Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение _bel-en » 08 июн 2015, 22:55

МAIIR, напишите о девушке, которая хотела быть женственной и любимой, а вынуждена была стать Жанной Дарк. Отнимайте у нее потихоньку любимых, детей, родину... Допишу образ)) Она не становится жестокой или обделенной..она понимает смысл страданий в очищении от иллюзий, в принятии реальности, отпускает привязанности и в выгоревшую от горя душу приходит новая жизнь..такое обновление души словно ей удалось прожить две жизн в одном теле. Она вдруг осознает, что видит мир иначе, чем большинство. Видит глобальные ошибки , в которых погрязли люди. И начинает свой настоящий путь на земле. Ее путьспасти людей от них же. Ее жизнь не оборвется, как у Жанны Дарк. Она будет обиссилена от титанической работы, но мир нельзя изменить. Он такой, какой есть. И ее выбрасывают также, как выбрасывала толпа своих бывших идолов и кумиров. Конец ее жизни -ээто одиночество. Но она благодарна судьбе за все, духовное понимание бренности жизни делает ее счастливой и свободной.

_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор

Сообщение _MAIIR » 09 июн 2015, 20:14

bel-en писал(а):МAIIR, напишите о девушке, которая хотела быть женственной и любимой, а вынуждена была стать Жанной Дарк. Отнимайте у нее потихоньку любимых, детей, родину...
Ох, спасибо за предложение, но слишком уж жестоко звучит идея именно в такой формулировке; кроме того, половина украинских и российских сериалов такая - зачем мне лезть не в свою тему?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Но идею, в принципе, можно было бы реализовать - вопрос только: под каким соусом? Так что я Вас еще раз поблагодарю за предложение, возьму его на заметку - и, если придет необходимое видение истории - обязательно напишу.
А пока я занимаюсь "Бесконечным воскресеньем" из серии "Танаторы". Как оказалось, к концу июля я снова в зоне риска быть уволенной - так что лучше я за эти две недели допишу книгу, переведу ее и начну искать литературного агента. В любом случае, при наличии малого количества информации о происходящих процессах, лучшего варианта поведения для себя не вижу.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 10 июн 2015, 07:07

Вчера шеф вечером собрал всех вместе и рассказал, что наша организация будет готовиться к ликвидации; и планируется сокращение на 20%; что и как будет сделано --- неизвестно. В общем как-то так.

А я что? А я стараюсь закрыть на это глаза и в таких условиях (рядом - зона АТО, скоро - процедура сокращения, у родителей - долги и я не знаю, как им помочь; живу в чужом для меня городе и вся зарплата уходит "в ноль"; пришло замечание по работе) писать книгу. Потому что другие наиболее реальные варианты развития событий я просто не вижу.

Сейчас слушаю Our Last Night - хорошая музыка в стиле поп-рок для молодежи.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 10 июн 2015, 07:58

МАIIR, и тем не менее есть множество людей, которые могли бы Вам позавидовать: молодость, талант, поддержка близких,........ Годиков через ....надцать, собирая дочку на выпускной, вспомните себя и -главное- не пожалеть о том, что не доделали. Вчера доча прочитала "Стиральная доска - это сноуборд, предавший свою мечту и нашедший спокойную работу"

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

^~^

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 10 июн 2015, 20:01

алиса писал(а):МАIIR, и тем не менее есть множество людей, которые могли бы Вам позавидовать: молодость, талант, поддержка близких,........ Годиков через ....надцать, собирая дочку на выпускной, вспомните себя и -главное- не пожалеть о том, что не доделали. Вчера доча прочитала "Стиральная доска - это сноуборд, предавший свою мечту и нашедший спокойную работу"

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Таки да. Спасибо, Алиса!

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 11 июн 2015, 06:50

Вчера в ВК решила поставить свои аудиозаписи на проигрывание в случайном порядке.
В итоге - получилась отличная расслабляющая подборка.

Fun. – Some Nights
Sky Ferreira – Heavy Metal Heart
Gyom – Awakening
Engelbert Humperdinck – The Last Waltz
Kate Bush – The man I love
Hurts – Wonderwall (Oasis cover)
Say Lou Lou – Instant Crush (Daft Punk Cover)
Света – Дорога в аэропорт
Matthew L. Fisher – Trials
Aesthesys – Moving Forward
London Grammar – If You Wait
Sixx:A.M. – This Is Gonna Hurt (Acoustic)
Monarchy feat. Dita Von Teese – Disintegration
Linkin Park – Wastelands

Из написанного: 4 главы, то есть 4 258 слов на 6 страницах текстом 10ым кеглем.
Я пишу каждый день, понемногу, в основном после работы. Меня хватает минут на 15, после чего я сразу же вырубаюсь спать, а на следующий день снова терзаюсь из-за того, что так и не смогла написать больше. Вчера было легче - я написала почти без труда примерно 210 слов, это три-четыре маленьких абзаца. Все-таки тяжело работать в первом лице - как сказала одна моя знакомая (журналистка), первое лицо требует абсолютной искренности и понимания происходящего именно глазами главного героя. Я же все это время, когда создавала развивала этот мир внутри собственного воображения, - всегда видела его с точки зрения демиурга, в полном масштабе. Мне очень хочется написать, что же именно происходит вне поля зрения главного героя (мне кажется, так было бы интереснее и понятнее) - но понимаю, что это нельзя делать.
Как вариант, конечно, можно было бы писать что-то вроде "отдельных глав", просто для себя, - но на данный момент это только пустая трата времени.
Как я написала вчера своей музыкальной половинке: "У меня сокращение на носу, а я книгу пишу." Наверное, я просто разочаровалась за последние два года в своем выборе профессии. Мне нравится защищать и помогать людям, а на такой работе я этого не чувствую (хоть служба и публичная, но РЕАЛЬНЫХ результатов я просто не вижу, к сожалению). Может быть, это просто из-за того, что начальник в свое время заворачивал мои документы, которые могли бы реально работать. Папа тоже недавно говорил о том, что он тоже не видит особых перспектив моей карьеры именно в такой организации. В любом случае, пока в стране происходят такие глобальные изменения и сокращения - они придерживаются мнения, что за такое место нужно держаться в любом случае. Я это прекрасно понимаю и согласна. Но мне в сентябре будет уже 24 года - а у меня испорченная фигура (ну, сама, конечно виновата; работа сидячая с девяти до семи-девяти; спортом не занимаюсь; деньги спуская на ветер); никакой личной жизни (о Боже, я в таком возрасте - а еще ни разу не целовалась! не верите? а это, к сожалению, правда); у меня нет друзей (привет, постоянной учебе в старшей школе и вузе! привет, отказ от бездумных тусовок в клубах, где все прокурено и пьянь разного возраста! привет, переезд после выпуска на работу в совершенно другом, Богом забытом, странном, непонятном городе! в общем, мои социальные связи желают лучшего, а я люблю общаться - и не важно, в каком виде, но в основном, когда я делаю шаги в эту сторону - надо мной либо насмехаются, либо насмехаются, либо вообще хамят или грубят); в конце концов, я не могу заработать достаточно, чтобы улучшить материальное положение семьи (это то, чего я желаю больше всего; я уже не могу находиться в физическом и психическом состоянии, словно ты внутри тесного, закрытого помещения).
В общем, перспектив мало, именно в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас.
Помню, два года назад мы общались на эту тему - и мама сказала: "Проработай три года или хотя бы пять. Потом уже решишь, нравится тебе эта работа или нет". Вот я уже скоро в июле два года как проработала. Не хочу. Ну не мое это. Я вообще всегда видела себя в адвокатуре. Так что, пожалуй, этот год у меня остался для того, чтобы я довела до конца свою книгу (все-таки в Харькове, живя с родителями, у меня не хватало ни времени, ни желания что-либо писать; видение - да, было; заметки - да, были; но реализации просто не было), а также, чтобы подготовиться к экзамену. Вопрос только - где взять пропавшее восхищение юриспруденцией, как инструмента восстановления справедливости?

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 11 июн 2015, 13:42

Только что посмотрела трейлер фильма "Марсианин".
И ко мне пришла (очередная) идея книги/фильма. А что, если группа астронавтов отправляется с миссией поиска внеземной жизни, но потерпит крушение, окажется в ловушке и... никто не будет им помогать? Ну нет такой возможности, а тратить миллионы (если не миллиарды) денег на спасение одного-двух человек, которых относительно легко заменить, -- никто не хочет. Наиболее реальное развитие событий, в принципе.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 14 июн 2015, 22:48

Я зла. Так и хочется со всей силы крикнуть в воздух: "НЕНАВИЖУ!!!"
Так уж получилось, что я смогла написать четыре главы книги, а сегодня, когда ехала в поезде и думала о пятой, поняла, что у меня ничего не клеится в сюжете по логике.
Уже третий раз придется все переделывать. Просто устала. А я ведь еще даже до последней главы не дошла. Столько маленьких идей вокруг жужжат, и я ни на чем не могу сосредоточиться. Пришла к логическому выводу, что, чтобы один важный для истории персонаж, поступил именно так, а не иначе, - нужно, чтобы его не было в первой главе. Чтобы он не знал о случившемся. Совсем. Чтобы до середины книги он нигде не появлялся и был в неведении. А сейчас оказалось, что из-за такой мелочи придется почти половину сюжета перекраивать.

В такие моменты я задумываюсь, может, нужно было писать не в первом лице, а в третьем?

В общем, нет у меня такого качества, как терпение. В школе и вузе - да, было. А сейчас нет.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 14 июн 2015, 22:55

С другой стороны, из-за того, что я вынуждена менять персонажей местами, добавлять новых (на данный момент я уже создала троих новых), -- все больше и больше вижу что-то вроде "кармических" связей между персонажами. Не могли они не встретиться. Одна цепочка тянет за собой другую цепочку, влияет на героя и создает за собой новую...

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 14 июн 2015, 23:22

MAIIR, это загон. Нужна встряска, перезагрузка. Вы молоды, нельзя распускаться, с годами все сложнее держать себя в форме. Это здоровье в первую очередь. Прочитала статью про нашу модель. Она живет в Лондоне. Рассказала, что там бег - это культ. Они бегают по саду, если сад закрывается, они бегут вдоль забора этого сада. На работу бегут, потом принимают душ, переодеваются и начинают работать. Кардиолог мне сказала, что талия у женщины не должна быть больше 80 см, иначе у вас уже диагностируется ожирение. Хорошо убираются эти бока бодифлексом. Кстати, на работе две коллеги начали заниматься. У одной за две недели минус четыре кг.
Не распускайте себя. Времена золотые еще вернутся, а вот себя себе вы можете не вернуть.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»