулировали или принуждали, то это конец отношениям. Другому понятнее сразу жить "по понятиям". Ты мне - я тебе. Все четко-понятно-прозрачно.
Но говорить, что все больны и гражданский брак - это болезнь 21-го века, крайне неверно. Проблема в том, что выбирать его стали чаще просто пользуясь людьми, как вещами. Но это тоже не болезнь. Это следствие, которое в будущем породит причину, из которой будет новое следствие. Миг-35 напишет Моральный кодекс, и люди станут жить по правилам))) спокойной ночи. Любви вам всем и красивых снов.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 02 ноя 2015, 03:08

bel-en писал(а):Знаете, девочки, мы не должны ругаться. Надо быть выше этого всего. Я не против брака и взаимопомощи в нем. Просто всегда пытаюсь объяснить людям, которые делают культ из брака, что это вовсе не панацея от собственного несчастия. Путь таков: я люблю себя - кто-то любит меня. .
Олег Погудин Пожелание друзьям - песня Булата Окуджавы

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

Нежное сердце

я к Тебе прихожу

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»