Нет пророка в своём отечестве.

Ответить
Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Правила общения с немо (для новичков)

Сообщение Ольга » 10 мар 2017, 21:50

Лапушка писал(а):
Аделаида писал(а): :! ...вот и Быков ушёл из своей Темы, ибо всё не в масть... :!
Главное человеку попытаться помочь
Ну наверно,если бы я не знала,что всё может быть так плохо, то никогда не оценила бы хорошее отношение ко мне,с каким Саша ко мне относится...я правда хочу быть счастливой с ним, он же говорит,что женится на мне,стараюсь не виснуть на нем,я просто вспомнила его,расстроилась, иногда как вспоминаю, то плохо становится
Показалось,что вы переживаете за меня,спасибо вам за это,приятно знать,что кому то небезразличен...когда чувствуется поддержка,то легче становится...я справлюсь с этим,у меня всё хорошо будет,обещаю вам Лапушка
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Лапушка
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Лапушка » 10 мар 2017, 21:56

Ольга писал(а):
Лапушка писал(а):
Аделаида писал(а): :! ...вот и Быков ушёл из своей Темы, ибо всё не в масть... :!
Главное человеку попытаться помочь
Ну наверно,если бы я не знала,что всё может быть так плохо, то никогда не оценила бы хорошее отношение ко мне,с каким Саша ко мне относится...я правда хочу быть счастливой с ним, он же говорит,что женится на мне,стараюсь не виснуть на нем,я просто вспомнила его,расстроилась, иногда как вспоминаю, то плохо становится
Как мысли лезут ненужные- короткую молитву можно ( "Господи помилуй" и " Слава Богу за всё" ) - думать о ненужном помогает.

И ещё обязательная молитва «Молитва о спокойствии духа»-

«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого».

(Кому ее только ни приписывали – и Франциску Ассизскому, и оптинским старцам, и хасидическому рабби Аврааму-Малаху, и Курту Воннегуту. )
Главное- очень замечательные слова у неё.

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 11 мар 2017, 00:46

Лапушка писал(а): И потом -мужчина всё-таки должен любить женщину больше, а женщина ОТКЛИКАТЬСЯ на эту любовь.
Лапушка, как чудесно вы сейчас сказали - это то, что я всегда внутренне чувствую, как ПРАВИЛЬНО и ДОЛЖНО (ударение на первый слог) быть, если это не так, если женщина больше влюбляется , чем мужчина на первых порах - будет перекос и страдания. Природой заложено по-другому. Что за женщиной мужчина ухаживает, а женщина принимает или не принимает ухаживания. Всё остальное приносит женщине страдания. Когда не по её сценарию.Женщина лишь приманивает мужчину, а всё остальное - он делает сам . Такова арифметика зарождающихся гармоничных отношений. Если всё не так пошло, то будут страдания и мужчина охладеет и отторгнет женщину, даже если поначалу она ему нравилась.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 04 апр 2017, 15:55

http://happyphilosophy.ru/post/15918076 ... at-so-mnoy по ссылке фотографии наглядно показывают эксперимент.

Я разрешила людям сделать со мной все, что они захотят. Через 6 часов начался АД!!

Самый необычный эксперимент в истории.

Уроженка Сербии Марина Абрамович давно заслужила титул «бабушки перформанса». Неудивительно — ведь она уже более 40 лет устраивает провокационные акции.

Например, один из её самых ранних перформансов до сих пор широко обсуждается.

Это акция «Ритм 0», проведённая в студии «Морра» в Неаполе (Италия)

Идея «Ритма 0» была очень проста: Абрамович стоит на одном месте 6 часов подряд, а посетители могут делать с ней всё что угодно, используя один из 72 предметов, разложенных ею на столе.

Абрамович стояла в центре зала с табличкой со следующими словами:

Инструкции.

На столе лежит 72 предмета, которые можно использовать на мне как вам пожелается.

Перформанс.

Я — предмет.

Я беру на себя всю ответственность за этот период.

Продолжительность: 6 часов (20.00–2.00).

Предметы на столе делились на «предметы удовольствия» и «предметы разрушения». Среди безобидных предметов были, например, перья и цветы. Опасные же включали в себя нож, лезвия и заряженный пистолет.

Произошедшее превзошло все самые страшные опасения.
Арт-критик Томас Макэвиллей, присутствовавший на акции, рассказывал:

«Начиналось всё мягко. Кто-то развернул её. Кто-то поднял ей руки вверх. Кто-то потрогал её в интимных местах».
Далее, рассказывает Макэвиллей, ситуация обострилась:

«К третьему часу с неё лезвиями срезали всю одежду. На четвёртый час эти же лезвия стали касаться её кожи. Её тело подверглось некоторому сексуальному насилию. Она была так преданна идее, что не стала бы сопротивляться даже изнасилованию или убийству».

Последние 2 часа оказались самыми жуткими. В частности, художницу заставили наставить на себя пистолет.
Далее, рассказывает Макэвиллей, ситуация обострилась:

«К третьему часу с неё лезвиями срезали всю одежду. На четвёртый час эти же лезвия стали касаться её кожи. Её тело подверглось некоторому сексуальному насилию. Она была так преданна идее, что не стала бы сопротивляться даже изнасилованию или убийству».

Последние 2 часа оказались самыми жуткими. В частности, художницу заставили наставить на себя пистолет.
Когда шесть часов истекли, Абрамович прошла через толпу посетителей. Никто не встречался с ней взглядом.

Абрамович отмечала, что посетители явно не хотели конфликта с ней. Они не хотели нести ответственность за то, что сделали. Казалось, они хотят забыть о том, как издевались над ней.
Абрамович говорила:

«Эта работа раскрывает нечто ужасное о человечестве. Она показывает, что в благоприятных обстоятельствах человек может запросто сделать тебе больно. Она показывает, как легко обесчеловечить того, кто не сражается и не защищается. Она показывает, что большинство якобы “нормальных” людей вполне способны на насилие, если дать им такую возможность».

Лапушка

Сообщение Лапушка » 04 апр 2017, 17:43

Саша Чёрный ( Дракон-Весы) ( ав.-рыцарь +, реверс -Вектор, стрессореактивность -векторная, Синхрон- вектор, акцепт -Проф. +, позиционир. Шут-) Вект. образ -оборотень .

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролёты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчётную радость полёта…
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.

Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать…

А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 04 апр 2017, 18:36

Спасибо, Лапушка! До чего же я люблю Сашу Черного. Я даже малюсенькое издание его стихов в сумке ношу, да вот читать не успеваю.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 11 апр 2017, 01:27

http://happyphilosophy.ru/post/15940997 ... ne-s-soboy

Лиз Гилберт: Избегайте отношений со случайными людьми

Все началось с разговора в парикмахерской.

Меня стригла эффектная и печальная 28-летняя женщина. Мы только-только познакомились — и с легкостью перешли на личные и важные темы.

О чем другие люди говорят во время стрижки? Я — о любви и потере.
Накануне нашего сеанса мой парикмахер вышла из отношений длиной в четыре года. Почему? Она устала от того, что партнер не ценил ее.

Она сказала: «Мне срочно нужно найти кого-нибудь ПОЛУЧШЕ».

Я взяла ее за руку (сама от себя не ожидала) и сказала очень уверенно: «Пообещайте, что проведете хотя бы полгода наедине с собой! Пообещайте не влезать в новые отношения без значительного перерыва»

Она посмотрела с недоверием и сказала:

«Но мне же будет скучно. Полгода у телевизора в одиночестве, как старая дева? Что может быть ужаснее».

Я знаю много ситуаций ужаснее. Скажем, когда находишь партнера исключительно из намерения не остаться наедине с собой. И он почему-то (сюрприз!) тебя не ценит. И ты остаешься с ним, потому что быть одной страшно.

Я рассказала о своей теории: самость человека создается в практике бытия наедине с собой. Научитесь перебарывать первоначальный страх одиночества! Оно не только не убивает нас, но даже в чем-то приятно и полезно.

Я говорила недавно с женщиной чуть за 50, и она призналась, что не хочет расходиться с мужем. Он бьет ее, но она не разводится, потому что «как тогда пойти в ресторан или в гости? в одиночестве?».

Дорогие, в какой-то момент мы должны научиться приходить в ресторан или в гости в одиночестве. Иначе мы окажемся в отношениях со случайными людьми. Иначе мы будем принимать решения исключительно из страха оказаться наедине с собой. Нам нужно уметь терпеть себя и не сбегать в отношения. Со временем мы сможем даже полюбить себя. Возможно, зауважаем, когда узнаем себя получше.
Я долго старалась не оставаться наедине с собой. Я выскакивала из одних отношений и влипала в другие — было невыносимо остаться в тишине. Я не выбирала, с кем быть, а методично заполняла пустые места в своей жизни.

Помните книгу «Ешь. Молись. Люби»? Пока я ее писала, мне пришлось некоторое время побыть с самой собой. В этом путешествии я услышала себя.

Я перешла границу, за которой лежало обещание: «Я буду заботиться о себе так, как обо мне не заботился никакой партнер. Я буду слушать и беречь себя. Я покажу себе удивительно красивые места мира. Я буду хвалить себя и утешать. Я буду кормить себя замечательной едой и покупать себе потрясающие книги. Я буду спрашивать себя каждый день: Что я могу сделать для тебя сегодня, дорогая?».

Мои отношения с собой оказались удивительными, хотя сперва я очень боялась их затевать.

Через пару лет я встретила партнера, который относился ко мне так же бережно и заботливо, с теми же восхищением и любовью, как я сама. За эти два года я привыкла к такому отношению к себе. Если бы я не посвятила тогда два года одиночеству, так бы и прыгала из одних некомфортных отношений в другие сейчас.

Нужно дать себе время, чтобы понять, что для тебя хорошо. Но когда ты уже разобрался, то никогда не согласишься на меньшее.

Я договорилась с парикмахером на полгода одиночества. Хотя бы полгода. Мы скрепили обещание рукопожатием. Я уверена, что она не разочаруется. Научиться переживать моментальный страх, чтобы выйти на взрослые отношения с собой? Полгода целибата того вполне стоят.

Разумеется, среди нас есть те, кто привык оставаться наедине с собой — и делает это годами. У них, наоборот, есть страх близости, страх рисковать собственной свободой. Им мой совет не нужен. Но если вы, как и я раньше (или как мой парикмахер), не выносили жизни в одиночестве, подумайте над моими словами.

Не стоит бояться себя. Не стоит бояться оставаться наедине с собой.

Продержитесь первое время, а там сами увидите, насколько это полезное умение.

Лиз Гилберт

Лапушка

Сообщение Лапушка » 14 апр 2017, 19:18

Очень хорошая статья!

https://steptohealth.ru/sindrom-lyagush ... =recommend

Синдром «лягушки в кипятке»: порочный круг, который истощает нас.
( или здесь: http://happyphilosophy.ru/post/15955859 ... -lyagushki )

Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых».

Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела. Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть. К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли. Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.
Лягушка в кипятке растратила все свои силы, пытаясь приспособиться к обстоятельствам и в критический момент не смогла выпрыгнуть из кастрюли, чтобы спастись, потому что было уже поздно.
Синдром «лягушки в кипятке» — это одна из разновидностей эмоционального стресса, связанного с трудноразрешимыми ситуациями в жизни, которых мы не можем избежать, и вынуждены терпеть обстоятельства до конца, пока не сгорим полностью.
Мало-помалу мы попадаем в порочный круг, который истощает нас эмоционально и умственно и делает нас практически беспомощными.
Что же убило лягушку: кипящая вода или неспособность решить, когда нужно выпрыгнуть?
Если лягушку сразу же опустить в воду, нагретую до 50 ºC, она выпрыгнет и останется в живых. Пока она остается в воде терпимой для нее температуры, она не понимает, что находится в опасности и должна выпрыгнуть.
Когда что-то плохое надвигается очень медленно, мы часто этого не замечаем. Мы не успеваем среагировать и дышим токсичным воздухом, который, в конце концов, отравляет нас и нашу жизнь. Когда изменения происходят достаточно медленно, это не вызывает никакой нашей реакции или попытки сопротивления.
Вот почему мы часто становимся жертвами синдрома «лягушки в кипятке» на работе, в семье, в дружеских и романтических отношениях и даже в рамках общества и государства.
Даже когда зависимость, гордыня и эгоистичные требования переходят через край, нам все еще сложно понять, насколько разрушительным может быть их влияние.
Нам может доставлять удовольствие, что мы постоянно нужны нашему партнеру, наш начальник полагается на нас, чтобы поручить нам определенные задачи, или что наш друг требует постоянного внимания.
Рано или поздно постоянные требования и придирки притупляют нашу реакцию, мы впустую растрачиваем силы и способность видеть, что на самом деле это нездоровые отношения.
Этот процесс бесшумной адаптации постепенно начинает управлять нами и порабощает нас, начиная контролировать нашу жизнь шаг за шагом. Это притупляет нашу бдительность и мы не знаем, что на самом деле нам нужно в жизни.

По этой причине важно держать глаза открытыми и ценить то, что нам нравится. Таким образом мы можем отвлечь свое внимание от того, что ослабляет наши способности.
Мы сможем вырасти, только если будем способны испытывать неудобство спустя какое-то время.
То, что мы отстаиваем свои права, может не понравиться тем, кто нас окружает, так как они привыкли к тому, что мы отдаем им все абсолютно бескорыстно и без малейшего упрека.
Помни, что иногда пора сказать «хватит», чтобы сохранить эмоциональное равновесие, научиться уважать и любить тебя, ценить свои интересы и чувство собственного достоинства и вывести жизнь на более высокий уровень.

Клерк O. (2007). Лягушка, которая не знала, что она варится в кипятке…и другие жизненные уроки. Мадрид.

Герда

Сообщение Герда » 18 апр 2017, 14:47

Лапушка писал(а): Не стоит бояться оставаться наедине с собой.
Вот в крайние пару лет стала прямо таки любить свою компанию.
Прихожу домой с работы,а там мягкие удобные тапочки и большая такая рубашка в клеточку ))
и я в кресле с чашкой чая перед телеком и не надо никому ничего доказывать ))
только котейке своему.
Приедет Кабан на пару дней в неделю и прекрасно. ))
Ещё лет пять тому назад боялась быть долго одна. А сейчас прям кайфую.

Лапушка

Сообщение Лапушка » 02 май 2017, 20:10

Почему пол-мира обязаны России по гроб жизни (блогер из Финляндии))
https://cont.ws/@obamaloh/145929

"Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия). Результаты «агрессий» России — половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!

Давайте вспомним кто именно:

— Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

— Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!

— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.

— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…

— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.

А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…

Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.

Добавлю из комментария Дмитрия Марченко:

— Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;

— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;

— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху.

И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии — за счет освобожденных от других колонизаторов стран."

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»