VIRGO писал(а):Кстати духовный брак не имеет никаких правил, можно все: врываться и бить маме морду, за шкварник тащить крыса на генетическую экспертизу, устраивать скандалы с завываниями про "бросил гад беременную" на лестничной площадке по месту проживания и прочее и прочее. Драматизаторов же учить такому не надо? Немного войти в роль надо. Мистик - эмпирик, который постоянно будет ждать подтверждений любви, так как логически проанализировать поведение просто не способен. С этой точки зрения ничегонеделание, конечно логически верное решение (кто оправдывается тот виноват), но с точки зрения эмпирика - это 100%е доказательство: Как я и думал, ушел, а она не возвращает. Вывод: Я не нужен. Идиотизм? Да. Зато как поют складно когда чувствуют нужность.. Это же Короли Любви, каждый первый Шекспир

О да. Узнаю свою предыдущую духовку. Приятно очень замечать на личном опыте, что всё как по теории. У нас-то да, после такого ужаса отношения только крепли... Я даже заприметила: чем честнее рыдаю и чем более постыдные страхи рассказываю, со слезами и восклицаниями как всё будет плохо, тем больше человек меня понимает и решает мои проблемы, причём смеётся и вообще ничего сам не теряет! Это просто чудо.
Но очень сложно на такие вещи решиться! Если стараешься быть правильным и моральным человеком. Любовь любовью, но если врываться и бить морду, разве любовь от такого безобразия не умрёт? К человеку, который завывал и скандалил, не умрёт однажды уважение?
VIRGO, у меня к Вам ещё один вопрос есть по поводу красоты. Извиняюсь, что в этой теме, но первоначальная уже закрыта, я там не успела задать. Вы сказали, что красота бывает разная: злая, бессовестная, добрая, что это понятие выше остальных. Честно говоря, трудно это принять, возникает путаница в голове. Как тогда различать, что красиво, а что нет? На что равняться? Что вообще такое красота? Где можно об этом почитать? Если красиво, но аморально (самоубийство, т.е. харакири в Японии я считаю красивейшим ритуалом, но это же ужас, человек должен проживать свою жизнь, а не насильственно себя губить) - имеет право на существование? Люди же должны быть добрыми, любить и прощать всех (имею такие розовые очки), это верхушка, идеал, или я что-то не так понимаю?
p.s. Насчёт Крысы - надо, на мой взгляд, нарисоваться к нему домой и объяснить в подробностях, как он всё-таки нужен. Искренне извиниться и обрисовать ситуацию. А потом как можно сильнее возмутиться, как он вообще мог так поступить? Всё-таки, эти загоны ему простить можно, я думаю, тем более что по рассказу создаётся впечатление, что он старается быть человеком Чести и Достоинства (не считая того, что его перемкнуло после той фразы.)