Сегодня такой приснился! Я осознала себя во сне! Совершенно не получилось, но первым делом, я как и все - устроила полёт, а потом пыталась создать определённую ситуацию, хотя всё что-то выпадало из под контроля - точнее хотела слепить портрет одного виртуального мч, лепила из пластелина. Потом ладно, давай другое... организовала какое-то поместье... хотя до идеала далеко в плане ожиданий, но всё равно ведь...
Дневник змейи-рогатой
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
- П о л: ( ж )
Дневник змейи-рогатой
Из интересного: где-то в начале июня задалась вопросом осознанных сновидений. Где-то неделю шляпила, выполняя упражнения на проверку реальности и постоянно думая о осознанных снах. Потом отложила в силу других дел...
Сегодня такой приснился! Я осознала себя во сне! Совершенно не получилось, но первым делом, я как и все - устроила полёт, а потом пыталась создать определённую ситуацию, хотя всё что-то выпадало из под контроля - точнее хотела слепить портрет одного виртуального мч, лепила из пластелина. Потом ладно, давай другое... организовала какое-то поместье... хотя до идеала далеко в плане ожиданий, но всё равно ведь...
мир стабилен в своей изменчивости
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Дневник змейи-рогатой
Мне тут в голову мысль пришла о том, какой знак у аниме как у культурного явления.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- змейа-рогатая
Дневник змейи-рогатой
Хм. Думаю, что и как и Япония - Обезьяна-Дева. Обезьянья извращённость, подвижность, но и с перепадами в Девий-змеиный эстетизм и тематики смерти.
Хотя основоположник традиций аниме в Японии - Дракон, а взяты идеи и методы у Диснея... в стране Быка и у основателя, считай, компании Быка.
Хотя основоположник традиций аниме в Японии - Дракон, а взяты идеи и методы у Диснея... в стране Быка и у основателя, считай, компании Быка.
- Benno
Дневник змейи-рогатой
Вообще-то я имел в виду Змею-Овна, то есть вас. И не столько визуальное отражение, сколько эмоциональное наполнение.
ЗЫ И Япония не Обезьяна, по крайней мере современная.
ЗЫ И Япония не Обезьяна, по крайней мере современная.
- змейа-рогатая
Дневник змейи-рогатой
По поводу Японии считайте как хотите
моё мнение озвучено
(смена даты образования государства по тем или иным причинам... это на мой взгляд всего лишь смена имиджа страны, внутреннего устройства, но уж никак не сущности народа)
А насчёт связи аниме и меня вообще не поняла (учитывая первую фразу, а затем "имел в виду")
Поклонником аниме не являюсь. Ну так были несколько сериалов, которые нравились... давно.
моё мнение озвучено
(смена даты образования государства по тем или иным причинам... это на мой взгляд всего лишь смена имиджа страны, внутреннего устройства, но уж никак не сущности народа)
А насчёт связи аниме и меня вообще не поняла (учитывая первую фразу, а затем "имел в виду")
Поклонником аниме не являюсь. Ну так были несколько сериалов, которые нравились... давно.
- Benno
Дневник змейи-рогатой
Не ваше мнение, а прочитанное чужое мнение.змейа-рогатая писал(а):моё мнение озвучено

Социальная характеристика:
Современная Япония безусловно характеризуется закрытостью в социальном плане, причем такой, что следующая стадия - окружить свои острова минными полями и вариться в собственному соку в полной изоляции от всего остального мира. Из чего следует четыре варианта: Тигр, Змея, Обезьяна и Кабан.
Психологическая характеристика:
Безусловно, это не приземленная (рукастая) страна. Тем более, что большая часть промышленности размещена за ее пределами. Особенно это было хорошо видно, когда произошла авария на АЭС. Весь мир тихо стек в осадок от беспомощности Японии - они неделю тянули электрический кабель резервного питания, который в боевых условиях (или приближенных к ним) должен и может быть развернут за несколько часов. На то, как они боролись с аварией - без слез не взглянешь. Зато вся страна была прокачена пропагандой и появилась Сверзадача - выстоять, несмотря на все невзгоды. Это характеристика взлетных знаков. То есть Тигра, Кота и Дракона.
Если наложить социальную характеристику на политическую, мы получаем вполне однозначный ответ - современная Япония - Тигр. С остальными характеристиками (темперамент и знак судьбы) это никак не противоречит.
Я тоже не являюсь поклонником аниме, но видел его и не раз. Связь простая - все ваши картинки отражают очень яркую эмоциональную составляющую. Я бы даже сказал - гипертрофированную, то есть - они все у вас очень эмоциональны. В Аниме тоже самое - эмоциональность проявляется в гипертрофированной форме. Возможно знак аниме и не Змея (Змея-Овен - Вождь, как наиболее эмоциональный персонаж), но очень похоже.А насчёт связи аниме и меня вообще не поняла (учитывая первую фразу, а затем "имел в виду")
- змейа-рогатая
Дневник змейи-рогатой
Интересно. ) Вообще-то если я с мнением соглашаюсь, то оно как бы уже и моё тоже. Думаю при наличии энных фактов, образов я вполне могла и сама докопаться до такой мысли
Вы и Англию Тигром назвали. В общем - проехали. Считаете - ваше право.
Эмоции - женская составляющая.
И если рисуешь образ - хочется чтобы он был не статичным и пустым, а живымммм.. )
Я оборотень в Обезьяну. Так что определённый ориентир на эмоциональность и яркость аниме-персонажей у меня есть. Мне вообще нравиться эмоции в людях, насыщенность. Сушёные сухарики не привлекают. Это да. Но гипертрофированность - нет. В жизни истерик не устраиваю, каждый день не плачу, вообще по змейски экономна.

Вы и Англию Тигром назвали. В общем - проехали. Считаете - ваше право.
Эмоции - женская составляющая.
И если рисуешь образ - хочется чтобы он был не статичным и пустым, а живымммм.. )
Я оборотень в Обезьяну. Так что определённый ориентир на эмоциональность и яркость аниме-персонажей у меня есть. Мне вообще нравиться эмоции в людях, насыщенность. Сушёные сухарики не привлекают. Это да. Но гипертрофированность - нет. В жизни истерик не устраиваю, каждый день не плачу, вообще по змейски экономна.
- Benno
Дневник змейи-рогатой
Совсем не обязательно. Я знаю ни одну женщину, которая, как вы выразились, сухарик.змейа-рогатая писал(а):Эмоции - женская составляющая.
Гипертрофированность эмоций, означает их излишнюю яркость проявления, а не припадочную истеричность, которая, как бы уже психическое заболевание.В жизни истерик не устраиваю, каждый день не плачу, вообще по змейски экономна.
- змейа-рогатая
- змейа-рогатая
Дневник змейи-рогатой
Такое ощущение, что самый востребованный знак в качестве жены у мужчин - женщина Бык..