Маха, к сожалению у меня на работе такой вариант не прокатит, моя начальница абсолютно уверена в том что эта работа нам всем должна быть за великое счастье и все просто обязаны заменять друг друга на добровольных началах, я четыре!!! месяца параллельно со своей сложной и ответственной работой заменяла секретаря и никто не сказал мне даже спасибо! А когда я попыталась начать разговор с сотрудниками о том что неплохо бы хотя бы премию - мне сказали не рыпаться и даже не заикаться об этом, если я не хочу испортить о себе впечатление. Сотрудники нашего района (а в каждом районе города есть свой отдел образования) получают меньше всех денег, потому что все премии которые выписываются на нас уходят родственникам шефа, племяннику -водителю и его жене, сидящей в декрете. Сейчас ушла госслужащая (сбежала проработав несколько месяцев) отвечающая за детей района и львиную часть ее воспитательной работы (проведение месячников, недель и различных мероприятий в школах и садах моего района)+ расследование несчастных случаев - огромное количество постановлений, приказов (законодательная база) - это все я должна знать + теперь еще и спортплощадки, проэкты их, потребность в замене и модернизации, + пожарная безопасность - количество огнетушителей, сотрудничество с проверяющими, + электробезопасность, + инструктажи, инструкции, всякая документация, и еще много чего - это все веду я - обычный инженер по охране труда, совершенно бсплатно. Причем мне даже не у кого спросить!!! Я сама выкручиваюсь, туплю бывает конечно и получаю по башке от начальства. Причем моя начальница получает двойной оклад + премии, а я в этом месяце получила 1000 гривен - сегодня 700 грн. получила, до этого был аванс 300. 10000 рублей это 2500 гривен примерно. получается я зарабатываю около 4000 рублей. при этом при расследовании то одному бутылочку коньяка за свои деньги, то другому вино, скажите ну не дура ли я? И при этом начальница всегда становится не на мою сторону. Не защитит меня перед заведующими садов или школ. Еще и добавит. Остальных в отделе защищает. С каждым сидит - разбирается в работе, помогает, мне одной сказала - я к твоей работе не касаюсь - слишком большой объем.Маха писал(а):Libelle1, после увольнения моей напарницы я подождала некоторое время, была в вашем примерно состоянии. Но тем не менее решилась, подошла к начальнику и попросила увеличить мне зарплату в 2 раза, пока они не найдут человека на ее место.
Человека не нашли, зарплату мне увеличили ровно так, как просила. Может, не стоит рубить с плеча. Для начала просто подойти и высказать начальству свои пожелания.
Простите девушки.. вот высказалась вам полегчало немножко.
Я же не просто так ною, я терпеливая поверьте, я спокойная, неконфликтная, но начинаю онимать что я просто дура что позволяю так себя эксплуатировать забесплатно и с претензиями....
но не хочу без работы оставаться, даже на месяц. Что же делать....