Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 04 мар 2015, 20:47

МАIIR, сокровище уже говорила: "Ах, где мои 20 лет!" ))))) Повторюсь. "Вы никогда уже не будете моложе, чем сегодня вечером."
В 23 я была примерно с такими же мыслями и мульёном идеализированных влюблённостей. Правда, вес мой тогда был на 30 кг больше, - и это казалось полной катастрофой. А в меня влюблялись -да-да!- именно Кабанчики, один даже собирался разводиться. Но почему-то сердце не лежало, да и разница в возрасте с ними в 7 лет смущала. А с другими отношения не складывались, пока в 1990 не познакомилась с мужем Тигром. Родила, похудела и больше всего на свете жалею, что так бестолково потратила годы до замужества. Столько на свете всего интересного, а я - читала, влюблялась, слушала музыку и пекла тортики.
Сейчас столько возможностей проявить себя. У Вас хорошая профессия, попробуйте разослать резюме в фирмы Вашего города, где бы хотели работать. Пусть это будут самые смелые желания, год благоприятствует. И обязательно учитесь любить себя! С самого утра улыбайтесь себе

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

^~^

алиса

Сообщение алиса » 04 мар 2015, 20:52

Стиль у Вас есть, всё, о чём пишете - читается легко и интересно. Может нужно придумать план истории и начать не с начала книги, а с середины?
^~^

_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор

Сообщение _MAIIR » 05 мар 2015, 09:03

У меня проблемы на работе. Сегодня я проснулась и заплакала, потому что понимаю, что с этой работы мне не вырваться еще полтора года. И я не знаю, куда пойти потом работать. И еще меня сковывает страх, что меня не примут на работу (как раньше, когда я еще третьекурсницей была). Если бы я была пофигистом - может быть, я бы и не задумывалась так часто о смене работы. А может, действительно стать пофигистом? Выговор? Ну, выговор, подумаешь. Лишение премии? Ну, лишение премии, подумаешь. Суворый выговор? Да ладно, ну и что. Правда, с такой послужной историей меня никто на другую работу не примет, все история ведь записана в трудовой книжке.

Сегодня не сдержалась и выговорилась папе по телефону, что я так больше не могу, что я через год буду увольняться. А он мне на это: а разве у тебя есть другая работа? А с такой работай я как юрист и не развиваюсь. Развиваюсь как бюрократ. И то, исключительно в том направлении, какое задаст начальство. При всем при том, что все, конечно же, процессуально независимые. Меня уже колбасит от всей этой кривизны и извращенности. Ну борец я за справедливость. Ну защитник. Ну не могу я носить постоянно другую маску. Примерить - да, но уже тошно.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 05 мар 2015, 09:08

Oh I'm a mess right now
Inside out
Searching for a sweet surrender
But this is not the end
I can't work it out
How going through the motions
Going through us
And oh I've known it for the longest time
And all of my hopes
All of my own words
Are all over written on the signs
But you're on my road
Walking me home

Ed Sheeran "I'm a Mess"
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

алиса

Сообщение алиса » 05 мар 2015, 10:02

МАIIR, как ни странно, но юристы нужны даже в книжных издательствах и в любой приличной фирме. Составьте резюме и вперёд. Даже если не будет ничего подходящего - проверите рынок на будущее. У нас молодые ребята из юротдела меняются частенько. Козы - пионеры, так что сидеть на наинтересной работе - себя терять. Чаще общайтесь со старыми друзьями, сходите в организацию, которая предоставляет бесплатные юр.услуги - ещё круг друзей появится, может и с транспортом вариант появится. Вы ещё сами не представляете, сколько в Векторе энергии. Если её не использовать - энергия направляется на саморазрушение, а оно Вам надо

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

^~^

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 05 мар 2015, 11:03

MAIIR писал(а):У меня проблемы на работе. Сегодня я проснулась и заплакала, потому что понимаю, что с этой работы мне не вырваться еще полтора года. И я не знаю, куда пойти потом работать. И еще меня сковывает страх, что меня не примут на работу (как раньше, когда я еще третьекурсницей была). Если бы я была пофигистом - может быть, я бы и не задумывалась так часто о смене работы. А может, действительно стать пофигистом? Выговор? Ну, выговор, подумаешь. Лишение премии? Ну, лишение премии, подумаешь. Суворый выговор? Да ладно, ну и что. Правда, с такой послужной историей меня никто на другую работу не примет, все история ведь записана в трудовой книжке.

Сегодня не сдержалась и выговорилась папе по телефону, что я так больше не могу, что я через год буду увольняться. А он мне на это: а разве у тебя есть другая работа? А с такой работай я как юрист и не развиваюсь. Развиваюсь как бюрократ. И то, исключительно в том направлении, какое задаст начальство. При всем при том, что все, конечно же, процессуально независимые. Меня уже колбасит от всей этой кривизны и извращенности. Ну борец я за справедливость. Ну защитник. Ну не могу я носить постоянно другую маску. Примерить - да, но уже тошно.
А что мешает искать другую работу?)
Выговоры и другие взыскания, кроме увольнения, в трудовую книжку не заносятся. Так что новый работодатель может узнать о них, лишь позвонив прежнему или если это все в рекомендации будет отражено.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 05 мар 2015, 22:32

Алиса, Liliana, отбой. Моя проблема сегодня чудным образом развеялась - и я обожаю свою работу. Да, трудно. Да, очень сложно с ней наладить личную жизнь. Да, многое не понимаешь. Но мне нравится помогать людям. Ну, а зарплата... я ведь работаю над увеличением доходов в виде повышения и роялти с творчества. Просто на этой работе и сложно, и интересно, и постоянно напряженные ситуации...

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 05 мар 2015, 22:52

Ровно два года назад на этой неделе Тео Хатчкрафт чуть не лишился глаза и, когда был в госпитале, скинул фотографию в твиттер. Ровно два года назад я скинула ему сообщение в твиттере с пожеланием скорейшего выздоровления. Не знаю, прочитал ли он тогда то сообщение или нет. Но точно потом начала замечать странные совпадения.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 06 мар 2015, 11:55

Ничего себе у вас настроение меняется))) Со скоростью света:) Ну раз уже обожаете свою работу, тогда отпадает, да))

Я прочитала у вас, что вы хотите написать книгу, хотела посоветовать вам одну перед тем, как начнете писать - "Дзен в искусстве написания книг" Рэя Брэдбери) Может она поможет поймать вам музу за хвост:) Ведь бывает так, что путь к настоящей книге тернист и ведет через годы тренировок,попыток! Это не просто:) Брэдбери писал с 12 лет каждый день, шлифуя свое мастерство. Маркес вообще шел к главной книге своей жизни 20 лет... :)

Я в школе тоже этим "баловалась", писала стихи и рассказы, то про греков, то про балерину:)

Я вам в этом деле желаю удачи:)

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 06 мар 2015, 23:19

Liliana писал(а):Ничего себе у вас настроение меняется))) Со скоростью света:) Ну раз уже обожаете свою работу, тогда отпадает, да))

Я прочитала у вас, что вы хотите написать книгу, хотела посоветовать вам одну перед тем, как начнете писать - "Дзен в искусстве написания книг" Рэя Брэдбери) Может она поможет поймать вам музу за хвост:) Ведь бывает так, что путь к настоящей книге тернист и ведет через годы тренировок,попыток! Это не просто:) Брэдбери писал с 12 лет каждый день, шлифуя свое мастерство. Маркес вообще шел к главной книге своей жизни 20 лет... :)

Я в школе тоже этим "баловалась", писала стихи и рассказы, то про греков, то про балерину:)

Я вам в этом деле желаю удачи:)
Спасибо))))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»