Иннин дневник

Ответить
_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 27 окт 2015, 20:23

Про гражданский брак. Моя знакомая жила с парнем год. Вернее, он как-то зашел в гости и остался)) Ели-пили-спали. Но вот в какой-то момент он пришел и сказал: прости, мне с тобой хорошо-удобно-тепло, но не горит в душе. не люблю я тебя. И если я останусь, это будет нечестно по отношению к тебе. И ушел. Он был неплохой парень. Я считаю, что это честно. Ей было горько тогда, но потом она вышла замуж и теперь вполне довольна своей жизнью со своим человеком.
Не важно: гражданский брак, брак, приходящий брак... Важно, чтобы была правда в отношениях. Не замолчивать, не манипулировать, не ожидать-не обманываться. Если есть доверие, то горечь пройдет, и жизнь сложится иначе. Не будет обид и разочарований, просто люди примут это как данность. Я за гражданские браки, потому что привязать мужчину штампом - это своего рода манипуляция. Это как спор за демократию или монархию. Сегодня проповедуют свободу. Но как люди ею распорядятся, Бог его знает. Го расти и взрослеть человечеству придется. Это закон эволюции.

_миг-35
СГ: Не определился

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 27 окт 2015, 20:28

А я против гражданского брака.
Потому что любовь превращается в формальность какую ту.

У меня складывается ощущение, что люди второй половины 20 века (это видно по всему миру) не обладают инстинктом любить, а это уже биологический дефект.

Бракованные люди какие то появляются...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Грустно все это...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_bel-en

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 27 окт 2015, 20:53

Только сегодня думала об этом. Вот ведь и я не готова к браку. Мне не интересно устраивать быт другим. Я одна и живу, как мне нравится. Как подумаю, что придется себя ограничить в свободе, а еще хуже того появится потребность и ожидание того же от партнера. Фу. Брак - это сделка. Любовь может укрепиться или так и не появиться, и это не зависит от формы сожительства.

_миг-35

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 27 окт 2015, 21:02

bel-en писал(а):Только сегодня думала об этом. Вот ведь и я не готова к браку. Мне не интересно устраивать быт другим. Я одна и живу, как мне нравится. Как подумаю, что придется себя ограничить в свободе, а еще хуже того появится потребность и ожидание того же от партнера. Фу. Брак - это сделка. Любовь может укрепиться или так и не появиться, и это не зависит от формы сожительства.
Вот вся суть эгоизма и материализма в ваших словах описаны на все 1000%.

Любовь - это не сделка. А быт мы все все-ровно обустраиваем, потому что убираться в квартире необходимо, стирать одежду тоже, готовить еде тоже, покупать продукты и так далее.

Все это можно делать не только для себя и еще помогать и другому, а другой человек ответит взаимностью.

Люди второй половины 20 века просто не желают понимать другого, причем это не просто "не желание", а тупо имеет место генетическое недоразвитость.

Если это не лечить, то человечество вступить в этап вырождения. Конечно же, люди будут рожать и дальше популяцию, но следующая популяция будет хуже и хуже (станет больше генетических уродов).

Людям стоило бы подумать о своем здоровье.

Л&C

Иннин дневник

Сообщение Л&C » 27 окт 2015, 21:30

Инна писал(а):Полнолуние
27 октября
"У женщин, детей и стариков возможно психическое обострение особенно во время произнесения следующих слов : хочу, не хочу, буду, не буду. Возможны проблемы со сном, поэтому рекомендуются народное снотворное средства молоко с мёдом и топлёным маслом, хумус с тахиной. Старайтесь говорить приятные слова друг друг и по крепче обнимайте своих близких. Ни каких серьёзных дел не предпринимайте, но рождённых под демоническими созвездиями это не касается."
ах, вот оно что...
а я думаю, чего это народ нынче легковозбудимый и нервно-припадочный какой-то.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

_bel-en

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 27 окт 2015, 21:46

миг-35 писал(а):
bel-en писал(а):Только сегодня думала об этом. Вот ведь и я не готова к браку. Мне не интересно устраивать быт другим. Я одна и живу, как мне нравится. Как подумаю, что придется себя ограничить в свободе, а еще хуже того появится потребность и ожидание того же от партнера. Фу. Брак - это сделка. Любовь может укрепиться или так и не появиться, и это не зависит от формы сожительства.
Вот вся суть эгоизма и материализма в ваших словах описаны на все 1000%.

Любовь - это не сделка. А быт мы все все-ровно обустраиваем, потому что убираться в квартире необходимо, стирать одежду тоже, готовить еде тоже, покупать продукты и так далее.

Все это можно делать не только для себя и еще помогать и другому, а другой человек ответит взаимностью.

Люди второй половины 20 века просто не желают понимать другого, причем это не просто "не желание", а тупо имеет место генетическое недоразвитость.

Генетика - это когда мой сын говорит в том же стиле, как его биологический отец, хотя не видел его никогда. Гены пальцем не задавишь. А про то, что говорите Вы, к генетике не относится. Любые процессы объяснимы. Земля-природа борется с перенаселением, и ей все равно моральны ее способы борьбы, эстетичны ли, гуманны... Я не сторонник борьбы с мельницами. Это как детям объяснять, что разговаривать на уроках плохо. Пять минут внимания, а дальше все равно, если не интересно - болтовня. Жизнь сама все вернет на круги своя. Всегда там где пусто, потом - густо.
Если это не лечить, то человечество вступить в этап вырождения. Конечно же, люди будут рожать и дальше популяцию, но следующая популяция будет хуже и хуже (станет больше генетических уродов).

Людям стоило бы подумать о своем здоровье.

_bel-en

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 27 окт 2015, 21:49

как то странно получилось вклиниться в вашу цитату)))

_миг-35

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 27 окт 2015, 22:22

bel-en писал(а):Генетика - это когда мой сын говорит в том же стиле, как его биологический отец, хотя не видел его никогда. Гены пальцем не задавишь. А про то, что говорите Вы, к генетике не относится. Любые процессы объяснимы. Земля-природа борется с перенаселением, и ей все равно моральны ее способы борьбы, эстетичны ли, гуманны... Я не сторонник борьбы с мельницами. Это как детям объяснять, что разговаривать на уроках плохо. Пять минут внимания, а дальше все равно, если не интересно - болтовня. Жизнь сама все вернет на круги своя. Всегда там где пусто, потом - густо.
Я знаю, что говорю. Если мы физически существуем, то и мысли и поведение есть результат биологических процессов.
Я что ли говорила о "борьбе с мельницами"?
Я об этом не говорю.

Вы живете и мыслите не веком 21-м, а второй половиной 20 века. В то время еще не было нанотехнологий, не было глубокого осмысления генетики, а сейчас идет это самое осмысление.

То что считалось невозможным, то это может оказаться сейчас уже возможным.

Земля не борется с перенаселением, это все придумали идеологи "золотого миллиарда" и "матриархата". Если вы это идеологически принимаете, то это не означает что оно правильное.

Все можно исправить, поведение человека тоже можно исправить (методы воспитания никто не отменял), а теперь перешло в этап исправление генетики, пока что люди склоны думать плоско, а нужно объемном рассуждать.

Просто научно-технический прогресс идет в микромир, а там все очень сложно и очень тонкие процессы работают.

Вы можете это опровергать, но этим как бы "опровержением" никак нельзя отрицать другой уровень осознания проблем отношений между людьми.

_bel-en

Иннин дневник

Сообщение _bel-en » 27 окт 2015, 22:43

Не спорю. Масса факторов. Нельзя просчитать влияние до конца каждого из. Но... массовое засорение мозгов теориями и страшилками - это та же манипуляция людьми. Не слушайте никого, слушайте себя, и истина откроется..

_миг-35

Иннин дневник

Сообщение _миг-35 » 28 окт 2015, 00:19

bel-en писал(а):Не спорю. Масса факторов. Нельзя просчитать влияние до конца каждого из. Но... массовое засорение мозгов теориями и страшилками - это та же манипуляция людьми. Не слушайте никого, слушайте себя, и истина откроется..
А я говорила про 100%? Я об этом не говорила и не говорю.

Просто мир реально меняется и технологии тоже быстро меняются.

Я и себя слышу, и я интересуюсь новыми знаниями, так как одно другому не мешает.

Истина - это взвешенное составляющее.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»