Benno писал(а):Кем признаны? Средствами массовой дезинформации?
Ну-ну.
Скандинавия всегда славилась развитостью.
А про Европу в целом да, проблем у них много, я сама все жду, когда у них через край литься начнет. Про знакомых и про житьё в Европе не стоит говорить, думаю, сейчас их полно у каждого, а некоторые там и живут, отдыхают и т.д.
Все познается в сравнении.
Какая тогда по-вашему страна хороша?
Посмотрите классную норвежскую драму 2006 года "Неуместный человек"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259788/
Она очень хорошо раскрывает гнилую натуру европейского общества, которому вы так благоволите. Оно как еда без вкуса.
Спасибо за совет! Да, этот фильм я знаю, он очень хорош. Антиутопии вообще мой излюбленный жанр.
В ответ могу, если интересно, фильм посоветовать этот:
http://www.ekranka.ru/film/819/
"Антенна", черно-белый фильм, люди в этой антиутопии совсем не говорят (не лгут, нет недовольных и так далее).
Только что за "Гнилая натура общества"? И это еще вы говорили Змее Рогатой, что она витает в стратосфере. Что за пафос?

Так можно про каждый народ сказать, ибо нет у нас на Земле совершенного общества. Хотя, может, в африканских странах нет лицемерия и гнили? Там, где шаманы, песок и львы, и люди честны в своем естестве, а?
Я вообще верю в то, что "рыба гниет с головы", и дело не в устройстве, не в системе, а нужном руководителе. Хотя менталитет у них конечно хорош, взять хотя бы чистоту их улиц и высокую безопасность.
То есть как припадки радости или любви, так и ярости или ненависти одинаково опустошают человека. Энергия не бывает негативной или позитивной, она либо есть, либо ее нет. Любые эмоциональные всплески вызывают усталость, вы разве не замечали?
Полностью согласна. Но.
Уставать от радости как-то приятнее, чем от ненависти и боли. Если нет разницы, почему б пулю в лоб не пустить? Ан нет, люди не хотят, самоубийство - это слабость, а счастье возведено в ранг культа.
Мне ближе тезис класса: "Нет негров = нет расизма". Проблемы нужно решать по мере поступления, а не договариваться о том, что их дескать нету.
Я это все понимаю, и в чем-то согласна, но суть хорошей системы (а увы, от нее никуда не деться, если двое договорились, то это уже связь) в том, чтобы
каждому найти свое место. Не избавляться от негров, олигархов, буйных маргиналов, а сделать так, чтобы все работали на тебя, каждый в своей отрасли, каждый считал свое место уникальным и важным, каждый был с удовлетворенными базовыми потребностями, и в итоге все бы росло, крепло, и можно было бы из них выжимать пользу во благо их же, а также прогресса и крепости государства, организации и так далее. Никто не должен знать, что вы его ненавидите, если он не абсолютно пропащий человек/часть. Каждому нужно улыбаться, каждого можно использовать. И в этом нет ничего плохого, если вы точно знаете, что то, что вы делаете, идет на пользу. Идет в усиление, в укрепление, в развитие. А для этого нужно хорошо опять-таки знать людей, нужно иметь свои идеалы четко проработанные (и здесь опять не обойтись без любви к образованию, науке и интеллекту, гуманизму - да хоть вспомните, как раньше революции шли из-за неравенства, а также к чему сейчас тянутся - к технологиям и познанию, а бред и жестокость отсекают, как и глупость, например американские журналы уже пишут, что сисястые бабы в рекламе повсюду убили секс, пора остановиться), поскольку если не знаете, куда вести за собой, то все изначально рухнет. Нужно знать историю, и доверять все вам будут, если будете им улыбаться, интересоваться. Толерантность проявлять, хотя называйте как хотите.
Во-вторых. Иных в государственном управление никогда и не было. Как, впрочем, и в любом крупном деле. Так что стоят, куда ж им деться?
Только ваша точка зрения.
И вопрос.
Вот вы говорите про толковых и успешных бандитов. Говорите, что скучно в сонном царстве.
А чего вы хотите? Ради чего вы живете? Ради чего вы хотите стараться? Просто если в итоге цель одна - быть сильным и развитым, зачем смеяться над теми, кто смог этого добиться...