Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем
- _KROLIK
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Фромм "Человек для себя"
Основы нашей способности отличать добро от зла закладываются в детстве: сначала в отношении физиологических функций, затем в отношении более сложных форм поведения. Ребенок ощущает различие между хорошим и плохим прежде, чем научится такому различению посредством разума. Его субъективные оценки формируются в результате дружелюбных или недружелюбных реакций со стороны значимых в его жизни людей. Учитывая его
полную зависимость от заботы и любви взрослых, неудивительно, что одобрительного или неодобрительного выражения на материнском лице достаточно, чтобы "научить" ребенка отличать хорошее от плохого. В школе и в обществе действуют сходные факторы. "Хорошо" -- то, за что награждают,
"плохо" -- то, за что социальные авторитеты или большинство ближних относятся с неодобрением или наказывают. Да, страх неодобрения и потребность в одобрении представляются наиболее сильными и почти исключительными мотивами этической оценки. Это интенсивное эмоциональное давление мешает ребенку, а позднее и взрослому, задаться критическим вопросом: "хорошее"
хорошо для него самого или для авторитета?
Основы нашей способности отличать добро от зла закладываются в детстве: сначала в отношении физиологических функций, затем в отношении более сложных форм поведения. Ребенок ощущает различие между хорошим и плохим прежде, чем научится такому различению посредством разума. Его субъективные оценки формируются в результате дружелюбных или недружелюбных реакций со стороны значимых в его жизни людей. Учитывая его
полную зависимость от заботы и любви взрослых, неудивительно, что одобрительного или неодобрительного выражения на материнском лице достаточно, чтобы "научить" ребенка отличать хорошее от плохого. В школе и в обществе действуют сходные факторы. "Хорошо" -- то, за что награждают,
"плохо" -- то, за что социальные авторитеты или большинство ближних относятся с неодобрением или наказывают. Да, страх неодобрения и потребность в одобрении представляются наиболее сильными и почти исключительными мотивами этической оценки. Это интенсивное эмоциональное давление мешает ребенку, а позднее и взрослому, задаться критическим вопросом: "хорошее"
хорошо для него самого или для авторитета?
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.
- _KROLIK
Лабори
Используя язык как прикрытие своих эгоистических интересов, своего господства и оправдания насилия, социальные группы заставляют индивида верить, что, действуя во имя социального целого, он действует в собственных интересах, в то время как он лишь поддерживает существующую иерархию господства и подчинения
Используя язык как прикрытие своих эгоистических интересов, своего господства и оправдания насилия, социальные группы заставляют индивида верить, что, действуя во имя социального целого, он действует в собственных интересах, в то время как он лишь поддерживает существующую иерархию господства и подчинения
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
- П о л: ( м )
НУ вы как бы Королева. Логически получается, что кармический год будет вдвойне тяжелым, а антикармический вдвойне волшебным.KROLIK писал(а):Ничего особо волшебногоRaymond писал(а):KROLIK, а не могли бы вы рассказать как провели год прошедший. Он ведь для вас должен был стать вдвойне волшебным ;-)Единственное "крупное" приятное событие - поездка на Бали.
Кстати, почему вдвойне? Мне вдвойне недоложили?![]()
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
а я ничего не откапываю, просто пользуюсь тем, что есть. но сдерживаться приходится - так безопаснее, мало ли что.KROLIK писал(а):Яблоко покажте! Я тут всеми силами в себе дорое светлое откапываю... А вы?azasello писал(а): пером расписать и ухлопать с любовью.
этого достаточно для кулинарии. я вижу, вам не составит труда быть завсегдатаем кухни школы злословия. вы вполне хозяйственные, у вас зреют таланты и будет чем угостить.KROLIK писал(а):так у меня только смола кипящая под рукой и сера от маггиazasello писал(а):вы просто не умеете их готовить.
Raymond,почему должно быть всё вдвойне?Raymond писал(а):НУ вы как бы Королева. Логически получается, что кармический год будет вдвойне тяжелым, а антикармический вдвойне волшебным.KROLIK писал(а): Ничего особо волшебногоЕдинственное "крупное" приятное событие - поездка на Бали.
Кстати, почему вдвойне? Мне вдвойне недоложили?![]()

- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
В двойне - согласен: из-за двойного влияния соответствующего году зодиака.
Я полагаю, что значение событий мы не сразу оцениваем. Или же нужно очень себя настроить на пристальное их изучение.
Многим свойственно не замечать очевидное, особенно - если это очень очевидное прямо под их носом.
Азазеллу - в президенты шкоды злословия. Срочно! Мне нужно кое-что кое-кому сказать
Я полагаю, что значение событий мы не сразу оцениваем. Или же нужно очень себя настроить на пристальное их изучение.
Многим свойственно не замечать очевидное, особенно - если это очень очевидное прямо под их носом.
Азазеллу - в президенты шкоды злословия. Срочно! Мне нужно кое-что кое-кому сказать

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
Если я буду цитировать что у Вас "мистически" совпало с моими мыслями я цитатами сделаю Вам исчо 6-7 страницKROLIK писал(а):Олеся, а вот это действительно мистические совпаденияOlesa писал(а):А современные люди настолько перегружены энергетически, что часто этого не "слышат" Не считывают сигналы с собственного тела, подсознания.
Кстати, мне так знакомы "муки" невливания в этику, что я даже уже и не слишком хочу поделится с миром своей позицией... Зачем она миру.. Если ты любишь вещи, тебя назовут жадным, если ты не любишь вещи обвинят в неискренности. В конце концов мысли превращаются в поток спама в котором ты принял(к совему вящему стыду) какое-то участие... Давайте постараемся не преходить на личности, что нам делить?.. ведь в конечном итоге мы все здесь с примерно одинаковой целью, мы что-то ищем....По крайней мере -что так совпали мысли по времени.
Как хорошо что просто есть мысли, что есть слова, которыми можно эти мысли обозначить.. донести. Как хорошо, что можно прочитать.. когда эти мысли просто вливаются.. вкладываются недостающим пазлом.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
э... да я не не так понял, как видно.KROLIK писал(а):действительно!leo7 писал(а):да лана. пускай. Это же не фамилию менять...azasello писал(а):Лучше Вам промолчать, - подумал Азазелло.KROLIK писал(а):Ржала аки лошадка пржевальскогоИ потом я тихо ржу - соседи в стены не стучат!
(действительно, лошадь Приживальского уже сменила фамилию

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- _KROLIK
см "Статистика. Аутисты"
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
ой... а мож статистику сделать по ним? идея же...KROLIK писал(а):Известные аутисты ( Синдрома Аспергера и саванты)