Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 19 июн 2015, 18:20

Единственное что вызывало у меня опасение — это Сознание Кришны. Нет ничего более страшного и непредсказуемого чем полное предание в Сознании Кришны. Я знал, что рано или поздно мы перейдём и на это, но всё время откладывал.
Я тоже желаю всем вам ВСЕ СВОИ привязанности направлять на Кришну, садху ( гуру ) и шастры !

Предавайтесь Кришне и не бойтесь Кришну , Он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!

Это и меня касается, не бойтесь ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАЧАТЬ СВОЮ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ И ПОГРУЗИТЬСЯ В НЕЁ!

Повторяйте
Инна писал(а):Изображение
это зародит вашу ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ и ТОЛЬКО ЭТА МАНТРА раскроет бутон БХАВЫ в ваших сердцах!!

Не откладывайте на завтра этот ПРОЦЕСС ПРОБУЖДЕНИЯ СЕРДЦА К ЛЮБВИ К КРИШНЕ!!!!

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Текст 66
सर्वधर्मान्परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज ।
अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः ॥६६॥

сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа
ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах

сарва-дхарман - все религии; паритйаджйа - оставив; мам - ко Мне; экам - одному; шаранам - под защиту; враджа - приди; ахам - Я; твам - тебя; сарва - от всех; папебхйах - от последствий грехов; мокшайишйами - избавлю; ма - не; шучах - беспокойся.

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

КОММЕНТAРИЙ: Господь рассказал Aрджуне о разных формах знания и религии: Он открыл ему знание о Верховном Брахмане, знание о Сверхдуше, рассказал о различных сословиях общества и ступенях духовного развития, об отречении от мира, объяснил, как освободиться от материальных привязанностей, обуздать чувства и ум, рассказал о медитации и т.д. Иначе говоря, Он поведал ему об очень многих формах религиозной практики. Теперь же, подводя итог всему сказанному в «Бхагавад-гите», Господь говорит, что Aрджуна должен отказаться от всего этого и просто предаться Кришне. Предавшись Господу, он освободится от всех последствий своих грехов, ибо Господь Сам обещает ему защиту.

В седьмой главе было сказано, что поклоняться Господу Кришне может лишь тот, кто освободился от всех последствий своих грехов. Услышав это, кто-то, вероятно, решит, что не сможет предаться Кришне до тех пор, пока не избавится от всех грехов. Чтобы рассеять подобного рода сомнения, в данном стихе Кришна говорит, что даже тот, кто еще не избавился от грехов, сможет это сделать, предавшись Господу Шри Кришне. Не нужно специально прилагать никаких усилий, чтобы освободиться от последствий своих грехов. Достаточно безоговорочно признать Кришну высшим спасителем всех живых существ и с любовью и верой предаться Ему.

О том, что значит предаться Кришне, говорится в «Хари-бхакти-виласе» (11.676):

анукулйасйа санкалпах
пратикулйасйа варджанам
ракшишйатити вишвасо
гоптритве варанам татха
атма-никшепа-карпанйе
шад-видха шаранагатих

Путь преданного служения подразумевает, что человек должен следовать тем религиозным принципам, которые в конечном счете приведут его к преданному служению Господу. Человек может исполнять предписанные обязанности в соответствии со своим положением в обществе, но, если, выполняя эти обязанности, он так и не разовьет в себе сознания Кришны, все его усилия окажутся напрасными. Следует избегать всего, что не ведет к совершенству в сознании Кришны. Нужно быть уверенным в том, что Кришна защитит нас от любой опасности. Нам не нужно беспокоиться о том, как поддержать душу в теле. Об этом позаботится Кришна. Мы должны всегда ощущать себя беспомощными и считать, что только Кришна поможет нам достичь духовного совершенства. Тот, кто со всей серьезностью занимается преданным служением Господу в полном сознании Кришны, сразу же очищается от всей материальной скверны. Существует много религиозных систем и методов очищения сознания: можно заниматься философским поиском истины, медитацией и мистической йогой и т.д., но тому, кто предался Кришне, нет нужды прибегать ко всем этим методам. Просто предавшись Кришне, он сможет избежать напрасной траты времени. Действуя таким образом, он быстро достигнет совершенства и освободится от всех последствий своих грехов.

В конце концов нужно развить в себе привязанность к прекрасному образу Кришны. Его зовут Кришной, потому что Он неотразимо привлекателен. Тот, кого пленил облик прекрасного и всемогущего Кришны, может считать, что ему очень повезло. Есть разные типы трансценденталистов: одних привлекает безличный Брахман, других - Господь в образе Сверхдуши и т.д., однако самым лучшим является тот, кого привлекает Верховная Личность Бога, в особенности Сам Кришна. Иными словами, преданное служение Кришне, подразумевающее полную сосредоточенность сознания на Нем, является самой сокровенной частью духовного знания и сутью учения «Бхагавад-гиты». И карма-йогов, и философов-эмпириков, и мистиков, и преданных относят к категории трансценденталистов, но самый лучший из всех - это чистый преданный Господа. Кришна говорит: ма шучах - «Ничего не бойся, отбрось все сомнения и ни о чем не беспокойся». Эти слова очень важны. Кто-то может недоумевать: «Как это - отказаться от всех форм духовной практики и просто предаться Кришне?» Однако подобные беспокойства напрасны.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 19 июн 2015, 22:34

Многие люди считают себя телом. Они считают, что вот это тело я и есть. И поэтому они говорят, как же так, если я умру, как же я потом буду жив опять. Они не понимают, что душа может получить новое тело. Вот смотрите, наше тело постоянно меняется. Это значит, мы меняемся что ли, выходит? Но мы не меняемся. Кто это чувствует, что он меняется? Личность одна и та же, тело меняется. Было маленькое тело очень, стало очень большое. Совсем другое тело. За 7 лет все клетки тела меняются полностью. Ничего не остается от старого тела. Мы меняем тело уже в этой жизни. Точно так же мы меняем тело, в следующую жизнь когда переходим. Тоже смена тела происходит. Разницы нет между этой сменой тела и той.

Из лекции «Первый враг человека – эгоизм»
torsunov.ru

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 19 июн 2015, 22:42

.. Люди, лишенные сознания Кришны, находятся весьма опасном положении... потому что они забыли Кришну. ... Шрила Прабхупада "Шримад-Бхагаватам" 4.7.28

Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 10:42

Алиса Селезнёва писал(а):Мой дневник например начат в день Рв СВ- с какой скоростью у меня в голове все встало на свои места, тяжело но быстро.
А моё рождение Дневника имеет прям рыцарскую алхимическую природу с Королевской стрессореактивностью

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Годовой знак: Коза
Вам 0 лет и Вы находитесь в возрасте Петух
Знак зодиака по астрологии: Козерог / Петух
Знак зодиака по Г.Кваше: Козерог / Петух
Принимаем в расчётах Знак зодиака по Кваше Козерог / Петух
Знак дня: Петух
Знак часа: Кабан

Роли в социуме

Аверс (Год-Месяц) Рыцарь+
Синхрон (Час-Месяц) Рыцарь-
Акцепт (Час-Год) Профессор-

Личностные роли

Реверс (Год-День) Рыцарь+
Стрессореактивность (Месяц-День) Король
Позиционирование (Час-День) Рыцарь-

Гардиан (Возраст-Год) Рыцарь-

Только, кажется, никто в защите не нуждается .... Мечом махать стимул пропал

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 12:45

Алиса Селезнёва писал(а):Публикации в проекте Джи.На в последнее время больше походят на троллинг и сведение счетов с кем-то.А у них ведь между собой оппозиция по векторным образам, апостол и король, то есть если не найти внешнего врага, то борьба будет идти внутри семьи. Чтож если ради сохранения новой ведической ячейки общества нужно пожертвовать репутацией реверсного вектора то так тому и быть, мы ребята добрые)
Алиса , я заметила , читаешь , и какая-то воинствующая категоричность, что ОВ + и все Рв + ж такое г.... , и семьи рушат , и детей не любят, и критикуют всех зло ! Читаешь , и наполняешься чем-то нехорошим , как будто чем-то ядовитым тебя наполняют, как будто так и выискивают тех, на кого это всё направить можно, "со всей справедливостью", а меж тем главный принцип Вед - нужно быть сострадательным к людям , какие бы они ни были...

Да, вот именно, как ты и написала :
Вектор- значит направление вообще-то, огромный мощный паровоз, куда то поехал раз и навсегда и остановиться не может.Не понимать сути глубинных процессов в тонком теле, развивать векторный нацизм, ублажая собственную видимо ущемленную самооценку.
я вообще наслаждалась твоим Дневником ...

В проекте ДжиНа отрицательная энергетика от Маркиз, я уже давно заметила.

Для меня откровение, что они вместе, думала они партнеры , а не семья.

Алиса Селезнёва писал(а):Я считаю чтобы профессионально заниматься консультациями нужно любить и уважать людей, а не делить их на человеков и недочеловеков. Четко прослеживается фанатизм первых "ведических" лет :"На женщине вся ответственность, с нее десять шкур сдерем, а мужчин даже обсуждать нельзя"...но кому это помогло? может создать опрос, думаю никому.
Людям любовь нужна а не концентрация на недостатках.
Тот же вектор как и в астрологии имеет свои уровни реализации, низкий, средний, высокий. Так же как и Профессор- на низком уровне депрессняк и хандра, а на высоком прилежный ученик, впитывающий знания. Почему об этом не пишут? Почему так глубоко не рассматривают? Все только крутится вокруг семьи, пригодный, не пригодный. Как будто люди это детальки в конструкторе. А теперь все публикации только о Шутах+ и векторах, может их еще в роддоме как-то отсеивать?
И это замах на ведическую культуру? Культуру любви и уважения? Обычный фанатизм, и самоутверждение, сведение счетов.
А люди верят.
Полностью поддерживаю твой пост,

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

нужна любовь к людям , а не выносить в проекте всем вердикт, который не подлежит обжалованию.

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

Нет большего преступления, чем ставить на человеке точку, на основании того, какая есть данность , статически смотреть на человека , а не в перспективе, выделять его изъяны якобы.
Принцип ведической культуры - всё направлять на БЛАГО, все энергии , которые есть в человеке!

Сегодня последний день Козы антикармического года и месяца для Тигров и Векторного Времени
На этот раз Сатурнианский день Лунной даты
Инна писал(а):И снова

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

На этот раз в Лунный понедельничный день Сатурнианской даты (8)
Инна писал(а): Удивительная И-Карта (27.05), вт. дня на фоне векторного месяца,

Ав ОВ (+) : Коза-Близнецы (Тигр)

Рв Королева : Коза-Скорпион

Ср: СВ (-): Тигр-Скорпион(Коза )
http://www.youtube.com/watch?v=5M7_aIit0IY

"Эй, красотка, хорошая погодка!
МНе не нужна лодка - мне нужна любовь ! "

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Пусть бегут года как волны ,
мы мечту свою исполним!
Скоро жизнь счастливой станет - расставаться с нею нет причин!!"
http://www.youtube.com/watch?v=Pc-4aW5JAms

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

КОНЦЕРТ ВЛАДИМИРА КУЗЬМИНА "ХАРЛЕЙ КРИШНА" ))))))) 29 мая 2015

"БУДЕШЬ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ _ БУДЕШЬ С БОГОМ ТЫ НА "ТЫ"!!! " [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 14:48

"Маленький ребенок, о котором заботится его мать, не думает о том, как удовлетворить потребности тела в еде, сне, отдыхе и прочем. Когда он находится в объятиях своей матери, больше ему ничего не надо. Так же вел себя и Махараджа Прахлада, о котором заботился Сам Говинда. Любая его телесная потребность удовлетворялась сама собой, и ему не нужно было даже думать, как совершить то или иное действие. Говинда заботился о Махарадже Прахладе, словно отец о своем ребенке, а Прахлада всегда думал о Говинде. Это и есть сознание Кришны. Махараджа Прахлада - яркий пример преданного, полностью развившего в себе такое сознание".

Ш.Б. 7.4.38

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 14:58

Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»
Люди встречаются, влюбляются, женятся… И во всем этом даже есть момент, когда всё хочется отдать, на любые подвиги пойти, лишь бы вторая половина была счастлива. Но коль такие высокие стремления рождаются в нас на заре отношений, почему же корабль семейного счастья неминуемо теряет высоту, а часто даже с грохотом падает на землю со своей орбиты?
Изображение
автор:
Ольга Буянова

СЕМЬЯ ОТКРЫВАЕТ БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ,

КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКУ

ДОЙТИ ДО БОЖЕСТВЕННОЙ

ПЛАТФОРМЫ УЖЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Современная культура кардинально отличается от культуры в ее первоначальном смысле. Она строится не на любви, которая, как мы сказали, исходит из уважения, а на чувственных желаниях. Это порождает сложности: люди еще не научились уважать друг друга, но уже образуют семью, просто потому что им приятно вместе общаться. И вот на этом чувстве приятного они пытаются создать семью, дом, воспитывать детей... Но это очень сложно.

ОБ: Так или иначе, люди, не обладая знанием, образуют семью и делают это «из лучших побуждений». Но в итоге все разваливается. Какой вопрос и в какой момент человек должен задать себе, чтобы понять, как ему действовать дальше, чтобы сохранить отношения?

АХ: Если спросить человека, зачем он образует семью… Что люди могут на это ответить? Они привлекаются друг другом, им хочется общаться, быть вместе… они влюбляются. Это первое основание. Но если мы начнем задавать вопросы дальше, мы увидим, что у людей нет какой-то твердой цели. Есть общая цель: дом, деньги… все, что является необходимостью. И они могут жить ради этого какое-то время, но как только деньги или недвижимость появляются, у них начинают портиться отношения. Они начинают все делить, даже дети требуют отдельной комнаты, своего телевизора, собственной машины…

Казалось бы, цель достигнута: мы вместе трудились, как муж и жена сотрудничали, достигали – достигли. Но результат странный – все разваливается. И это не какой-то частный случай, а настоящая проблема семей. Дети отделяются от родителей, не хотят следовать их советам или традициям и так далее. Это приносит сильную боль, потому что более высокой цели, куда бы мы направили своих потомков или к которой шли бы сами, нет. Поэтому в Ведах описывается, что семья – это уклад жизни, который должен вести к одной, высшей ЦЕЛИ. От этого зависит также целостность общества, так как оно состоит из семей.

ЕСЛИ НАМ УДАСТСЯ УСТАНОВИТЬ

ТРАДИЦИИ ДУХОВНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ

В СЕМЬЕ В ПРОЦЕССЕ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ,

ПРИНЦИП ОТРЕЧЕНИЯ В СЕМЬЕ

БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ, И ОТ ЭТОГО

СЕМЬЯ ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТ

Но почему сейчас трудно установить такие отношения? Потому что не урегулированы чувства, и для мужчины это очень опасно. Если сексуальная жизнь не контролируется, мужчина перестает быть мужчиной. Давайте посмотрим. Есть три качества, которые делают мужчину великим:

1. Он утвержден в цели жизни

2. Он бесстрашен на этом пути

3. Он щедрый

Вот это три мужских качества. Если мужчина имеет эти качества – он великая личность. Только великая личность может знать цель жизни, быть бесстрашным и щедрым. Трус не может быть великой личностью. Жадный человек и человек, не понимающий цели в жизни, не может быть великой личностью. И если с точки зрения Веды рассмотреть, откуда эта сила у мужчины, мы поймем, что это поддерживается его физиологией, его внутренним психофизическим устройством.

Мужское семя – это огромная сила, которой женщина, например, лишена. Семя формируется из крови, на что требуется много энергии. Представьте, если сексуальная жизнь не отрегулирована, какой огромный расход энергии происходит. Мужчина становится слабым, начинает сомневаться в цели, он становится трусоватым, осторожным, начинает бояться жизни… он становится жадноватым, прижимистым. Поэтому мы и видим, что современная культура вроде бы стала свободной, но героев все меньше и меньше.

В БХАГАВАД-ГИТЕ ГОВОРИТСЯ,

ЧТО ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ ЗНАНИЕ

СЖИГАЕТ КАРМУ, КАК ОГОНЬ СЖИГАЕТ ДРОВА

ОБ: Но сейчас, когда многие люди живут, руководствуясь установками своих родителей, которых никто не обучал этим качествам и этому пониманию роли мужчины и женщины, возможно ли как-то выйти за пределы этого сценария и начать строить свою жизнь по-другому? Или же это карма и преодолеть ее влияние невозможно?

АХ: Несомненно, законы кармы очень могущественны, но в Бхагавад-гите говорится, что трансцендентное знание сжигает карму, как огонь сжигает дрова. Это знание, не мирское, а истинное, дает человеку свободу выбора. Есть судьба, а есть свобода выбора: если у меня нет знания, то и свободы выбора нет. И поскольку у нас сейчас нет духовной подготовки, у нас нет выбора, люди просто подавлены судьбой. Жизнь не клеится, а что делать – не знают, «карма» говорят. Но карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание. Потому мы сейчас об этом и говорим, чтобы люди имели подготовку. Тогда мы сможем менять нашу судьбу.

Изображение
ОБ: Иногда я слышу о том, что люди побаиваются встать на путь самоосознания из-за того, что боятся стать белыми воронами общества, боятся, что это может помешать их деятельности. Можно ли развиваться в рамках трансцендентного знания Вед и при этом оставаться в рамках принятых в обществе норм поведения?

АХ: Сейчас это уже не так страшно, как раньше. Но страшно бывает, например, предавать свою религию. Люди говорят, «я православный по рождению, а тут Веды, Индия… Страшно. Я стану предателем или отступником». Но мы не говорим о религии или о конфессии. Мы говорим о Боге в сердце, о способностях человека, о его духовном могуществе. О Боге человек может получить знание откуда угодно: из Библии, из Корана, из Вед… Но это не религиозный вопрос, это вопрос стремлений и качеств человека - вот об этом все забыли. Религия сейчас говорит о Боге, но образ жизни человека изменить не может: люди так же пьют водку, едят мясо… - религия не может остановить деградацию. Наша цель не менять религию, а остановить деградацию.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 15:34

Философ, художник, востоковед, духовный куратор проекта «Психология Третьего Тысячелетия»
Александр Хакимов поделился с участниками фестиваля сокровенными знаниями о йоге любви. Предлагаем вашему вниманию отрывок из его лекции о вкусах жизни.

Наша судьба во многом зависит от врожденных вкусов. Их нужно менять в лучшую сторону и тогда любая судьба будет в радость. Если провести аналогию с шахматами, то человеку несведущему будет скучно наблюдать за игрой. И в тоже время знатоку эти часы раскрывают целый мир интересных задач и комбинаций. Так и самая сложная судьба кому-то видится поводом для страданий, а другому – импульсом к ее изменению в лучшую сторону.

Если вы любите свою работу, семью, то видите смысл преодолевать трудности. Если эти отношения в тягость, то вся жизнь представляется как бесконечные страдания. Человеческий разум развивается благодаря тонким вкусам, поэтому не меняйте гороскоп, а меняйте вкусы.

Пример развития тонкого вкуса из личного опыта Александра Хакимова.

«В молодости я обучался живописи на Дальнем Востоке. Наша группа в институте была самой отстающей, это грозило расформированием, и мы пожаловались на преподавателя. «Хорошо, заменим на другого, – заявил декан, – но если через месяц не будет изменений – расформируем». На первом же занятии с новым учителем (кстати, он не был штатным сотрудником, просто художником, влюбленным в творчество), когда мы рисовали стандартную композицию, он подходил по очереди к каждому и спрашивал:

- Тебе нравится то, что ты рисуешь?

- Нет, – отвечали мы.

- А почему тогда ты это делаешь?

- Потому что задание такое.

- А для чего такое задание? В чем его смысл?

Мы молчали. Учитель ждал, пока мы сами не зададимся этим вопросом, пока не пробудится интерес. «Скажите, что же нам делать?», - наконец спросили мы.

«Идите на улицу, и найдите любой предмет, который вам понравится, даже если это будет какой-то мусор. Лишь бы вы увидели в нем необычную красоту».

Все заулыбались, проснулось творчество. Я долго бродил по улицам, не зная что бы такое выбрать для себя. Ничего не нравилось, все казалось обычным, серым, скучным. И вдруг в маленьком кусочке коры пробкового дерева мне открылся целый мир тонких линий и удивительной гармонии. Мне было даже стыдно перед другими за свой выбор, но я точно знал, что это то, что мне нужно.

Покраснев от стыда, я принес кору в студию. Оказалось, что я не один такой. Кто-то принес осколок бутылки, кто-то клочок грязной бумаги. Смущенные, мы выложили свой «хлам» на стол, так как боимся своей красоты понятий, нам сложно раскрыть свое личное видение.

- А теперь возьмите каждый свой предмет, внимательно рассмотрите, а потом красоту, которую вы увидели и почувствовали, передайте на бумаге красками, – похвалил наш выбор необычный преподаватель.

«Через месяц наша группа стала лучшей. Наши работы называли гениальными и рассказывали о них в СМИ, показывали на выставках. Никто не мог понять, как это произошло. Это и есть пример йоги любви, пробуждения вкуса к жизни в целом, – подводит итог Александр Геннадьевич. – К сожалению, большую часть жизни мы проводим как в летаргическом сне».

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 16:23

ЖЕНА РАЗДЕЛЯЕТ СУДЬБУ МУЖА

В соответствии с писаниями, жена полностью разделяет судьбу мужа. Если она живет с мужем, имея свои независимые планы и цели, то это, строго говоря, не жена, а случайная женщина.

Жена — это первый помощник на пути к Богу. Если жена не помогает мужу в духовной жизни, то хотя бы не должна препятствовать. Такую женщину можно считать благочестивой, потому что хотя она и не преданная Богу, ради мужа идет на некоторую жертву. Если жена препятствует духовной практике мужа, тогда она выступает в роли врага и способна нанести ему серьезный вред, вплоть до полного разрушения его жизни. От такой жены нужно бежать пока не поздно. Мужчина должен быть достаточно разумным, чтобы не жениться на своем враге. Для этого он должен ясно осознавать цель своей жизни и искать попутчика, а не хищного зверя на дороге.

Демоны должны жить с демонами, а преданные с преданными. И все будут счастливы.

Женщина, действующая в роли врага своего мужа, обречена на страдания по закону кармы, либо в этой жизни, становясь проституткой, либо в следующей. Такова суровая действительность.

Сейчас в обществе кама увеличивается, что вызывает серьезную вражду мужчин и женщин. Люди теряют любовь и доверие друг к другу.

В сознании Кришны мы хотим остановить деградацию. Давайте устремимся к Богу.

Все трудные обстоятельства, связанные с рождением, взаимоотношениями в семье, на работе, с друзьями и пр., относятся к нашей карме, которую мы создали еще в прошлом рождении. Когда это плохо? Когда мы находимся в тех или иных обстоятельствах без желания, без любви и не имеем выбора.

Родителей не выбирают. Или мы сами являемся нежеланными, нас не любят, но терпят. Нас хотят видеть другими, а мы такими не являемся. Детей не выбирают. В материальном мире любовь обусловленна. Человеку могут поставить условия: «Если ты будешь таким и поступать вот так, тогда я могу любить тебя. Но если ты не будешь таким как я хочу, тогда я буду тебя ненавидеть». Родители бьют детей, дети учат родителей. Это плохо для тех и для других.

Как сделать свою ситуацию лучше? Прежде всего нужно осознать, что мы каким-то образом заслужили эту ситуацию, создав ее прошлыми поступками. Не нужно никого особенно винить. Другой важный момент — нужно помнить, что любая карма временна и набраться терпения. Что еще важнее — не продлевать плохие взаимоотношения, не отвечать на зло и раздражение тем же. Как говорится в Махабхарате — единственный путь к миру — это прощение. Другого пути не существует. Чтобы научиться прощать, нужно быть в сознании Кришны, общаясь с Богом посредством маха-мантры, чтения книг в обществе преданных и т.д. Кроме этого важно помнить, что мы не должны активно проповедовать своим родителям, если они не принимают сознание Кришны. Иначе они станут врагами нам и всему обществу преданных. Также нужно помнить, что когда мы становимся взрослыми, то можем устраивать свою жизнь самостоятельно. До этих пор нужно научиться терпеть свои обстоятельства, имея сознание Кришны в сердце и стараться жить мирно. Если мы ненавидим своих невежественных или агрессивных родителей, то чем мы лучше их? Только сознание Кришны освободит нас от кармы.

Чайтанья Чандра Чаран прабху (Александр Хакимов)

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 20 июн 2015, 16:57

Когда мужчина защищен от похоти разумным, стыдливым поведением женщины, он обретает великую решимость и бесстрашие в духовной жизни. Тогда его можно назвать гуру-пати – сильный, ведущий за собой лидер. Веды считают его одним из представителей Бога. Но, попав под влияние женской природы, он становится плюшевой игрушкой в ее руках, надеясь получить взамен сексуальные наслаждения. Поэтому, чтобы муж стал гуру-пати – великой личностью, жена должна стать не менее великой – дхарма-патни.

Александр Хакимов

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»