Гоблинштрассе 90-210 бис

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 01:44

Anne писал(а):А меж тем, скандинавские страны признаны одними из лучших для проживания
Кем признаны? Средствами массовой дезинформации?
У меня однокурсник уехал на пмж в Швецию и еще с десятка два знакомых и приятелей разной степени доверия по Европе ошивается. Если их отзывы обобщить, то в Европе нынче царствует не порядок и покой, а восторженное лицемерие, которое тщательно укрывает накапливающиеся проблемы под внешним благополучием.

Посмотрите классную норвежскую драму 2006 года "Неуместный человек" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259788/
Она очень хорошо раскрывает гнилую натуру европейского общества, которому вы так благоволите. Оно как еда без вкуса.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение змейа-рогатая » 24 май 2011, 01:45

Anne,
это очень здраво и правильно, что распространяете и делитесь с людьми такими рассуждениями, главное - глубокими, светлыми, здравомысленными и чесными

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Соединение Инь и Ян. Древняя мудрость. Женщина и Мужчина. Мягкость и Твёрдость. Сохранение баланса. Применение в жизни действий должно быть контролируемым и осмысленным. Деструктивные желания отсеиваться, полезное оставляться. И, конечно, наслаждение жизнью. Сибаритство. Здоровое, природное. Без того, что отравляет организм, опускает вниз. Здоровое Сибаритство исключает всякий жестокий садизм, ибо оно куда как приятнее и что ни говори полезнее (добро выгодно) в жизни. Наслаждение светлыми красками. Когда стоишь и наслаждаешься красотой, да ещё любишь - всякая мрачная и склизкая гадость уходит и не понимаешь, как люди добровольно варятся в ней, занимаясь всякой хер№ёй, вместо того, чтобы спокойно жить и расти, любить, наслаждаться приятными моментами и не досаждать другим, делиться с ними радостью существования.

Ну а мысли Benno... подобных идеологий, человеков с полным отсутствием ориентиров тьма тьмущая.
В природе столько видов и каждому своё. У каждого своя ветвь развития, свой угол. Где-то развил, где-то туп как пробка.
Благо знаю не одного цельного человека со здоровыми понятиями, так что вот есть на кого ориентироваться. И это уж точно не Benno))
Поэтому я последую указателям и смотаюсь из темки, не буду отсвечивать простые крысиные радости

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

мир стабилен в своей изменчивости

Benno

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 01:50

змейа-рогатая писал(а):И это уж точно не Benno))
И вас туда же.

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

..

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение .. » 24 май 2011, 02:21

змейа-рогатая писал(а):Мне упоение жестокостью не по душе. очень

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

мой брат уже когда в компаниях со мной, я пошучу не удачно,он - "не обращайте внимание,у дамы трудное детство - выросла в казарме" . а муж старается за руку увести от людей подальше -" не обращайте внимания, это она балуется так"..а оба Крысы

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

и мнение , что Рыбы должны быть "нежными" - совершенно не сходится часто с реальностью ... Рыбы (хоть где у них там солнце и тд) ,зачастую пожалеют -детей, стариков,беременных женщин, но абсолютное равнодушие к сформировавшимся взрослым и самостоятельным людям - не жалко (наверное месяц Кабана сказывается)

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Benno

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 11:36

Рина писал(а):(наверное месяц Кабана сказывается)

Ох, не даром он у меня на аватарке.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 24 май 2011, 16:12

Benno писал(а):Кем признаны? Средствами массовой дезинформации?
Ну-ну.
Скандинавия всегда славилась развитостью.

А про Европу в целом да, проблем у них много, я сама все жду, когда у них через край литься начнет. Про знакомых и про житьё в Европе не стоит говорить, думаю, сейчас их полно у каждого, а некоторые там и живут, отдыхают и т.д.
Все познается в сравнении. Какая тогда по-вашему страна хороша?
Посмотрите классную норвежскую драму 2006 года "Неуместный человек" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259788/
Она очень хорошо раскрывает гнилую натуру европейского общества, которому вы так благоволите. Оно как еда без вкуса.
Спасибо за совет! Да, этот фильм я знаю, он очень хорош. Антиутопии вообще мой излюбленный жанр.
В ответ могу, если интересно, фильм посоветовать этот: http://www.ekranka.ru/film/819/
"Антенна", черно-белый фильм, люди в этой антиутопии совсем не говорят (не лгут, нет недовольных и так далее).

Только что за "Гнилая натура общества"? И это еще вы говорили Змее Рогатой, что она витает в стратосфере. Что за пафос? :) Так можно про каждый народ сказать, ибо нет у нас на Земле совершенного общества. Хотя, может, в африканских странах нет лицемерия и гнили? Там, где шаманы, песок и львы, и люди честны в своем естестве, а?

Я вообще верю в то, что "рыба гниет с головы", и дело не в устройстве, не в системе, а нужном руководителе. Хотя менталитет у них конечно хорош, взять хотя бы чистоту их улиц и высокую безопасность.
То есть как припадки радости или любви, так и ярости или ненависти одинаково опустошают человека. Энергия не бывает негативной или позитивной, она либо есть, либо ее нет. Любые эмоциональные всплески вызывают усталость, вы разве не замечали?
Полностью согласна. Но.
Уставать от радости как-то приятнее, чем от ненависти и боли. Если нет разницы, почему б пулю в лоб не пустить? Ан нет, люди не хотят, самоубийство - это слабость, а счастье возведено в ранг культа.
Мне ближе тезис класса: "Нет негров = нет расизма". Проблемы нужно решать по мере поступления, а не договариваться о том, что их дескать нету.
Я это все понимаю, и в чем-то согласна, но суть хорошей системы (а увы, от нее никуда не деться, если двое договорились, то это уже связь) в том, чтобы каждому найти свое место. Не избавляться от негров, олигархов, буйных маргиналов, а сделать так, чтобы все работали на тебя, каждый в своей отрасли, каждый считал свое место уникальным и важным, каждый был с удовлетворенными базовыми потребностями, и в итоге все бы росло, крепло, и можно было бы из них выжимать пользу во благо их же, а также прогресса и крепости государства, организации и так далее. Никто не должен знать, что вы его ненавидите, если он не абсолютно пропащий человек/часть. Каждому нужно улыбаться, каждого можно использовать. И в этом нет ничего плохого, если вы точно знаете, что то, что вы делаете, идет на пользу. Идет в усиление, в укрепление, в развитие. А для этого нужно хорошо опять-таки знать людей, нужно иметь свои идеалы четко проработанные (и здесь опять не обойтись без любви к образованию, науке и интеллекту, гуманизму - да хоть вспомните, как раньше революции шли из-за неравенства, а также к чему сейчас тянутся - к технологиям и познанию, а бред и жестокость отсекают, как и глупость, например американские журналы уже пишут, что сисястые бабы в рекламе повсюду убили секс, пора остановиться), поскольку если не знаете, куда вести за собой, то все изначально рухнет. Нужно знать историю, и доверять все вам будут, если будете им улыбаться, интересоваться. Толерантность проявлять, хотя называйте как хотите.
Во-вторых. Иных в государственном управление никогда и не было. Как, впрочем, и в любом крупном деле. Так что стоят, куда ж им деться? :)
Только ваша точка зрения.

И вопрос.
Вот вы говорите про толковых и успешных бандитов. Говорите, что скучно в сонном царстве.
А чего вы хотите? Ради чего вы живете? Ради чего вы хотите стараться? Просто если в итоге цель одна - быть сильным и развитым, зачем смеяться над теми, кто смог этого добиться...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Benno

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 18:02

Anne писал(а):Скандинавия всегда славилась развитостью.
"Не смешите мои подковы" (с) Вот скажите, в чем было преимущество Датского королевства в 15 веке перед Болгарским царством, например?
Какая тогда по-вашему страна хороша?
Та, в которой родился и живешь. Не чего бегать от проблем. "Хорошо там, где нас нет, если вы не верите, мы идем к вам" (с). Человек, который убегает от проблем так и будет вечно недовольным бегуном. "Там я был против КэГэБэ, а здесь я против ФэБэЭр" (с). Я Родился в России, значит эта страна и есть самая лучшая.
"Антенна", черно-белый фильм, люди в этой антиутопии совсем не говорят (не лгут, нет недовольных и так далее).
Я не люблю фильмы без слов, но посмотрим. Хотя жанр "сюрреализм" говорит о многом. :) Что-то в духе "Фонтан"а?
И это еще вы говорили Змее Рогатой, что она витает в стратосфере. Что за пафос? :)
Вернул той же монетой, только с более четким узором. Ее рассуждения лежат в какой-то жутко умозрительной плоскости и никак не связаны с реалиями окружающего мира. Он суров, жесток, несправедлив, но он такой, какой он есть. Волк кушает ягненка, касатка в припадке режет все стадо тюленей. И это не есть плохо или хорошо - это просто есть. В мире нет добра или зла, в мире есть его реалии, такие как жизнь и смерть, боль и удовольствие, страх и радость, веселье и печаль и так далее. Огромное количество разнообразных явлений, связанных с реальностью. Но некоторые люди мнят себя бохзнаетчем и начинают оценивать смерть как злую или добрую. Чушь это все. Смерть есть смерть, она не может быть злой или доброй. Такие оценки хорошо давать сидя на диване вдали от реалий окружающего мира. Окунитесь в него и они исчезнут ибо они там не нужны.
Так можно про каждый народ сказать, ибо нет у нас на Земле совершенного общества.
И не будет. Совершенное общество требует совершенных людей, а это нонсенс.
Я вообще верю в то, что "рыба гниет с головы", и дело не в устройстве, не в системе, а нужном руководителе.
Это отговорка. У людей всегда то руководство, которое они допустили. Вон "тупые американцы" (с) сначала поставили умственно отсталого Джорджа Буша Младдшего, а теперь вообще выбрали негра. :) Я не расист, но я отлично вижу межрасовые отличия. Они ведь не только в цвете коже. У негров хорошая моторика, артистичность и тыды. А вот с интеллектом в основной массе - беда.
Уставать от радости как-то приятнее, чем от ненависти и боли.
Не обманывайте себя.
Если нет разницы, почему б пулю в лоб не пустить?
Ваша логика меня поражает. :) Она... эм... парадоксальна, то есть делает неочевидные и немотивированные переходы.
Во-вторых. Иных в государственном управление никогда и не было. Как, впрочем, и в любом крупном деле. Так что стоят, куда ж им деться? :)
Только ваша точка зрения.
Это не точка зрения, это реальность, дорогая моя. 99,9(9)% успешных бизнесменов имеют нарушений административного и/или уголовного кодекса лет на 25 каторги без права переписки. То есть, по хорошему даже суда не нужно. А политиков хотя бы регионального уровня и подавно можно по продвигаемым ими законами расстреливать. Ведь то, что на виду совсем не означает что внутри тоже самое. Мир обманчив, обманчивы и люди.
А чего вы хотите? Ради чего вы живете? Ради чего вы хотите стараться?
У меня много разных интересов и целей. Но все они предельно приземлены и конкретны. Я не ставлю перед собой какую-то абстрактную задача - развиться. Развитие само по себе - ничто. Все нужно для чего-то, в противном случае это пустая трата времени. Если хотите - онанизм. Мне нужно то-то и то-то, для этого я должен решить эту, эту и эту задачу. В ходе или для решения этих задач идет развития конкретных знаний, умений и навыков. Развития вообще не существует. Духовные практики направленные на самосовершенствования в большинстве своем - обычный шарлатанский бред, предназначенный для уведения широких масс от активного участия в жизни общества. Развитие как самоцель - глупость несусветная.
Просто если в итоге цель одна - быть сильным и развитым, зачем смеяться над теми, кто смог этого добиться...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Действительно, смешно. И кого вы называете сильным и развитым? :)

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Дэйзи » 24 май 2011, 18:21

Benno писал(а):Равный брак ??? бедный кошки. :)
не скажите

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Olga1978 » 24 май 2011, 18:39

Benno писал(а):
Suan писал(а):А вы пошли бы в киллеры?
Нет, слишком рискованное это дело. Лучше армейским снайпером идти. Также стреляешь в негодяев, только тебе мозги лицензионными нарушениями не парят.
Зачем заморачиваться. У наемников сегодня негодяй одни, завтра другой, тот, кто вчера был твоим типа товарищем.
Просто стреляйте и не и**** мозг

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Немец писал(а):
Figi писал(а):Benno, вы сотканы из черного юмора.
Вам надо дать лиценцию на отстрел и лопату, тогда вам веселее станет на душе.
Шутка, конечно, жёсткая, о моратории, но я тоже хотел бы такую лицензию, на отстрел богатых, с условиями, что мне обеспечат безопасность и право на присвоение денег и имущества отстрелянных, а также их жён и дочерей.

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Робин Гуд с лицензией? Да, заманчивый вариант

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Правильно
Benno писал(а):Ну вот. А мне все духовку пророчат. А что поделать, коли м-Крысы так видят мир? Во всей красоте его физиологичности и материалистичности. А не возвышенно-романтически как те же тигры.
Сделайте женщинам одолжение - не женитесь. Они не сразу вас поймут, но…
Или в Вектор, в Вектор

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Рина писал(а):

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

этакий Рыбий оптимизм ...

Хороша, правда, а оптимизм…
Не обобщайте.
Нежных Рыб так и не встретила по жизни, су** еще те. Но допускаю, что зачастую это наиграно. Однако, не оправдывает закос в противоположную нежности крайность.
Будь собой, остальные роли уже заняты

Benno

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 18:43

Olga1978 писал(а):Просто стреляйте и не и**** мозг

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

То же верно. Все лишнее на помойку.
Или в Вектор, в Вектор

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Это предложение?

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Нежных Рыб так и не встретила по жизни, су** еще те.
Ну зачем же так грубо? :) Хотя если вы подразумевали пол, то пожалуйста.

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»