Ольга и Дракон

Ответить
Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 178 раз

Ольга и Дракон

Сообщение Лапушка » 21 окт 2013, 12:01

чему учит вектор?
Я думаю смирению с двух сторон, ответственности повышенной с двух сторон, умению настраиваться друг на друга положительно, не ломать никого под себя, не ломать другому волю, хребет, жизнь....
Умению отпускать человека, а не приспосабливаться как себе только удобно одному.
В благополучных векторных браках и отношениях так по-видимому и происходит. А в неблагополучных - увы всё неблагополучно тяжело.
Мне матушка по молодости подкидывала книжки на морализаторские темы. помню пвнутренний протест после прочтения одной- там описывались судьбы женщин, у которых в детстве проблемно-болезненные дети были, и красавицы, комсомолки, спортсменки с высшим образованием шли работать уборщицами на неполный рабочий день, что-бы много времени посвящать ребёнку. И потом отклики на эти примеры. Я тогда подумала- но ведь можно как-то по-другому, -как это бросить любимую профессию, сесть дома, на 2 часа бегать только убирать с высшим образованием ( в Сов. времена нельзя было сидеть дома - за тунеядство могли привлечь)...
А в начале 90-х самой пришлось сесть дома, врач сказал, что сыну необходимо надомное обучение на несколько лет. И помню протест родных, знакомых и соседей выплеснутый в тот момент на меня - " как это? все на работу (ещё

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

тогда ходили) ходят, а тут непонятное надоное обучение. Свекровь и сосед ( Лошади0 были больше всего возмущённо озадачены этим.
Вектор мне мать задала. Всю молодость мою мне говорила- " наплачешься ты по жизни со своим характером" Ну видела она меня только через свои ОЧКИ- свою призму преломления на своего первого мужа, хотя уже 45 лет замужем за вторым, меня всю жизнь долбала моим папашкой, а когда я не выдерживала и в конце концов возмущалась она отказывалась от своих слов " я ничего такого не говорила...." Значит молола по принципу " мели Емеля- твоя неделя" ....
Зато неделю назад позвонила ей, узнать как дела, как здоровье ( дочерний долг выполнить) , она ответила всё нормально, я говорю- " Позвонила о вашем здоровье справится" Она мне " ну пока" я ей - " Ну пока".
Вот итог всех моих отношений и внутренних мук о том любила ли меня мать. Я ей никогда интересна не была. Если бы я была карманной дочерью- всё безропотно взвалила на себя ( рыцарь в позиционировании), а она бы при этом только контролировала ( вождь в позиционировании) - вот это было бы самое то!
Тогда бы изредка она бы проявляла ко мне жалость как к духовно-моральному инвалиду.
А так - " пока" и всё. О нашем с сыном здоровье не справилась, и о наших делах, и я знаю почему.
А у меня главное- совесть полностью чиста перед ней. Я хорошая дочь. Это она слепая мать.
Я слепая жена была, зато все сильно зрячие были вокруг меня, и пользовались моею слепотою.
Даже задумалась над очередной выявленной паралелью , всплывшей только сейчас.
А жизнь свою мне надо было перетрясти, что-бы понять, и не делать постараться больше ошибок таких по жизни. Слишком драматичный для меня урок был. И всё потому, что мать не захотела мне дать простого родительского благословления на жизнь . Бабуля мне его дала.

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Ольга и Дракон

Сообщение Ms_VV » 21 окт 2013, 12:28

Чувствуется боль, конечно, ваша за мать.. Почему так, не знаю. Может она правда не смогла отцу что-то простить настолько, что сублимировала. Мне не понять всё это.. но и не понять сестру свою кабана, когда она так орёт на детей своих целыми днями и муж её начал. Отмазки, я устала, они не послушные, не прокатывают, когда психика детская страдает. Мало хороших матерей. Дочери думаю должны тоже до матерей достучаться. Вы говорили когда-то с матерью открыто и откровенно, плакали перед ней, что не любит она вас?
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Лапушка

Ольга и Дракон

Сообщение Лапушка » 21 окт 2013, 12:39

Ms_VV писал(а):Бедные кабанчики, злые лошади! На самом деле с нашей стороны всё может выглядеть не так. Моя сестра кабан далеко не ангел, хоть и ставит из себя такую. Врала матери в свою пользу, брала без разрешения мои вещи и дорогие сердцу вещи, при этом получалось безвозвратно, ябедничала. Обижала при возможности побольнее. Но я была жестока в наказании, да!)) А не заслужила ли? Это всё на детском уровне, но всё-таки. И добрей лошадей вряд ли найдёшь на самом-то деле, и милосердней. А уж какими их вы видите.. и доводите... Конечно, есть и у нас исключения.
Я считаю в целом кабаны злее лошадей, но их постоянно провоцируют почему-то. Не все конечно такие. Но они толстокожи, видимо поэтому всё-таки много терпеть могут. Пока совсем крышу не сорвёт.
Я НИКОГДА НЕ БРАЛА ЧУЖИХ ВЕЩЕЙ, Все книжки, которые брала читать - возвращала в срок, и подклеенными, если они мне давались не в очень хорошем виде.
Я очень обязательная девочка была. Никого не обманывала.
Не Лошади -злые, а Скорпы - Вы этого не увидели почему-то, и перетащили одеяло на себя. А Милосердие Лошадей......??? Пример. Лежу в больнице с послеродовой инфекцией. Приехала свекровь, и муж навестить.
Свекровь со свёкром приехали на регистрацию родившегося внука, а я в больницу загремела. Сидим. Ни одного вопроса не прозвучало- " как здоровье" Ни одного пожелания " Выздоравливай поскорее". свекровь говорит мне, только только отошедшей от капельниц ( инфекцию занесли в роддоме- ведь со всяким это может случится) - " Если ты такая больная - зачем замуж выходила?". А муж сидит в рубашке , на которой нет 3 пуговиц. Она отложена была для ремонта, но я с родами и болезнью не успела пришить их. Я говорю- " ( ласкательно уменьшительное его имя нвазываю) - зачем ты эту рубашку надел? Там другие есть с пуговицами?" Он отвечает - " Это что-бы тебе ствыдно было"
Ну очень добрые Лошадки, и очень милосердные.
А уж как милосерден он сразу после моей операции на полное уничтожение меня был..... Я как дура в инете начиталась о прощении мужей, о том как вести себя, не упоминать, трепетно выводить его из случившегося. а он почему-то не начитался в инете- " как относится к жене, которой изменил, которая умирала ( я ведь шла со страшно быстрым ростом под вопросом добро или другое, и без результата биопсии на свой риск мне просто сделали операцию, потому, что одновременно защемило быстрым ростом этого органа -грыжу ).
И молосерден особенно к сыну был, когда каждый год сын в больницах лежал, а когда сына избили и ограбили в 2006 , то на мою просьбу дать денег на лекарства в больницу - сказал, что сын сам зарабатывает. Вот тогда я и начала медленно ползти на кладбище. От стресса была сильная внутренняя дипрессия, долгая, а он сидел и милосердно смотрел ( по его признанию позже) , думая, что у меня это самое страшное заболевание- и ждал- когда я помру. И я ведь готова была умереть за него, узнав, что не любит меня.

Я не обобществляю всех лошадей, но нам с вами явно не по пути, даже с хорошими очень. Лучше держать определённый нейтралитет и дистанцию между нами.
А то много таких- не нравится человек- а он Крыса.... и всё - все Крысы попадают в плохишей...
Объективнее надо быть.
Я ведь к матери -как к матери именно и была объективнее, если бы не страдала так от её субъективности по отношению ко мне.
Я тоже Логик- как Близнец. И будь здоров Логик, только вывернул меня бывший на одну защиту от него.
И он милосердный ВНЕ СЕМЬИ- НА показуху. И щедрый ВНЕ СЕМЬИ - НА ПОКАЗУХУ, Поэтому и фраза- " Что я должен семью содержать ? - выжато - надорвавшейся жене, поэтому и после развода- Щедрость на показуху всем - давать мне деньги на пропитание. Ну дал бы тогда на полгода, так нет- иезуитски надо приезжать каждый месяц, заходить, жадно поглощать еду, которая до этого была всегда ему невкусной якобы, вызвать жалость всем своим видом, отобрать энергии, и подкреплённый с двух сторон- пишей материальной и энергетической ехать на съёмную комнату. Милосердие...
Не надообобществлять. Если человек большой эгоист- буть он кто угодно по рождению года- он будет эгоистом. Если злой - шуты ребята злобненьекие...
Не надо думать, что только хозяину видно все недостатки другого или Логику - всё складируется правильно по полочкам, или все королевы - мудрые правительницы, или, что все Раки лучшие жёны, или что все аристократы- пушистые, или что все Рыцари - заступники сирых и убогих, или что все вожди с правильными идеями и куда-то правильно поведут, или что все вектора -баламуты...
Имиджевая карта всё по местам здесь расставляет.
Кто как в какой ситуации себя ведёт. Да, я СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНАЯ. ИДЕАЛ -так сказать....

И результат- Все хотят идеальную жену, НО.... хотеть и иметь и работать над собой, что-бы до нее дорасти - всем ли это надо?

Мир устроен по-другому. Мне ь бы чуть чуть сместила мать вектора-акценты по жизни- многое по-другому было..

Кстати - у меня всегда что-то поносить брала двоюродная сестрица - Крыска- водолей, и никогда ничего не возвращала. Школьная подруга ( кабан-Лев) вообще с меня всё новое снимала, и испорченным могла вернуть.
У меня вообще забрать что-либо было не сложно, выпросить, и не отдать...
Просто, когда это переходило уже за какие-то дозволенные границы - я прекращала общаться с таким человеком.
А матери ( кот -рак) никогда не угодить подарком было. Ей вообще угодить ничем не возможно. как и бывшему ( Лошадь- скорп). Вот и паралели тоже
А свекрови нравились мои подарки.. Невестка вторая изх до сих пор хранит. Я много чего туда делала своими ручками.

Если Вы этого- милосердно- не понимаете, то я и объяснять больше ничего не буду.

Лапушка

Ольга и Дракон

Сообщение Лапушка » 21 окт 2013, 12:51

Ms_VV писал(а):Чувствуется боль, конечно, ваша за мать.. Почему так, не знаю. Может она правда не смогла отцу что-то простить настолько, что сублимировала. Мне не понять всё это.. но и не понять сестру свою кабана, когда она так орёт на детей своих целыми днями и муж её начал. Отмазки, я устала, они не послушные, не прокатывают, когда психика детская страдает. Мало хороших матерей. Дочери думаю должны тоже до матерей достучаться. Вы говорили когда-то с матерью открыто и откровенно, плакали перед ней, что не любит она вас?
Говорила . В прошлом году -был год откровений. Я просила прощения у неё за вольные и невольные обиды, она сказала-призналась, что да- больше любит младшенького, и больше ему дала, и всегда желает ему счастья. Даже сейчас - он отодвинулся с семьёй, порой ей не звонит- она мне высказываала , но без той обиды, которая идёт почему-то на меня.
Понимаете- если мне тяжело- она сразу себя в пример - " А как же я? Мне тоже тяжело, я тоже вот так, и вот тут так тяжело и .... " и следуютт долгие повторы всех жизненных её ситуаций, которые я уже НАИЗУСТЬ ЗНАЮ, настолько в 1001 раз уже рассказываются. Моя мама любит только про себя рассказывать и про других, кого я не заю... Я всегда удивлялась- сидя дома- откуда она знает столько подробностей про чужих , незнакомых мне людей... И мне это неинтересно всегда было. Но я всегда выслушивала все эти разговорф матери, и по телефону - по 1,5- 2 часа.
Кстати моя духовная учительница - Лошадь -Весы- тоже по часу не меньше постоянно рассказывала про себя, и просила звонить каждый день- мало ли что с ней...
И бывший- банально оказался - любитель рассказывать про других- про свою любовницу- как она тяжело живёт, какая у неё судьба, маленькая пенсия...)

Ну только сейчас до меня дошло- надо было бывшему на рассказы все эти получается пообсуждать судьбу его подбоченки, и МИЛОСЕРДНО поделится зарплатой мужа с его любовницей??? Так, что-ли.?
достать футболочку , подаренную ею, постиранную уже мною, и сказать - " дорогой, сегодня ты наденешь футболочку от твоей дорогой любовницы.... и я тебе спрысну за ушками водой, подаренной дочерюь нашей дорогой любовницы..." Так что- ли надо было ?

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Лапушка

Ольга и Дракон

Сообщение Лапушка » 21 окт 2013, 13:04

Ms_VV писал(а):Чувствуется боль, конечно, ваша за мать.. Почему так, не знаю. Может она правда не смогла отцу что-то простить настолько, что сублимировала. Мне не понять всё это.. но и не понять сестру свою кабана, когда она так орёт на детей своих целыми днями и муж её начал. Отмазки, я устала, они не послушные, не прокатывают, когда психика детская страдает. Мало хороших матерей. Дочери думаю должны тоже до матерей достучаться. Вы говорили когда-то с матерью открыто и откровенно, плакали перед ней, что не любит она вас?
У моей мамы позиция - " Я никогда и ни в чём не виновата"
И как дальше разговаривать.
Ещё она очень долго гордилась моею тяжёлой жизнью, и очень любила про меня рассказывать своим соседкам при мне, с какой-то тихой радостью, что у меня такая тяжёлая жизнь, такая тяжёлая жизнь... Пока я была придавлена ВБ, я ей очень нравилась. Как я вышла из брака- она стала терять контроль надо мной. И опять пошёл конфликт. Я ей уже говорила неоднократно- " что я её люблю, но прошлое давай оставим в прошлом и все наши претензии друг к другу".
Думаю- я все шаги сделала... Маме нравится ковырятся в прошлом, и в моём прошлом тоже. Рак ведь...
А отца я не помню. Мне 2 года было, когда он ушёл.
А мать любит всё контролировать- как и бывший тоже.
А я сейчас живу своей жизнью. и ухожу, закрываюсь в себя. А это не всем нравится.... У меня не было до этого своей жизни.

Ms_VV

Ольга и Дракон

Сообщение Ms_VV » 21 окт 2013, 13:45

Моральных уродов никто не отменял. Опять-таки, никто не заставлял с ними общаться. Я вообще таких людей, о которых вы пишите, не встречала даже отдалённо. А вам с ними жилось как-то. Зачем? Вот мой вопрос. Ведь понимали всё!

Ms_VV

Ольга и Дракон

Сообщение Ms_VV » 21 окт 2013, 13:48

Как раз-таки логики для меня никакой, извините. И я всех под гребёнку не мела, в отличии, хотя крыс очень хочется иногда, понимаю))

_Kristina
СГ: Бык-Весы / Вождь

Ольга и Дракон

Сообщение _Kristina » 21 окт 2013, 13:58

Ms_VV писал(а):Моральных уродов никто не отменял. Опять-таки, никто не заставлял с ними общаться. Я вообще таких людей, о которых вы пишите, не встречала даже отдалённо. А вам с ними жилось как-то. Зачем? Вот мой вопрос. Ведь понимали всё!
Подобное притянивает подобное ))) Так психологи говорят.
Или как говорят Вконтакте: " Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцеляться от своих недостатков"

Или если человека что то или кто то неустривает в жизни, то ему самому нужно работать над собой прежде всего, а не тому человеку, которого все устраивает. Как то так ...
Драконом быть вообще непросто, сплошное злобное клише, а у тебя ромашки, может, в душе ...

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Ольга и Дракон

Сообщение Ольга » 21 окт 2013, 14:29

Kristina писал(а):
Ms_VV писал(а):Моральных уродов никто не отменял. Опять-таки, никто не заставлял с ними общаться. Я вообще таких людей, о которых вы пишите, не встречала даже отдалённо. А вам с ними жилось как-то. Зачем? Вот мой вопрос. Ведь понимали всё!
Или как говорят Вконтакте: " Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцеляться от своих недостатков"

Или если человека что то или кто то неустривает в жизни, то ему самому нужно работать над собой прежде всего, а не тому человеку, которого все устраивает. Как то так ...
Обычно человек притягивает то.что сам излучает...всегда существует внутренняя травма у людей,читала книгу как то давно" Пять видов травм называется,у Лапушки травма покинутый явно видна, тоесть когда ребенка отвергли в детстве,бросали на попечение бабушек и дедушек,он переживает травму,что родители оставили его или покинули,у него внутри сидит эта травма,пока он не избавиться от этой травмы он будет притягивать к себе партнёров,которые будут оставлять его,не любить,отказываться от него,он проецирует это в окружающий мир...из-за своей травмы неизлечённой,он вновь и вновь как бы переживает это
Или даже не покинутый травма,а отвергнутый
Книгу написала психолог.Лиз Бурбо...как где-то на мистическом сайте говорили,что самоубийца страдает,что вовершил такое,он вновь и вновь возвращается на место убийства.он не может его покинуть,он хочет снова жить,но это невозможно...поэтому он вновь и вновь вынужден это переживать,он понимает,что больше не может вернуться в физическое тело,поэтому возвращается на место самоубийства,он вынужден постоянно переживать момент смерти,так как это его вечная боль,его душа испытывает невероятные муки от раскаяния совершённого
Если вы не исцелитесь душевно Лапушка,так и будете как эти самоубийцы притягивать таких партнёров
Лапушка.милая...просто простите свою маму и отпустите ей этот грех,помолитесь за нее и живите с миром в душе и без обиды на нее

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Лапушка

Ольга и Дракон

Сообщение Лапушка » 21 окт 2013, 14:57

Kristina писал(а):

Т. е. я ещё сперматозоидом притянула к себе свою мать?
И пожалуйста не говорите за Бога. Никто и никогда не слышал как он говорит нам. Это всё домыслы людей для чистой манимуляции ими.
Это всё слова людей, а не Всевышнего.
Моя работа над собой заключалась в воспитании ребёнка.
Но здесь по-видимому никто не слышит и не видит.
Только укольнуть побольнее желают. Типа сама виновата.
Ну так- моя мать никогда не была виновата, но остальные должны были нести вину за её неудачи. Умело перекладывая вину - на любящих людей можно ими хорошо манипулировать.
Это сейчас время психологий, и все психологи, и все только позитив излучают, и всем хорошо.
Пишут тут, что Кабанчики впитывают образ мужчины со своего отца, - у меня мать и отец была мать. И весь вектор в жизнь "забила" порками в меня она.
Я расхлебалась. И просто пишу о себе.

Какие такие недостатки у маленьких детей? Их либо воспитывают, либо орут, либо бьют, либо любят, либо и то и другое и третье всё вместе.
А дети от первых браков- это чаще вообще другая история жизни .

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»