Сначала хотела открыть отдельную тему в разделе астрологии, что-то вроде разговорчиков и наблюдей.
Но пока что ограничусь моим дневником, кому интересно, присоединяйтесь.
Уже дважды за месяц, мне попались два собеседника (всего 2, вообще) он-лайн по теме астрологии, с такой же сеткой домов как у меня.
Дело в том, что в период наибольшей моей заинтересованности астрологией, разбирая натальные карты родных, друзей, близких, не было ни оного совпадения по сетке домов.
Уже давно остановилась на мысли (не моей), что планета берёт на себя роль дома, в котором находится.
Предположим, Меркурий во Льве, но в 11-м доме (Водолей), ведёт себя как Меркурий в Водолее. Меркурий в 9-м в близнецах - стрельцовский, вся работа такого меркурия по-близнецовски будет направлена на то, что стрелец может символизировать.
То же самое с Солнцем в Близнецах в 10-м доме (Козерог).
Таким образом, даже некоторые (для меня) загадки синастрий, где даже нет аспектов между гендерными планетами, помимо всего самого "вкусного" по теме осей и лунной оси (Лунная ось, это та, где находится Лилит) и Узлов, перестают быть таковыми.
------------------
Пока не забыла. По моим наблюдениям, а у меня ДС в Рыбах, что бы ни говорили астрологи, за Рыбы отвечает Юпитер, в первую очередь, а Нептун, так.., индивидуально нужно отслеживать.
Сколько раз смотрела карты с ДС в Рыбах, партнёром у них, чаще всего, бывает с солнечным знаком, соответствующим знаку в котором стоит Юпитер обладателя ДС в Рыбах. Если нет, нужно смотреть положение Солнца в доме (!) для женщин.