Как оказалось, да. Сегодня так получилось, что заменяла коллегу в суде. Материалы дела получила за 5 минут до начала судебного заседания. Захожу к нему в кабинет, начинаем общаться по ситуации одной жалобщицы (она жалуется на работника подотчетной нам структуры, на меня, и снова на невыполнение решения суда работником подотчетной структуры). В ходе разговора я понимаю, что ему не хочется снова выносить решение о выполнении решения ("бумагомарание"). Кроме этого, с его слов, его помощница наху....тила неправильную формулировку в резолютивной части (не указала субъект исполнения решения и срок его исполнения), хоть он все исправлял и ей отсылал исправленное ("но, тем не менее, подпись и печать суда стоит").сокровище из алм писал(а):спорите, значит, с ним....
В итоге, мы минут десять с ним общаемся ни о чем, я не могу понять, что именно он хочет. Очень жалуется, что подотчетная мне структура ничего не выполняет. В итоге, я ему говорю, что вижу два способа решения: либо выполняем решение суда на днях (до того, как он начнет рассматривать жалобу на невыполнение решения суда), либо - он рассматриваем ее жалобу и потом я инициирую возбуждение уголовного дела (на этот вариант он никак не прореагировал).
Тут в кабинет заходит другой судья (Профессор) и начинает ему говорить: да скоро 8 марта, да не издевайся ты так сильно. Тот немножко утихомирился. Профессор ушел.
После этого перешли, наконец-то к судебному заседанию на 10:00. Неявка сторон, по закону - моя организация должна обеспечивать их явку. Подготовительное судебное заседание, первое по счету. Он начинает говорить: "Вы не обеспечили явку". Я объясняю, что материалы у меня появились за 5 минут до начала суда. Он снова говорит, что моя организация должна обеспечить явку, я отвечаю: "я уверена, что старший в группе это делал". Снова заходим в тупик. Выбираем дату, на какую перенести судебное заседание. Говорит 10 марта. Я говорю, что у меня повышение квалификации (подразумевая, что будет кто-то другой просто потому, что первая половина марта - жуткая неделя из-за ее перегруженности). Он отвечает: "Да мне вообще все равно, что у Вас там будет".
Пошли в суд, в коридоре Рыцарь снова встречает Профессора. Рыцарь спрашивает: Что опять не так? Тот начинает снова жаловаться, что не обеспечили явку сторон. И это при всем том, что он работал в нашей организации (сам мне об этом сказал ранее). Профессор снова меняет тему для разговора, спрашивает у меня: а вы будете в кафе отмечать 8 марта? Я отвечаю, что нет. Профессор говорит, что "а мы вот в кафе", после чего Рыцарь легонько, едва прикасаясь к плечу, подталкивает меня вперед, тем самым показывая, что нужно спускаться в зал судебных заседаний.
Потом, перенесли судебное заседание, все в порядке, иду на выход. Он меня окрикивает и просит, чтобы я потом позвонила и рассказала, как сегодня разрешится ситуацией с той жалобщицей. Я ему отвечаю, что да, конечно. После этого он меня поздравляет с наступающим 8 марта и я иду снова в свою контору.
До этой недели с ним было проще общаться. Ах да, мне еще руководству рапорт нужно будет писать с предложением о написании письма в квалифкомиссию (сегодня узнала, что туда на него эта жалобщица уже писала кляузу). Не хочется, чтобы из-за этого потом все отношения испортились (я ему очень размыто сказала об этом, насколько могла). Так что посмотрим....
Возможно, я сегодня узнала причину, почему он ранее вынес одно решение, которое меня задело.сокровище из алм писал(а):искусство спора - вот есть такое)
разумеется - учиться этому стоит)
если будете его ловить на том, что его аргументы он ставит выше Ваших....фиксируйте для себя состояние "человек верит в то, что говорит" (обижаться на него, что он верит себе больше....да ну что Вы)))))
Это все происходило в несколько шагов.сокровище из алм писал(а):в спектре кто вы (юрдеятель) фраза о "я начинала с другого" .... диагностика что Вас можно увести с пути Вами выбранного ранее
для юриста - провал
не провал - если намеренно Вы изменили траекторию хода своих мыслей, сделали это сами - видя в этом пользу для себя, не отказавшись в целом от своей ранее выработанной позиции), к которой вернуться в состоянии по щелчку пальцев своей же руки)
если Вас "увели" ... и чувство "блин, я ему об одном...а он не слышит....я подстроилась...."
(1) Он: На когда мы сможем назначить первое судебное заседание по сути.
(2) Я: У меня в городе К судов нет на следующей неделе. В любом случае, разрыв должен быть не менее пяти дней.
(3) Он: В смысле?
(4) Я: По судебной практике апелляционного суда. (Тигр в 2015 году научил ее использовать в деятельности).
(5) Он: Начинает говорить о нормах (покажите мне норму и так далее).
Поэтому и такое ощущение, что начинала я с другого (предоставление информации для лучшего), а закончили мы совершенно другим (он инициировал спор о нормах права, но я от этого отказалась из-за отсутствия необходимости/интереса/результативности).
Скорее, это он все-таки подвержен такому "уводу". Уже два раза во время разговора, когда он возмущается сложившимися обстоятельствами ситуации, я его спрашиваю "а что Вы думаете? а как бы Вы поступили?". Он немного останавливается и сам проговаривает ответ/часть ответа.сокровище из алм писал(а):так хотя бы возьмите пирожок) по окончанию такого "увода" - зафиксируйте вслух этому товарищу, что слышали грамотную убедительную речь
Возможно, это просто окончание первой тяжелой мартовской недели.
Сложно мне понять Рыцаря, он почти не открывается. Мне проще направить все оставшиеся силы на практическое решение задачи и проблем (особенно сейчас, когда две боевые единицы убраны в город К, а третья - делает мало нужного из необходимого).