Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 06 окт 2015, 10:14

MAIIR писал(а):Господи, как же я хочу создать свою семью вместе с детьми!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

хотела узнать - что именно будет реализовано у Вас лично, если проект "семья вместе с детьми" начнет свою работу под Вашим (или не Вашим?) руководством
ответ желательно развернутый) хотя бы для себя)
затруднения в части понимания "что я хочу, в каком виде и для чего" сильно мешают двигаться к цели
ну а топтание на месте.....счастья реализации не приносит, удовлетворения тоже
эффект "пустота в жизни" - плата за отсутствие четких целей в области желаемого
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _MAIIR » 13 окт 2015, 07:12

сокровище из алм писал(а):
MAIIR писал(а):Господи, как же я хочу создать свою семью вместе с детьми!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

хотела узнать - что именно будет реализовано у Вас лично, если проект "семья вместе с детьми" начнет свою работу под Вашим (или не Вашим?) руководством
ответ желательно развернутый) хотя бы для себя)
затруднения в части понимания "что я хочу, в каком виде и для чего" сильно мешают двигаться к цели
ну а топтание на месте.....счастья реализации не приносит, удовлетворения тоже
эффект "пустота в жизни" - плата за отсутствие четких целей в области желаемого
Хороший вопрос. Но чтобы на него развернуто ответить, мне нужно будет подумать хотя бы день. Вчера я размышляла, что меня сдерживает в написании книги (вообще последний месяц ничего не идет). Имею по раскладу: семью (которая находится пять дней в неделю на расстоянии 120 км), недавно полученную служебную квартиру (с огромными долгами, отсутствием батарей и ремонта), начальника-Хозяина (с которым мне так и не получилось найти общий язык; мы не конфликтуем, но у меня такое ощущение, словно мне воздух перекрыли и потихоньку забирают всю энергию до последнего), другого начальника поменьше (который вчера меня смог довести до слез своим давлением и "шнелешнеле, не волнует"), намечающуюся проблему (начальник-Хозяин, чтобы дать приватизировать трехкомнатную квартиру одному сотруднику, хочет меня вкинуть в двухкомнатную на последнем этаже, где состояние еще хуже, чем в этой служебной, а мою однокомнатную отдать под приватизацию), отсутствие искры жизни (как по Максу Фраю), перспективы периода Разрухи в Украине ("будет хуже, еще хуже, намного хуже").

И главный вопрос: что меня сдерживает?
Я все никак не могу решить, что для меня важно (и в какой последовательности): деньги, самореализация в качестве юриста или вдохновение.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 13 окт 2015, 09:30

я Вас пробую навести на мысль - что же Вас сдерживает
мне вот Дама говорит, что она хочет счастья....и смотрит на меня вопрошающе: где оно?
говорю ей - давай заработаем....у нее глаза округляются - это что такое, разве счастье не посещает само...
не посещает, MAIIR - когда речь идет о счастье планируемом, как в Вашем случае
(не трогаем случайное по типу "вышла из дома, воздух наполнен свежестью, солнце ласкает своими лучами.... как хорошо жить"... такое не запланированное - не трогаем
у планируемого счастья формула выставления - мне нужно это
под это "это" подводится вопросная база: что требуется для осуществления-достижения
там, в конце, когда комплекс мероприятий будет закончен, придет счастье достижения результата
именно поэтому главные постулаты планирования - ставьте исключительно реализуемые цели, а не "вот это хочу...а как и что делать - не знаю, да и знать не обязана"
даже мистическое сокровище обычные жизненные дела "расчленяет" на операции-переходы, прямо по кирпичику - с расстановкой какой кирпич в какое время в какое место "упадет"....
схему надо рисовать, MAIIR - Ваше образование очень приятствует умению мелкие ходы-переходы и видеть, и чтить
Вы в своей деятельности говорите даже внутри себя - это носит признаки нарушения того-то....установленная законом ответственность за это нарушение - такая...в качестве доказательств подтверждающих факт нарушения мы имеем то-то....доступные нам материалы - вот такие......хватает ли собранного имеющегося для того, чтобы Прокурор после исследования материалов дела сказал: да, этого хватит в суде...
Вы ведь этот комплекс по мелким кирпичикам каждый день рисуете....
счастье достижения чего-то в жизни обычной - мало чем отличается по технологии его получения от процедуры подготовки документов
доведенные до победы дела ... всегда "ложатся" в область счастья, у нас возникает радость, что мы добились-сумели-покорили-научились...
есть категория людей, которая определяет свое счастье именно процессом - сам результат не играет дня них роли....тогда они обрастают недоделанными делами и очень удивляются, почему рядом с ними живущие их счастье не разделяют...
поэтому сканируйте для себя - какое вас саму счастье привлекает, в чем оно...не врите себе в этом анализе, баланс правильного отношения к достижению результата - бОльшее счастье испытывать по достижению, а не при процессе исполнения
у Вас категория счастья "мне нравится процесс" зачастую сильно выше допустимого уровня, прошу на это обратить свое внимание особо

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 13 окт 2015, 21:45

А мне кажется, что наша козочка очень зажата. Не берите на себя лишнего, накрасьте губы, придайте взгляду чуть-чуть отстраненный вид, словно влюблены, подойдите к начальнику искажите ему, как Вам повезло с ним: надежный, толковый и...красивый. Да-да. Доказано, что мужчинам это важнее, чем женщинам знать, что он красивый. Или намеком - у вас сегодня элегантный галстук, вы постройнели за последний месяц...в общем, найдите плюсы в его минусах.
И не забудьте слегка увлажнить глаза если вдруг незаслуженно упрекнут. Женские слезы - это сильнейшее оружие против мужчин. Короче, крутите этими мужиками. И присматривайте кандидатуру. Как говорил мне папа: не переживай, найдем мы тебе некрасивого, но работящего.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 16 дек 2015, 22:26

Итак, пора проводить итоги 2015 года. Реформа прошла и после нее я благодаря начальнику (Тигр-Хозяин) добровольно-принудительно (больше акцента на принудительно) переведена в еще более захудалый район, несмотря на то, что я пятая в рейтинге! Пятая! А среди коллег в своем районе - третья! Хозяин в мой именной год меня растоптал, унизил и кинул в грязь. У него повышение, у меня - понижение. Даже родители уже не видят смысла оставаться на такой работе - никаких перспектив и никакого карьерного роста. Теперь вот сижу, думаю, как восполнить утраченные два года (утраченные ли?).

В общем, мне свой именной год совершенно не понравился - все в пустую. Что ждет в следующем - даже и думать не хочу, "хуже быть просто не может".
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 16 дек 2015, 22:36

А еще мне бы хотелось поменять название темы на "Дневник MAIIR 2016: вы нарушаете правила - я нарушаю правила", но я не знаю, как.
Может быть, кто-то подскажет и/или поможет?

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 16 дек 2015, 23:51

МAIIR, рада что вы с нами. По поводу вашей судьбы в профессии. Вы достаточно молоды, и еще все впереди. Как и что делать, решать вам. У меня в жизни было много ступеней, сейчас сложно, но интересно. И чтобы получить максимально козырную ступень, нужно порой долго к ней идти. Если почувствуете, что застряли, бросайте. Если ступень, то идите дальше. Может там в тех краях встретите свою судьбу, хороший коллектив...

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 17 дек 2015, 08:53

bel-en писал(а):МAIIR, рада что вы с нами.
Мне нравится здесь, на форуме.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Получается редко заходить сюда (из-за технических проблем или из-за нехватки времени), да и мало хорошего в последнее время происходит, о чем хотелось бы написать.
bel-en писал(а):По поводу вашей судьбы в профессии. Вы достаточно молоды, и еще все впереди. Как и что делать, решать вам. У меня в жизни было много ступеней, сейчас сложно, но интересно. И чтобы получить максимально козырную ступень, нужно порой долго к ней идти. Если почувствуете, что застряли, бросайте. Если ступень, то идите дальше. Может там в тех краях встретите свою судьбу, хороший коллектив...
Я уже сомневаюсь в целесообразности козырной ступени/должности.
Честно говоря, сейчас я как никогда похожа на "человека в темной пещере без единого источника света". В какую сторону идти? Что делать, как?
Вот, например, у меня сейчас получается так: в воскресенье я три часа еду из большого города Х. в маленький город К., потом с понедельника по пятницу я буду полчаса ехать из маленького города К. в поселок городского типа Д., после чего утром в субботу - снова домой, в большой город Х.
Если уж в моей жизни и предначертано постоянное путешествие с места на место, то лучше бы это передвижение было бы добровольным и доставляло больше радости и результата, чем сейчас, когда "Родина сказала", а тебе пришлось согласиться, потому что других вариантов тебе просто не дают..

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 18 дек 2015, 14:34

от таких мыслей как в верхнем комменте....треть всех девушек выходят замуж
не потому что он - тот самый
не потому, что хотят кастрюль-борщей-детей
а потому что представился случай сбежать от ощущаемых ею самой "я подвисла, мне некомфортно"
это был - частный случай побега....
следите внимательно за внутренними процессами....чем хочется занять себя больше всего?
идет информация что является дефицитным....не напившимся...останется услышать и поставить на вооружение
ну а общее....Козы низложены до уровня "я устала"
хочу подбодрить Вас этой общей температурой по больнице....Козам сейчас хреновастенько, годовой итог же подводят....а результатов радостных - нет.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 18 дек 2015, 23:58

сокровище из алм писал(а):от таких мыслей как в верхнем комменте....треть всех девушек выходят замуж
не потому что он - тот самый
не потому, что хотят кастрюль-борщей-детей
а потому что представился случай сбежать от ощущаемых ею самой "я подвисла, мне некомфортно"
это был - частный случай побега....
Та не, не хочу я замуж просто так. Возможно, виной тому - ретроградная Венера в натальной карте, а может - просто потому, что не вижу смысла проживать "чужую" жизнь, притворяться, ужиматься, скрывать себя хотя бы в той сфере, где наоборот, в идеале, предполагается открытость и взаимное доверие. Возможно, я просто слишком идеалистически смотрю на отношения. Многие мне говорят, что мне "нужен принц на белом коне". А мне просто нужен амбициозный работяга, без вредных привычек, с чувством юмора и который не будет меня подавлять и унижать - ни физически, ни морально. И чтобы любили друг друга взаимно.
сокровище из алм писал(а):следите внимательно за внутренними процессами....чем хочется занять себя больше всего?
Я опять возвращаюсь к своим нереализованным желаниям. Как пример, заново начала писать книгу. Из-за того, что долгое время над ней не работала (из-за необходимости прохождения тестов, чтобы остаться на нынешней работе) - сейчас заново, как автор продумываю каждое слово в первой главе. Пока вдохновения нет, к сожалению, но я не сдаюсь.
А еще начала думать над вопросом: "Мне хочется/удобнее/лучше работать на государство, на кого-то или на себя?"
На себя - страшно, в основном, из-за того, что у меня нет большого опыта работы. Да и ресурсов нет.
сокровище из алм писал(а):идет информация что является дефицитным....не напившимся...останется услышать и поставить на вооружение
ну а общее....Козы низложены до уровня "я устала"
хочу подбодрить Вас этой общей температурой по больнице....Козам сейчас хреновастенько, годовой итог же подводят....а результатов радостных - нет.
Странно, я всегда думала, что именной год - это год, когда у тебя должно все получаться и идти "как по маслу". А в итоге...
Ну, мне реально спрыгнуть с моста хочется из-за бесперспективности. А другой Козочке - хоть бы хны, шеф ее оставил на прежнем месте работы и с маленькой нагрузкой (может, дело просто в том, что она дочь председателя местного суда). Двух других вместе со мной он отправил в захалустье.
P.s. Я не скажу, что "я устала" именно сейчас. Каждый вечер в этом году - да, было такое состояние, благодаря начальнику-Тигру. Сейчас я уже как неделю болею, и, честно говоря, жизнь играет новыми красками. Восстановилась, посмотрела на все с другой стороны и сделала выводы.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»