Норка юркого Рыцарёнка

Ответить
_Аннеке
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: Левый

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 15:08

Феликс Кибранский писал(а):не любят распространяться об истинном значении музыки для них
Я говорила о том, что Тигры не относятся к ней серьёзно - не изучают текстов, личности создателей, не придают значение тому, какой смысл вкладывал автор в своё творчество и т.п. Им не будет обидно (в отл. от меня, например) если услышат что-нибудь красивое, а потом прочтут тексты/узнают побольше об авторе и поймут, что это двуличный и хитрый человек, издевающийся над публикой, которая того не понимает и просит ещё.
Про несклонность слушать что-то "за компанию" - по идее все закрытые так не могут, но на практике наблюдаю, что Тигры (как и другой волевик-фаталист Собака) именно так и делают. Не сходила бы его компашка с ума по альтернативе - он бы вообще ничего не слушал.)))
И да, забыла про свой собственный год: не знаю НИ ОДНОЙ Лошади, равнодушной к музыке. Кто знает - отпишитесь!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

One torture will follow another, until You say...

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Benno » 21 май 2011, 15:09

Аннеке писал(а):"Попсовики" открытые ещё те :) Если они сами создают музло, то в большинстве своём стремятся к комбинации давящих на слушательские чувства приёмов (песенки про несправедливость мира, про ситуацию в обществе, пафосные разглагольствования про то, как надо менять мир/протестовать против него), а также строят тексты так, чтобы каждый мог узнать в них себя. Ещё они стремятся к налёту нестандартности, но их нестандартность обязательно вписывается в рамки того, чего хотят люди.
- Среди знакомых ортодоксов замечаю тенденцию слушать то, что котируется в их окружении и такое самодостаточно-упёртое нежелание обратить свой взор на что-то ещё. Родители-ортодоксы - самые нетерпимые к музыкальным вкусам своих детей (самые терпимые - закрытые).
- Закрытые часто равнодушны к музыке вообще, даже в пубертате (что символично - музыка в совр.обществе "Священная корова", холивары на этой почве прямо как на религиозной/политической, и в наше время подростку ничего не слушать - значит быть немного неформалом))). Избирательны, требовательны к мелочам. Когда сами творят - создают маленький уютный и неповторимый мир. Меньше всех склонны к эпатажу, пошлости, игре на чувствах масс.
По этой классификации я получаюсь совершенно закрытым знаком.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Хотя Крыса один из самых наиболее открытых знаков.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 15:14

Benno писал(а):о этой классификации я получаюсь совершенно закрытым знаком.
Я тоже мега-закрытая по моей собственной классификации.
Хотя я - открытый знак, оборачивающийся в открытый знак!
Для меня в музыке есть лишь 3 страны, 3 жанра и 2,5 десятилетия :) Ну, и отдельные исключения из ещё парочки. Остальное не интересно принципиально.
Говорила о ТЕНДЕНЦИЯХ, а не о том, что все поголовно представители опред.знака такие. (Универсальная отмазка, о да))

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Benno » 21 май 2011, 15:16

Аннеке писал(а):Говорила о ТЕНДЕНЦИЯХ, а не о том, что все поголовно представители опред.знака такие. (Универсальная отмазка, о да))
Согласен, предельно универсально. Хотя веселее другая шутка-подмена.

"Исключение подтверждает правило", то есть оправдывает его существование. На самом деле фраза звучала изначально так "Исключение проверяет правило", то есть проверяет его достоверность.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 15:39

а вообще весело - когда пошёл разговор о музыке, сразу набежали открытые знаки)
только у них (особенно у Кр-М и Лш-М) видела фантастически-нереальную музыкальную всеядность.

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Арго » 21 май 2011, 15:52

знаю одного тигра-козерога..62г. который в 10лет взял в руки гитару..и стех пор с ней не растаётся..всю жизнь "уважал только тяжёлый рок"знал биографии "этих"музыкантов..просил "в то время"чтобы ему перевели тексты...и терпеть не мог дворовой-трёхаккордной музыки..и шансона..у меня создавалось впечатление..что он ищет "сложность"в игре...ещё ему нравилось..слушать когда одновременно поют несколько человек в разной тональности...аааа ещё ему нравилась группа "Ариэль"

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 21 май 2011, 16:25

Меня восхищает способность Закрытых сказать много слов, и слов содержательных, и совершенно не раскрыть свою личность. Сама, как каноничный Открытый, могу сказать 2 слова и ими всю свою сущность раскрыть. А это опасно, неинтересно, и вапсче не круто)) Поэтому с определённых пор начала целенаправленно наблюдать за Закрытыми и запоминать их приёмы, КАК СКАЗАТЬ МНОГО И НЕ ПОКАЗАТЬ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ПРЕДМЕТУ.
- Когда разговор идёт к щекотливой для тебя теме, переключаешь внимание собеседника и заводишь лёгкий в меру эмоциональный разговор-пластинку, продуцируешь "фоновый шум". Замечено чаще всего за драматичными Змеями.
- Углублять тему, уводя её в историю обсуждаемого вопроса или в какие-то совсем побочные связи. И конечно факты-факты-факты, говорить только факты и никакого личного отношения.
- Йумор любого качества. Пусть даже невтемная пустая игра словами. И развеселишь, и отвлекёшь от "горячей точки". Позаимствовано у мужчин-Обезьян.Сюда же "сладкая водичка" и общие фразы - позаимствовано у женщин-Обезьян.
- Припомнить/сочинить какую-нибудь историю, косвенно связанную с темой беседы.
- Сыграть роль наивного простачка и начать говорить стандартные фразы наивных простачков, наблюдая за реакциями собеседника. Много о нём можно выведать, а себя спрятать )))

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 май 2011, 23:14

Аннеке писал(а):СГ И ОТНОШЕНИЕ К МУЗЫКЕ.
Я в отношении к музыке ортодокс и пионер, нравится в значительной степени и народная, и классическая, и самая современная музыка, считаю, что настоящая музыка ещё не создана, я бы сам начал делать, пока нет возможности по финансовым причинам. И, конечно, я чувствительный гуманный Аристократ, люблю красивую музыку, не слишком грубую.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Аннеке

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение _Аннеке » 22 май 2011, 01:35

Немец писал(а):Я в отношении к музыке ортодокс и пионер, нравится в значительной степени и народная, и классическая, и самая современная музыка, считаю, что настоящая музыка ещё не создана, я бы сам начал делать, пока нет возможности по финансовым причинам. И, конечно, я чувствительный гуманный Аристократ, люблю красивую музыку, не слишком грубую.
Всё каноничненько, хотя Открытый тоже мог бы подобное сказать, Петух или Лошадь.
Напишу что ли про себя:
- Анька любит немецкоязычный дарквейв
- Анька любит германо-скандинавский и финский фолк. Кельтский терпеть не может.
- Анька любит милые жизненные песенки под гитару или фортепиано
- Аньку раздражает ритмичная музыка
- Ежу понятно, что Анька не приемлет mtv-формат
- Анька ненавидит тексты из серии "пусть каждый отыщет близкое ему"
- А любит добрые, жизненные, либо сказочные, либо с издевательской усмешкой, "кривозеркальные"
- Анька ненавидит нежные сахарные голоса. Любит суровые, ледяные, отстранённые, либо завлекательные, темпераментные. Это и мужских, и женских касается.
- Анька не может слушать инструменталку без текста. Не видит в ней смысла.
- В 2002-2008 гг Анька слушала много блэк, дум и готик митола. Но потом надоела вся эта напыщенная инфантильная чернуха. Хотя Elis и The Gathering до сих пор с удовольствием слушает.

... А вот подумалось, знаковый недостижимый идеал - это Хозяин, или всё-таки Хозяин Хозяина?
Всегда ставила себе в пример женщин Обезьян. Во-первых, мега-неутомимость и трудолюбие. Убеждена, что активность и старание, даже при отсутствии великой целеустремлённости, всегда вытянут человека на должный уровень, и такому человеку никогда не будет за себя стыдно. Во-вторых, эрудиция, знают много обо всём, умеют красиво эти знания подать, таким образом могут составить конкуренцию любой логичке, но лишены наших невротических самозакапываний. В-третьих, умеют добиваться своего, сохраняя загадочность. Не то что какая-то там простая как три копейки Лошадь.
Также вокруг меня всегда было много Драконов, у которых кое-что во мне вызывало непонимание и одновременно желание быть таким. Они не понимают, как можно считать, что мечты - пустое. Они не понимают, как можно не позволять себе отдохнуть, пока не сделаешь всё необходимое. Они не понимают, как это - когда часть личности человека всё время занята проверкой себя на предмет соответствия собственным требованиям. А я этим качествам не придавала значения никогда - просто с детства такая была, и всё.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Норка юркого Рыцарёнка

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 май 2011, 01:45

Аннеке писал(а):А вот подумалось, знаковый недостижимый идеал - это Хозяин, или всё-таки Хозяин Хозяина?
Такого идеала нет.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»