Дневник Феликса
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
Дневник Феликса
Феликс, ничего из того, что вы тут написали я близко не имела в виду. Почему- то выводы у вас какие-то безвольные, я бы сказала. Покорность и т.д.
У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.
У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
Дневник Феликса
Это все меняет. Если хочется и можется разговаривать, а не схватить и бежать, то может перетерпится? Иначе бы вы не спрашивали... Феликс, все к сердцу, все вопросы. По мне лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалетьФеликс Кибранский писал(а):Я имею в виду мезальянс, .Gillann писал(а):Вот оно! Где мерило праведности?
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
- П о л: ( м )
Дневник Феликса
Выводы у меня - сообразно вашим словам. И покорность я вижу именно в них. У меня диаметрально противоположная покорности точка зрения, если вы заметили.Маргарита писал(а):Феликс, ничего из того, что вы тут написали я близко не имела в виду. Почему- то выводы у вас какие-то безвольные, я бы сказала. Покорность и т.д.
Предвидел такой вопрос. Надо иметь несколько планов, на случай, если основной провалится. А если провалились все - не сдаваться, выбираться, составлять новые планы. Учитывать ошибки. Вся жизнь Логика - всё более возрастающее стремление охватить мельчайшие жизненные нюансы чётким планом. И с возрастом это получается всё лучше и лучше. Логик в старости наиболее силён, в отличие от других знаков - он приобретает главное из того, что ему недоставало: жизненного опыта для трезвой оценки текущей ситуации и умение составлять по-настоящему охватывающие реальность схемы.Маргарита писал(а):У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
- Маргарита
Дневник Феликса
Вы видите покорность)))))))вот именно. Там, где её нет и быть не может.Феликс Кибранский писал(а):Выводы у меня - сообразно вашим словам. И покорность я вижу именно в них. У меня диаметрально противоположная покорности точка зрения, если вы заметили.Маргарита писал(а):Феликс, ничего из того, что вы тут написали я близко не имела в виду. Почему- то выводы у вас какие-то безвольные, я бы сказала. Покорность и т.д.Предвидел такой вопрос. Надо иметь несколько планов, на случай, если основной провалится. А если провалились все - не сдаваться, выбираться, составлять новые планы. Учитывать ошибки. Вся жизнь Логика - всё более возрастающее стремление охватить мельчайшие жизненные нюансы чётким планом. И с возрастом это получается всё лучше и лучше. Логик в старости наиболее силён, в отличие от других знаков - он приобретает главное из того, что ему недоставало: жизненного опыта для трезвой оценки текущей ситуации и умение составлять по-настоящему охватывающие реальность схемы.Маргарита писал(а):У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.
Причём покорность бывает разная,смотря перед чем, в том числе и когда это единственно разумный выход из положения.
А вы уверены в вашем видении реальности? И не кажется ли вам, что легче сразу поставить себя туда, где ваше место, а не заниматься вычислениями маршрута, построениями , планированием, поиском методов, рычагов воздействия и т.д.?
- Феликс
Дневник Феликса
Вы несколько переоцениваете свою волю. Да, она у вас сильная, но не настолько стальная, чтобы ни к чему не проявлять покорности.Маргарита писал(а):Вы видите покорность)))))))вот именно. Там, где её нет и быть не может.
Изначально речь шла о непротивлении судьбе. Мой фатализм воспринялся вами как покорность. Это неверное восприятие, и, как следствие, расхождение в суждениях.Маргарита писал(а):Причём покорность бывает разная,смотря перед чем, в том числе и когда это единственно разумный выход из положения.
И как же я определю, где моё место?Маргарита писал(а):А вы уверены в вашем видении реальности? И не кажется ли вам, что легче сразу поставить себя туда, где ваше место, а не заниматься вычислениями маршрута, построениями , планированием, поиском методов, рычагов воздействия и т.д.?
А если я не желаю быть на своё месте? А если готов к чему-нибудь большему? Если я верю во всемогущество разума и примат светлой, чистой мысли над туманной мистикой? Право слово, у вас какое-то средневековое мышление. Теперь я приблизился к пониманию сущности кастовой системы Индии - ваш проявленный эйдос очень хорошо это отражает.
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )
Дневник Феликса
Не знаю Феликс,я живу по своей системе,по которой знаю что буду счастлива,а не считаться счастливой другими.Для меня главное внутренняя гармония.Феликс Кибранский писал(а):Вы удивитесь, но человек имеет право на всё. Всё, что он для себя считает приемлемым.Лалочка писал(а):но у каждого человека множество потенциальных судеб, и какую выбрать, решает он сам
ага методом проб и ошибок! Надеюсь ошибаться то человек имеет право? ;-)
Вот только и последствия его решений будут столь же неотвратимыми, как и его решения.
Приведу простой пример. Жил человек. Жил бесцельно, ничем особым не интересовался. Родился, влюбился, женился, помер. Ничего особенного для другой судьбы ему делать не хотелось. Но и особых злодеяний он не совершал. В итоге получил обычную, средненькую, серую жизнь. Без особых страданий, но и радостей в ней было, в общем-то, немного.
Скажем, другой... Всю жизнь жил, ни в чём себе не отказывая. Родился в хорошей семье, но спутался с криминалом и быстро, что называется, вошёл во вкус безнаказанности. Жил "по понятиям", наслаждался полной свободой. Никакой закон не являлся для него запретом. И что в итоге по-вашему с ним стало? Повязали его. Причём повязали неотвратимо. Сегодня он ушёл с места преступления, а завтра?... Преступника, человека, для которого не существует запретов или ограничений, непременно поймают. И накажут. Он сполна расплатится за то удовольствие, которое он получал, нарушая запретное. Разумеется, преступник - это лишь частный пример. Это мог быть и вполне порядочный человек, идущий на поводу у своих низменных желаний во всём. Он даже может избежать наказания. И даже считать, что живет замечательно. Но расплата придёт. На небесах ли, если они есть, конечно, или после смерти - в людской памяти. Но она будет. Может статься, этот человек так и не познает истинное счастье.
Наконец, третий пример... Ну вы догадались, о чём он.
Я считаю, что вопрос "как жить?" перед людьми не стоит. Это уже давно открыто героями и святыми. Людьми, которые променяли что-то - быть может, не очень им нужное в силу природной скромности - на счастье быть знаменитыми, быть почитаемыми. Да даже не на это! На счастье быть и осознавать, что они помогли своим соплеменникам, окружающим людям. То, что именно они спасли свой народ и своих близких... Таким был, например, Исаак Ньютон. Да таких людей было немало. Думаете, они были несчастны? Сомневаюсь. Скорее наоборот, счастливее всех смертных. Они пожертвовали малым с их точки зрения, чтобы получить великое. Выбрали свою судьбу. Ухабистую и трудную, но блестящую в конце жизненного пути - или после смерти.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- Феликс
Дневник Феликса
Я и не сомневаюсь, что любая Крыса гармонична. Единственное, что мне непонятно - гармонична ли она изначально либо стремится к гармонии.Лалочка писал(а):Не знаю Феликс,я живу по своей системе,по которой знаю что буду счастлива,а не считаться счастливой другими.Для меня главное внутренняя гармония.
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )
Дневник Феликса
Не,это пришло потом.Любую крыску по молодости бросало из стороны в сторону,по знакомым крыскам знаю..Просто гармонию крыска выбирает ту,которая более ей именно выгодна,а не другим.Не знаю правильно ли я выразилась... ;-)Феликс Кибранский писал(а):Я и не сомневаюсь, что любая Крыса гармонична. Единственное, что мне непонятно - гармонична ли она изначально либо стремится к гармонии.Лалочка писал(а):Не знаю Феликс,я живу по своей системе,по которой знаю что буду счастлива,а не считаться счастливой другими.Для меня главное внутренняя гармония.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- Маргарита
Дневник Феликса
Феликс, вы мне нравитесь с учетом скидки на возраст. Хотя зря, это не может служить оправданием вашей позиции. Скажу только одно- неправильно думаете. С большей вероятностью в суп попадeте в итоге.
- Феликс
Дневник Феликса
Думайте как хотите. Не одна вы, кстати. Уже не раз бывало, что я делал скоропалительные решения, но все они в итоге приносили определенные плоды. Или ценный опыт. Решение принимаю я, но и ответственность - тоже. К тому же, может статься, вы меня совершенно зря осуждаете в моём подходе. Интересно, куда он может вывести.Маргарита писал(а):Феликс, вы мне нравитесь с учетом скидки на возраст. Хотя зря, это не может служить оправданием вашей позиции. Скажу только одно- неправильно думаете. С большей вероятностью в суп попадeте в итоге.