Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 21 дек 2015, 10:28

Та не, не хочу я замуж просто так. Возможно, виной тому - ретроградная Венера в натальной карте, а может - просто потому, что не вижу смысла проживать "чужую" жизнь, притворяться, ужиматься, скрывать себя хотя бы в той сфере, где наоборот, в идеале, предполагается открытость и взаимное доверие. Возможно, я просто слишком идеалистически смотрю на отношения. Многие мне говорят, что мне "нужен принц на белом коне". А мне просто нужен амбициозный работяга, без вредных привычек, с чувством юмора и который не будет меня подавлять и унижать - ни физически, ни морально. И чтобы любили друг друга взаимно.
вообще-то это Лошадь по описанию) я совсем не удивлена этим)
Я опять возвращаюсь к своим нереализованным желаниям. Как пример, заново начала писать книгу. Из-за того, что долгое время над ней не работала (из-за необходимости прохождения тестов, чтобы остаться на нынешней работе) - сейчас заново, как автор продумываю каждое слово в первой главе. Пока вдохновения нет, к сожалению, но я не сдаюсь.
если занятия похожи на лоскутное одеяло, отвлечений много, то приход вдохновения сложен сам по себе
что может в Вашем случае способствовать его приходу/возникновению? чем стОит пожертвовать, чтобы создать более благоприятные условия для его рождения?
Козы большие любители создавать полянки, где грибов множество видов))) (образно), уменьшить эту "видовость" им сложновато...а приоритеты необходимы, если всерьез хочется прогресса в одном виде работы. Я бы рассмотрела вопрос отодвинуть написание книги в область удовольствия, это когда берешься за это дело с чувством "есть желание, ощущаю радость, нравится"..., в этом случае нет ожидания прихода вдохновения - и нет провала, когда понимаешь, что вдохновение как-то и не пришло...
А еще начала думать над вопросом: "Мне хочется/удобнее/лучше работать на государство, на кого-то или на себя?"
На себя - страшно, в основном, из-за того, что у меня нет большого опыта работы. Да и ресурсов нет.
Вы же понимаете, что спрос рождает предложение...рождать предложение ранее спроса, формировать этот спрос - не под силу одному человеку, когда он вступает в отношения "человек-общество", мне хочется/удобнее/лучше устаканивайте на платформе потребности текущего дня именно общества, иначе Вы выбор-то сделаете....а он уйдет "в молоко"
а Вам уже знакомо чувство, что все хотят чего-то другого....думают иначе....единомышленники или слабы - или их нет
Козы активно используют свои возможности в части приспособления, ибо на себя - страшно (это всем Козам страшно, кстати - и не только работы касается), когда Коза становится всилу разного первым лицом....мощь Козья куда-то улетучивается. Факты мной добытые говорят, что исключительно эффективно Козы работают именно замами...помощнические функции настолько удачно совмещаются с ее внутренними ощущениями, что...что иногда рождается чувство "я могу больше"... после чего идет финал - работу первого лица Коза не тянет ни в какую)...
застолбивать эту инфу не стоит - уложите ее в копилку "есть мнение", пусть там полЁживает)))
Коз у меня много ... фактов "пошла в активный рост, закрепилась, динамика роста сохраняется...." - нет ни у кого вообще, ни у Мужчин - ни у Дам
самое близкое будет "обхожу свои хранилища-пастбища-поляны, думаю над увиденным, вздыхается"
захолустье...конечно не радует, если выставлено желание блистать и реализовываться....
видимо блистать и реализовываться надо начинать в этом самом захолустье, засучив реально рукава....
выздоравливайте,MAIIR, - у Коз смена "играет красками" и "с моста бы спрыгнуть" - нормальные симптомы жизнедеятельности)

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение _bel-en » 21 дек 2015, 13:21

Солидарна с вами, Сокровище, по многим пунктам.
Но вот в чем фишка. MAIIR пишет и тем самым вырывается из своего не удовлетворяющего ее мира. Тем миром управляет она и это дает ей недостающую эмоцию.
По части неравных возможностей. Да, одним дается что-то быстрее, связи, знакомства. Они сразу имеют шанс занять более козырное место. Но это их потолок и их жизнь. Меня никто никогда и никуда не проталкивал, и это несомненный плюс. То, что есть у меня, заработано и выстрадано. И это главное. Ну не дочка же судьи поедет в захолустье, вот уж тут был бы повод порассуждать) А в вашем случае нужно находить положительные результаты: а) я все еще работаю по специальности б) у меня всегда есть выбор, потому что все на месте руки-ноги-голова в) я бы с удовольствием почитала вас пишущую о захолустье, о том, чем живут тамошние люди, в чем ищут и находят смысл в жизни.
Как то так)

_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор

Сообщение _MAIIR » 22 дек 2015, 22:12

сокровище из алм писал(а):вообще-то это Лошадь по описанию) я совсем не удивлена этим)
Отлично! Круг лиц для моего потенциального спутника значительно сузился!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

сокровище из алм писал(а):чем стОит пожертвовать
Думаю, уже ничем )) Как Дева уже наигралась в (само)пожертвование.
сокровище из алм писал(а):а приоритеты необходимы, если всерьез хочется прогресса в одном виде работы.
Знаете, Сокровище, я сегодня вечером подумала, и решила, что моя самая большая проблема как раз в том, что я постоянно пытаюсь себя вогнать в какие-то рамки. Еще со школы это пошло: как-то раз несколько одноклассников сказали, что из-за того, что я слишком активна на уроках английского языка - они не могут нормально получать оценки.. Казалось бы - в чем проблема? Поднимай руку и отвечай. Но с тех пор я всегда старалась не СЛИШКОМ высовываться... Это сейчас я понимаю, что глупо. Но так ведь хотелось нормального хорошего позитивного общения со сверстниками (которого так и не было, кстати)! На данном этапе мне хочется светить, коммуникации, справедливости и, как следствие, развития и добра. Возможно, написано слишком идеалистически. Но это то, кем я есть.
сокровище из алм писал(а): Я бы рассмотрела вопрос отодвинуть написание книги в область удовольствия, это когда берешься за это дело с чувством "есть желание, ощущаю радость, нравится"..., в этом случае нет ожидания прихода вдохновения - и нет провала, когда понимаешь, что вдохновение как-то и не пришло...
Думаю, так оно и есть... С другой стороны - учитывая то, что у меня сейчас выделяется куча времени (я теперь не собираюсь сидеть после 18:00 в рабочие дни и на выходных на работе) - можно заняться и написанием книг, и изучением языков, и подготовкой к поступлению в иностранный вуз (наступил тот момент, когда родители не смотрят на эту идею скептически).
сокровище из алм писал(а): Вы же понимаете, что спрос рождает предложение...рождать предложение ранее спроса, формировать этот спрос - не под силу одному человеку, когда он вступает в отношения "человек-общество", мне хочется/удобнее/лучше устаканивайте на платформе потребности текущего дня именно общества, иначе Вы выбор-то сделаете....а он уйдет "в молоко"
Понятное дело, что если переходить - то постепенно и в зоне безопасности. Я сама себе задала вопрос именно насчет конечного результата. В каждой из этих трех сфер есть свои плюсы и минусы. Работа на государство (без коррупции) - и почетно, и благородно, и с ощущением выполнения чего-то важного, но... с минимальной заработной платой. Ох! После того, как меня принудительно перевели в другое подразделение - многие мне говорили и слова поддержки, и теплые отзывы по работе (кроме действующего руководства, конечно). А сегодня один юрист коммунального предприятия говорит: "Я ведь Вам потом и конфеты, и шампанское занесу" (я обратилась с обычным рядовым вопросом как обычный гражданин с вполне законными требованиями), я несколько раз отвечаю: "Зачем?", на что от мнется, а потом выдает фразу: "Надо же, Вы не испорченная, как остальные". А потом одна женщина, когда пришла ко мне по своему вопросу, в конце не сдержалась и сказала: "Вот знаете, я здесь, в Вашем переводе увидела огромную несправедливость".
Возможно, мне просто не повезло: я волей судьбы пытаюсь делать все по закону в месте, где так не принято.
сокровище из алм писал(а): а Вам уже знакомо чувство, что все хотят чего-то другого....думают иначе....
Оно преследует меня достаточно давно. Если честно, я просто не знаю, где найти единомышленников или тех, кто похож на меня... В вузе, в научных кружках (некоторых), на конференциях и соревнованиях, - было хорошо и комфортно, словно "я дома". Сейчас у меня такого просто нет. Когда общаюсь с теми, кем оперативно руковожу (управляю) по закону, - они в основном или закатывают глаза, или входят в ступор... А руководство не видит в тебе умного специалиста (зато в тяп-ляпщиках с опытом работы - даже очень, к сожалению). Но мне бы хотелось найти - или создать - свое место в жизни.
сокровище из алм писал(а): Козы активно используют свои возможности в части приспособления, ибо на себя - страшно (это всем Козам страшно, кстати - и не только работы касается), когда Коза становится всилу разного первым лицом....мощь Козья куда-то улетучивается. Факты мной добытые говорят, что исключительно эффективно Козы работают именно замами...помощнические функции настолько удачно совмещаются с ее внутренними ощущениями, что...что иногда рождается чувство "я могу больше"... после чего идет финал - работу первого лица Коза не тянет ни в какую)...
Ну не верю))) Всегда есть исключения, всегда!
сокровище из алм писал(а): захолустье...конечно не радует, если выставлено желание блистать и реализовываться....
видимо блистать и реализовываться надо начинать в этом самом захолустье, засучив реально рукава....
Ну, у меня выбора особо-то нет. Вот сейчас углубилась в изучение темы "планирование и развитие карьеры" - и пришла к выводу, что у меня, по сути не так-то и много перспектив: либо искать работу в "народном хозяйстве" с зарплатой такого же уровня или больше, чем сейчас; либо ждать возможности для перевода в ближайший район к дому; либо ждать 25 лет и подавать документы в квалификационно-дисциплинарную комиссию судей.. Первое кажется наиболее привлекательным, но в том секторе требуется знание хозяйственного/налогового/таможенного/земельного/трудового/и т.д. права, а у меня - уголовно-правовая специализация. Стать судьей тоже интересно - но вот зашлют в Тмутаракань - и смысл было менять шило на мыло?
сокровище из алм писал(а): выздоравливайте,MAIIR, - у Коз смена "играет красками" и "с моста бы спрыгнуть" - нормальные симптомы жизнедеятельности)

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Спасибо, уже здорова))) Конечно, от некоторых коллег было услышано кучу недовольства, но... с другой стороны, они теперь каждый день до 10-11 будут сидеть, а я - нет)))
Мой маленький, вполне законный бунт. Пусть уважают молодого специалиста.

Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 22 дек 2015, 22:32

bel-en писал(а):Солидарна с вами, Сокровище, по многим пунктам.
Но вот в чем фишка. MAIIR пишет и тем самым вырывается из своего не удовлетворяющего ее мира. Тем миром управляет она и это дает ей недостающую эмоцию.
Да, да, да, да, сто раз да! Я этими мирами не только управляю, в них отображается иногда и все то, что со мной было, а иногда - случайно (?) и то, что будет. Во многом я нахожу для себя и ответы. Хочется написать все это красиво, с умом, чтобы эти ответы находили и другие, кому они необходимы! Ну, и денег тоже хочется, задатки/авансы/авторские гонорары и роялти там всякие

bel-en писал(а): По части неравных возможностей. Да, одним дается что-то быстрее, связи, знакомства. Они сразу имеют шанс занять более козырное место. Но это их потолок и их жизнь. Меня никто никогда и никуда не проталкивал, и это несомненный плюс. То, что есть у меня, заработано и выстрадано. И это главное.
Спасибо за хорошие слова.
bel-en писал(а): Ну не дочка же судьи поедет в захолустье, вот уж тут был бы повод порассуждать)
Та пусть поедет! Может, хотя бы не будет отправлять в суды халтурные и простые материалы, сбавит гонору и перестанет истерить без повода, что "на нее хотят сбросить ужасный, просто ужасный материал" везде. В любом случае, ей на пользу бы пошло.
bel-en писал(а): А в вашем случае нужно находить положительные результаты: а) я все еще работаю по специальности б) у меня всегда есть выбор, потому что все на месте руки-ноги-голова в) я бы с удовольствием почитала вас пишущую о захолустье, о том, чем живут тамошние люди, в чем ищут и находят смысл в жизни.
Как то так)
Еще раз, спасибо)) У меня были моменты, когда я очень жалела, что выбрала такую специальность. Можно было не париться - и пойти в программисты или экономисты, но я захотела помогать людям в сложных юридических ситуациях... Иногда я думаю, а стоят ли все мои усилия/вложения всего этого, если во многом запросто можно увидеть несправедливость и беззаконие, фактическое нивелирование прав человека машиной-государством? Причем, эту самую машину-государство создают не обычные, рядовые государственные служащие (в основном), а руководители...
Насчет книги про захолустье... К счастью или к сожалению, есть уже полуавтобиографические наработки, но там - как раз о коррупции, нереализованных и не защищенных государством правах человека и размышления о том, каким же она должна быть, эта публичная служба на благо общества... Очень надеюсь, что все-таки и в жизни, и в книге удастся написать о счастливом конце всей этой истории....
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 22 дек 2015, 22:36

Во всей этой веренице событий совершенно забыла о том, что 6 декабря у Стрельца/Лошади День Рождения... Написала смс-сообщение, надеюсь, что он все-таки мне ответит...
Так уж получилось у нас, что он сначала долгое, ОЧЕНЬ долгое время меня поздравлял со многими праздниками, а теперь, по ходу, мы поменялись - и теперь я его поздравляю....
Эх, если бы мне он позвонил когда-нибудь САМ - так это было бы вообще самое обыкновенное счастье. Но... Здесь получается так: созваниваюсь я с ним редко, и то, под предлогом того, что "ой, у меня такая маленькая проблемка, может, ты мне поможешь"?

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 22 дек 2015, 22:44

Вы выбрали правильную специальность! Есть же фантики уголовного процесса. У нас преподавательница была: спец.в уголовном процессе. Молодая, но такая ухх! Муж у нее тоже из органов. Та еще семейка Адамс) Так ее было интересно слушать. Но я слабо конечно вникшая. Зато с хозяйственной частью ближе. Скажу вам честно, не альтернатива)))

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 22 дек 2015, 22:58

bel-en писал(а):Вы выбрали правильную специальность! Есть же фантики уголовного процесса. У нас преподавательница была: спец.в уголовном процессе. Молодая, но такая ухх! Муж у нее тоже из органов. Та еще семейка Адамс) Так ее было интересно слушать. Но я слабо конечно вникшая. Зато с хозяйственной частью ближе. Скажу вам честно, не альтернатива)))
Спасибо))) Не думаю, что я превращусь именно в фанатика уголовного процесса, но стать опытным толковым профессионалом - очень надеюсь (хочу ли - до сих пор не могу ответить на этот вопрос, к сожалению, ведь время идет, а я до сих пор в зоне внутренней неопределенности). Первые два года на работе внутренне преодолевала позицию "да ты же тупая, ты ничего не понимаешь, ты все делаешь неправильно, да ты же лузер", которая постоянно навеивалась руководством и "добрыми" коллегами, которые любят поучать, когда их даже не спросили. Проработав более двух лет - ощущаю хотя бы уверенность от того, что делаю (ведь знаю же, что делаю я все правильно и требую я правильно!), но вот это "ты лузер, ничтожество" от начальства есть. Год билась об эту стену - и ничего не смогла сделать. Какие бы ни были инициативы - все, ВСЕ рубилось на корню.
Сейчас же, чувствую, после отправки на менее выгодную вакансию - руководитель побаивается, что я могу психануть и уйти (а я это и сделаю, просто нужно найти место). Ну серьезно, где он найдет еще такую дуру, которая бы всецело жила работой?
Есть полу-негласное правило, что правоохранительные органы - не место для девушки/женщины. Сексизм, в общем. Будь ты хоть трижды умный, но в планку особо сложных уголовных дел ты не попадешь (к сожалению). Хотя - слишком амбициозную дочку судьи - туда впихнули как главную, типа разбирайся. Ох, какой там кипишь был, кипишь...

В Украине примерно два года назад начинался тренд "хозяйственное + уголовное".
В любом случае, налоговое право - вечно и всегда будет на высоте. Осталось только понять, КАК люди становятся профессионалами в этой сфере...

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 22 дек 2015, 23:29

Итак, он ответил. Я, как всегда, закидала бедного парня вопросами, но диалог, - блин!!! - не клеится (когда это меня останавливало, человека обожающего общение?). Или мне это просто кажется? Наверное, нужно перестать все анализировать))

В общем, на мое предложение пойти на концерт, он ответил "Пока не готов ничего сказать, посмотрим. До связи.".
Эх, ну неужели снова этот информационный вакуум?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 05 янв 2016, 13:07

Рисунок/images/smil-ti/q62.gif

у Вас тут супер, MAIIR... Вы были в Ботаническом саде в Киеве? ... а воздух его помните!? какой он - особенный....мммм....
вот у Вас в теме - такой особенный воздух), Вам за него спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

новогодние пожелания исполнения желаний - прилагаются

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

не, все же "в саду" ближе уху)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 26 янв 2016, 06:48

сокровище из алм писал(а)::/pyat
у Вас тут супер, MAIIR... Вы были в Ботаническом саде в Киеве? ... а воздух его помните!? какой он - особенный....мммм....
вот у Вас в теме - такой особенный воздух), Вам за него спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

новогодние пожелания исполнения желаний - прилагаются

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

не, все же "в саду" ближе уху)
Спасибо за теплые слова)))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»