Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 23 сен 2015, 21:11

ИзображениеИзображение

"Относительно твоего вопроса: духовное существо, разумеется, вечно и неизменно; падение его носит внешний характер, подобно тому, как невозможно разрушить отношения между сыном и отцом. Мы просто пребываем сейчас в фазе забвения, и это забвение называется майей. Прекрасным примером является ущерб луны. Нам кажется, что луна меняется, но на самом деле луна неизменна. Будучи вечными слугами Кришны — таково наше конституциональное положение — мы падаем, когда пытаемся стать наслаждающимися, то есть, подражая Кришне. В этом и заключается наше падение. Кришна — Верховный Наслаждающийся, а мы, по своему вечному положению, являемся объектами Его наслаждения, и когда мы восстанавливаем это вечное положение, майя отступает. Сознание Кришны дает нам возможность совершать служение Кришне, и только это настроение служения позволяет нам восстановить свое вечное положение. Поэтому, пожалуйста, продолжай с верой повторять мантру, и Кришна покажет тебе Себя, по Своей беспричинной милости, и тогда ты узнаешь все сам, без дополнительных усилий. Я, конечно, всегда готов и рад ответить на любые твои вопросы".

(ПШП (Шрила Прабхупада) Джананивасе, 27 августа 1967)
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 23 сен 2015, 22:46

24 сентября - Растущая Луна в знаке Водолея

Сохраняется настроение прошлого дня, Луна продолжает двигаться по Водолею. Луна в Водолее часто несёт неожиданности, сюрпризы, встречи с интересными людьми, старыми друзьями. Сбываются предсказания и предчувствия. Собственные поступки, поведение других людей могут быть весьма неожиданными и непривычными. Вечером благоприятный аспект с Меркурием (точный аспект в 16:09 GMT). Хорошее время для составления планов, учебы, да я просто для общения. Ближе к ночи может чувствоваться влияние благоприятного аспекта с Ураном, который станет точным глубокой ночью. Возможно, появится перевозбужденность, спать не захочется, если появятся интересные идеи - запишите.
11 лунный день (до 16:40) - http://www.pportrait.ru/11-лунный-день/
12 лунный день - http://www.pportrait.ru/12-лунный-день/

Благоприятное и неблагоприятное время когда луна в Водолее

Благоприятное время
- для любой работы связанной с техникой, электроникой, компьютерами.
- для введения реформ, новшеств, кадровых перестановок, введения новых идей и новых технологий.
- для учебы, самообразования, посещения или чтения лекций, докладов, посещения тренингов, умственной и интеллектуальной работы.
- для политической и общественной деятельности.
- для любой совместной работы.
- для оккультной деятельности, занятий астрологией и начала духовных практик.
- для развлечений, культурно-массовых мероприятий, корпоративов, собраний и встреч с друзьями, молодежных вечеров, единомышленниками, опекунами и спонсорами.
- для спортивных мероприятий.
- для клубной работы, вступления в какое-то общество, союз или партию.
- для встреч по интересам.
- для рекламной деятельности, разработок, подачи объявлений.
- для семейных торжеств, походов в гости.
- для физических упражнений.

Неблагоприятное время
- для перемены работы.
- для обращения к вышестоящему начальству, в государственные учреждения и органы.
- для посадки культур на огороде.
- для ремонта компьютерной техники, электроника и сложной бытовой техники.
- для операций на область суставов ног (до коленных суставов), для лечения процедурами нижних конечностей. Для лечения глазных болезней.

© PsyPortrait | Katerina 2ka
photo by Samson Chen

Экадаши
24 сентября

Изображение
"Сегодня можно отдохнуть от телесной концепции, от усилий для продвижения своего эго и алчности, лицемерия и двуличия. Представьте себя божественной пушинкой, душой, и попоститесь или кушайте только легкие овощные и фруктовые блюда. Сделайте так, чтобы в течении дня рядом с вами слегка фонили мантры, очищающие сознание, колокола византийских церквей, мула, взывающий к молитве. Другими словами, "пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда будет папа, пусть всегда буду я". Любовь и душевность - девиз сегодняшнего дня!"

24 сентября 2015, четверг. Паршва экадаши.
Выход из поста 25 сентября с 06:20 до 10:20

Юдхиштхира Махараджа спросил Господа Шри Кришну: “Как называется экадаши светлой части месяца бхадрапада (август-сентябрь)? Какому Божеству поклоняться в этот экадаши и какова награда за его соблюдение? Милостиво открой мне все это”.

Всевышний Господь, Шри Кришна, ответил: “Этот экадаши, о Юдхиштхира, называется Вамана экадаши; он дарует великое благо и высшее освобождение из материального рабства. Так как он устраняет все последствия грехов, он также называется Джаянти экадаши; просто слушая о его славе человек освобождается от всех своих прошлых злодеяний. Этот пост так благоприятен, что соблюдение его дарует то же благо, что и жертвоприношение коня. Нет лучше этого экадаши, т.к. он столь легко дарует освобождение. Если кто-то действительно желает освобождения из материального мира, ему надо поститься в Вамана экадаши.

Соблюдая этот священный пост, вайшнав должен с любовью поклоняться Всевышнему Господу в Его облике Ваманадевы, воплощению в виде карлика, чьи глаза подобны лепесткам лотоса. Делая так, он поклоняется также и всем другим божествам, включая Брахму, Вишну и Пиву и беспрепятственно достигает обители Господа Хари. Во всех трех мирах нет более важного поста. Этот экадаши так благоприятен потому, что он отмечается в день, когда спящий Господь переворачивается на другой бок: поэтому этот экадаши также называют Паривартини”.

Тогда Махараджа Юдхиштхира спросил Господа: “О Джанардана, пожалуйста, поясни мне, когда Всевышний Господь спит и когда переворачивается на другой бок? О Господь, когда Ты спишь, что происходит со всеми другими живыми существами? Пожалуйста, расскажи мне также как Ты обуздал Бали Махараджу, а также как можно удовлетворить брахманов. Как соблюдать чатурмасью? (1) Будь милостив ко мне и ответь на эти вопросы”.

Всевышний Господь ответил: “О Юдхиштхира, лев среди царей, я о радостью поведаю тебе историю, слушание которой устраняет все последствия грехов.

Когда-то в Трета-юге жил царь по имени Бали; родившись в семье демонов, он был очень предан Мне. Он пропел Мне много ведических гимнов и, чтобы удовлетворить Меня, совершил ритуал хома, он почитал дваждырожденных брахманов и занял их совершением ежедневных жертвоприношений. Бали сражался с Индрой и победил его в битве. Бали завладел всем небесным царством, которое Я дал Индре, поэтому Индра и все другие полубоги, а также многие великие святые пришли ко мне и пожаловались на Бали Махараджу. Склонив головы к земле и вознеся священные молитвы из Вед, они, вместе со своим духовным учителем Брихаспати, почтили Меня. И я согласился явиться в их интересах как карлик Ваманадева — Мое пятое воплощение”.

Царь Юдхиштхира спросил: “О Господь, как смог Ты в теле карлика повергнуть такого могущественного демона? Пожалуйста, ясно объясни это, ведь я Твой искренний преданный”.

Всевышний Господь, Шри Кришна, сказал: “Я был брахманом, хотя и карликом, и попросил у Бали Махараджа милостыню в виде земли. Я сказал: “О Бали, пожалуйста, пожертвуй Мне всего лишь три шага земли”. Без долгих рассуждений Бали согласился удовлетворить Мою просьбу. Но когда он пообещал дать Мне землю, Мое тело увеличилось до гигантской трансцендентной формы. Я покрыл всю землю Своими стопами, всю Бхуварлоку Своими бедрами, небеса Сварга — талией, Махарлоку животом, Джаналоку грудью, Тапарлоку шеей и Сатьялоку головой и лицом. Я покрыл все материальное творение. Все планеты вселенной, включая солнце и луну, были окружены Моей гигантской формой. Видя эту Мою изумительную игру, все полубоги, включая Индру и Шешу, царя змей, запели ведические гимны и вознесли Мне молитвы. Затем Я взял Бали за руку и сказал ему: “О безгрешный, Я покрыл всю землю одним шагом и все небесные планеты вторым. Куда же Мне сделать третий шаг, чтобы отмерить обещанную Мне землю?”

Выслушав это, Бали Махараджа пал ниц и предложил Мне свою голову. О Юдхиштхира, Я поставил стопы на его голову и послал ему весь путь в Паталоку. Видя его смирение, Я остался весьма удовлетворен и сказал Бали, что отныне навсегда останусь в его дворце. Затем, в Паривартини экадаши светлой половины месяца Бхадра, Бали, сын Вирочаны, установил в Своей обители Мое мурти.

О царь, до Харибодхини экадаши светлой половины месяца картика Я сплю в молочном океане. Благо, получаемое в это время, особенно велико. Поэтому надо тщательно соблюдать Паривартини экадаши. Он особенно очищают и разрушает все греховные реакции. В этот день искренний преданный должен поклоняться Господу Тривикраме, Ваманадеве, высшему отцу, т.к. в этот день я переворачиваюсь во сне на другой бок.

Если можно, в этот день надо дать достойной личности йогурт, смешанный с рисом, а также серебро, и бодрствовать всю ночь. Простое соблюдение этого экадаши освободит человека от материальных условий. Соблюдающий так, как я описал, этот священный Паривартини экадаши несомненно обретет все виды счастья в этом мире и, в конце концов царство Бога. Просто слушающий с преданностью это повествование попадет в обитель полубогов и будет сиять, как сама луна, так могущественно соблюдение этого экадаши. Соблюдение его так же могущественно, как совершение тысяч жертвоприношений коня”.

Так заканчивается повествование о славе Паривартини экадаши, или Вамана экадаши, приходящего в светлой половине месяца бхадрапада, из Брахма-вайварта Пураны.

Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 сен 2015, 00:15

Астрологический прогноз на 28 сентября, Лунное затмение
28 сентября

Изображение

"Если вы треплите нервы другим - берегитесь, вас будет ментально тошнить. Если вы бьете своих маленьких детей - неминуемо получите наказание. Если вы оскорбляете свою мать и способствуете убийству коров, тогда спрячьтесь в угол, иначе Лунное затмение сделает вам очень больно. Если вы родились в безлуние или новолуние - обязательно займитесь дыхательной гимнастикой. Не спорьте сегодня, не ругайтесь, вспомните, что вы не есть это тело и нет смысла ругаться из-за разбросанных носков или немытой посуды. Душа первична, а материя вторична!"

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 сен 2015, 20:25

Добрый день, дорогие девочки!

Сегодня я хочу вас еще и порадовать статьей, которой пока на сайте нет - вы читаете ее первыми, как обычно:) Наверное, это приятно быть первыми?

Быть мамой можно лишь с открытым сердцем

Что нужно для того, чтобы стать мамой? Для того, чтобы не просто иметь детей, а именно быть матерью? Я убеждена, что самое главное качество, отличающее мать от обычной женщины – это ее всегда распахнутое сердце. В любых обстоятельствах.

Словно приют для тех, кому он так необходим. Как маяк посреди бушующего океана. Открытое и теплое сердце распространяет в мире свет и любовь. И лишь в таком состоянии мы можем назвать себя уверенно мамами. Быть мамой можно лишь с открытым сердцем. И это главное, чему учат нас наши дети. Каждый день учат. Иногда очень больно учат. А почему нам больно? Да потому что сердца у нас жесткие, и каждый стук извне причиняет дискомфорт.

А дети не могут оставаться рядом с теми, чье сердце закрыто. Вся их жизнь зависит от того, насколько их любят в данную секунду. Замечали ли вы, что когда вы открыты и расслаблены, ваши дети гораздо спокойнее? Они сами играют, хорошо спят и практически не тревожат вас. Вы можете делать свои дела рядом с ними – без нервов и напряжения.

Но как только вы закрываетесь, дети становятся неуправляемыми. Им срочно нужно прямо сейчас к вам. Они пытаются вас растормошить, встряхнуть, вызвать какие-то эмоции. Они могут начать ныть, капризничать, драться, висеть на груди, перестать спать – инструментарий детей огромен. Но цель у него всего одна – вернуть нас в самих себя. И помочь нам снова открыть наше сердце.

Мама с открытым сердцем создает для ребенка ощущение безопасности. Рядом с ней тепло и легко. И даже находясь на небольшом расстоянии, ребенок чувствует мамину любовь. Просто ее сердце словно огромное солнышко распространяет тепло во всем пространстве вокруг нее. Тогда зачем пытаться на нее взгромоздиться всем телом?

Но если ее сердце закрывается, все вокруг меркнет, становится холодно, страшно. И окажется, что мир не настолько-то и дружелюбен! Есть чего бояться и есть от чего прятаться. Что будет с нами, если среди зимы у нас отключить отопление? Мы достанем обогреватель – и сядем на него сверху, чтобы согреться быстрее. Правда? То же самое делают дети. Они садятся на нас сверху и пытаются добыть тепло любыми способами, любого рода тепло. Только бы добыть.

А мы закрываемся. По разным причинам, в разных ситуациях, но все-таки закрываемся. Дети активизируют наши детские травмы, обострят проблемы нашего внутреннего ребенка.
Кроме того они создают для нас дополнительный стресс физиологического характера, отнимая привычные вещи вроде ночного сна или свободы передвижений. Обостряются и отношения с мужем. Как тут не закрыться? Иногда есть ощущение, что все это валится из огромного «рога изобилия боли», одно за другим, одно другого больнее.

А потом, когда я задумалась об этом, я начала замечать взаимосвязи. В одних местах жить с открытым сердцем проще, в других – сложнее. Например, в Индии, на Бали сердце открывается, даже если ты сама этого не хочешь. И иногда это бывает больно и трудно. А в России жить с открытым сердцем невозможно, очень трудно.

В больших городах любой точки мира мое сердце закрывается. Слишком большой поток всего пытается через него протиснуться, проскользнуть, пробиться. Любой большой город, будь то Москва, Сингапур, Милан или Рио-де-Жанейро приводят к одному и тому же результату. И наоборот, любая живая природа любого места - будь то лес, океан, река, горы - сердце открывают. Поживешь в деревне недельку – и сердце становится мягче и теплее.

От общения с кем-то сердце поет, а от встречи с другим человеком – сжимается в комок. У меня, как у интроверта, и вовсе от слишком большого количества общения сердце может быстро захлопнуться. И я даже не говорю про общение с ядовитыми людьми, чтение критики какой-то. Просто слишком большое количество людей.

То же самое с работой – бывает такая работа, которую сердце не выносит, и предпочитает спрятаться подальше. А бывает работа, от которой сердце поет, его становится больше, оно становится теплее. И в зависимости от того, какая работа у мамы, результат будет разный. Хотя даже любимая работа иногда бывает в тягость, я это по себе знаю.

Чем выше ритм жизни и чем больше «важных» дел, тем быстрее и крепче захлопываются створки нашего сердца. Оно не терпит суеты и спешки, движения души очень медленные и плавные. Стресс – это всегда огромная нагрузка на наше тело и нашу душу. И конечно, сердце в этом случае спасает само себя, закрывая ударопрочные бронированные двери. Через которые потом пройти не сможет никто, даже младенец.

И получается замкнутый круг. Чем сложнее наша жизнь, тем сильнее закрыто наше сердце, а чем сильнее оно закрыто, тем сильнее дети пытаются туда пробраться, усиливая наш стресс.

Да, дети очень требовательны. Быть в нашем сердце – их потребность. Как еще они смогут согреться, если не в лучах нашей любви? Это жизненная необходимость любого ребенка, и он всячески пытается ее удовлетворить. Они как маленькие термометры, точно ощущают падение температуры вокруг и тут же пытаются вернуть все как было. Они чувствуют, когда наше сердце закрывается, и всячески пытаются его снова открыть и пробиться внутрь. Потому что от этого зависит их жизнь.

А дальше нам с вами решать, что важнее. Какие привычки в нашей жизни мешают быть счастливыми и открытыми? Что стоит изменить вокруг себя – и внутри себя? И что важнее – быть матерью с открытым сердцем или успешной – по меркам социума - современной леди. В моем мироощущении эти понятия друг друга исключают.

Главное чему нас учат дети это держать сердце открытым. Оставаться любящими несмотря ни на что. Идти вперед, даже если в нас летят камешки, пыль или что-то похуже. Даже если льет дождь или разыгрался шторм, все равно оставлять сердце открытым. Более того именно в ливень открытая дверь к сердцу особенно ценна. И мы можем этому научиться благодаря нашим детям. А можем ныть и жаловаться, сколько сил на них уходит, как они мотают нам нервы и мешают жить.

Мы сами делаем этот выбор, и он определяет, становимся ли мы мамами. Или так и остаемся – женщиной с ребенком.

С уважением и любовью к вам, Ольга Валяева

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 30 сен 2015, 16:48

Если человек ставит перед собой определенную цель-он должен задаться вопросом: каким я должен стать,чтобы достичь этой цели.
(Кишора дас)

Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 01 окт 2015, 17:13

Астрология. Прогноз на октябрь 2015 года

Октябрь 2015 года - особый месяц начала новой эпохи Сатурна в Стрельце. Именно в октябре Сатурн, завершив ретро движение по Скорпиону, окончательно вернется в Стрелец и останется там до самого конца 2017 года. Два с половиной года мы будем испытывать влияние совершенно новых энергий, которые не оказывали на нас воздействие двадцать семь лет, с 1988 года!

Сатурн в Стрельце - это серьезное испытание для тех, кто обладает властью, руководит людьми - как на уровне государства, так и на уровне бизнесов и предприятий. Многие системы, бизнесы, правители и руководители будут проверяться "на прочность" и соответствие задачам нового времени. В этот период сохранит свой бизнес, выдержит и продолжит свою деятельность только тот бизнесмен, который будет стремиться к развитию, к новым технологиям, к кардинальным изменениям, который будет способен к глубокому анализу и синтезу, к понимаю новых тенденций, которые охватывают общество.

Самое интересное, что нас ждет в связи с перемещением Сатурна, - это обновление в области социальных идей. Мировым правительствам придется столкнуться с новыми тенденциями и направлениями в обществе. Появятся новые лидеры. Такую резкую смену в настроениях общества невозможно представить себе в период влияния Сатурна в Скорпионе или в каком-то другом знаке. Именно Сатурн в Стрельце ломает старые установки и создает совершенно новых кумиров. Настало время меняться, соответствовать требованиям времени, заново разрабатывать тактику и стратегию. В противном случае не исключены перевороты, свержения и ситуации, близкие к революционным.

Мы будем получать больше информации, будем принимать важные решения, сталкиваться к различными проблемами. И главный ключ в их решении - это расширение системы ценностей.
Нам необходимо стать более гибкими, легче воспринимать новое, больше путешествовать и не отталкивать, а принимать перемены и изменения, которые несет обновленный Сатурн. Хотя в октябре Сатурн только начнет свое движение по Стрельцу, мы уже почувствуем его освежающее воздействие. Энергии октября будут сильно отличаться от сентябрьских, особенно - от второй половины месяца, связанной с коридором затмений.

В октябре наступает прекрасное время для тех, кто занимается преподаванием. Всем, кто обладает знаниями, необходимо передавать свой опыт другим, что может принести не только моральное удовлетворение и поможет творческому развитию, но и принесет значительный финансовый успех.
У людей возрастает потребность в знаниях, в информации, в понимании того, кто происходит вокруг. Если Сатурн в Скорпионе (2012 - сентябрь 2015) способствовал тайным делам и сделкам, то стремительный и открытый Стрелец, наоборот, способствует открытости и ясности во всем, что касается власти и бизнеса.

Октябрь будет насыщен интересными событиями, волнующими встречами, необыкновенным взлетом вдохновения, страстными романами и увлекательной работой. Все будет окрашено нежными золотыми красками осени - и природа, и наша жизнь. Это будет период радости и удовлетворения, осуществления желаний и стремлений.

Общая энергетика месяца - очень положительная. Но есть несколько предупреждений, которые надо учитывать. С 1 до 4 октября постарайтесь избегать тесного общения со всеми, кроме близких. Не слушайте советов окружающих и не подчиняйтесь чужой воле. В эти дни старайтесь поступать так, как Вам подсказывает интуиция.

С 5 до 9 октября нежелательно плавать и находиться около воды. Есть вероятность обмана, недоразумений, потерь. Старайтесь не ходить в эти дни за покупками и не посещать сауну или бассейн.

Начиная с 10 октября все дела пойдут значительно быстрее и легче, поскольку Меркурий вернется к своему директному движению. Следует активно общаться, заниматься делами. Период с 10 до 31 октября - самый лучший для начала обучения, поездки, для всех дел и начинаний, для того, чтобы посещать различные инстанции, решать проблемы с чиновниками, заниматься юридическими делами. В эти дни можно действовать, доказывать свою правоту, отстаивать свои права.

Последняя декада октября - это время любви, свиданий и пылких объяснений. Венера в соединении с Марсом и Юпитером принесет активность в нашу личную жизнь. У одиноких возникнут перспективы выйти замуж или жениться, а те, кто уже создал семью, почувствуют новый прилив нежных чувств. Это также будет хорошее время для дорогих приобретений и удачных поездок.

26 октября Венера подойдет к Юпитеру на расстояние около 1 градуса. Ищите их на небе перед самым рассветом в восточной части неба. А 28 октября к ним присоединится еще и Марс. Три яркие планеты будут находиться на очень близким расстоянии друг от друга и будут хорошо видны на утреннем небе с восточной стороны. Не упустите возможности полюбоваться красотой октябрьского звездного неба. А также использовать все положительные влияния планет, которые будут так благосклонны к нам в октябре!

(с) Анна Фалилеева (астролог)

photo by Tanner Seablom
Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 02 окт 2015, 13:45

Созвездие Рохини
02 октября

Изображение
"Женщины, это ваш день! Любите и будьте любимы, посещайте салоны красоты и модные магазины. Мужчины, не скупитесь и одарите сегодня прекрасных дам драгоценностями. Особенно благоприятно сегодня носить голубой топаз и наряды кремового оттенка. Проявите заботу о матерях и маленьких детях, чтобы ваш день наполнился светом и любовью. Вкладываем деньги в товары которые приносят наслаждение и удовольствие, особенно в драгоценности."

День Кабана месяц Весы Ср СВ- )))

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 02 окт 2015, 13:50

Изображение

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

))

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 03 окт 2015, 11:43

Астрологический прогноз на 03 октября, Созвездие Мригашира
03 октября

Изображение
"Хороший день для путешествий как физических, так и ментальных. Путешествуйте и получайте счастье, а если по каким-то причинам вы не можете сдвинуться с места - закройте глаза и мысленно отправляйтесь туда, куда бы хотелось. Уделите больше внимания семье и занятиям спортом. Подперчите свой веселый отдых легким экстримом. Выходя из дома, не забудьте выключить все приборы и водите сегодня машину особенно аккуратно."

день Сб
день СБ
месяц Весы
Ср Эльф/Пр

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 03 окт 2015, 11:52

Ответить