Расскажу немножко итогов года. Во-первых, я работаю там же где и прежде, работы другой найти не могу, а в свете последних событий происходящих на майдане и вообще не знаю что будет дальше.
Во-вторых – год был несладкий, но видимо я хорошо вела себя предыдущие 11 лет и кроме как несостоявшейся моей и мужа гибели в автомобильной пьяной аварии ничем таким ужасным не ознаменовался.(ТТТ)… Хотя я все подсознательно ожидала что вдруг я вот ногу сломаю или еще какая фигня обостриться. От моего непредсказуемого организма можно ожидать любой подлянки. НО думаю что третий год занятий спортом и бегом внес положительные поправки в общее состояние здоровья. И отказ от курения..во! чуть не забыла.
Работа преподносила сюрпризы (неприятные) практически до самого окончания Змеючего года и что примечательно (осень была просто дурдом), в конце я начала получать прямо-таки мазохисткое удовольствие от трудностей. И к своему стыду каждые выходные снимала стресс белым вином. С сыром и оливками. Чуть не спилась))) Стресса было много…
В ноябре месяце я подумала что Змея дает мне передышку потому как появилась возможность съездить с классом старшей дочки в Крым на два дня на экскурсию. Я уже видела себя подремывавшей на удобном сиденье в автобусе, периодически попивающей Крымское вино прикупленное на остановке и неспешный променад по Ялтинской набережной с фотоаппаратом наперевес. Как же я жестоко ошибалась! 15 десятилеток из Аниного класса (с моей дочерью в том числе), которые как ненормальные бегают по крымским горам над обрывом и никого не слышат, половина которых постоянно хочет кушать, вторая половина, извините, какать, которые периодически теряют деньги, телефоны, вещи и себя, а я, под конец умудренная и опытная предводительница идущая сзади по следу группы и подбирающая деньги, вещи, телефоны и отстающих. И постоянно их считающая, каждые 15 минут по головам – раз..два..три……пятнадцать. Уф, все.
И чья то добрая и умная мама, которая дома положила одной девочке с собой в дорогу в жаркий автобус питьевой ЙОГУРГ на два дня , и милые детишки выпившие его, и я ищущая таблетки от поноса…и туалет для всех в пол двенадцатого по ночной Ялте)))
Но мы со второй мамой (а нас было две мамы и учительница) все –таки урвали кусочек счастья, когда запихнули всю детскую кагалу вместе с учительницей в кинотеатр и насладились двухчасовым затишьем на набережной Ялты с привезенным с собой коньяком, колбасой, печеньем и хлебушком. И это был кайф! И это было так красиво! И это черное огромное ночное море и морской ветер и запах и огни окружающих Ялту гор.
Змея мне улыбнулась в ноябре…Я хорошо себя вела.
Начало года Лошади и окончание Змеи ознаменовалось моим отпуском, а именно 7 дней января праздничных каникул плюс 10 дней я имею право гулять как маман двоих детей. В общем, уйдя 30 декабря домой на работу мне нужно было вернуться было 20 января. Я решила посвятить эти дни похудению, но как вы все понимаете новогодние праздники скорректировали мои планы по уменьшению в огромный плюс. Числа с 10 я взялась за себя ежовыми рукавицами, каждоутренние пробежки+ тренировки в зале каждый день+диета, НО коварный организм подбросил подлянку в виде прорезывающегося зуба мудрости и вся моя система слетела к чертям.
Рассказываю: у всех нормальных людей зубы на нижней челюсти растут вверх, и зубы мудрости тоже, но у некоторых аномалий (не будем показывать пальцами…) эти самые зубы «мудрости» лезут перпендикулярно всем остальным зубам, сидя при этом намертво в челюсти и показывая только маленький боковой кусочек наружу. Этот зуб действует на нервы остальным зубам в ряду и поэтому болит пол-челюсти. Иногда и другая челюсть болит тоже. При этом этот выглядывающий краешек начинает портиться и крошиться и достать этот зуб становится тяжелее и проблематичнее.
Так вот предыдущий зуб мудрости мне удаляли в 2006году в клинике с медсестрой, кучей аппаратуры, тщательным высверливанием челюсти, разрезами, наложением швов и 40- минутным выдомкрачиванием того самого зуба из замученной челюсти.
В этот раз я закаленная трудностями года Змеи с мазохистким спокойствием поехала сдаваться в челюстно-лицевую хирургию городской больницы. Пристала там к пробегающему доктору и попросила выдрать мучителя, Я! Сама! И как выяснилось в конце – мы с ним были созданы друг для друга!
Что вам сказать – никакой медсестры, никакого сервиса, никаких инструментов, 4 ультракаина (почему-то не подействовавших в процессе вырывания, и парализующих лицо весь оставшийся день), совдеповское кресло и железный штырь на резиновой ручке у доктора в руке – вот и весь нехитрый перечень приспособлений. Какие три часа мучений, какие разрезы десны – о чем вы? Этот лысый маньяк (доктор) предусмотрительно зашел с головы (чтобы быть вне зоны досягаемости) и всандалив этот железный штырь мне в челюсть хладнокровно выкорчевал из челюсти мучителя за 7 минут, под конец присюсюкнул даже –«ой какой большой нехороший зубик»))) Чего я от его маньячной наружности не ожидала и прифигела еще больше. Разошлись мы довольные друг другом. Он порадовал меня недолгим процессом издевательства, я его денюжкой.
Что было со мной следующую неделю – невозможно передать словами. Жизнь от обезболюющего к обезболюющему со слезами и вылазением на стенку в перерыве – стоило только не выпить таблетку. БОЛЬ непередаваемая. Неделю. При всем этом меня врач уверил что у меня просто прекрасный процесс заживления и я просто можно сказать «проскочила» с этим зубом.
Вы думаете я не могла есть и похудела? Ага! В перерыве между болью ужасно хочется кушать и ты начинаешь метать как ненормальная, поэтому куриный бульончик с размоченным в нем белым ХЛЕБУШКОМ отлично проходил между распухшей челюстью и не менее распухшим языком, так же туда неплохо шел белый мякиш со всякими вредными намазками…
Зато я больше не боюсь стоматолога!))) Вообще! После такого кошмара могу сказать это с полной уверенностью!
Сейчас продолжаю искать другую работу.. пока безуспешно, но надежда умирает последней, напишу как будут интересные события.