Эльфийские сказки на ночь

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Алиса Селезнева » 09 дек 2013, 17:05

я бы даже сказала горилушка

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 09 дек 2013, 17:13

Алиса Селезнева писал(а):князь- святая простота! mon sher ami!
Конечно святая простота- заварил кашу, каша убежала. А убирать как всегда женщинам.(пока Князь на диване лежит на Ранчо). Что за Рыцари пошли...

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 дек 2013, 17:35

ЛИС писал(а):Конечно святая простота- заварил кашу, каша убежала. А убирать как всегда женщинам.(пока Князь на диване лежит на Ранчо). Что за Рыцари пошли...
:oops: Бегу на Ранчо кашу убирать!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 09 дек 2013, 22:19

Сейчас женщины будто бы совсем разучились просить о чем-либо своих мужчин. Казалось бы, чего такого важного есть в этом умении - «умении попросить», но на практике, увы, оказывается иначе. Причем крайностей есть несколько.
Некоторые женщины о своих желаниях мужчине заявляют из позиции «ты мне должен». Причем напоминают постоянно и с угрожающей настойчивостью о своих неудовлетворенных потребностях. Совсем неудивительно, что их мужья жалуются на то, что женщина их «запилила» - отсюда и упреки, и скандалы и обиды. И мужчине в таком случае совсем ничего не хочется что-то делать, он ощущает, что женщина встала на позицию выше него, что его принижают.

Другая крайность – это женская позиция «я сама». И она проявляется тотально: «я сама заработаю, сама куплю себе все что захочу, сама исполню свои желания, я сама разберусь со своими проблемами». И складывается это от неуверенности женщины в том, что она достойна этих подарков, что она достаточна для них хороша, т.е. по сути, из недостатка любви к себе самой. Часто бывает и так, что она с детства приучена к позиции в семье, где маме папа дарит цветы в лучшем случае по праздникам, о сюрпризах для жены не беспокоится, у них было не принято делиться проблемами, обращаться к друг другу за помощью. Украшения, платья, одежда покупались мамой самостоятельно, в случае крайней необходимости (когда сапоги уже стыдно в пятый раз нести в мастерскую), или в секрете от мужа, чтобы тот не ругал за растраты, будто это нечто преступное. Тогда же и девочка перенимает эту позицию: « я не достойна подарков, я не достойна помощи, я со всем могу справиться сама, и вообще просить у мужа стыдно». Но таким поведением идет посыл мужчине» «Я в тебя не верю, мне не нужно от тебя подарков, поэтому я сама их себе куплю». Станет ли от этого мужчина лучше? Укрепит ли это вашу любовь и отношения? В такой ситуации учитесь любить себя. Учитесь делиться своими пожеланиями. Никто не говорит, что ваш возлюбленный должен тут же бежать все исполнять, но это снимет напряжение и с вас и вдохновит вашего любимого к новым подвигам)

Иногда женщина ждет, что мужчина сам должен догадаться о ее желаниях или потребностях. Словно он телепат. Может и намекает (« А вот Светка с мужем на Канары поехала; А вот Федька дома ремонт затеял – обоев накупил»), но мужчина может просто пропустить мимо ушей этот намек, как обычную сплетню или ненужную информацию. Говорить о своих желаниях лучше прямо, но мягко, соблюдая баланс)))

Молчание в ожидании того, что другой человек всё поймёт без слов, никогда не решало проблем в браке. Но когда мы говорим много, с упреком и без уважения, то слишком мало сообщаем друг другу. Давайте же учиться говорить открыто, позволим себе свои желания, а нашим Мужчинам-Волшебникам их исполнять!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 10 дек 2013, 01:27

Зная, что видят, наряд надевала.
Зная, что слышат, слова выбирала.
Иногда слова ничего не значат. Пшик. Иллюзия.
В них лишь иногда может содержаться тонкий намек для того, кому говорят. Или для того, кто слышит. Убрать зрение, убрать слух. Слушать сердце.
У меня тоже есть позиция:"Я сама"; Не потому что комлексы, а потому что дикая я. Не даю гладить себя Чужим людям. А чтобы они стали Своими должно пройти время. *http://www.foxdesign.ru/fox/fox_lit06.html

_Kristina
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Kristina » 10 дек 2013, 14:49

ЛИС писал(а):У меня тоже есть позиция:"Я сама"; Не потому что комлексы, а потому что дикая я.
Потому что самодельщики мы. Др,Об, Лш.
Я все люблю сама делать и всегда стараюсь делать сама, потому что, как правило, не нравится как делают другие, или долго, или некачественно и всегда не так как мне надо. Поэтому очень редко прошу других мне помочь. Проще самой.
Однажды предложили купить духи, потому как очень понравились, а я возьми да и скажи не подумавши: А что я не могу сама себе духи что ли купить ))) А потом подумала, вот дура ))))
Драконом быть вообще непросто, сплошное злобное клише, а у тебя ромашки, может, в душе ...

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Marquise » 13 дек 2013, 15:30

Князь Мышкин писал(а):Алиса! А тут Тигр уже лишил Свинью жизни?
И мечтает о долгом вкушении добычи?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Так "вкусно" о Кабане может написать только Тигрица ;-) Ну и наоборот, соответственно )
Самая большая сила - это нежность

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 20 дек 2013, 22:16

мне вот интересно я одна такая что который год уговариваю мужа в новогоднюю ночь не лечь спать а отметить по человечески?
то есть если б не я ОН БЫ ЛЕГ СПАТЬ!
я честно говоря все никак не привыкну. странно....

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 26 дек 2013, 20:32

Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.

2. "Не балуйся с едой." - Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.

3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь" - Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?))) Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастишь - узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д." А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.

4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься". - Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.

5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!" - Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.

6. "Хватит реветь! Успокойся!" - Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.

7. "Упадешь, ударишься, больно будет". - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 26 дек 2013, 20:33

<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... BMB9Wk.jpg

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»