Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _MAIIR » 25 июн 2015, 22:25

Сегодня чудным образом не прозевала в твиттерской ленте, что через пять минут будет сессия вопросов-ответов с одним из литературных агентов в Великобритании (которая находится в моем списке желаемых агентов под номером 2). В общем, закидала своими вопросами на многие даже получила ответы. В общем, работать мне и работать: из желаемых 50 000 слов есть только 7 000.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 30 июн 2015, 06:34

Творческие заметки.

Дошла до десятой главы - и поняла, что не могу дальше писать в первом лице. И до этого было сложно в нем писать, а сейчас - вообще невыносимо. Как бы я ни любила описывать внешний мир - без этого я не могу. Слишком много "Я", слишком много внутреннего и мало внешнего. И это при том, что в начале главный герой не должен испытывать вообще НИКАКИХ чувств.
Видимо, писать 16 страниц не от третьего лица было ошибкой.
Так что сегодня буду переписывать, добавлять все необходимое, чтобы читатель мог полностью погрузиться не столько внутрь героя, сколько внутрь мира.
Думаю, так даже будет проще написать 40 000 слов.

Как-то я эмоционально устала. Музыкальная половинка говорит, что я молодец, что не сдаюсь и постоянно пишу. Но мне кажется, что внутренне я как раз именно и сдалась.
Все эти метания из стороны в сторону так надоели, если честно.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 20 авг 2015, 22:47

Только сейчас поняла, насколько у нас сейчас векторный коллективчик.
Точно известно, что:
- два тигра (один из которых - мой шеф, второй - бывший куратор во время стажировки);
- четыре козы (включая меня; возможно, нас даже шесть - но я не уверена);
- две змеи;
- две обезьянки (одна пришла недавно и залипает на того противного змея);
- две лошади;
- один бык.

Не удивительно, что у меня из-за такого (обезьяна-змея-коза-тигр) голову сносит и я не уставая ною последние полгода.

И как бы я ни пыталась стать "Королевой" в той позиции, что я сейчас - видимо, имидж не сменить... Корона совершенно у другой Козочки (то, как я вижу ситуацию).
С другой стороны - я наконец-то отдохнула эмоционально и восстановила себя. Не полностью, но вполне достаточно, чтобы сдвинуться с мертвой точки.
Я вспомнила, почему я восемь лет назад выбрала именно юриспруденцию.
Я окончательно решила для себя, что буду придерживаться, стоять за свой выбор до конца - как бы трудно мне ни было и как бы действия/слова других людей и (или) моих коллег меня ни расстраивали и не выбивали бы из колеи...
В общем, в свой именной год я вернулась в исходную точку, к себе настоящей, познала и приняла тем, кем являюсь на самом деле. А еще чувствую огромное количество энергии и жгучее желание самореализоваться как можно больше и быстрее.

Вот, как-то так.

П.С. Знаю, долго не писала. Не хотелось. Не могла. Не было ни сил, ни желания. Нужно было уединение. Нужно было внутренне проделать работу и увидеть свое собственное отражение.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 20 авг 2015, 23:08

Рады видеть Вас, МАIIR! А то что-то Козочки в свой именной такие скрытные стали. Прошёл самый сложный период, сейчас для Вас уже до конца года хорошее время.
^~^

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 21 авг 2015, 00:46

алиса писал(а):Рады видеть Вас, МАIIR! А то что-то Козочки в свой именной такие скрытные стали. Прошёл самый сложный период, сейчас для Вас уже до конца года хорошее время.
Спасибо))) Могу сказать точно, что именной мне дал то, чего особенно не хватало, - ясности в восприятии себя, кем я являюсь на самом деле.
Отпор тому змею-негодяю; прощение и прощание с той неприятной ситуацией с Козой-Скорпионом благодаря такому отпору; разговор с мамой о том, что меня грызло и уничтожало последние три года, и как результат - прощение себя; отдых в 32 дня и отличное празднование Дня рождения мамы; восстановление собственного эмоционально-психического состояния и как результат - отрешенность, блокировка всего плохого, что я получаю через диалог со своими коллегами; настрой отлично сдать тесты, которые начнутся с 05.09 (год назад у меня такого не было); приятное и одновременно беспокойное ожидание того момента, когда я смогу продолжить написание своей книги; постепенный переход на правильное питание (я уже неделю как не ем всякие булки-пирожки-пироженые, хотя последние два года гасила их каждый день по три раза - и в итоге набрала лишних 15 кг!);отход от философии "хочу все сейчас, завтра не получится!" к философии "времени будет достаточно"; я повзрослела и научилась оценивать мужчин и отказываться от заманчивых "мальчиков", наконец-то начинаю приходить к пониманию, какого именно мужчину я хочу видеть рядом с собой и так далее...

В любом случае, уже сейчас могу отметить, что год для меня действительно был богатый, но - для личного роста. Мне действительно не хватает денег, но сейчас я понимаю, что мне именно нужно делать, чтобы исправить ситуацию.

Я часто рассуждаю о всем том, что произошло. Скорее всего, выражаясь астрологическим языком (я просто любитель), последний год как минимум со мной очень сильно работала Лилит, заставляя бороться со своими страхами как внутренне, так и внешне. Многое из своих страхов я смогла побороть, так что, слава Богу, проигравшей себя не могу считать. Победившей ли? Что же, это сможет показать только время...

Знаете, Алиса... Мне уже настолько все равно - после той "тьмы", которую я прошла за эти три года, - мне уже, наверное, ничего не будет страшным и (или) тяжелым. Аллегорически, я смотрела в свою бездну все это время, и только сейчас смогла оторваться и выйти из своей пещеры на свет.

алиса

Сообщение алиса » 21 авг 2015, 00:57

Всё-таки у Коз самый лучший (для меня по крайней мере) литературный стиль: и настроение, и конкретность! Удачи и поскорее стать стройняшкой! Бодифлекс неплохая вещь в домашних условиях.
^~^

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 23 авг 2015, 20:55

И да, забыла указать, что и с Лошадкой/Стрельцом все самой (наконец-то!) разрулилось.
Просто недавно в какой-то момент я поняла, что я ему, может быть, и интересна, но не настолько, чтобы он сдвинулся с точки (Киева). Совершенно надоело быть в роли "бегающей за мальчиками девочки" (кстати, в школе такое реально было - в младшей школе за ними бегала и играла на переменах; в старшей школе как дурочка-завороженная смотрела на них а-ля сталкер).

Так что после такого внезапного осознания, было моментально принято решение.
Я ему написала: "будет интересно пообщаться - пиши, всегда рада". А про себя подумала: "Не буду писать первой, пока он сам не захочет." Так что где-то эмоционально я его отпустила и забыла.

алиса

Сообщение алиса » 23 авг 2015, 22:24

Вот всегда удивляло, что девушки, которые открыто увлекаются парнями, считаются секси, а настоящие скромняшки, боящиеся малюсенький шажок ступить навстречу отношениям, выглядят......э, как-то не очень.
А уж тем более мы -Вектора- у которых чувства, желания и возможности максимально разбалансированы. "Опыт, сын ошибок трудных" - это про нас написано нашим товарищем. Хорошо, если в жизни повезёт на учителей. Для КозоЗмея по-любому главным в жизни будет работа, так что имеет смысл определиться именно с тем делом, которым собираешься заниматься. А всё остальное - приложиться автоматически. У Вас, МАIIR, сейчас круг интересов: музыка, писательство, юриспруденция, ...и если серьёзно всем сразу заниматься, то надолго сил не хватит. Для Козы год именной, а вот для Девы - кармический. Нужно определяться. А вот следующий год как раз для Дев ожидается самым удачливым. Год Обезьян обещает исполнять желания Дев. Поэтому нужно их конкретизировать

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

^~^

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 23 авг 2015, 22:52

алиса писал(а):Вот всегда удивляло, что девушки, которые открыто увлекаются парнями, считаются секси, а настоящие скромняшки, боящиеся малюсенький шажок ступить навстречу отношениям, выглядят......э, как-то не очень.
Подтверждаю!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Гипотеза доказана практикой (20 не попаданий из 20; причем, примерно 5 раз - по моей вине).
алиса писал(а):А уж тем более мы -Вектора- у которых чувства, желания и возможности максимально разбалансированы.
Ох, это точно. Сегодня вечером решаем бежать "туда", завтра утром - "сюда". И всегда найдется разумное объяснение.
алиса писал(а):Для КозоЗмея
КозоЗмея? Может, опечатка?
алиса писал(а):У Вас, МАIIR, сейчас круг интересов: музыка, писательство, юриспруденция, ...
Уточню: юриспруденция, писательство, музыка, наука (развитие во всех его проявлениях), и дальше пошло-поехало без остановки (но про это "дальше" я заставляю себя не думать, потому что:
алиса писал(а):и если серьёзно всем сразу заниматься, то надолго сил не хватит).
алиса писал(а):Для Козы год именной, а вот для Девы - кармический. Нужно определяться.
Хм, не знала, честно.
Когда два года назад выпускалась - была черная пелена перед глазами, полнейшая дезориентация. А сейчас, через два года - начинает приходить понимание, как я хочу видеть свою жизнь, как я ее хочу прожить.
Правда, в некоторых моментах это видение не совпадает с мнением моих родителей (вроде бы уже писала об этом).
На самом деле не могу пока отказаться ни от чего. Тем более, что парня нет, да и друзей таких, душевных, тоже нет. Поэтому было принято решение в пользу карьеры и приведения внешности в порядок. Возможно, если бы у меня был бы парень/муж, то я бы так сильно себя не гнала в сторону самореализации через достижения. Наверное, просто во мне чего-то не хватает, раз уж так сложилась моя судьба.
алиса писал(а): А вот следующий год как раз для Дев ожидается самым удачливым. Год Обезьян обещает исполнять желания Дев. Поэтому нужно их конкретизировать

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

Хотелось бы верить. Мне пока хочется успешно сдать тесты (чтобы остаться на своей нынешней работе) и наконец-то после этого довести до ума первую книгу (2012-2015 = период развития концепции; с мая 2015 - пишу маленькими кусочками).

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 24 авг 2015, 00:51

интересно) здравствуйте, MAIIR
наверное в каком-то месте я Вас должна похвалить за В общем, в свой именной год я вернулась в исходную точку, к себе настоящей, познала и приняла тем, кем являюсь на самом деле.
потому что я впервые за 13 лет "отвечания" за молодняк - месяц назад потеряла сотрудника...Козу-Львицу(
ушла она по зову природы - скакать по оврагам, полям и кочкам)
причем - в прямом смысле, она КМС по спорториентированию
вздыхая и краснея-бледнея-опять краснея....выдала, что офисная работа "ну совсем не моя, простите меня, я старалась ....очень старалась....ну мне этот вида работы не подходит"(
Вам бы нарисовать конкретику карьерного роста...то есть какая следующая должность....что для получения ее надо сделать (выучить-закончить-набрать)...и переть в этом направлении прямо как баран, безо всяких "ой, я тут я не слишком?... (я - грозно) не слишком
ой, а как это будет выглядеть?...(я, не менее грозно - плевать, пусть не смотрят кому не нравится, всем не угодишь - а твоей карьерой кроме тебя самой - заниматься не будут точно эти "глядетели"
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»