Иннин дневник
- _Инна
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Иннин дневник
Невероятно Сладкое Нежное Звучание
Привлечение Любви в вашу жизнь. Мантра Любви и Нежности. Медитация на Любовь.
Привлечение Любви в вашу жизнь. Мантра Любви и Нежности. Медитация на Любовь.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />
- _Инна
Иннин дневник
Человек с дырой в сердце
Знакомо ли вам ощущение «приближающегося счастья», которое вот-вот начнется и все изменится? Когда вы что-то делаете и думаете – ну вот теперь точно буду счастливой. Раз и навсегда. Выйду замуж, рожу ребенка, куплю дом, перееду, разведусь, поеду на Мальдивы, найду работу – нужное подчеркнуть - и тогда начнется совсем другая жизнь. Жизнь, полная счастья, радости. Легкая жизнь, которой я так жду, о которой мечтаю.
Все детские сказки меня к этому готовили, что есть некая точка, после которой начинается «жили они долго и счастливо». Вся реклама говорит мне о том, что жить нужно проще, ярче, что я этого достойна. Со страниц журналов на меня смотрят звезды, у которых раньше жизнь была так себе, а теперь они – на вершине. И всегда улыбаются, всегда красивы и счастливы. Я в это верю. И я хочу жить так.
А потом часто приходит разочарование. Цель достигнута. Счастья нет. Оно вроде как было, а потом опять куда-то ушло. И за ним снова нужно куда-то идти и бежать, догоняя это самое счастье. Менять мужчину, квартиру, туфли, платья, телефон… Снова и снова. Оно неуловимо, как жар-птица. Все время выскальзывает из рук. Это похоже не то, как ослик идет за морковкой, которую ему никогда не догнать, хотя она всегда на одном и том же расстоянии от него.
Эта гонка и рождает наше общество потр###телей. Не от хорошей жизни мы потребляем все больше и чаще, ищем новые пути удовлетворения чувств, которые никогда не смогут быть полностью удовлетворены. Не от большого счастья люди набивают себе желудки едой так, что тело превращается в огромный шар. Не просто так мы готовы работать с утра до ночи, чтобы купить какие-то атрибуты по нашему мнению счастливой жизни. Современный мир так устроен.
Миру невыгодны счастливые и целостные люди. Точнее, они невыгодны именно нашей цивилизации. Когда человек счастлив, он перестает в таком количестве и разнообразии потреблять. Ему уже не нужно столько алкоголя, чтобы заглушить боль, не нужны в таком количестве лекарства, и даже супер-модные новинки ему перестают быть интересны. Кому это может быть интересно? Как тогда развивать экономику? Кто будет все это покупать? И что можно продать такому человеку? Как ему объяснить, что ему непременно нужен золотой унитаз или хотя бы телефон из золота?
Ради выгоды цивилизация пользуется тем, что мы потеряли самое главное – самих себя. Тем, что почти у каждого из нас в сердце – огромная дыра. Черная, поглощающая все, которую ничем не заткнуть. Мы всю жизнь только этим и занимаемся, но все равно остаемся неудовлетворены и несчастны. Сколько ни клади в нее, ей все время будет мало. Ей всегда нужно больше и больше. И мы каждый раз верим, что вот теперь – должно хватить.
Если не просто замуж выйти, а закатить самую лучшую свадьбу, эта дыра обязательно затянется и перестанет мучить вечерами и по ночам. Если родить ребенка – конечно же, она станет гораздо меньше. А уж если свой дом купить, то тогда точно начнется счастье, постоянное и безудержное.
Но не приходит, не начинается, не фиксируется. Потому что счастье – это не финальная точка, когда «жили долго и счастливо». Счастье – это фон жизни, который может проходить с нами и трудности, и радостные моменты. Этот фон либо есть, либо его нет. А появляется он тогда, когда та самая черная дыра в сердце закрыта. Когда все на своих местах.
Но тогда возникает вопрос, как же и чем же ее заполнить? Должен быть какой-то элемент, недостающий кусочек паззла, идеально подходящий сюда и решающий эту проблему. И это правда. Такой «элемент» есть.
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может» (Сартр Ж.-П.)
Именно поэтому как бы мы ни пытались ее заткнуть чем-то другим – не выходит. Ведь разве может что-то материальное заменить Бога? Но мы все еще верим, что получится. Нам внушают, что обязательно должно получиться. Что некая красивая картинка обязательно должна заполнить собой эту зияющую черноту в сердце, которая постоянно свербит и мучает. А она не может не мучить. Это ведь огромная дыра, сквозная.
Получается, что всю жизнь мы ищем исцеления не там. Не туда смотрим, не тем занимаемся, не тех людей слушаем. Счастье все это время находится рядом. И для того, чтобы к нему прикоснуться, не нужно зарабатывать миллионы, много работать и учиться, безумно уставать каждый день. Все, что нам нужно, уже находится внутри нас. Нужно лишь расставить все по местам. Вернуть Бога в сердце. И все.
Это похоже на то, что происходит с мускусным оленем. Весной он начинает источать очень приятный запах, который сводит его с ума. И пытается найти источник этого аромата, ищет его в оленихах, строя семейное счастье. А на самом деле запах исходит из его собственного пупка. Если бы он это понимал, можно было бы сэкономить много сил и времени на поисках, правда?
Наша черная дыра в сердце – это голод по настоящей любви, по возможности отдавать и получать бескорыстную и чистую любовь. Мы ведь именно ее пытаемся найти в других людях, ищем, вымогаем, вытягиваем, вытряхиваем, пробуем взять силой, купить, продать, обменять. Именно желая такой любви, мы словно пиявки иной раз к кому-то присасываемся, с жадностью поглощая все то, что он нам может дать – даже если он сам это не хочет. Именно этот поиск чистой любви постоянно оставляет нас разочарованными, опустошенными, ожесточенными.
Поэтому материальная жизнь с успехами и приобретениями в итоге не делает нас счастливее. Она не может нам заменить самое главное. Она может быть приятным дополнением к собственной целостности, но самой этой целостности никогда не даст. Увы. Хотя это было бы «так просто и так универсально». И так выгодно для экономики и цивилизации.
Искать счастье внутри себя, развивать отношения с Богом и устанавливать на место тот самый потерявшийся кусочек паззла – не такая простая задача. И часто именно это мы откладываем на когда-нибудь потом. До последнего сохраняя веру, что все-таки квартира и замуж решат эту задачу. Хотя можно было бы уже сейчас обрести желанное счастье и ту самую целостность. Можно было бы уже сейчас жить без дыры в сердце, иначе строить отношения и иначе строить жизнь.
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
(Мать Тереза)
И эта самая любовь – она всегда есть внутри нас. Стоит только исцелить свое сердце от этого страшного синдрома черной дыры...
Об это пишется новая книга - об исцелении женской души, о терапии искренностью и связью с высшим началом. Появится она нескоро, пока я потоке ловлю ее по кусочкам и собираю.
И напомню вам, что сегодня и завтра книги сейчас можно приобрести со скидкой. А к комплекту книг - подарочки!
КУПИТЬ КНИГИ СО СКИДКОЙ
Если у вас есть вопросы или сложности - обязательно напишите девочкам - в службу заботы - http://zabota.valyaeva.ru/ или по почте - *mailto:valyaev.and.sons@gmail.com - мы вам поможем!
С уважением и любовью к вам, Ольга Валяева
Знакомо ли вам ощущение «приближающегося счастья», которое вот-вот начнется и все изменится? Когда вы что-то делаете и думаете – ну вот теперь точно буду счастливой. Раз и навсегда. Выйду замуж, рожу ребенка, куплю дом, перееду, разведусь, поеду на Мальдивы, найду работу – нужное подчеркнуть - и тогда начнется совсем другая жизнь. Жизнь, полная счастья, радости. Легкая жизнь, которой я так жду, о которой мечтаю.
Все детские сказки меня к этому готовили, что есть некая точка, после которой начинается «жили они долго и счастливо». Вся реклама говорит мне о том, что жить нужно проще, ярче, что я этого достойна. Со страниц журналов на меня смотрят звезды, у которых раньше жизнь была так себе, а теперь они – на вершине. И всегда улыбаются, всегда красивы и счастливы. Я в это верю. И я хочу жить так.
А потом часто приходит разочарование. Цель достигнута. Счастья нет. Оно вроде как было, а потом опять куда-то ушло. И за ним снова нужно куда-то идти и бежать, догоняя это самое счастье. Менять мужчину, квартиру, туфли, платья, телефон… Снова и снова. Оно неуловимо, как жар-птица. Все время выскальзывает из рук. Это похоже не то, как ослик идет за морковкой, которую ему никогда не догнать, хотя она всегда на одном и том же расстоянии от него.
Эта гонка и рождает наше общество потр###телей. Не от хорошей жизни мы потребляем все больше и чаще, ищем новые пути удовлетворения чувств, которые никогда не смогут быть полностью удовлетворены. Не от большого счастья люди набивают себе желудки едой так, что тело превращается в огромный шар. Не просто так мы готовы работать с утра до ночи, чтобы купить какие-то атрибуты по нашему мнению счастливой жизни. Современный мир так устроен.
Миру невыгодны счастливые и целостные люди. Точнее, они невыгодны именно нашей цивилизации. Когда человек счастлив, он перестает в таком количестве и разнообразии потреблять. Ему уже не нужно столько алкоголя, чтобы заглушить боль, не нужны в таком количестве лекарства, и даже супер-модные новинки ему перестают быть интересны. Кому это может быть интересно? Как тогда развивать экономику? Кто будет все это покупать? И что можно продать такому человеку? Как ему объяснить, что ему непременно нужен золотой унитаз или хотя бы телефон из золота?
Ради выгоды цивилизация пользуется тем, что мы потеряли самое главное – самих себя. Тем, что почти у каждого из нас в сердце – огромная дыра. Черная, поглощающая все, которую ничем не заткнуть. Мы всю жизнь только этим и занимаемся, но все равно остаемся неудовлетворены и несчастны. Сколько ни клади в нее, ей все время будет мало. Ей всегда нужно больше и больше. И мы каждый раз верим, что вот теперь – должно хватить.
Если не просто замуж выйти, а закатить самую лучшую свадьбу, эта дыра обязательно затянется и перестанет мучить вечерами и по ночам. Если родить ребенка – конечно же, она станет гораздо меньше. А уж если свой дом купить, то тогда точно начнется счастье, постоянное и безудержное.
Но не приходит, не начинается, не фиксируется. Потому что счастье – это не финальная точка, когда «жили долго и счастливо». Счастье – это фон жизни, который может проходить с нами и трудности, и радостные моменты. Этот фон либо есть, либо его нет. А появляется он тогда, когда та самая черная дыра в сердце закрыта. Когда все на своих местах.
Но тогда возникает вопрос, как же и чем же ее заполнить? Должен быть какой-то элемент, недостающий кусочек паззла, идеально подходящий сюда и решающий эту проблему. И это правда. Такой «элемент» есть.
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может» (Сартр Ж.-П.)
Именно поэтому как бы мы ни пытались ее заткнуть чем-то другим – не выходит. Ведь разве может что-то материальное заменить Бога? Но мы все еще верим, что получится. Нам внушают, что обязательно должно получиться. Что некая красивая картинка обязательно должна заполнить собой эту зияющую черноту в сердце, которая постоянно свербит и мучает. А она не может не мучить. Это ведь огромная дыра, сквозная.
Получается, что всю жизнь мы ищем исцеления не там. Не туда смотрим, не тем занимаемся, не тех людей слушаем. Счастье все это время находится рядом. И для того, чтобы к нему прикоснуться, не нужно зарабатывать миллионы, много работать и учиться, безумно уставать каждый день. Все, что нам нужно, уже находится внутри нас. Нужно лишь расставить все по местам. Вернуть Бога в сердце. И все.
Это похоже на то, что происходит с мускусным оленем. Весной он начинает источать очень приятный запах, который сводит его с ума. И пытается найти источник этого аромата, ищет его в оленихах, строя семейное счастье. А на самом деле запах исходит из его собственного пупка. Если бы он это понимал, можно было бы сэкономить много сил и времени на поисках, правда?
Наша черная дыра в сердце – это голод по настоящей любви, по возможности отдавать и получать бескорыстную и чистую любовь. Мы ведь именно ее пытаемся найти в других людях, ищем, вымогаем, вытягиваем, вытряхиваем, пробуем взять силой, купить, продать, обменять. Именно желая такой любви, мы словно пиявки иной раз к кому-то присасываемся, с жадностью поглощая все то, что он нам может дать – даже если он сам это не хочет. Именно этот поиск чистой любви постоянно оставляет нас разочарованными, опустошенными, ожесточенными.
Поэтому материальная жизнь с успехами и приобретениями в итоге не делает нас счастливее. Она не может нам заменить самое главное. Она может быть приятным дополнением к собственной целостности, но самой этой целостности никогда не даст. Увы. Хотя это было бы «так просто и так универсально». И так выгодно для экономики и цивилизации.
Искать счастье внутри себя, развивать отношения с Богом и устанавливать на место тот самый потерявшийся кусочек паззла – не такая простая задача. И часто именно это мы откладываем на когда-нибудь потом. До последнего сохраняя веру, что все-таки квартира и замуж решат эту задачу. Хотя можно было бы уже сейчас обрести желанное счастье и ту самую целостность. Можно было бы уже сейчас жить без дыры в сердце, иначе строить отношения и иначе строить жизнь.
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
(Мать Тереза)
И эта самая любовь – она всегда есть внутри нас. Стоит только исцелить свое сердце от этого страшного синдрома черной дыры...
Об это пишется новая книга - об исцелении женской души, о терапии искренностью и связью с высшим началом. Появится она нескоро, пока я потоке ловлю ее по кусочкам и собираю.
И напомню вам, что сегодня и завтра книги сейчас можно приобрести со скидкой. А к комплекту книг - подарочки!
КУПИТЬ КНИГИ СО СКИДКОЙ
Если у вас есть вопросы или сложности - обязательно напишите девочкам - в службу заботы - http://zabota.valyaeva.ru/ или по почте - *mailto:valyaev.and.sons@gmail.com - мы вам поможем!
- _Инна
Иннин дневник
♡ Будьте внимательнее, приближается новолуние!
Добрый день, дорогие девочки!
Близится новолуние, и я часто забываю вас об этом предупреждать, и некоторые потом обижаются и возмущаются, что их не подготовили. Мне кажется, я об этом уже сто раз говорила везде, и наверняка все знают. И в книге "Предназначение быть женщиной" об этом целая глава.
Перепады настроения и женские циклы.
Еще одна сложность женской природы – это постоянно меняющееся настроение. Наш эмоциональный фон часто нестабилен; при этом мы не понимаем причин его смены, да еще и мучаемся чувством вины за свою внезапную апатию или слезливость. Самое важное, чего не хватает нам в этом случае, – это знания о своей природе.
Женское настроение и состояние зависят от двух природных циклов. Первый – это физиологический, менструальный. Причем здесь особой точкой является не только менструация, но и овуляция. Второй – это лунный цикл. Женщины очень сильно реагируют на полнолуния, новолуния, затмения, а также особые дни, называемые “экадаши” (санскр. – “одиннадцать”, “одиннадцатый день”). Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих циклов.
Физиологический цикл.
Женщина, у которой вот-вот начнется менструация, обычно видна невооруженным взглядом. Ее легче вывести из себя, она становится более раздражительной и плаксивой.
Это и понятно, если вникнуть в духовный аспект происходящих в теле процессов. Менструация означает, что в данном цикле яйцеклетка, которая могла бы стать малышом, — погибла. Неважно, хотите вы сейчас детей или нет. Ваша природа работает таким образом, что стремление стать матерью подсознательно все равно берет свое.
При этом овуляция – это возможность дать новую жизнь. В этот период женщина обычно как никогда хороша. Она изнутри словно светится. Желание за собой поухаживать, приодеться, накраситься, постричься, уложить волосы – возрастает. Она становится более обаятельной, притягательной, вдохновленной. В это же время у женщины обычно просыпается очень сильный интерес к мужчинам, возрастает сексуальная энергия.
Поэтому будьте готовы к невероятному состоянию счастья и полета во время овуляции — и к такому же невероятному состоянию апатии во время менструации. Так задумано природой.
Лунные циклы.
Реакция женщины на лунные циклы может быть различной. Это зависит и от Луны в гороскопе, и от общих отношений с Луной, и от количества лунной энергии. Но, как правило, в полнолуние и на растущую луну – сил больше. А на новолуние приходится самый большой упадок сил.
Есть еще особые дни – экадаши. Экадаши — одиннадцатый день после полнолуния или новолуния. Этот день обычно непростой, он полон раздражения, ссор, слез и непонимания. В эти дни очень рекомендуется пост – как минимум, воздержание от зернобобовой и мясной пищи. Это позволяет не только прожить непростой день легче, но и освободиться от тяжелой кармы.
Связь двух циклов.
Мудрая природа о нас позаботилась: для того чтобы нам проще было с собой совладать, физиологический и лунный циклы были уравновешены. В день Лунного Минимума, то есть новолуния, у нас происходил Женский Максимум, то есть овуляция. А в день Лунного Максимума, то есть полнолуния, наступала менструация — Женский Минимум.
Вот так эти циклы совмещались, давая женщине ровный эмоциональный фон в течение жизни. Сейчас у многих эти циклы далеки от равновесия. Я знаю женщин, у которых Лунные и Женские Минимумы совпадают, и это похоже на ежемесячный конец света. Но затем происходит совпадение Женского и Лунного Максимума, и эти женщины взрываются делами и эмоциями, словно фейерверки.
Такое смещение дает слишком сильные перепады настроения и энергетики, что не очень хорошо и для вас, и для ваших близких. Но есть и радостная новость. Чем ближе вы к женской природе, тем ближе будет ваш женский цикл к естественному! Проверено — не только на себе.
Но даже гармонизация циклов не даст вам постоянно ровного настроения. Все равно будут периоды, когда захочется погрустить или поплакать. И самое важное, что вы можете здесь для себя сделать – забыть о чувстве вины. У каждой из нас есть свои особенности, поэтому у нас могут быть свои особые дни цикла. Именно для этого очень хорошо иметь дневник своих циклов. Начинается он с того, что вы каждый день отмечаете свое состояние: свою вдохновленность или, наоборот, разбитость, физическое и эмоциональное состояние. Затем в этом же календаре помечаете дни своего женского цикла и лунные стоянки.
Через несколько месяцев вы увидите закономерности. Например, вы сразу сможете понять, когда у вас самый большой прилив сил, а когда вы с утра уже точно встанете не с той ноги. Такое прогнозирование полезно и для вас, и для ваших близких. Особенно для них, ведь предупрежден – значит, вооружен. Когда мы точно знаем свои уязвимые места, нам гораздо проще с ними справиться, правда?
А самое главное — это принятие. Принятие своей женской природы и всех вытекающих отсюда последствий. Когда вы понимаете, что означает быть женщиной — вам гораздо проще принять и свои слабости.
Добрый день, дорогие девочки!
Близится новолуние, и я часто забываю вас об этом предупреждать, и некоторые потом обижаются и возмущаются, что их не подготовили. Мне кажется, я об этом уже сто раз говорила везде, и наверняка все знают. И в книге "Предназначение быть женщиной" об этом целая глава.
Перепады настроения и женские циклы.
Еще одна сложность женской природы – это постоянно меняющееся настроение. Наш эмоциональный фон часто нестабилен; при этом мы не понимаем причин его смены, да еще и мучаемся чувством вины за свою внезапную апатию или слезливость. Самое важное, чего не хватает нам в этом случае, – это знания о своей природе.
Женское настроение и состояние зависят от двух природных циклов. Первый – это физиологический, менструальный. Причем здесь особой точкой является не только менструация, но и овуляция. Второй – это лунный цикл. Женщины очень сильно реагируют на полнолуния, новолуния, затмения, а также особые дни, называемые “экадаши” (санскр. – “одиннадцать”, “одиннадцатый день”). Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих циклов.
Физиологический цикл.
Женщина, у которой вот-вот начнется менструация, обычно видна невооруженным взглядом. Ее легче вывести из себя, она становится более раздражительной и плаксивой.
Это и понятно, если вникнуть в духовный аспект происходящих в теле процессов. Менструация означает, что в данном цикле яйцеклетка, которая могла бы стать малышом, — погибла. Неважно, хотите вы сейчас детей или нет. Ваша природа работает таким образом, что стремление стать матерью подсознательно все равно берет свое.
При этом овуляция – это возможность дать новую жизнь. В этот период женщина обычно как никогда хороша. Она изнутри словно светится. Желание за собой поухаживать, приодеться, накраситься, постричься, уложить волосы – возрастает. Она становится более обаятельной, притягательной, вдохновленной. В это же время у женщины обычно просыпается очень сильный интерес к мужчинам, возрастает сексуальная энергия.
Поэтому будьте готовы к невероятному состоянию счастья и полета во время овуляции — и к такому же невероятному состоянию апатии во время менструации. Так задумано природой.
Лунные циклы.
Реакция женщины на лунные циклы может быть различной. Это зависит и от Луны в гороскопе, и от общих отношений с Луной, и от количества лунной энергии. Но, как правило, в полнолуние и на растущую луну – сил больше. А на новолуние приходится самый большой упадок сил.
Есть еще особые дни – экадаши. Экадаши — одиннадцатый день после полнолуния или новолуния. Этот день обычно непростой, он полон раздражения, ссор, слез и непонимания. В эти дни очень рекомендуется пост – как минимум, воздержание от зернобобовой и мясной пищи. Это позволяет не только прожить непростой день легче, но и освободиться от тяжелой кармы.
Связь двух циклов.
Мудрая природа о нас позаботилась: для того чтобы нам проще было с собой совладать, физиологический и лунный циклы были уравновешены. В день Лунного Минимума, то есть новолуния, у нас происходил Женский Максимум, то есть овуляция. А в день Лунного Максимума, то есть полнолуния, наступала менструация — Женский Минимум.
Вот так эти циклы совмещались, давая женщине ровный эмоциональный фон в течение жизни. Сейчас у многих эти циклы далеки от равновесия. Я знаю женщин, у которых Лунные и Женские Минимумы совпадают, и это похоже на ежемесячный конец света. Но затем происходит совпадение Женского и Лунного Максимума, и эти женщины взрываются делами и эмоциями, словно фейерверки.
Такое смещение дает слишком сильные перепады настроения и энергетики, что не очень хорошо и для вас, и для ваших близких. Но есть и радостная новость. Чем ближе вы к женской природе, тем ближе будет ваш женский цикл к естественному! Проверено — не только на себе.
Но даже гармонизация циклов не даст вам постоянно ровного настроения. Все равно будут периоды, когда захочется погрустить или поплакать. И самое важное, что вы можете здесь для себя сделать – забыть о чувстве вины. У каждой из нас есть свои особенности, поэтому у нас могут быть свои особые дни цикла. Именно для этого очень хорошо иметь дневник своих циклов. Начинается он с того, что вы каждый день отмечаете свое состояние: свою вдохновленность или, наоборот, разбитость, физическое и эмоциональное состояние. Затем в этом же календаре помечаете дни своего женского цикла и лунные стоянки.
Через несколько месяцев вы увидите закономерности. Например, вы сразу сможете понять, когда у вас самый большой прилив сил, а когда вы с утра уже точно встанете не с той ноги. Такое прогнозирование полезно и для вас, и для ваших близких. Особенно для них, ведь предупрежден – значит, вооружен. Когда мы точно знаем свои уязвимые места, нам гораздо проще с ними справиться, правда?
А самое главное — это принятие. Принятие своей женской природы и всех вытекающих отсюда последствий. Когда вы понимаете, что означает быть женщиной — вам гораздо проще принять и свои слабости.
- _Инна
Иннин дневник
А у меня после Экадаши вчерашнего что-то Невероятное произошло - ближе ко Дню Лунного Минимума, новолунию, у меня пришёл-таки Женский Минимум, хотя он должен был быть ближе к Лунному Максимуму, полнолунию, а тут на 2 недели РАНЬШЕ положенного срока!!!Инна писал(а): В день Лунного Минимума, то есть новолуния, у нас происходил Женский Максимум, то есть овуляция. А в день Лунного Максимума, то есть полнолуния, наступала менструация — Женский Минимум.
Или у меня Физиологический Цикл вдруг укоротился ?

- _Инна
Иннин дневник
На этот раз ОВ+ День Тигра в реверсе на среду пришёлся Созвездия Пунарвасу, связанного с Юпитером и День По Числу соответствует Юпитеру (1+2=3)Инна писал(а):Созвездие Шравана
31 июля
Несмотря на
Открыто-Векторный Реверсно День Тигра Коза-Близнецы/ОВ+ И
Открытый Эльфийский стрессореактивно День Дракон-Близнецы,
сегодня день терпеливого слушания, и да, Пятница ;-)
День Венеры в Ретро-Венеру)
Астрологический прогноз на 12 августа, Созвездие Пунарвасу
12 августа
Punarvasu

"Созвездие Пунарвасу связано с Юпитером, среда – Меркурий. Благоприятнейший день для предпринимателей, поэтому закрывайте сделки, обналичивайте банковские билеты и планируйте будущее, ведь Луна скоро начинает расти! Хорошее время для учеников, принимайте решение и заканчивайте поступать в ВУЗы, добивайте книгу и дослушивайте лекции! Интеллектуалы – сегодня Ваш день!"
- _Инна
Иннин дневник
Лунный календарь: 28 лунный день _[_с 2:48 12 августа по 3:50 13 августа_]_
12 августа - Убывающая Луна в знаке Рака, Луна в знаке Льва c 20:52 GMT
Усиливает материнские чувства и все женские качества, отражается на домашних и семейных делах, а также обостряет интуицию, проницательность и воображение. Усиливает романтические настроения, делает людей более чувствительными, сентиментальными, склонными к мечтательности, воспоминаниям. Может возникнуть непреодолимое желание полистать альбомы с фотографиями, посетить места, где прошло детство, встретиться с родителями. Отношения с противоположным полом становятся более задушевными и эмоционально наполненными. Сильнее проявляется материнский инстинкт, желание покровительствовать и опекать. В то же время люди становятся более ранимыми и обидчивыми, чаще, чем всегда, происходят перепады настроения, капризы. Есть вероятность попасть под сильное постороннее влияние, так как любое проявление сочувствия и участия вызывает доверие к человеку, их выказывающему. Люди хотят, чтобы с ними обращались ласково, ободряюще, они склонны верить обещаниям.
В последних градусах Рака, Луна сделает благоприятный аспект к Сатурну, точным станет в 17:44 GMT. Конструктивный анализ мыслей будет уместен, единственное не впадайте в меланхолию, аспект на расхождение быстро утратит свою силу, а подавленное настроение может "подхватить" Марс, с которым Луна вступит в соединение ночью. Может проявиться агрессивность, конфликтность и обидчивость, но если вы устояли от аспекта с Сатурном и в хорошем настроении, то Марс придаст вам уверенности и сил на любые дела. Только не спишите с решениями и действиями, обдумайте их.
28 лунный день. Характеристика
Символ 28 лунного дня - лотос
Общее описание лунного дня:
Это просто замечательный день, самый светлый и гармоничный из всех. Не зря его символом выбран лотос, цветок символизирующий духовную чистоту и развитие. В 28 лунный день все ваши старания связанные с самосовершенствованием будут награждены. Это период обретения нового знания, вы станете более опытными.
Наступает завершающий этап лунного месяца, вы смогли многое постичь за это время, каким-то образом измениться, и если вы действовали в гармонии с энергетикой Луны, то она будет к вам благосклонна. Атмосфера 28 лунного дня наполнена каким-то волшебством, мистикой, могут происходить необъяснимые с точки зрения вещи. Если вы достойно прожили этот месяц, то события вас однозначно порадуют, в противном случае, сюрпризы могут быть не всегда приятными.
В 28 лунный день каждый получит по заслугам. Поэтому, если в этот день, случится что-то неладное, вините в этом только себя. Это вполне оправданный результат того, как вы нецелесообразно, с негативным настроем пожили предыдущие дни.
Поэтому сегодня важно и с достоинством отнестись ко всему, что вам будет дано, извлеките из негативных событий ценный для себя опыт и понимание того, как нужно поступать в дальнейшем. А заслуженную награду принимайте с искренней и безграничной благодарностью. Цените все, что с вами происходит.
И не забывайте, 28 лунный день не время для отдыха, придерживайтесь заданного ранее ритма, не ленитесь и постарайтесь также настойчиво двигаться далее.. в двадцать восьмой лунный день все начинания будут даваться легко и приносить положительные результаты, благоприятными также будут и любые поездки.
Двадцать восьмой лунный день благоприятен для ведения дел в бизнесе, принятия ответственных решений, заключения договоров. Проведения финансовых операций и сделок в сферах недвижимости и торговли. Также ранее заключенные сделки способны принести результаты. Но не стоит это афишировать. Порадоваться успеху можно только в кругу проверенных друзей и близких родственников.
Всем без исключения Луна рекомендует оставаться самими собой и, что бы ни случилось, сохранять спокойствие и благожелательность. Работать сегодня нужно неспешно, но и поддаваться лени не стоит. Хорошо решать денежные вопросы и вопросы по недвижимости.
Двадцать восьмой лунный день – день долгосрочного планирования. И планы этого дня славятся тем, что они оказываются лучшими по всем параметрам, и реализуются без особых временных и материальных затрат.
Если у вас есть долги, которые вы не успели еще вернуть, то не проводите финансовые операции. Есть риск их потерять.
Сегодня нужно просто наблюдать за миром, стараться ощутить единство с ним, стремиться творить что-то новое, избегая любых разрушений. Сажайте цветы в 28 лунный день, но не рвите их. Старайтесь ощущать себя единым целым со всем живым и всеми силами пытайтесь сделать мир лучше.
Стрижка в 28 лунный день
Если вы решили изменить свою жизнь, то обязательно нужно в этот день постричься. Ваша стрижка просто очарует окружающих. Они заметят ваше изменение и по достоинству его оценят. Для некоторых людей стрижка может спровоцировать ссору.
В двадцать восьмые лунные сутки не стоит перекрашивать волосы. Можно просто сделать мелирирование или просто тонировать их натуральными красителями.
12 августа - Убывающая Луна в знаке Рака, Луна в знаке Льва c 20:52 GMT
Усиливает материнские чувства и все женские качества, отражается на домашних и семейных делах, а также обостряет интуицию, проницательность и воображение. Усиливает романтические настроения, делает людей более чувствительными, сентиментальными, склонными к мечтательности, воспоминаниям. Может возникнуть непреодолимое желание полистать альбомы с фотографиями, посетить места, где прошло детство, встретиться с родителями. Отношения с противоположным полом становятся более задушевными и эмоционально наполненными. Сильнее проявляется материнский инстинкт, желание покровительствовать и опекать. В то же время люди становятся более ранимыми и обидчивыми, чаще, чем всегда, происходят перепады настроения, капризы. Есть вероятность попасть под сильное постороннее влияние, так как любое проявление сочувствия и участия вызывает доверие к человеку, их выказывающему. Люди хотят, чтобы с ними обращались ласково, ободряюще, они склонны верить обещаниям.
В последних градусах Рака, Луна сделает благоприятный аспект к Сатурну, точным станет в 17:44 GMT. Конструктивный анализ мыслей будет уместен, единственное не впадайте в меланхолию, аспект на расхождение быстро утратит свою силу, а подавленное настроение может "подхватить" Марс, с которым Луна вступит в соединение ночью. Может проявиться агрессивность, конфликтность и обидчивость, но если вы устояли от аспекта с Сатурном и в хорошем настроении, то Марс придаст вам уверенности и сил на любые дела. Только не спишите с решениями и действиями, обдумайте их.
28 лунный день. Характеристика
Символ 28 лунного дня - лотос
Общее описание лунного дня:
Это просто замечательный день, самый светлый и гармоничный из всех. Не зря его символом выбран лотос, цветок символизирующий духовную чистоту и развитие. В 28 лунный день все ваши старания связанные с самосовершенствованием будут награждены. Это период обретения нового знания, вы станете более опытными.
Наступает завершающий этап лунного месяца, вы смогли многое постичь за это время, каким-то образом измениться, и если вы действовали в гармонии с энергетикой Луны, то она будет к вам благосклонна. Атмосфера 28 лунного дня наполнена каким-то волшебством, мистикой, могут происходить необъяснимые с точки зрения вещи. Если вы достойно прожили этот месяц, то события вас однозначно порадуют, в противном случае, сюрпризы могут быть не всегда приятными.
В 28 лунный день каждый получит по заслугам. Поэтому, если в этот день, случится что-то неладное, вините в этом только себя. Это вполне оправданный результат того, как вы нецелесообразно, с негативным настроем пожили предыдущие дни.
Поэтому сегодня важно и с достоинством отнестись ко всему, что вам будет дано, извлеките из негативных событий ценный для себя опыт и понимание того, как нужно поступать в дальнейшем. А заслуженную награду принимайте с искренней и безграничной благодарностью. Цените все, что с вами происходит.
И не забывайте, 28 лунный день не время для отдыха, придерживайтесь заданного ранее ритма, не ленитесь и постарайтесь также настойчиво двигаться далее.. в двадцать восьмой лунный день все начинания будут даваться легко и приносить положительные результаты, благоприятными также будут и любые поездки.
Двадцать восьмой лунный день благоприятен для ведения дел в бизнесе, принятия ответственных решений, заключения договоров. Проведения финансовых операций и сделок в сферах недвижимости и торговли. Также ранее заключенные сделки способны принести результаты. Но не стоит это афишировать. Порадоваться успеху можно только в кругу проверенных друзей и близких родственников.
Всем без исключения Луна рекомендует оставаться самими собой и, что бы ни случилось, сохранять спокойствие и благожелательность. Работать сегодня нужно неспешно, но и поддаваться лени не стоит. Хорошо решать денежные вопросы и вопросы по недвижимости.
Двадцать восьмой лунный день – день долгосрочного планирования. И планы этого дня славятся тем, что они оказываются лучшими по всем параметрам, и реализуются без особых временных и материальных затрат.
Если у вас есть долги, которые вы не успели еще вернуть, то не проводите финансовые операции. Есть риск их потерять.
Сегодня нужно просто наблюдать за миром, стараться ощутить единство с ним, стремиться творить что-то новое, избегая любых разрушений. Сажайте цветы в 28 лунный день, но не рвите их. Старайтесь ощущать себя единым целым со всем живым и всеми силами пытайтесь сделать мир лучше.
Стрижка в 28 лунный день
Если вы решили изменить свою жизнь, то обязательно нужно в этот день постричься. Ваша стрижка просто очарует окружающих. Они заметят ваше изменение и по достоинству его оценят. Для некоторых людей стрижка может спровоцировать ссору.
В двадцать восьмые лунные сутки не стоит перекрашивать волосы. Можно просто сделать мелирирование или просто тонировать их натуральными красителями.
- _Инна
Иннин дневник
Молитесь не для исполнения своих желаний, а чтобы понять смысл жизни во всех ее проявлениях. Бескорыстная молитва очень сильна, а если за себя молитесь, то молитва уже осквернена. Заинтересуйтесь Богом, как личностью, захотите понять Его, и это будет цениться Им во сто крат сильнее.
(с) E.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху

(с) E.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху

- _Инна
Иннин дневник
КАК ТРЕНИРОВКА МЫШЦЫ ДОБРОТЫ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ?
(Это отличная статья, мы искренне рекомендуем её прочитать каждому, кто заинтересован в создании и поддержании счастливых отношений со своим партнером!)
Ученые выяснили, что успех в создании длительных отношений зависит от двух качеств - доброты и великодушия.
Практически каждый день несколько сот тысяч пар по всему миру говорят “да”, соглашаясь на всю жизнь связать себя узами брака со своим партнером.
И в каждой новой супружеской паре молодожены надеятся, что их отношения будут полны дружбы, радости и любви, и эти отношения продлятся до конца их дней на земле. Однако, статистика неумолимо утверждает, что большинство браков закончатся разобщенностью, горечью разочарований, опустошением, и наконец, разводом.
В лучшем случае, только трое из десяти пар остаются в здоровых, счастливых отношениях. Ученые социологи впервые начали изучать супружеские пары во взаимодействии в 70х годах прошлого столетия. Изучая влияние, которое оказывают разводы на детей, психологи решили ловить в свои научные сети супругов и приводить их в лаборатории, чтобы наблюдая за ними, определить составляющие здоровых и длительных отношений.
Несчастна ли каждая несчастливая семья по-своему, как утверждал Толстой, или же у всех несчастных браков есть нечто общее, отравляющее отношения? Психолог Джон Готтман был одним из этих исследователей. За последние сорок лет, он изучил тысячи пар, чтобы выяснить, что стимулирует развитие взаимоотношений. Доктор Готтман вместе со своей супругой - известныне эксперты по семейным отношениям основали Институт Готтмана, деятельность которого посвящена тому, чтобы помогать парам строить и поддерживать любящие, здоровые отношения, основываясь на научных исследованиях.
Джон Готтман стал накапливать свои наиболее важные выводы с 1986 года, когда со своим коллегой Робертом Левенсоном в Вашингтонском университете он создал «Лабораторию любви» (“The Love Lab”). Готтман и Левенсон приводили в лабораторию молодоженов и смотрели, как они взаимодействуют друг с другом. Вместе с командой исследователей они подключали супругов к электродам и просили рассказывать о своих отношениях. Например, о том, как они познакомились, с каким самым большим конфликтом они сталкивались или о совместных счастливых воспоминаниях.
Пока они говорили, электроды измеряли кровоток, сердц###ение и потоотделение каждого. Затем исследователи отправляли пары домой и спустя шесть лет отслеживали, чтобы узнать, остались ли они еще вместе. Основываясь на данных, которые они собрали, Готтман разделил семейные пары на две основные группы: созидатели и разрушители (masters & disasters).
Созидатели после шести лет совместной жизни были по-прежнему вместе и счастливы. Семейные пары разрушителей либо распались, либо были хронически несчастны в своих браках. Когда исследователи проанализировали собранные данные этих семейных пар, они увидели четкие различия между созидателями и разрушителями. Последние выглядели спокойными во время интервью, но их физиология, измеренная электродами, рассказывала совсем другую историю. Их сердц###ение было быстрым, их потовые железы были активны, и у их кровотока была большая скорость. Длительно отслеживая тысячи пар, Готтман обнаружил, что чем более физиологически активными они были в лаборатории, тем быстрее их отношения ухудшались со временем.
Но к чему эта физиология имеет отношение? Ученые выяснили, что разрушители проявляли в своих отношениях все признаки поведения в состоянии перевозбуждения – режима бей-или-беги (fight-or-flight). Они сидели рядом со своим супругом и разговаривали, но для их тел это было похоже на столкновение с саблезубым тигром. Даже когда они говорили о приятных или земных аспектах их отношений, они были готовы атаковать и защищаться. Об этом сообщало их частое сердц###ение, что делало их более агрессивными по отношению друг к другу. Все это приводило к перманетному раздражению поведением партнера, совместным упрекам и обидам.
У созидателей, наоборот, был низкий уровень физиологического возбуждения. Они чувствовали себя спокойно в контакте друг с другом, что переходило в теплые и ласковые проявления, даже когда у них была перепалка.
Это не значит, что у созидателей были по умолчанию физиологические данные лучше, чем у разрушителей; это значит, что созидатели взращивали атмосферу доверия и интимности, которая делала их обоих более эмоциональными и благодаря этому им было физически комфортно.
Готтман хотел знать больше о том, как созидатели творят эту культуру любви и интимности, и как разрушители уничтожают ее.
В следующем исследовании в 1990 году он задумал лабораторию в студенческом городке Вашингтонского университета, чтобы она была похожа на прекрасное уединение в гостинице типа «ночлег и завтрак». Он пригласил 130 пар новобрачных, чтобы они провели день в уединении, и наблюдал за ними, как они делали то, что пары обычно делают в отпуске: готовили, убирали, слушали музыку, ели, общались и тусовались. И Готтман сделал важнейшее открытие в этом исследовании, почему некоторые отношения процветают, а другие вянут. И это открытие попало прямо в яблочко.
В течение всего дня, партнеры принимают просьбы о взаимодействии, которые Готтман назвал “приглашения”. Например, скажем, муж – любитель наблюдать за птицами – заметил щегла, который летает по двору. Он может сказать своей жене : “Посмотри на прекрасное оперение этой птицы!” Он здесь не просто сообщает о птице: он запрашивает ответ от его жены – признак интереса или поддержки, надеясь, что через эту птицу произойдет мгновенное установление контакта. У жены теперь есть выбор. Она может ответить либо “повернувшись к” мужу, либо “отворачиваясь от” него, как об этом говорит Готтман .
Хотя птица-приглашение может показаться чем-то незначительным и глупым, оно действительно может многое рассказать о здоровье отношений. Муж подумал, что птица была достаточно важна, чтобы поговорить о ней, и вопрос в том, уважает и признает ли это его жена. Люди, которые повернулись к своим партнерам в исследовании, вовлекались, проявляя интерес и поддержку в ответ на это приглашение. Те, кто не повернулся к партнеру – отвернувшиеся – не реагировали или реагировали минимально и продолжали делать то, что они делали, например, смотреть телевизор или читать газету.
Иногда они реагировали с явной враждебностью, говоря что-то вроде: “Прекрати отрывать меня, я читаю». Эти приглашающие взаимодействия оказывают глубокое воздействие на семейное благополучие. Семейные пары, расторгнувшие брак в течение следующих шести лет, «поворачивались к партнеру» в ответ на приглашения в 33% случаев. Только три из десяти приглашений к эмоциональной связи были встречены с душевной близостью. Партнеры, которые через шесть лет еще были вместе, «поворачивались к» своему супругу в 87% случаев. В девяти случаях из десяти они удовлетворяли эмоциональные потребности своего партнера.
Наблюдая эти типы взаимодействий, Готтман может с вероятностью до 94% предсказать о любой паре – богатой или бедной, бездетной или нет – разрушатся ли их отношения, будут ли они вместе и несчастны или вместе и счастливы несколько лет спустя. Многое из этого сводится к душевности, которую пары привносят в отношения. Они проявляют доброту и великодушие или презрение, критику и неприязнь?
«У созидателей есть привычка ума,» – пояснил Готтман в интервью, – «которая состоит в следующем: они сканируют социальную среду в поисках того, что они могут ценить и за что говорить «спасибо». Они строят эту культуру уважения и признательности очень целенаправленно. Разрушители же сканируют социальную среду в поисках ошибок своих партнеров». «Это не просто сканирование среды», – подхватила Джулия Готтман, – «Это сканирование партнера на то, что он делает правильно или сканирование партнера на то, что он делает неверно и критика вместо его уважения и выражения признательности»
Они обнаружили, что презрение – это фактор номер один, который разлучает пары. Люди, сосредоточенные на критике своих партнеров, упускают целых 50 процентов позитивных вещей, которые делает их супруг, и видят негатив, когда его нет. Люди, которые холодны со своими партнерами, намеренно игнорируя другого или откликаясь минимально, портят взаимоотношения, так как заставляют своего партнера чувствовать себя никчемным, незначимым и невидимым, как будто его нет. Люди, которые относятся к своим партнерам с презрением и критикуют их, не только убивают любовь в отношениях, но они также убивают способность своего партнера бороться с вирусами и раком. Это предзнаменование конца отношений.
С другой стороны, укрепляет пары доброта. Независимые от этих исследования показали, что доброта (наряду с эмоциональной стабильностью) является наиболее важным прогностическим фактором удовлетворенности в браке и его долговечности. Доброта побуждает каждого партнера чувствовать заботу, понимание и признание – чувствовать себя любимыми.
«Мое наслаждение безгранично, как море», – говорит шекспировская Джульетта, – «Моя любовь так глубока; чем больше отдаю тебе, тем больше я имею. И то, и другое бесконечно» (Прим.перев.: в переводе Б.Пастернака эти строки Шекспира звучат так: «Моя любовь без дна, а доброта — / Как ширь морская. Чем я больше трачу, / Тем становлюсь безбрежней и богаче»).
Вот как еще работает доброта: есть много доказательств, показывающих, что чем больше добра кто-то получает или является его свидетелем, тем более добрым становится он сам. И это приводит к восходящей спирали любви и великодушия в отношениях. Есть два способа думать о доброте. Вы можете думать об этом как о фиксированной черте: либо она есть, либо нет. Или можно считать, что доброта как мышца. У некоторых людей эта мышца от природы сильнее, чем у других, но она может становиться сильнее у любого человека, если ее тренировать. Созидатели склонны думать о доброте, как о мышце. Они знают, что должны проявлять её, чтобы поддерживать в форме. Иными словами, они знают, что хорошие отношения требуют постоянной усердной работы. «Если ваш партнер выражает какую-то потребность», – пояснила Джули Готтман, «а вы устали, эмоционально перегружены или расстроены, тогда приходит на помощь великодушие, и когда партнер приглашает к взаимодействию, вы по-прежнему поворачиваетесь к нему.»
В этот момент может быть легче отвернуться от вашего партнера и сосредоточиться на айпэде, книге или телевизоре, чем пробормотать “ага” и жить дальше, но пренебрежение маленькими моментами эмоциональной связи будет медленно портить ваши отношения. Пренебрежение создает между партнерами дистанцию и плодит обиды на игнорирующего.
Самое трудное время для тренировки доброты – это, конечно, время самогО конфликта. Но это и самое важное время для проявления доброты. Позволение презрению и агрессии выходить из-под контроля во время конфликта может нанести непоправимый ущерб отношениям.
«Быть добрым не значит не выражать гнев,» – объяснила Джули Готтман, – «но доброта дает возможность выбрать способ его выражения. Вы можете набрасываться с бранью на своего партнера. Или вы можете объяснить, что вам больно, и почему вы сердитесь – этот способ добрее.»
Джон Готтман тщательно изучил ту самую брань: «Разрушители будут говорить в конфликте иначе. Они скажут: «Ты опоздал! Да что с тобой?! Ты прямо как твоя мама». Созидатели будут говорить: «Я чувствую себя скверно, когда ты опаздываешь. И я знаю, что это не твоя вина, но меня действительно раздражает, что ты снова опоздал.»
Для сотен тысяч пар, которые женятся cейчас и для миллионов пар, которые уже вместе, неважно в браке они или нет, урок этих исследований ясен: если вы хотите иметь стабильные, здоровые отношения, заблаговременно проявляйте и часто тренируйте мышцу доброты.
Когда люди думают о том, как практиковать доброту, они часто думают о маленьких актах душевной щедрости, таких как дарить друг другу маленькие подарки или растирать друг другу спину. В то время, как эти действия являются замечательным примером великодушия, доброта может также быть встроена в основу системы отношений через способ, которым партнеры взаимодействуют друг с другом каждый день, и неважно массируют ли они при этом спины, дарят шоколад или нет.
Один из способов тренировать доброту – быть великодушным к намерениям вашего партнера. Из исследования Готтманов мы знаем, что разрушители видят негатив в отношениях, даже когда его там нет. Разгневанная жена может предположить, например, что когда ее муж оставил сиденье унитаза поднятым, он намеренно пытался ее задеть. Но возможно он просто по рассеянности забыл опустить сиденье. Или, скажем, жена опаздывает на ужин (снова), и муж предполагает, что она недостаточно его ценит, не приходит на их встречу вовремя после того, как он взял на себя труд заказать столик и уйти с работы пораньше, чтобы они могли провести романтический вечер вдвоем. Но оказывается, жена опоздала, потому что остановилась у магазина, чтобы в этот особенный для них вечер привезти ему подарок.
Представьте, как она присоединяется к нему за ужином, воодушевленная тем, что привезла мужу подарок, только чтобы понять, что он в ужасно кислом настроении, потому что неверно истолковал то, что было мотивацией ее поведения.
Способность интерпретировать действия и намерения своего партнера милосердно может смягчить остроту конфликта. «Даже в отношениях, где люди недовольны, почти всегда есть что-то хорошее, и люди стараются сделать что-то правильно,» – сказал мне психолог Tай Таширо, – «В большинстве случаев партнер пытается делать правильные вещи, даже если делает это плохо. Так что цените намерения».
Еще одна мощная стратегия доброты связана с общей радостью. Один из явных признаков пар-разрушителей, которые изучал Готтман, – их неспособность присоединяться к хорошим новостям другого. Когда один человек в паре с приятным волнением поделился хорошей новостью, например, у него повышение на работе, другой отреагирует черствой незаинтересованностью, глядя на часы или завершая разговор комментарием: «Ну, хорошо». Все мы слышали, что партнеры должны поддерживать друг друга в тяжелый период жизни. Но исследование показывает, что поддерживать друг друга, когда дела идут хорошо, – это на самом деле более важно для качества отношений. Так способ реагирования на хорошие новости партнера может иметь драматические последствия для отношений.
В одном исследовании 2006 года психолог-исследователь Шелли Гейбл и ее коллеги привозили молодые пары взрослых в лабораторию, чтобы обсудить недавние позитивные события их жизни. Психологи хотели знать, как партнеры будут реагировать на хорошие новости друг друга. Они обнаружили, что, в общем-то, пары отвечали друг другу на хорошие новости четырьмя различными способами, которые они назвали:
- пассивно-деструктивный,
- активно-деструктивный,
- пассивно-конструктивный,
- активно-конструктивный.
Допустим, жена недавно получила отличные новости о том, что она взята в медицинский институт. Она скажет что-то вроде: “Ура, меня взяли! Это лучшее, что я могла выбрать!” Если ее партнер ответит пассивно-разрушительным образом, он будет игнорировать ее слова. Например, он может сказать что-то вроде: “Вы не поверите, я вчера узнал отличную новость, я выиграл бесплатную футболку!»
Если ее партнер ответит в пассивно-конструктивном ключе, он признает, что новость хорошая, но без интереса, сдержанно. Типичный пассивно-конструктивный ответ: “ЗдОрово, детка”, продолжая писать своему приятелю смс.
В третьем виде реакции, активно-деструктивном, партнер мог бы так опустить ценность только что полученных хороших новостей своей жены: “Ты уверена, что сможешь справиться с учебой? Подумай сколько это будет стоить! Мединститут – это так дорого!”
И наконец, активно-конструктивный ответ. Если ее партнер ответит так, он прервет то, что он делал, и всем сердцем обратится к ней: “Как здорово! Поздравляю! Когда ты узнала? Они тебе позвонили? Какие предметы будешь учить в первом семестре?”
Среди четырех стилей ответов активно-конструктивный ответ – самый добрый. В то время как другие стили ответов убивают радость, активно-конструктивное реагирование позволяет партнеру насладиться своей радостью и дает паре возможность усилить хорошие новости.
На языке Готтманов активно-конструктивный ответ – это способ “повернуться к” партнеру на его приглашение (когда он поделился хорошей новостью), а не “отвернуться от» него.
Активно-конструктивное реагирование крайне важно для здоровых отношений. В исследовании 2006 года Гейбл и ее коллеги продолжили исследовать эти пары через два месяца, чтобы увидеть, были ли они еще вместе. Психологи обнаружили, что единственная разница между парами, которые остались вместе, и теми, которые распались, состояла в активно-конструктивных ответах. Те, кто проявил неподдельный интерес к радости партнера, имели больше шансов остаться вместе.
В более раннем исследовании Гейбл обнаружила, что активно-конструктивный ответ был также связан с более высоким качеством отношений и большей интимностью между партнерами. Существует множество причин, по которым отношения разрушаются, но если вы посмотрите на то, что приводит к ухудшению многих отношений, то зачастую это повреждения мышцы доброты.
В качестве нормальных напряжений жизни всё вместе – дети, карьера, друзья, родственники и другие отвлекающие факторы – вытесняют время для романтики и интимности. Из-за этого пары могут вкладывать меньше усилий в свои отношения, позволяя разрывать их на части мелким обидам друг на друга, которые они хранят.
В большинстве браков уровень удовлетворенности резко падает в течение первых нескольких лет совместной жизни. Однако в парах, которые не только терпят друг друга, но и живут счастливо вместе долгие годы, процветают доброта и великодушие.
- Автор: Emily Esfahani, The Atlantic Перевод: Татьяна Шередеко
- _Инна
Иннин дневник
Созвездие Пушья
13 августа

"Сегодня можно открывать свое сердце и делиться тайнами, сокровенным. Делайте добро и распространяйте вокруг себя свет. День, когда имеет смысл задуматься о принципе "простая жизнь - возвышенное мышление"! Попытайтесь понять, что чрезмерные амбиции приводят к стрессу и депрессии, а в конечном итоге к одним лишь страхам. Купите цветы любимым, мягкие игрушки детям, молоточек с гвоздиками мужчинам и дружно соберитесь на ужине!"
А сегодня как раз одно из редких сочетаний с Днём по году - Ферзевая реверносность Коза-Телец/ Оборотень+,
и Дракон-Телец в стрессореактивности Алхимик -/ Аристократ -
так что вполне можно настроиться на миролюбивую возвышенную волну, и Ферзевость Дня во благо распространять
в прошлый день Быка было всё сложнее href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=465
А сегодня день Юпитера благостного , четверг
И как раз перед Безлунием (новолунием), завтра...
13 августа

"Сегодня можно открывать свое сердце и делиться тайнами, сокровенным. Делайте добро и распространяйте вокруг себя свет. День, когда имеет смысл задуматься о принципе "простая жизнь - возвышенное мышление"! Попытайтесь понять, что чрезмерные амбиции приводят к стрессу и депрессии, а в конечном итоге к одним лишь страхам. Купите цветы любимым, мягкие игрушки детям, молоточек с гвоздиками мужчинам и дружно соберитесь на ужине!"
А сегодня как раз одно из редких сочетаний с Днём по году - Ферзевая реверносность Коза-Телец/ Оборотень+,
и Дракон-Телец в стрессореактивности Алхимик -/ Аристократ -
так что вполне можно настроиться на миролюбивую возвышенную волну, и Ферзевость Дня во благо распространять

в прошлый день Быка было всё сложнее href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=465

А сегодня день Юпитера благостного , четверг

И как раз перед Безлунием (новолунием), завтра...