Дневник...

Ответить
Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 105 раз

Дневник...

Сообщение Libelle » 29 окт 2013, 21:21

Маха писал(а):Libelle1, после увольнения моей напарницы я подождала некоторое время, была в вашем примерно состоянии. Но тем не менее решилась, подошла к начальнику и попросила увеличить мне зарплату в 2 раза, пока они не найдут человека на ее место.
Человека не нашли, зарплату мне увеличили ровно так, как просила. Может, не стоит рубить с плеча. Для начала просто подойти и высказать начальству свои пожелания.
Маха, к сожалению у меня на работе такой вариант не прокатит, моя начальница абсолютно уверена в том что эта работа нам всем должна быть за великое счастье и все просто обязаны заменять друг друга на добровольных началах, я четыре!!! месяца параллельно со своей сложной и ответственной работой заменяла секретаря и никто не сказал мне даже спасибо! А когда я попыталась начать разговор с сотрудниками о том что неплохо бы хотя бы премию - мне сказали не рыпаться и даже не заикаться об этом, если я не хочу испортить о себе впечатление. Сотрудники нашего района (а в каждом районе города есть свой отдел образования) получают меньше всех денег, потому что все премии которые выписываются на нас уходят родственникам шефа, племяннику -водителю и его жене, сидящей в декрете. Сейчас ушла госслужащая (сбежала проработав несколько месяцев) отвечающая за детей района и львиную часть ее воспитательной работы (проведение месячников, недель и различных мероприятий в школах и садах моего района)+ расследование несчастных случаев - огромное количество постановлений, приказов (законодательная база) - это все я должна знать + теперь еще и спортплощадки, проэкты их, потребность в замене и модернизации, + пожарная безопасность - количество огнетушителей, сотрудничество с проверяющими, + электробезопасность, + инструктажи, инструкции, всякая документация, и еще много чего - это все веду я - обычный инженер по охране труда, совершенно бсплатно. Причем мне даже не у кого спросить!!! Я сама выкручиваюсь, туплю бывает конечно и получаю по башке от начальства. Причем моя начальница получает двойной оклад + премии, а я в этом месяце получила 1000 гривен - сегодня 700 грн. получила, до этого был аванс 300. 10000 рублей это 2500 гривен примерно. получается я зарабатываю около 4000 рублей. при этом при расследовании то одному бутылочку коньяка за свои деньги, то другому вино, скажите ну не дура ли я? И при этом начальница всегда становится не на мою сторону. Не защитит меня перед заведующими садов или школ. Еще и добавит. Остальных в отделе защищает. С каждым сидит - разбирается в работе, помогает, мне одной сказала - я к твоей работе не касаюсь - слишком большой объем.
Простите девушки.. вот высказалась вам полегчало немножко.
Я же не просто так ною, я терпеливая поверьте, я спокойная, неконфликтная, но начинаю онимать что я просто дура что позволяю так себя эксплуатировать забесплатно и с претензиями....
но не хочу без работы оставаться, даже на месяц. Что же делать....

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Дневник...

Сообщение Trezor » 30 окт 2013, 07:31

Слушай, ну если так критично всё, то может как раз удобный момент, чтобы "отбросить" лишнее и мешающее?... Вот вроде как по теории после кармического обязан наступить взлет!... Но конечно это всего лишь - по теории ...

Мадам эта ваша - КОза-Лев- ты ей ничего не докажешь и не покажешь: у меня знакомая таких же знаков, ей если втемяшилось , то всё уже, не переубедишь. Зашоренность полная, никого не вижу и не слышу. Плюс ко всему - у нее антикарма, она "на коне".

Подумай и сама скажи - твои 4 тысячи к семейному бюджету делают погоду?... либо это только для упокоения совести, мол я тоже работаю?... По специальности не найдешь - ну куча прикладных работ всегда есть! У нас вон уборщица в офисе работала с 7 до 11 за 15 тыс, взяла кредит, купила шевроле, уволилась - занялась частным извозом))) Но у нее наверно семьи нет, она может так "экспериментировать" с кредитами.

У меня соседка после декрета никак не могла устроится, потом просто открыла кружок детский, типа курсов подготовки к школе, и ее доча при ней, и заработок хороший. ...Я конечно не знаю как у вас, у нас это супервостребовано, все мечтают куда-нито определить своих чад для культурного досуга))) Хотя я считаю, что это очень ответственно.

Ну парикмахерское дело можно освоить, нэйл-арт - мне кажется, кто этим промышляет, всегда будут при деле, всегда востребованы.

... Ты главное пойми - у тебя сейчас просто кризис небольшой, нервы, или ты давно помышляешь оттуда свалить?... Потому что кризис точно скоро пройдет. А если у тебя это перманентное состояние стресса по поводу твоей работы - уходи конечно. У нас сейчас отличный возраст с точки зрения рекрутеров: опыт работы есть, дети подрощены, амбиций - полные штаны. :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Дневник...

Сообщение Аделаида » 30 окт 2013, 12:46

Либеллечка, а я думаю, что - когда, как не в месяц ЛУ ( пусть и в Кгоду, но - в Импульсы Без Слуг) стОит именно попробовать сделать так, как предлагает Маха. Чем

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

не шутит? А вдруг получится?

А не получится - так увольняться - то решение у Тебя созрело. Ничего тебя тогда вот точно не удержит.

Попробуй блефануть на всякий случай. Ну...раз уж мОчи больше нет. Как говорится: пан или пропал.
Единственное: аргументированно требуй повышения зарплаты. Дескать, уволились те и те,а мне передали их нагрузку - ту и эту. Требую, ибо это - то, что меня ещё может удержать.
Ведь и так ПОКА уйдёшь Ты в никуда( а это опрометчиво). Хотя - понятно.
Решишься на такой ультиматум начальству - обязательно выбери день подходящий.

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Дневник...

Сообщение Маха » 01 ноя 2013, 23:06

Libelle1 писал(а):Маха, к сожалению у меня на работе такой вариант не прокатит
Так я сама тогда была уверена, что не прокатит - а прокатило всё прекрасно. Так, был шаг отчаяния от несправедливости, но то была несправедливость в моих мозгах - начальство думало, что меня всё устраивает)))
Начальство мысли не читает, склонно экономить в силу причин тривиальных (экономических) - так что пока я сидела и делала 2 работы молча, все были довольны, стимула менять что-то у них не было. Как только высказала (тем более тоже хотела увольняться, уехать в Чехию к жениху) - сразу засуетились, прикинули, что лучше мне платить, чем искать кого-то.

Кстати, я беременная работала по 12 часов на другой работе - как ушла в декрет, на моё место взяли 1 девочку, потом еще 2 человек. Поскольку ни она одна, ни вдвоем с объемом не справлялись. А я молчала в тряпочку, т.к. вроде я человек была беззащитный, беременная - вот и впахивала. Я знаю, что реалистки те еще любительницы попахать :)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 04 ноя 2013, 11:25

Кстати, я беременная работала по 12 часов на другой работе - как ушла в декрет, на моё место взяли 1 девочку, потом еще 2 человек. Поскольку ни она одна, ни вдвоем с объемом не справлялись. А я молчала в тряпочку, т.к. вроде я человек была беззащитный, беременная - вот и впахивала. Я знаю, что реалистки те еще любительницы попахать :)
я беременная вторым ребенком тоже впахивала 6 дней в неделю, и опять же получала минималку... А еще говорят реалистки расчетливые лентяйки с калькулятором в голове.... Или то мы такие неправильные реалистки))))
Девочки я боюсь во-первых остаться без работы (комплекса неудачницы), во -вторых - материальное положение у нас в семье сейчас неважное - муж сейчас не опора, и моя тысяча имеет значение (как не стыдно об этом говорить - все уходит на еду), а в третьих самое стыдное - это отношение моей мамы к моему увольнению. Она считает что я обязана держаться за эту работу, чтобы шел стаж, и что я просто слишком слабая и бесхарактерная не хочу терпеть, а все ведь терпят! И что я такая - ну кто же меня еще возьмет на работу. В общем не верит в меня - это неверие и мне передается, и я не хочу с ней ссориться к тому же...
Честно говоря чувствую себя как будто меня загнали в клетку, верите - перестала улыбаться, на фотках замученное лицо вечно какое-то прошу по несколько раз перефотографировать, вымучиваю приветливую улыбку. Мне кажется что я постарела, подурнела лицом))) Не узнаю себя. Всем недовольна. Грымза какая-то стала((((

_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Дневник...

Сообщение _Pop » 04 ноя 2013, 12:08

Ну, надо же ( Трезорчик)....а я у меня столько знакомых в кармический познакомились, и - счастливы уже лет пятнадцать....индивидуально всё...
Libelle, Вы только не отчаивайтесь! продолжайте поиски. Бога просите, небо, применяйте способы привлечения удачи...может, у астролога спросить? Лично мне консультация очень помогла понять какие-то моменты. Я успокоилась и с июня месяца полегчало, т.к. поняла себя лучше и поняла немного то, что происходит.

Аделаида

Дневник...

Сообщение Аделаида » 04 ноя 2013, 12:23

Libelle1 писал(а):...Девочки я боюсь во-первых остаться без работы (комплекса неудачницы),
во -вторых - материальное положение у нас в семье сейчас неважное - муж сейчас не опора, и моя тысяча имеет значение (как не стыдно об этом говорить - все уходит на еду),
в третьих самое стыдное - это отношение моей мамы к моему увольнению. Она считает что я обязана держаться за эту работу, чтобы шел стаж, и что я просто слишком слабая и бесхарактерная не хочу терпеть, а все ведь терпят!
И что я такая - ну кто же меня еще возьмет на работу. В общем не верит в меня - это неверие и мне передается, и я не хочу с ней ссориться к тому же...
Честно говоря чувствую себя как будто меня загнали в клетку, верите - перестала улыбаться...Мне кажется что я постарела, подурнела лицом)))...
Милая Либеллечка...раз такие у Тебя размышления и метания, то...снова возвращаемся в тему Давайте поноем....
Посуди сама. То Ты совсем недавно пишешь так:
прошу совета....хочу написать заявление на увольнение, понимаю что правильнее меня никто на этот вопрос не ответит, но.... это просто какой-то пипец (извиняюсь)
вот сейчас месяц Козы, ощущаю какие-то события происходят, подталкивающие меня к увольнению что-ли... боюсь возвращения комплекса неудачницы и затяжной депры после увольнения, так как работу я пока не нашла (в основном работодатели не хотят ждать двухнедельной моей отработки при увольнении и отказывают)...
А не прошло и года, как снова запуталась в сетях своих комплексов и неуверенностей - как же Тебя они повязали-то!
Прям - нет на Тебя там мачо с кинжалом- чтоб прискакать на вороном коне и одним разом ВСЕ Твои комплексы отсечь за ненадобностью

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Когда противоречия раздирают - мОчи нет. А реалисткам и подавно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

посмотри, какой День сегодня... ;-)

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Дневник...

Сообщение TanyTA » 04 ноя 2013, 12:28

Изображение
Попалось на просторах интернета- сохранила себе.
Дарю

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 04 ноя 2013, 12:36

TanyTA писал(а):Изображение
Попалось на просторах интернета- сохранила себе.
Дарю

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

спасибо! Здорово!! Мозгов бы не помешало)))) добавить)))

Аделаида

Дневник...

Сообщение Аделаида » 04 ноя 2013, 13:01

Ну, так...приманивай. Чем-то занятненьким. Пусть скачут к Тебе.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»