Дневник змейи-рогатой

Ответить
змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 08 июл 2011, 13:00

Из интересного: где-то в начале июня задалась вопросом осознанных сновидений. Где-то неделю шляпила, выполняя упражнения на проверку реальности и постоянно думая о осознанных снах. Потом отложила в силу других дел...
Сегодня такой приснился! Я осознала себя во сне! Совершенно не получилось, но первым делом, я как и все - устроила полёт, а потом пыталась создать определённую ситуацию, хотя всё что-то выпадало из под контроля - точнее хотела слепить портрет одного виртуального мч, лепила из пластелина. Потом ладно, давай другое... организовала какое-то поместье... хотя до идеала далеко в плане ожиданий, но всё равно ведь...

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

мир стабилен в своей изменчивости

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Benno » 09 июл 2011, 19:19

Мне тут в голову мысль пришла о том, какой знак у аниме как у культурного явления.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 09 июл 2011, 21:18

Хм. Думаю, что и как и Япония - Обезьяна-Дева. Обезьянья извращённость, подвижность, но и с перепадами в Девий-змеиный эстетизм и тематики смерти.
Хотя основоположник традиций аниме в Японии - Дракон, а взяты идеи и методы у Диснея... в стране Быка и у основателя, считай, компании Быка.

Benno

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Benno » 10 июл 2011, 00:20

Вообще-то я имел в виду Змею-Овна, то есть вас. И не столько визуальное отражение, сколько эмоциональное наполнение.

ЗЫ И Япония не Обезьяна, по крайней мере современная.

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 10 июл 2011, 00:27

По поводу Японии считайте как хотите

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

моё мнение озвучено
(смена даты образования государства по тем или иным причинам... это на мой взгляд всего лишь смена имиджа страны, внутреннего устройства, но уж никак не сущности народа)

А насчёт связи аниме и меня вообще не поняла (учитывая первую фразу, а затем "имел в виду")

Поклонником аниме не являюсь. Ну так были несколько сериалов, которые нравились... давно.

Benno

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Benno » 10 июл 2011, 00:49

змейа-рогатая писал(а):моё мнение озвучено
Не ваше мнение, а прочитанное чужое мнение. ;)

Социальная характеристика:
Современная Япония безусловно характеризуется закрытостью в социальном плане, причем такой, что следующая стадия - окружить свои острова минными полями и вариться в собственному соку в полной изоляции от всего остального мира. Из чего следует четыре варианта: Тигр, Змея, Обезьяна и Кабан.

Психологическая характеристика:
Безусловно, это не приземленная (рукастая) страна. Тем более, что большая часть промышленности размещена за ее пределами. Особенно это было хорошо видно, когда произошла авария на АЭС. Весь мир тихо стек в осадок от беспомощности Японии - они неделю тянули электрический кабель резервного питания, который в боевых условиях (или приближенных к ним) должен и может быть развернут за несколько часов. На то, как они боролись с аварией - без слез не взглянешь. Зато вся страна была прокачена пропагандой и появилась Сверзадача - выстоять, несмотря на все невзгоды. Это характеристика взлетных знаков. То есть Тигра, Кота и Дракона.

Если наложить социальную характеристику на политическую, мы получаем вполне однозначный ответ - современная Япония - Тигр. С остальными характеристиками (темперамент и знак судьбы) это никак не противоречит.
А насчёт связи аниме и меня вообще не поняла (учитывая первую фразу, а затем "имел в виду")
Я тоже не являюсь поклонником аниме, но видел его и не раз. Связь простая - все ваши картинки отражают очень яркую эмоциональную составляющую. Я бы даже сказал - гипертрофированную, то есть - они все у вас очень эмоциональны. В Аниме тоже самое - эмоциональность проявляется в гипертрофированной форме. Возможно знак аниме и не Змея (Змея-Овен - Вождь, как наиболее эмоциональный персонаж), но очень похоже.

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 10 июл 2011, 01:27

Интересно. ) Вообще-то если я с мнением соглашаюсь, то оно как бы уже и моё тоже. Думаю при наличии энных фактов, образов я вполне могла и сама докопаться до такой мысли :)

Вы и Англию Тигром назвали. В общем - проехали. Считаете - ваше право.

Эмоции - женская составляющая.
И если рисуешь образ - хочется чтобы он был не статичным и пустым, а живымммм.. )
Я оборотень в Обезьяну. Так что определённый ориентир на эмоциональность и яркость аниме-персонажей у меня есть. Мне вообще нравиться эмоции в людях, насыщенность. Сушёные сухарики не привлекают. Это да. Но гипертрофированность - нет. В жизни истерик не устраиваю, каждый день не плачу, вообще по змейски экономна.

Benno

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Benno » 10 июл 2011, 01:34

змейа-рогатая писал(а):Эмоции - женская составляющая.
Совсем не обязательно. Я знаю ни одну женщину, которая, как вы выразились, сухарик.
В жизни истерик не устраиваю, каждый день не плачу, вообще по змейски экономна.
Гипертрофированность эмоций, означает их излишнюю яркость проявления, а не припадочную истеричность, которая, как бы уже психическое заболевание.

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 10 июл 2011, 02:20

...)))

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 10 июл 2011, 13:59

Такое ощущение, что самый востребованный знак в качестве жены у мужчин - женщина Бык..

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»