Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _MAIIR » 17 июн 2015, 05:11

bel-en писал(а):MAIIR, это загон. Нужна встряска, перезагрузка. Вы молоды, нельзя распускаться, с годами все сложнее держать себя в форме. Это здоровье в первую очередь. Прочитала статью про нашу модель. Она живет в Лондоне. Рассказала, что там бег - это культ. Они бегают по саду, если сад закрывается, они бегут вдоль забора этого сада. На работу бегут, потом принимают душ, переодеваются и начинают работать. Кардиолог мне сказала, что талия у женщины не должна быть больше 80 см, иначе у вас уже диагностируется ожирение. Хорошо убираются эти бока бодифлексом. Кстати, на работе две коллеги начали заниматься. У одной за две недели минус четыре кг.
Не распускайте себя. Времена золотые еще вернутся, а вот себя себе вы можете не вернуть.
Когда-то давно, еще в девятом классе мне сказали, что "у меня очень большие амбиции".
К счастью или к сожалению, это действительно так. Нереализованность в семейной жизни и в карьере приносят мне страдания - и единственное место, где я могу снять маску невосприимчивости, побыть в этой части самой собой и погоревать - это этот дневник.
Я до сих пор думаю, что то молчаливое согласие со всем происходящим, - которое я себе позволила из-за страха и взъерошенной личности, перерытой чужими людьми, - было самой большой ошибкой в моей жизни. Я все представляла в другом свете. Но оказалось, что мир украинской юриспруденции просто другой.
В любом случае, я знаю, что взбунтуюсь - просто нужно дождаться подходящего момента. Пока я не отработала три года (сейчас остался почти ровно год) - так сильно рисковать я не хочу. Чтобы потом еще ко мне иски заявляли - нет уж, извольте.
Понемногу и родители (судя по разговорам) тоже придерживаются такой же позиции.
Ну не пойдет карьера в такой организации. Потому что все в тени, на связях. Родители советуют: общайся, налаживай контакты, эти самые связи. Не мое оно. Каждый сам себе на уме и права человека - иногда стоят на последнем месте при принятии решений. Тяжело мне понять такую позицию. Тяжело отстаивать то, что по закону и по праву, в таких ситуациях. Было время, когда я проклинала свой выбор стать юристом. Рыдала и проклинала за то, что хотела помогать людям.
А сейчас... Что ж, я веду себя как две мои бывшие одноклассницы, которые сидели в стороне, скрестив руки на груди, и цинично смотрели на все происходящее.

Примерный план действий у меня есть и я его придерживаюсь. Понемногу себя дисциплинирую и пытаюсь ответить на вопрос: как сделать лучше? Но для достижения цели необходимо просто прожить этот переходный период.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 17 июн 2015, 22:27

536 слов за один день - да я расту прямо на глазах! Это ведь двойная норма! Еще немного - и может, у меня получиться писать по одной главе в день?
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 19 июн 2015, 07:58

Ну, вот меня и депремировали на 10%. Отлично, че. Танцуем дальше.

PS Книга пишется. Уже есть 6 глав (чуть больше 6 000 слов). Раньше думала за месяц закончить. Сейчас понимаю, что с такими-то темпами - дай Бог к моему дню рождения управиться.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 19 июн 2015, 08:09

Моя дочка Дракоша пишет фанфики про сказочных героев, вчера выложила в интернет очередную часть. Считает лайки и цветёт, особенно ей нравится, что просят продолжение. Эта часть была о покраске забора - на основе личного опыта.
А ещё у неё много диалогов и не получаются описания.
^~^

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 19 июн 2015, 09:18

MAIIR писал(а): Когда-то давно, еще в девятом классе мне сказали, что "у меня очень большие амбиции".
К счастью или к сожалению, это действительно так. Нереализованность в семейной жизни и в карьере приносят мне страдания - и единственное место, где я могу снять маску невосприимчивости, побыть в этой части самой собой и погоревать - это этот дневник.
Я до сих пор думаю, что то молчаливое согласие со всем происходящим, - которое я себе позволила из-за страха и взъерошенной личности, перерытой чужими людьми, - было самой большой ошибкой в моей жизни. Я все представляла в другом свете. Но оказалось, что мир украинской юриспруденции просто другой.
В любом случае, я знаю, что взбунтуюсь - просто нужно дождаться подходящего момента. Пока я не отработала три года (сейчас остался почти ровно год) - так сильно рисковать я не хочу. Чтобы потом еще ко мне иски заявляли - нет уж, извольте.
Понемногу и родители (судя по разговорам) тоже придерживаются такой же позиции.
Ну не пойдет карьера в такой организации. Потому что все в тени, на связях. Родители советуют: общайся, налаживай контакты, эти самые связи. Не мое оно. Каждый сам себе на уме и права человека - иногда стоят на последнем месте при принятии решений. Тяжело мне понять такую позицию. Тяжело отстаивать то, что по закону и по праву, в таких ситуациях. Было время, когда я проклинала свой выбор стать юристом. Рыдала и проклинала за то, что хотела помогать людям.
А сейчас... Что ж, я веду себя как две мои бывшие одноклассницы, которые сидели в стороне, скрестив руки на груди, и цинично смотрели на все происходящее.

Примерный план действий у меня есть и я его придерживаюсь. Понемногу себя дисциплинирую и пытаюсь ответить на вопрос: как сделать лучше? Но для достижения цели необходимо просто прожить этот переходный период.
мешают ли жить большие амбиции
не мешают
мешает надежда, что твои личные амбиции будут подхвачены кем-то другим и этот "кто-то" будет оказывать тебе содействие или помощь
искать соратников - благо
считать, что все вокруг ими потенциально являются - .....тут у каждого свое разумение
встраиваться в систему, о которой Вы пишете...она не нравится - и я не встраиваюсь
вариант "я ухожу из системы"
по крайней мере я Вам обозначу "на сейчас" вопрос для обдумывания - систем в нашей жизни у нас много, все они кому-то в чем-то служат - и Вам послужат тоже, если Вы увидите свой интерес
но Вы можете пройти мимо не увидев....признать "фигней".....бесполезностью.....
тогда появится вопрос:MAIIR - жить по своей системе - готова?
нести все с этим связанные ответственности за "свойность" - готова?
саму свою систему в стройность привела?
у меня на работе рядом бегают Вашего возраста молодые кадры....разговариваю иногда с ними
"мне это не нравится", "меня это не устраивает", "мне нужна другая работа - я хочу заниматься чем-то иным"
дверь открываю и говорю: иди туда где тебя ждут с твоими желаниями/идеями/возможностями
тут открывается страшная правда: желать что-то там (другой жизни) у моей молодежи желается - а где и как эти желания можно реализовать.....не знается
ввиду наличия ответственности за их формирование как старшего по званию говорю: найдешь где тебя ждут - отпущу
уходить "в никуда"....давай обойдемся без риска, нормальные работы на дороге не валяются
....я не потеряла ни одного кадра за последние 5 лет
потому что свою систему строить - не умеют, менять под себя существующую - не тянут, и уходят с дороги "мне не нра" в сторону "да есть и в этом, имеющемся, что-то хорошее"...
на Вас и Ваши устремления/знания есть спрос? этот спрос носит устойчивый характер?
Вы готовы без наличия вышеперечисленного справиться морально с самой собой, когда наступят "вакуумные" периоды, пронизанные чувством "я никому не нужна"?
....мне бы не хотелось, чтобы дневник окрасился в грязно-фиолетовый цвет через год-другой....
не хотелось бы, чтобы Вы писали о "как не правильно устроен наш мир - я в нем не нахожу для себя места"
Вы сейчас "просматриваете" этот вариант как возможный, к сожалению
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

алиса

Сообщение алиса » 19 июн 2015, 10:16

Это правильно всё, что Вы пишете, сокровище, но Козы - пионеры-изобретатели, им интересны те дороги, по которым ещё никто не ходил - вдруг там травка зеленее. И приспосабливаемость у них на порядок выше других: такие милашечки, их пожалеть - так приятно. Детки-конфетки. Пока есть мечты и планы - это прекрасно, потом семейные проблемы будут сильно ограничивать.

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

^~^

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 19 июн 2015, 10:42

алиса писал(а):Это правильно всё, что Вы пишете, сокровище, но Козы - пионеры-изобретатели, им интересны те дороги, по которым ещё никто не ходил - вдруг там травка зеленее. И приспосабливаемость у них на порядок выше других: такие милашечки, их пожалеть - так приятно. Детки-конфетки. Пока есть мечты и планы - это прекрасно, потом семейные проблемы будут сильно ограничивать.

в возрасте 28+ от этих юных мечтательниц остаются ножки и рожки: розовым кремом долго питаться невозможно, организм на х...посылает (образно)
у Коз хорошая приспособляемость, это верно
но "раскопки" Коз-Ж говорят - там, внутри, слои умершей надежды...они лежат закапсулированные и "давят" ...давят....давят....
не вынесших свой собственный мусор - я не жалею
разумнее мусор не собирать, алиса - тогда и работу по его выноске не понадобится производить
"не мешайте мне жить сейчас как я хочу" - это Коза радостная сегодняшняя
"все плохо, тьма и тяжесть" - это та же Коза через 8 лет
кто ее туда отвел?...сама со своим "топ ножкой, мне это не надо - надо карету и пажа покрасивше"

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

алиса

Сообщение алиса » 19 июн 2015, 11:26

Согласна. Впрочем, Коза, недовольная существующим положением, это нормально. Главное, чтобы их энергия шла на конструктив, а не на разрушение. Вот недовольный Кабан - это "ховайся кто куда".

^~^

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 19 июн 2015, 11:46

алиса писал(а):Согласна. Впрочем, Коза, недовольная существующим положением, это нормально. Главное, чтобы их энергия шла на конструктив, а не на разрушение. Вот недовольный Кабан - это "ховайся кто куда".

со временем такая Коза перестает внушать требуемый уровень доверия
а вот это - важно
ты скакала? не вопрос....сколько наскакала - все твое
вы думаете мне интересен сотрудник со скачками "сегодня я хочу и буду - завтра не хочу и не буду"?
достаю должностную инструкцию, открываю перечень обязанностей - и тыкаю: должна и обязана
вот твоя подпись, вот дата проставления подписи
ты дала согласие на исполнение - и без пистолета у виска
теперь между нами заключен договор, я тебе должна это - ты мне должна то
скачок в сторону от закрепленных договоренностей - я закрою дверь после твоего "ухода" уже на замок...
и ныть под дверью "пустите меня обратно, я травки нащипалась, росы напилась" ... дам предупредительный выстрел, чтобы под дверью у меня не нылось
вот это все своим Козам я всегда говорю "до"...подробно и не витиевато
а потом смотрю - кто из них решится на "попить-покататься"... травощипатели мне на работе не нужны, у меня не газон

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 23 июн 2015, 06:14

Отвечу кратко.
Сокровище, насколько я поняла, мы работаем в разных практиках.
Я - в уголовной и административной сфере на госслужбе, Вы - в частной практике (и скорее всего, как мне кажется, в гражданско-правовых и ближайших к ним правоотношениях).
Поверьте, это две большие разницы. На госслужбе сильно не попляшешь, особенно когда тебе хочется вложиться во многом. Потому что запрет в Законе. Потому что в таком случае будут коррупционные риски. Творчество, наука и преподавание - не запрещены. Вот творчеством и занимаюсь. Для науки нужны, в первую очередь, деньги. Рано еще в ту сторону смотреть.

Сильно рассказывать о внутренней кухне не хочу - мне она не по нраву. Я люблю выполнять свою работу качественно. На этой работе это невозможно (неизвестно где внутренние приказы, многое процессуально подчиненные просто не выполняют, а все камни по принципу законодательства падают именно на тебя, твои инициативные материалы просто херятся по сомнительным причинам и так далее). Ты чувствуешь, что тебе совершенно не хочется развиваться и тебя затягивает трясина. Но я не такая.
Отсюда и вывод, что среда для меня не настолько благоприятная, как мне хотелось.

PS Понятное дело, Вы правы, что нет смысла резко скакать. Я ведь еще рапорт на увольнение не подавала (я что, дура?). Пока три года не отработаю (я ведь училась на бюджете) - уходить не собираюсь (разве что, уволят). Но план "побега" уже разработан и уже проходит в первой стадии. Через год будет больше действий ближе к августу.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»