Гоблинштрассе 90-210 бис

Ответить
змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение змейа-рогатая » 23 май 2011, 23:18

Ну как бы это сказать - одно дело видеть реальный мир, другое дело - стремиться. Вы так стремитесь соответствовать времени, материализму, алчности, бессмысленной жестокости с убийствами и пытками (типа зарытие живьём в землю)? Вас это бодрит-веселит?
Н-да... в духовку вам никак.
Я не знаю Крыса-Рыба, но я знаю Крыса-Овна, у него вот нет такого стремления, как у вас, он весьма мудрый и чистый человек, хотя агрессивности и готовность дать в рожу у него стоят высоко. Но как-то чувствуется в нём... что он нечто большее, чем среднестатистическая грубая серая масса.
мир стабилен в своей изменчивости

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение suan » 23 май 2011, 23:22

ХАМ - Хороший Аккуратный Мальчик

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Беня, продолжайте-)))))

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 23 май 2011, 23:47

змейа-рогатая писал(а):Ну как бы это сказать - одно дело видеть реальный мир, другое дело - стремиться.
Причем тут стремление? Я в отличие от многих идеалистов просто не стремлюсь к неким абстрактно-бредовым идеалам, которые не при каких условиях не возможны к реализации. У меня в этом плане все куда проще и честнее. :)
змейа-рогатая писал(а):Н-да... в духовку вам никак.
Итак. Поступают новые предложения.
Романтический брак мне не рекомендуют из-за моей подозрительности и наблюдательности.
Патриархальный брак не рекомендуют из-за исключения пункта "а поговорить?" после секса и еды.
Духовный брак ??? почему нет ??? может вы просто такая мягкотелая змейка?
Равный брак ??? бедный кошки. :)
змейа-рогатая писал(а):Я не знаю Крыса-Рыба, но я знаю Крыса-Овна, у него вот нет такого стремления, как у вас, он весьма мудрый и чистый человек, хотя агрессивности и готовность дать в рожу у него стоят высоко. Но как-то чувствуется в нём... что он нечто большее, чем среднестатистическая грубая серая масса.
Идеализьм. :) На самом деле человек, который не стесняется окружающего его мира и называет все вещи своими именами, что вам так не понравилось, это и есть нечто, что выделяется из общей серой массы толерантности в мыслях, словах и поступках. Толерантность противоестественна.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Anne

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 24 май 2011, 00:08

Benno писал(а):Причем тут стремление? Я в отличие от многих идеалистов просто не стремлюсь к неким абстрактно-бредовым идеалам, которые не при каких условиях не возможны к реализации. У меня в этом плане все куда проще и честнее. :)
А откуда вы знаете, где в этом мире истина? )
Впрочем, я не настаиваю!

змейа-рогатая
.: рыцарь судьбы

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение змейа-рогатая » 24 май 2011, 00:22

К каким абстрактно бредовым? Быть воспитанным человеком, который по возможности не портит жизнь окружающим, честно делает свою работу, активно и светло взаимодействует с природой, принимая всё, но не стремясь переходить под знамена паразитизма, потому как это низшие эволюционные субстанции, имеющие свой пищевой достаток и свои цели (очищение от брака), но именно не самодостаточные и низшие по природе, изучает культуру и искусство, преобщаясь к высшим вибрациям, является по духу сильным аристократом-элитой человечества. Это не возможно к реализации? Быть не жестоким, стремясь выкачивать энергию по негативной линии, заряжаясь мнимой уверенностью и мнимым удовлетворением?

А вы девушек предпочитаете грубых? А как же воспиваемая женская беззащитность и нежность? Это не для Рыбы? Я не танк, но и мягкотелой себя такой уж не назову, при виде мыши в обморок не падаю уж точно, каждый день слезами не заливаюсь и отношусь ко многим вещам здраво и терпимо. Но те, кто любит причинять людям боль - вызывают и ненависть и отвращение. Которые, как грязные крысы готовы жрать своих и чужих детей (видела в передаче про крыс, как они едят крысёнышей "младенцев"), потому как "питательная среда" и к чему тут сантименты, это типа мир, бери от него всё и при любой возможности, вырывая с корнем. Не оглядываясь, тупо и прямо. Идеалистка? Возможно. Но вряд ли я так уж "оторвалась от реальности". Я не впитываю просто всё подряд с тупой всеядностью, я избирательна. Предпочитаю высокое качество. Количество - не нужно. Умеренность - вот благо.

Толерантность противоестесственна низшим организмам. Человек, умеет строить и создавать, устанавливать порядки и правила, быть и гуманным когда надо и жестким, если требует ситуация. Управление собой. Осмысленность действий. А не тупое свинство неуправления - делаю что хочу, хочу пописаю на забор, хочу убью, хочу отниму. И законы и правила и гуманность и идеология, нацеленная на поддержку между людьми моральных ценностей - служит в угоду не "идеалу",а более практической осмысленности - что такое государство являет собой крепкое единое целое, где клетки не разобщены. А государство, которое единое целое, гораздо более сильное, гибкое и самовосстанавливающиеся, чем злобно анархические бандитские типажи - которые никогда не будут стоять "на века".И каждый человек, живя в государстве, должен заботиться о "ближних", хотя и имея определённую планку, ибо альтруизм тоже губителен.
Как ни крути, а ты всегда зависим от места проживания, страны и от человечества в целом. От Земли, матери природы, на которой проживаешь. Утраченные знания о реинкарнации и космосе, о жизни там, разобщили человечество и позволили паразитам присосаться к слепому озлобленному стаду. И вот появляются такие, кто любит технократию, кто истекает слюнями на жестокость и не стесняется этого.
мир стабилен в своей изменчивости

Benno

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 01:10

змейа-рогатая писал(а):Это не возможно к реализации?
Нет. Ибо это есть не более чем восторженный идеализм. Хотя попытку провести аналогию между мной и паразитом на теле общества я оценил. Мило. :)
Быть не жестоким, стремясь выкачивать энергию по негативной линии, заряжаясь мнимой уверенностью и мнимым удовлетворением?
О-ля-ля! Как вы однако далеки от насущной реальности.

Жестокость - это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу, неприемлемым в данной культуре способом. Вам достаточно определения или вы и так поняли, что ляпнули невпопад? То есть совсем. Или нужны пояснения?

Выкачивание энергии по негативной линии. Уважаемая донна, вы поражаете своей наивностью. Выкачивание энергии что по негативной линии, что по позитивной ведет к одинаково деструктивному эффекту - душевному опустошению. То есть как припадки радости или любви, так и ярости или ненависти одинаково опустошают человека. Энергия не бывает негативной или позитивной, она либо есть, либо ее нет. Любые эмоциональные всплески вызывают усталость, вы разве не замечали? Так что опять - мимо кассы.

Заряжаясь мнимой уверенностью и мнимым удовлетворением. А вы как проверяете категорию мнимости? Это вам так кажется? Тем более, что если говорить обо мне, то мне вообще не нужно заряжаться какой-бы то ни было уверенностью, все что будет мне необходимо я разрешу себе сам. То есть источник уверенности в моем Эго и от внешних условий не зависит. Говоря же об удовлетворении, тем более мнимом, то мне не чего вам ответить. У меня удовлетворение наступает от завершения конкретного дела, от результата. Вы же говорите абстрактно, то есть ни о чем конкретном. Что-то вроде - я злодей и как вообще выносит меня земля.
А вы девушек предпочитаете грубых?
Небольшого роста, рыжих, худощавых, зеленоглазых, веселых. :)
Идеалистка? Возможно. Но вряд ли я так уж "оторвалась от реальности".
Даже не сомневайтесь. Вы отсылаете посты аккурат из стратосферы.
Предпочитаю высокое качество.
Я тоже люблю качество. Вот приглядываю себе эникей-нож с максимально удобным лезвием, замком и рукоятью. Или заточку. Для своего текущего эникей ножа я не ленюсь ходить в мастерскую и делать пулевидную заточку кромки лезвия. Зато режет он отменно. Как вы видите - любовь к качеству имеет разные ипостаси. ;-)
Толерантность противоестесственна низшим организмам.
Низшим организмам она попросту недоступна. А высшим противоестественна потому, что заставляет отодвигать свои жизненно важные интересы в угоду неким умозрительным концепциям и болтливым проходимцам, которые вешают лапшу на уши. Мне ближе тезис класса: "Нет негров = нет расизма". Проблемы нужно решать по мере поступления, а не договариваться о том, что их дескать нету.
чем злобно анархические бандитские типажи - которые никогда не будут стоять "на века"
Вы неисправимо восторженная дама.
Во-первых. Все толковые и успешные бандиты относятся по категории AD&D к упорядоченно злым персонажам, а не к хаотикам (анархистам).
Во-вторых. Иных в государственном управление никогда и не было. Как, впрочем, и в любом крупном деле. Так что стоят, куда ж им деться? :)
Утраченные знания о реинкарнации и космосе, о жизни там
А вы уверенны в том, что они вообще были? По мне так это не утраченные знания, а очередная сказка-мистификация в духе сюрреалистичных монголов средневековья и не меньшего сюра в период античности. Я, конечно, понимаю, что "убогие потомки" и все такое, но как вы собираетесь проверять эти сказки?

Anne

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 24 май 2011, 01:11

змейа-рогатая, абсолютно целиком и полностью согласна. Люблю вас, мой "клон". )
Толерантность противоестесственна низшим организмам. Человек, умеет строить и создавать, устанавливать порядки и правила, быть и гуманным когда надо и жестким, если требует ситуация. Управление собой.
Идеально сформулировали мысль, которой я сама всегда следовала и несла её в массы с давних лет.

Человек всегда должен развиваться. Недаром в религии ли, в теории эволюции ли упор делается на развитость и самоконтроль. Мозг -- именно то, что развилось у человека в первую очередь, этика, наука, это понятия, присущие именно человечеству. Всё должно быть в своей мере, всё должно быть под разумным контролем, это естественный путь к самосовершенствованию.

Жестокость всегда будет рождать новую жестокость, ни в одну страну, где царит хаос, не будут стремиться люди, ни к одному человеку, который считает, что знает гниль жизни и утверждает, что только из гнили, самой соли, она и состоит, не потянутся. В Европу хотят переехать - простейший пример! - а почему? Потому что там спокойно, потому что между государством и жителями существует особая договоренность о мирном существовании, то есть там реально действуют предписанные законы, которые установлены, всегда.

Хотя думаю, не стоит слова Benno принимать всерьёз, он во многом шутит, как мне показалось...

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Anne

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 24 май 2011, 01:17

Оу. Не шутит. :)

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Benno

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 24 май 2011, 01:19

Anne писал(а):Оу. Не шутит. :)

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ууууу! Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк! Ууууу! :)

ЗЫ И в Европу я ехать не собираюсь, мне нечего делать в этом сонном царстве.

Anne

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 24 май 2011, 01:35

Benno писал(а):ЗЫ И в Европу я ехать не собираюсь, мне нечего делать в этом сонном царстве.
А меж тем, скандинавские страны признаны одними из лучших для проживания, в частности Финляндия - так вообще первое место в мире по уровню жизни. Конечно, конкретно в Финляндии мало родилось известных личностей, но стоит помнить, насколько мала в принципе эта страна по сравнению с другими. Для примеров есть другие европейские государства.

"Сонное царство" (практически без войн - ну, я имею в виду отдельные страны, конечно, жалоб, сытость), ограничения деятельности кому-то могут показаться и плохими, а меж тем, именно они всегда помогали двигать прогресс. Как подпорки у деревца, которые кому-то покажутся злостными палками, на самом деле помогают ему вырасти и не погибнуть поначалу.

Хотя если есть любовь к хаотической борьбе и бандитизму (ну, защищенность, сытость, высокая культура, высокая развитость не привлекают, как было сказано!) ради борьбы и бандитизма... Блин, я не понимаю.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»