Дневник Феликса

Ответить
Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Дневник Феликса

Сообщение Маргарита » 09 май 2011, 22:37

Феликс, ничего из того, что вы тут написали я близко не имела в виду. Почему- то выводы у вас какие-то безвольные, я бы сказала. Покорность и т.д.
У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Дневник Феликса

Сообщение Gillann » 09 май 2011, 22:44

Феликс Кибранский писал(а):
Gillann писал(а):Вот оно! Где мерило праведности?
Я имею в виду мезальянс, .
Это все меняет. Если хочется и можется разговаривать, а не схватить и бежать, то может перетерпится? Иначе бы вы не спрашивали... Феликс, все к сердцу, все вопросы. По мне лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Дневник Феликса

Сообщение Феликс » 09 май 2011, 22:48

Маргарита писал(а):Феликс, ничего из того, что вы тут написали я близко не имела в виду. Почему- то выводы у вас какие-то безвольные, я бы сказала. Покорность и т.д.
Выводы у меня - сообразно вашим словам. И покорность я вижу именно в них. У меня диаметрально противоположная покорности точка зрения, если вы заметили.
Маргарита писал(а):У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.
Предвидел такой вопрос. Надо иметь несколько планов, на случай, если основной провалится. А если провалились все - не сдаваться, выбираться, составлять новые планы. Учитывать ошибки. Вся жизнь Логика - всё более возрастающее стремление охватить мельчайшие жизненные нюансы чётким планом. И с возрастом это получается всё лучше и лучше. Логик в старости наиболее силён, в отличие от других знаков - он приобретает главное из того, что ему недоставало: жизненного опыта для трезвой оценки текущей ситуации и умение составлять по-настоящему охватывающие реальность схемы.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

Маргарита

Дневник Феликса

Сообщение Маргарита » 09 май 2011, 23:06

Маргарита писал(а):Феликс, ничего из того, что вы тут написали я близко не имела в виду. Почему- то выводы у вас какие-то безвольные, я бы сказала. Покорность и т.д.
Выводы у меня - сообразно вашим словам. И покорность я вижу именно в них. У меня диаметрально противоположная покорности точка зрения, если вы заметили.
Маргарита писал(а):У меня был один знакомый, Петух, директор фирмы. Тоже планировал, контролировал. И к чему его это привело? Куча болячек и сейчас полностью зависим от Собаки,которая его кормит. Те, на кого была ставка по его расчётам за пару месяцев умерли.
Предвидел такой вопрос. Надо иметь несколько планов, на случай, если основной провалится. А если провалились все - не сдаваться, выбираться, составлять новые планы. Учитывать ошибки. Вся жизнь Логика - всё более возрастающее стремление охватить мельчайшие жизненные нюансы чётким планом. И с возрастом это получается всё лучше и лучше. Логик в старости наиболее силён, в отличие от других знаков - он приобретает главное из того, что ему недоставало: жизненного опыта для трезвой оценки текущей ситуации и умение составлять по-настоящему охватывающие реальность схемы.
Вы видите покорность)))))))вот именно. Там, где её нет и быть не может.
Причём покорность бывает разная,смотря перед чем, в том числе и когда это единственно разумный выход из положения.
А вы уверены в вашем видении реальности? И не кажется ли вам, что легче сразу поставить себя туда, где ваше место, а не заниматься вычислениями маршрута, построениями , планированием, поиском методов, рычагов воздействия и т.д.?

Феликс

Дневник Феликса

Сообщение Феликс » 09 май 2011, 23:12

Маргарита писал(а):Вы видите покорность)))))))вот именно. Там, где её нет и быть не может.
Вы несколько переоцениваете свою волю. Да, она у вас сильная, но не настолько стальная, чтобы ни к чему не проявлять покорности.
Маргарита писал(а):Причём покорность бывает разная,смотря перед чем, в том числе и когда это единственно разумный выход из положения.
Изначально речь шла о непротивлении судьбе. Мой фатализм воспринялся вами как покорность. Это неверное восприятие, и, как следствие, расхождение в суждениях.
Маргарита писал(а):А вы уверены в вашем видении реальности? И не кажется ли вам, что легче сразу поставить себя туда, где ваше место, а не заниматься вычислениями маршрута, построениями , планированием, поиском методов, рычагов воздействия и т.д.?
И как же я определю, где моё место?
А если я не желаю быть на своё месте? А если готов к чему-нибудь большему? Если я верю во всемогущество разума и примат светлой, чистой мысли над туманной мистикой? Право слово, у вас какое-то средневековое мышление. Теперь я приблизился к пониманию сущности кастовой системы Индии - ваш проявленный эйдос очень хорошо это отражает.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Дневник Феликса

Сообщение лалочка » 09 май 2011, 23:23

Лалочка писал(а):но у каждого человека множество потенциальных судеб, и какую выбрать, решает он сам
ага методом проб и ошибок! Надеюсь ошибаться то человек имеет право? ;-)
Вы удивитесь, но человек имеет право на всё. Всё, что он для себя считает приемлемым.
Вот только и последствия его решений будут столь же неотвратимыми, как и его решения.
Приведу простой пример. Жил человек. Жил бесцельно, ничем особым не интересовался. Родился, влюбился, женился, помер. Ничего особенного для другой судьбы ему делать не хотелось. Но и особых злодеяний он не совершал. В итоге получил обычную, средненькую, серую жизнь. Без особых страданий, но и радостей в ней было, в общем-то, немного.
Скажем, другой... Всю жизнь жил, ни в чём себе не отказывая. Родился в хорошей семье, но спутался с криминалом и быстро, что называется, вошёл во вкус безнаказанности. Жил "по понятиям", наслаждался полной свободой. Никакой закон не являлся для него запретом. И что в итоге по-вашему с ним стало? Повязали его. Причём повязали неотвратимо. Сегодня он ушёл с места преступления, а завтра?... Преступника, человека, для которого не существует запретов или ограничений, непременно поймают. И накажут. Он сполна расплатится за то удовольствие, которое он получал, нарушая запретное. Разумеется, преступник - это лишь частный пример. Это мог быть и вполне порядочный человек, идущий на поводу у своих низменных желаний во всём. Он даже может избежать наказания. И даже считать, что живет замечательно. Но расплата придёт. На небесах ли, если они есть, конечно, или после смерти - в людской памяти. Но она будет. Может статься, этот человек так и не познает истинное счастье.
Наконец, третий пример... Ну вы догадались, о чём он.
Я считаю, что вопрос "как жить?" перед людьми не стоит. Это уже давно открыто героями и святыми. Людьми, которые променяли что-то - быть может, не очень им нужное в силу природной скромности - на счастье быть знаменитыми, быть почитаемыми. Да даже не на это! На счастье быть и осознавать, что они помогли своим соплеменникам, окружающим людям. То, что именно они спасли свой народ и своих близких... Таким был, например, Исаак Ньютон. Да таких людей было немало. Думаете, они были несчастны? Сомневаюсь. Скорее наоборот, счастливее всех смертных. Они пожертвовали малым с их точки зрения, чтобы получить великое. Выбрали свою судьбу. Ухабистую и трудную, но блестящую в конце жизненного пути - или после смерти.
Не знаю Феликс,я живу по своей системе,по которой знаю что буду счастлива,а не считаться счастливой другими.Для меня главное внутренняя гармония.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Феликс

Дневник Феликса

Сообщение Феликс » 09 май 2011, 23:25

Лалочка писал(а):Не знаю Феликс,я живу по своей системе,по которой знаю что буду счастлива,а не считаться счастливой другими.Для меня главное внутренняя гармония.

Я и не сомневаюсь, что любая Крыса гармонична. Единственное, что мне непонятно - гармонична ли она изначально либо стремится к гармонии.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Дневник Феликса

Сообщение лалочка » 09 май 2011, 23:33

Лалочка писал(а):Не знаю Феликс,я живу по своей системе,по которой знаю что буду счастлива,а не считаться счастливой другими.Для меня главное внутренняя гармония.

Я и не сомневаюсь, что любая Крыса гармонична. Единственное, что мне непонятно - гармонична ли она изначально либо стремится к гармонии.
Не,это пришло потом.Любую крыску по молодости бросало из стороны в сторону,по знакомым крыскам знаю..Просто гармонию крыска выбирает ту,которая более ей именно выгодна,а не другим.Не знаю правильно ли я выразилась... ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Маргарита

Дневник Феликса

Сообщение Маргарита » 10 май 2011, 06:09

Феликс, вы мне нравитесь с учетом скидки на возраст. Хотя зря, это не может служить оправданием вашей позиции. Скажу только одно- неправильно думаете. С большей вероятностью в суп попадeте в итоге.

Феликс

Дневник Феликса

Сообщение Феликс » 10 май 2011, 07:43

Маргарита писал(а):Феликс, вы мне нравитесь с учетом скидки на возраст. Хотя зря, это не может служить оправданием вашей позиции. Скажу только одно- неправильно думаете. С большей вероятностью в суп попадeте в итоге.
Думайте как хотите. Не одна вы, кстати. Уже не раз бывало, что я делал скоропалительные решения, но все они в итоге приносили определенные плоды. Или ценный опыт. Решение принимаю я, но и ответственность - тоже. К тому же, может статься, вы меня совершенно зря осуждаете в моём подходе. Интересно, куда он может вывести.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»