Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _MAIIR » 04 мар 2016, 21:11

сокровище из алм писал(а):спорите, значит, с ним....
Как оказалось, да. Сегодня так получилось, что заменяла коллегу в суде. Материалы дела получила за 5 минут до начала судебного заседания. Захожу к нему в кабинет, начинаем общаться по ситуации одной жалобщицы (она жалуется на работника подотчетной нам структуры, на меня, и снова на невыполнение решения суда работником подотчетной структуры). В ходе разговора я понимаю, что ему не хочется снова выносить решение о выполнении решения ("бумагомарание"). Кроме этого, с его слов, его помощница наху....тила неправильную формулировку в резолютивной части (не указала субъект исполнения решения и срок его исполнения), хоть он все исправлял и ей отсылал исправленное ("но, тем не менее, подпись и печать суда стоит").
В итоге, мы минут десять с ним общаемся ни о чем, я не могу понять, что именно он хочет. Очень жалуется, что подотчетная мне структура ничего не выполняет. В итоге, я ему говорю, что вижу два способа решения: либо выполняем решение суда на днях (до того, как он начнет рассматривать жалобу на невыполнение решения суда), либо - он рассматриваем ее жалобу и потом я инициирую возбуждение уголовного дела (на этот вариант он никак не прореагировал).
Тут в кабинет заходит другой судья (Профессор) и начинает ему говорить: да скоро 8 марта, да не издевайся ты так сильно. Тот немножко утихомирился. Профессор ушел.

После этого перешли, наконец-то к судебному заседанию на 10:00. Неявка сторон, по закону - моя организация должна обеспечивать их явку. Подготовительное судебное заседание, первое по счету. Он начинает говорить: "Вы не обеспечили явку". Я объясняю, что материалы у меня появились за 5 минут до начала суда. Он снова говорит, что моя организация должна обеспечить явку, я отвечаю: "я уверена, что старший в группе это делал". Снова заходим в тупик. Выбираем дату, на какую перенести судебное заседание. Говорит 10 марта. Я говорю, что у меня повышение квалификации (подразумевая, что будет кто-то другой просто потому, что первая половина марта - жуткая неделя из-за ее перегруженности). Он отвечает: "Да мне вообще все равно, что у Вас там будет".
Пошли в суд, в коридоре Рыцарь снова встречает Профессора. Рыцарь спрашивает: Что опять не так? Тот начинает снова жаловаться, что не обеспечили явку сторон. И это при всем том, что он работал в нашей организации (сам мне об этом сказал ранее). Профессор снова меняет тему для разговора, спрашивает у меня: а вы будете в кафе отмечать 8 марта? Я отвечаю, что нет. Профессор говорит, что "а мы вот в кафе", после чего Рыцарь легонько, едва прикасаясь к плечу, подталкивает меня вперед, тем самым показывая, что нужно спускаться в зал судебных заседаний.

Потом, перенесли судебное заседание, все в порядке, иду на выход. Он меня окрикивает и просит, чтобы я потом позвонила и рассказала, как сегодня разрешится ситуацией с той жалобщицей. Я ему отвечаю, что да, конечно. После этого он меня поздравляет с наступающим 8 марта и я иду снова в свою контору.

До этой недели с ним было проще общаться. Ах да, мне еще руководству рапорт нужно будет писать с предложением о написании письма в квалифкомиссию (сегодня узнала, что туда на него эта жалобщица уже писала кляузу). Не хочется, чтобы из-за этого потом все отношения испортились (я ему очень размыто сказала об этом, насколько могла). Так что посмотрим....
сокровище из алм писал(а):искусство спора - вот есть такое)
разумеется - учиться этому стоит)
если будете его ловить на том, что его аргументы он ставит выше Ваших....фиксируйте для себя состояние "человек верит в то, что говорит" (обижаться на него, что он верит себе больше....да ну что Вы)))))
Возможно, я сегодня узнала причину, почему он ранее вынес одно решение, которое меня задело.
сокровище из алм писал(а):в спектре кто вы (юрдеятель) фраза о "я начинала с другого" .... диагностика что Вас можно увести с пути Вами выбранного ранее
для юриста - провал
не провал - если намеренно Вы изменили траекторию хода своих мыслей, сделали это сами - видя в этом пользу для себя, не отказавшись в целом от своей ранее выработанной позиции), к которой вернуться в состоянии по щелчку пальцев своей же руки)
если Вас "увели" ... и чувство "блин, я ему об одном...а он не слышит....я подстроилась...."
Это все происходило в несколько шагов.
(1) Он: На когда мы сможем назначить первое судебное заседание по сути.
(2) Я: У меня в городе К судов нет на следующей неделе. В любом случае, разрыв должен быть не менее пяти дней.
(3) Он: В смысле?
(4) Я: По судебной практике апелляционного суда. (Тигр в 2015 году научил ее использовать в деятельности).
(5) Он: Начинает говорить о нормах (покажите мне норму и так далее).

Поэтому и такое ощущение, что начинала я с другого (предоставление информации для лучшего), а закончили мы совершенно другим (он инициировал спор о нормах права, но я от этого отказалась из-за отсутствия необходимости/интереса/результативности).
сокровище из алм писал(а):так хотя бы возьмите пирожок) по окончанию такого "увода" - зафиксируйте вслух этому товарищу, что слышали грамотную убедительную речь

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Скорее, это он все-таки подвержен такому "уводу". Уже два раза во время разговора, когда он возмущается сложившимися обстоятельствами ситуации, я его спрашиваю "а что Вы думаете? а как бы Вы поступили?". Он немного останавливается и сам проговаривает ответ/часть ответа.

Возможно, это просто окончание первой тяжелой мартовской недели.
Сложно мне понять Рыцаря, он почти не открывается. Мне проще направить все оставшиеся силы на практическое решение задачи и проблем (особенно сейчас, когда две боевые единицы убраны в город К, а третья - делает мало нужного из необходимого).
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 07 мар 2016, 22:09

На этой неделе - все внимание повышению квалификации. Уже второй день читаю, сдаю тесты в дистанционном режиме.
Осталось еще 7 тестов сдать завтра - и первый этап пройден, потом 9 марта ехать в Киев, сдавать устные экзамены - и снова на работу.

П.С. И писать книгу!!! Наконец-то!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 14 мар 2016, 22:07

Ну, вот я и приехала с Киева. В этот раз он мне совсем не понравился.
Повышение квалификации прошло отлично, появилось много новых знакомых.
Встретилась с другом, Лошадью/Стрельцом. В пятницу созвонились - договорились встретиться в субботу. В субботу позвонила - перенес на воскресенье. В воскресенье за час позвонил - уточнил, точно ли встретимся. Потом полтора часа проболтали в кафешке на Хрещатике. А потом... он как-то резко все закончил. Сказал, что у него планы и все такое. Я, конечно, отнеслась к этому с понимаем, но... было обидно. Потом поехали вместе на метро. Когда я выходила на станции "Вокзал" - даже не вышел из поезда, попрощались очень скомкано. Странно, в общем.

16 марта снова будет процесс с одной жалобщицей... Угадайте, кому повезло _снова_ быть судьей?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 18 мар 2016, 17:32

пусть все будет ОК (а то я в отпуске - и по Вам скучаю местами)
но помню - что у Вас все там интересно....еще интереснее

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 18 мар 2016, 22:48

Когда, MAIR, сказала, что к ней заглядывает только Сокровище, я прям обиделась... Тоже вроде пишу..)

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 20 мар 2016, 19:08

bel-en писал(а):Когда, MAIR, сказала, что к ней заглядывает только Сокровище, я прям обиделась... Тоже вроде пишу..)
Не обижайтесь, то все не со зла и не для обиды)))) Просто мне сейчас тяжко и я злилась, что мне даже тут - в своем дневнике - одиноко, никто не заглядывает - ни Вы, ни Алисы, ни Сокровище)))
Тем более, в тот период, когда я не совсем могла/могу понять тип отношений со Стрельцом/Лошадью... (особенно, учитывая, что так сильно меня штырило от парня пять лет назад - и это плохо закончилось; не хочу больше боли, надоело и невыносимо).
А еще меня каждые выходные пилит мама-Змея, что я разожралась до 100 кг((((
Плюс еще, добавляет о перспективе остаться старой девой через 5 лет, с моей-то работой, нищенским уровнем жизни и полным нулем в личной жизни...
Очень "вдохновляет" на размышления о тленности бытия и желании резко закончить свои страдания, раз и навсегда (мда, давно не было суициидальных мыслей, и тут - вот-те на!).

В общем, мне очень повезло, что у меня неискореняемое творческое начало, без него бы я уже давно загнулась во всех смыслах.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 20 мар 2016, 19:11

сокровище из алм писал(а):пусть все будет ОК (а то я в отпуске - и по Вам скучаю местами)
но помню - что у Вас все там интересно....еще интереснее

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

А как я скучаю)))) В любом случае, я понимаю, что раз не пишите - значит, не можете в силу обстоятельств))))
Насчет интересного... Ну, пока это интересное в стадии непонятного. И благодаря этому непонятному я теперь - по мере возможного - читаю книги/статьи о мужской психологии.

А как у Вас дела? Как отпуск?

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Сообщение _jasmin » 20 мар 2016, 19:17

Не грустите! Это весенний авитаминоз, всё пройдёт с летним солнышком. Я вот тож приуныла - всё по поводу работы, точнее её отсутствия. А тут выпало с мужем ночью на машине покататься (а это при маленьких детях почти как на балу золушка оказалась) и зарядилась. Вам просто нужно зарядиться. Вас что вдохновляет?
жр###й брошен...

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 20 мар 2016, 19:25

Потерпите, MAIR, вот-вот весна, и все печальные мысли улетучатся.
Килограммы сжигайте. Ради здоровья. Ничего хорошего.
Выключайте комп, пересаживайтесь на велосипед.
Лошадь забудьте.
Не ваш вариант.
Желаю вам драйва. Набирайтесь опыта, знаний и крутите хвосты этим мужикам.
Не грустите!

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 20 мар 2016, 19:43

jasmin писал(а):Не грустите! Это весенний авитаминоз, всё пройдёт с летним солнышком. Я вот тож приуныла - всё по поводу работы, точнее её отсутствия. А тут выпало с мужем ночью на машине покататься (а это при маленьких детях почти как на балу золушка оказалась) и зарядилась. Вам просто нужно зарядиться. Вас что вдохновляет?
Спасибо за поддержку!))))
В принципе, меня почти все в жизни вдохновляет)))
Для полного счастья не хватает только того, чтобы появилась вторая половинка, была ответная любовь. Так уж получилось, что к 25 годам я еще ни с кем не встречалась и даже не целовалась. Осознание этого просто убивает. Я постоянно пытаюсь понять, что не так - но не могу найти выход. Вроде бы и общаюсь с парнем, мужчиной - все нормально. Вижу, ест заинтересованность и все такое. А потом - чпых-вых! - и все, нет интереса. Очень сильно бьет по моему женскому эго.

Вчера в ходе того разговора с мамой-Змеей (к 30 годам ты будешь ни с чем) договорились до того, что решили поставить эксперимент. Она утверждает, что после того, как я похудею до 70 кг - моя жизнь кардинально изменится. Я утверждаю, что вес на это никак не повлияет и что даже при весе в 70 кг я не буду интересна мужчинам как женщина (исходя из моего жизненного опыта). В итоге - проигравший оплачивает поездку за границу на море/океан.

П.С. Кроме этого, в пятницу еще тот противный коллега Змей-Дева/Король начал ковыряться в том, что у меня нет пары ("я ведь чисто из благих побуждений", "ну давай я тебе пару найду" и т.д.). У них что там, змейно-весеннее обострение?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»