Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..
Христос Воскрес! Всех с праздником! Здоровья, любви, счастья и мирного неба над головой!
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.
Сегодня ко мне днем пришла идея об одном рассказе, где будут сочетаться темы семьи, взаимоотношений между отцом и сыном, космических путешествий в будущем и археологических раскопках на Земле. Вот теперь не знаю, как поступить: сказать новому герою, что, мол, извини, становись в очередь, пока мне нет до тебя никакого дела, да и история у тебя не такая уж интересная, как у остальных. Либо прислушаться к тому, что его история проще и писаться будет быстрее..
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.
Из нового.
Лошадь/Рыбы переводится. Вчера звонил, у меня один пропущенный. Думала, а вдруг, захотел поздравить с праздниками и так далее, поддерживать нормальные дружеские отношения. Хах, наивная. "Извини, ты не подскажешь, там по штрафам делается так-то и так-то? Ах да, точно, и тебя с праздником, ну так что, какой ответ?".
Не знаю, почему, но грустно. Хотелось бы, конечно, чтобы отношения были бы построены по-другому. Но... Увы. Этого, похоже, желаю только я.
Лошадь/Рыбы переводится. Вчера звонил, у меня один пропущенный. Думала, а вдруг, захотел поздравить с праздниками и так далее, поддерживать нормальные дружеские отношения. Хах, наивная. "Извини, ты не подскажешь, там по штрафам делается так-то и так-то? Ах да, точно, и тебя с праздником, ну так что, какой ответ?".
Не знаю, почему, но грустно. Хотелось бы, конечно, чтобы отношения были бы построены по-другому. Но... Увы. Этого, похоже, желаю только я.
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
Когда есть проблема в направлении, он это видит - но совершенно не дает никаких указаний. Что да как делать. А когда я приношу материалы-результат по этому направлению -- нещадно режет.
Вы можете сказать, что руководству со своей стороны виднее. Ему-то виднее, только не инициировать привлечение людей к ответственности - это насколько видно?

да вы "намываете" породу (см золотоискателей)
ее обязательно надо намывать!
остатки волокете ему - для анализа промежуточного результата
увидит "самородок" - раскрутит в голове за...эээ...3 минуты максимум - и тогда поступит целевое указание вектора движения....
нельзя давать сразу это вектор - пойдя строго по нему пропустится много мимо....
а так Вы, моя все подряд - захватите если и не все - то значительно большее)))
он прав, MAIIR, - Ваше начальственное вреднючее молчащее лицо право)
если Его Высочество Вредность мало говорит - это значит, оно много читает судебной практики....
плюсом "не инициирование привлечения" говорит о том, что чаша весов остановилась где-то посередине....(а в его Голове враз опустилась чаша трудного (или невозможного) доказывания виновности....
установили, значит, маловато....если не маловато - то легковато....
в его голове проносятся ураганом мелкие детали прямо сплошным упорядоченным потоком....(концовка вычисляется реально быстро)
Ваша задача - проникать в этот "поток" - надо проникать в его мысли
если не проговаривает сам - провоцируйте на проговаривание
разрешаю все - от прямой лести и подхалимажа "ВасильПетрович, давно хотела сказать, но не решалась....у вас потрясающее чувство стиля, так подобрать галстук к рубащке точно могут не многие, я получаю удовольствие глядя на Ваши способности"
(найдете сами, какой комплимент сделать - по месту и по факту, только не врите - человека всегда можно похвалить за его отдельную черту, если призадуматься - черт может "набежать" тележка)))))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
Сокровище, абсолютно права. Опыт, его ж не пропьешь... Знания..эт хорошо.. Но знание умноженное на опыт дает профессионализм. И когда Вы вырастете в профессии, Вы начнете замечать и в других областях именно профессионалов. Вы поймете, почему так сделал ваш начальник, когда сами пройдете хоть половину его пути..
Не ждите сиюминутного разрешения всех ваших вопросов. Жизнь - это в первую очередь, процесс, результат - это мотивация. Наслаждайтесь процессом, результат может и не принести желаемого эффекта.
Не ждите сиюминутного разрешения всех ваших вопросов. Жизнь - это в первую очередь, процесс, результат - это мотивация. Наслаждайтесь процессом, результат может и не принести желаемого эффекта.
Сокровище, bel-en, спасибо за поддержку, но для меня проблема больше не в понимании мотивов, а - в иссякании запала, энергии, движения, стремления после таких моментов и таких разговоров (не было ни одного раза, когда он не вставил бы свои пять копеек и не сказал бы, то все не так - и это касается всех сотрудников, независимо от стажа и других критериев). С предыдущим начальником было намного проще. Вождь говорил - в моих глазах горел запал, я могла ночами работать. А сейчас... Просто хочется по-тихому спалить всю контору.
Радует хотя бы то, что есть сфера, где я чувствую больше контроля над ситуацией. Эмоциональная отдушина. И люди больше идут на контакт, на встречу.
П.С. Судебная практика должна оставаться в судебной практике. Это не эталон. В Украине нет судебного прецедента, многие моменты просто зависят от большой и малой политической обстановки. Как пример: решения Конституционного Суда Украины (особенно два решения по конституционной реформе с разными юридическими последствиями), невозможность кассационного рассмотрения дел по делам об административном правонарушении и общие принципы судебного рассмотрения, нынешние веяния о признании юрисдикции Римского статуту и категорический запрет на такое в нынешней Конституции Украины... Поэтому - ну не могу я согласиться с Вашими тезисами о богатой судебной практике. Да, она помогает в работе, но весь фокус в том, что в суде важно и то, КАК и ЧЕМ ты аргументируешь... Говорю не голословно, так как коллегия апелляции приняла нашу сторону и переписала мотивировочную часть в решение, хотя вся судебная практика по Украине была против нас.
Радует хотя бы то, что есть сфера, где я чувствую больше контроля над ситуацией. Эмоциональная отдушина. И люди больше идут на контакт, на встречу.
П.С. Судебная практика должна оставаться в судебной практике. Это не эталон. В Украине нет судебного прецедента, многие моменты просто зависят от большой и малой политической обстановки. Как пример: решения Конституционного Суда Украины (особенно два решения по конституционной реформе с разными юридическими последствиями), невозможность кассационного рассмотрения дел по делам об административном правонарушении и общие принципы судебного рассмотрения, нынешние веяния о признании юрисдикции Римского статуту и категорический запрет на такое в нынешней Конституции Украины... Поэтому - ну не могу я согласиться с Вашими тезисами о богатой судебной практике. Да, она помогает в работе, но весь фокус в том, что в суде важно и то, КАК и ЧЕМ ты аргументируешь... Говорю не голословно, так как коллегия апелляции приняла нашу сторону и переписала мотивировочную часть в решение, хотя вся судебная практика по Украине была против нас.
Ну наши рассуждения в целом о жизни, мы же не знаем тонкостей вашей ситуации...людей... А на любую умную голову найдется еще умнее. Запал берегите, действуйте опосредованно, окольными путями...всегда верьте свято в то, что отстаиваете. Господь даст Вам нужный шанс в нужный момент. а я лично верю, что у вас все будет!
Скандалы, интриги и расследования продолжаются.
Сегодня Коз/Рак, женатый одногодка и бывший сокурсник, пришел и начал шутливо-серьезно набиваться во friends with benefits. Неееее, серьезно, как это выключается? Ну не хочу я толпы поклонников на работе, даже если они и по шутке.
Сегодня Коз/Рак, женатый одногодка и бывший сокурсник, пришел и начал шутливо-серьезно набиваться во friends with benefits. Неееее, серьезно, как это выключается? Ну не хочу я толпы поклонников на работе, даже если они и по шутке.
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
MAIIR писал(а):Скандалы, интриги и расследования продолжаются.
можно "включиться" в нее - а можно проигнорить
если есть выгода от включения - то включаешься
если выгода не найдена - филонишь
и абсолютно все равно - кто что рядом говорит
это очень просто - и очень эффективно
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
Если бы все было так просто... К сожалению, мир не меняется в моем случае только от одной моей силы мысли.сокровище из алм писал(а):MAIIR писал(а):Скандалы, интриги и расследования продолжаются.
Сегодня Коз/Рак, женатый одногодка и бывший сокурсник, пришел и начал шутливо-серьезно набиваться во friends with benefits. Неееее, серьезно, как это выключается? Ну не хочу я толпы поклонников на работе, даже если они и по шутке.это выключается твоим похренизмом на протекающую ситуацию
можно "включиться" в нее - а можно проигнорить
если есть выгода от включения - то включаешься
если выгода не найдена - филонишь
и абсолютно все равно - кто что рядом говорит
это очень просто - и очень эффективно