Дневник Вивьен

Ответить
Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 17 окт 2014, 15:03

СТРАХ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЙ СИЛОЙ

Мы недооцениваем его силу. Он парализует нашу волю, наши чувства.
Жизнь и смерть во власти языка, говорит Писание. Как часто наш язык "программирует" наши страхи, приводя смерть вместо жизни.

Но хорошая новость в том, что изменив свое исповедание, свои слова мы можем привести жизнь вместо смерти.

"Не умру, но буду жить и воспевать дела Господни" - вот какой должен быть жизненный девиз верующего человека.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Дневник Вивьен

Сообщение A1exander » 17 окт 2014, 15:26

Вивьен писал(а):СТРАХ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЙ СИЛОЙ
Страх по мне - огромная дверца зла. Постоянно это встречается, когда человек под страхом выполняет не справедливые подлые поступки и уступки, от чего потом серьезные громадные потери.
Хотя конечно для волевиков у меня подозрение страх являеться каким-то стимулятором к действиям, в области животного такого чувства глубинного и не отпускающего, как голод. Прям вот пока они не сделают, то что требуется, страх их не отпускает. Потому они стараются как можно быстрее выполнить действие, чтобы избавиться от него. Хотя конечно могу и ошибаться

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

путь

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 17 окт 2014, 15:36

A1exander писал(а):
Вивьен писал(а):СТРАХ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЙ СИЛОЙ
Страх по мне - огромная дверца зла. Постоянно это встречается, когда человек под страхом выполняет не справедливые подлые поступки и уступки, от чего потом серьезные громадные потери.
Хотя конечно для волевиков у меня подозрение страх являеться каким-то стимулятором к действиям, в области животного такого чувства глубинного и не отпускающего, как голод. Прям вот пока они не сделают, то что требуется, страх их не отпускает. Потому они стараются как можно быстрее выполнить действие, чтобы избавиться от него. Хотя конечно могу и ошибаться

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

По части глубинного и животной природы страха Вы абсолютно правы. Тут в прошлом году была в Питере. С дуру ума полезла на колоннаду Исаакиевского собора (ведь знала, что высоты боюсь!). Я как туда поднялась, ноги мне буквально отказали. Хорошо там стульчик стоял, иначе бы я легла бы на пол (не шучу!). Такое со мной первый раз. Муж и сын надо мной смеются и не верят,а потом смотрят на мое белое лицо.... Как я обратно вернулась, помню смутно. Такого ужаса в жизни я только раза два испытала за всю жизнь, наверное.

Насчет стимула к действиям - пожалуй, правда, страх побуждает, но сильнее побуждает любовь и воля. Страх, скорее, мешает, беспокоит и требует принять решение и в то же время мешает его принять. Раз принял решение - все, ты раб этого решения, страх уже ушел, ты его победил, назад дороги нет. Решения принимаются трудно.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Дневник Вивьен

Сообщение Natali » 17 окт 2014, 17:32

Здравствуйте, дорогая Вивьен!

Интересно так, что у вас появилась собственная площадка для общения. Это здорово!))

Вот за эту фразу хочу сказать спасибо:
Вивьен писал(а):Насчет стимула к действиям - пожалуй, правда, страх побуждает, но сильнее побуждает любовь и воля. Страх, скорее, мешает, беспокоит и требует принять решение и в то же время мешает его принять. Раз принял решение - все, ты раб этого решения, страх уже ушел, ты его победил, назад дороги нет. Решения принимаются трудно.
Для меня вот это, наблюдаемое у волевиков, в первую очередь ( или вообще- именно у них?) - всегда было чем-то удивительным.
Это же Я приняла решение, а не решение- меня. Я и могу его изменить, отменить и пр.. Может быть ( перетягивая слегка одеяло на себя), потому мистики, волевикам особенно, и кажутся непонятными и мутными, поскольку мы видим несколько решений одновременно и не всегда их принимаем. А если принимаем- можем изменить без особых страхов. Это не несет негативного подтекста. Просто человек способен меняться в течение жизни, мы же не статичны. Страх сам по себе - это как раз сигнал к проработке своих "слабых мест" ( пусть это будет выражено так), обозначающих зоны развития... Преодоление страха выводит на новый уровень, но не к рабству, а к свободе, пожалуй, к большей осознанности.
Все когда-нибудь бывает впервые...

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 18 окт 2014, 10:16

Natali писал(а):Здравствуйте, дорогая Вивьен!
Интересно так, что у вас появилась собственная площадка для общения. Это здорово!))
Вот за эту фразу хочу сказать спасибо:
Вивьен писал(а):Насчет стимула к действиям - пожалуй, правда, страх побуждает, но сильнее побуждает любовь и воля. Страх, скорее, мешает, беспокоит и требует принять решение и в то же время мешает его принять. Раз принял решение - все, ты раб этого решения, страх уже ушел, ты его победил, назад дороги нет. Решения принимаются трудно.
Для меня вот это, наблюдаемое у волевиков, в первую очередь ( или вообще- именно у них?) - всегда было чем-то удивительным.
Это же Я приняла решение, а не решение- меня. Я и могу его изменить, отменить и пр.. Может быть ( перетягивая слегка одеяло на себя), потому мистики, волевикам особенно, и кажутся непонятными и мутными, поскольку мы видим несколько решений одновременно и не всегда их принимаем. А если принимаем- можем изменить без особых страхов. Это не несет негативного подтекста. Просто человек способен меняться в течение жизни, мы же не статичны. Страх сам по себе - это как раз сигнал к проработке своих "слабых мест" ( пусть это будет выражено так), обозначающих зоны развития... Преодоление страха выводит на новый уровень, но не к рабству, а к свободе, пожалуй, к большей осознанности.
Спасибо, что зашли, я очень рада. Вот сижу и размышляю над Вашими словами...Мы все такие разные, интересно послушать человека, попытаться влезть в его голову, посмотреть его глазами, почувствовать его эмоции. Невероятно! выделенная красным фраза для меня очень сильная, да, абсолютно согласна!
Почему я пишу про рабство решения. Конечно, я осознаю, что можно перерешить, изменить. Но тогда вся предыдущая деятельность по анализу, выверке шага и направления, вся программа-максимум и программа-минимум как-бы обнуляется. Все надо начинать сначала. Поэтому я в рабстве у своего собственного решения, пока не дойду до некой точки, где смогу или убедиться, что решение верное, или остановиться и понять, что оно было неверным. Как я могу узнать об этом? По простому показателю достижения тех целей, которые были поставлены. Постановка целей и разработка шагов по их достижению и составляют всю эту мучительную предварительную работу по принятию решения. О как написала, самой даже понравилось!

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Вот поговоришь с умным глубоким человеком, как-то сам умнеешь и углубляешься ;-)

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 20 окт 2014, 12:35

В пятницу смотрела проект "Голос". Феноменальное было выступление Градского. Мы аж подпрыгнули - настолько емко он сказал о таланте.
Два парня пели дуэтом, один голос был просто феноменальный. И вот надо было выбрать из двух одного. И всплыла информация, что один из участников танцует стриптиз. И после этого Градский сказал целую речь про дар один из нескольких миллионов. Если у тебя дар, то это не только право, это и обязанность.

Мы все слишком легкомысленно относимся к своим дарам, к своим талантам. Для нас это само собой разумеющееся. А для кого-то то, что ты имеешь - недостижимый идеал, мечта...

Давайте более бережно относиться к себе, своим талантам и дарам. Каждый человек - это уникальный подарок миру, в котором Бог самовыразился. Он не мог отправить нас в этот мир нищими. Он экипировал нас всем, что нам необходимо - нас самих. Умирает человек - умирает целый мир, второго такого никогда не было и никогда не будет.

Что мы делаем с тем, что у нас уже есть? Реализуем это на все сто?

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 22 окт 2014, 09:31

Согласитесь, что правильно поставленный диагноз - это львиная доля успеха. Буду выкладывать некоторые особо точные политические диагнозы, в первую очередь, для себя. Потому что за таким потоком информации в условиях концентрированного событиями времени теряешь очень точные и умные мысли. Хотя бы в своем дневнике могу к ним вернуться, а не рыться по темам.

"Е.Альбац. Весь смысл теории ресурсного проклятия заключается в следующем. Что когда у вас есть ресурсы, это необязательно нефть, это может быть медь, может быть газ и так далее, то есть что-то, постоянный возобновляемый источник денег. Который не требует больших вложений, не требует производительности труда. Но постоянно генерирует ваш кэш. Когда у вас есть такой источник, то это позволяет иметь постоянный приток денег из воздуха, так по-английски называется, - надуто воздухом. Они у вас все время наполняют бюджет. Благодаря этим доходам, доходы только за последние три, по-моему, или четыре года были 1,5 триллиона, они вам позволяют увеличивать пенсии, давать разные льготы, увеличивать пенсии основного электората авторитарного режима. Это чиновники и силовики. То есть то, что мы называем покупать лояльность в обмен на свободу. Иначе никогда не бывает. Эти деньги позволяют покупать лояльность граждан, которые за это отдают свои свободы, права и так далее. Это первое. И второе, позволяет покупать лояльность и преданность силовиков, которые защищают имущий класс от тех, кто получает только какие-то копейки с барского стола. Когда у вас это удовольствие заканчивается, правитель встает перед выбором, перед этим выбором встал Советский Союз в свое время. Кому вы даете деньги. Советский Союз вначале перестал давать деньги своим колониям в Восточной Европе. Мы перестали давать им дешевую нефть. Потом не стало денег на то, чтобы закупать продукты питания, пшеницу. А мы были самым крупным импортером пшеницы в мире. И так далее. То есть власть встает перед выбором: продолжать ли давать безграничные бюджеты силовикам, потому что они защищают от воспаленного сознания народонаселения, или продолжать покупать лояльность народа. Это та вилка, перед которой оказывается правитель. Понятно, что это происходит не сразу. Но это обязательно происходит, мы наблюдали это уже несколько раз в Венесуэле. В странах с такого рода режимом как у нас это очень часто заканчивается переворотами. Во всяком случае, так было в Бразилии, в Боливии. В Боливии это вообще национальный вид спорта до 2006 года. Перевороты. Так было в Уругвае. И в целом ряде других стран мира. Так что это конечно процесс. Вот Сергей Гуриев пишет у нас в журнале, что на ближайшие два года резервного фонда даже с учетом падения цены на нефть и ослабления рубля хватит. Как он пишет: хватит на всех.
О. ЖУРАВЛЕВА – В том числе на какие-то проекты.
Е. АЛЬБАЦ - Он считает, что на ближайшие два хватит. А вот что будет через два года это вопрос. Понимаете, политические процессы это не со вчера на сегодня и не с сегодня на вчера, это процессы. Это месяцы, а иногда и годы.

из интервью Е.Альбац на Эхе 21 октября 2014 г. echo.msk.ru/programs/personalno/1422138-echo/

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 23 окт 2014, 13:25

Не может быть русофобом человек, написавший такие строки:

Я стою близко к колоссу, и мне не верится, что провидение создало его лишь для преодоления азиатского варварства. Ему суждено, думается мне, покарать испорченную европейскую цивилизацию новым нашествием с Востока. Нам грозит вечное азиатское иго, оно для нас неминуемо, если излишества и пороки обрекут нас на такую кару.

Нужно вернуть народу первоначальный характер, дабы сделать его достойным истинной цивилизации. Чтобы народ мог достигнуть все¬го, на что он способен, он должен не копировать иностранцев, но развивать свой национальный, одному ему присущий дух.

Тягостное чувство, не покидающее меня с тех пор, как я живу в России, усиливается от того, что все говорит мне о природных способностях угнетенного русского народа. Мысль о том, чего бы он достиг, если бы был свободен, приводит меня в бешенство.

Почему же де Кюстина относят к русофобам? Мое личное мнение - за правду о том, что он видит.
Мы так привыкли к тому, что нас окружает, к тем ежедневным несправедливостям и мерзостям, что сердце и ум отказываются на них реагировать - чтобы не сойти с ума от боли. И наши сердца ожесточаются и покрываются коркой безразличия. Более того, мы начинаем любить своих мучителей и оправдывать их. Этот феномен прекрасно знают психологи, комплекс "палач-жертва". Меня ужасно огорчает, что полтора столетия назад были написаны эти строки, но они актуальны и поныне:

До сих пор я думал, что истина необходима человеку как воздух, как солнце. Путешествие по России меня в этом разубеждает. Лгать здесь - значит охранять престол, говорить правду - значит потрясать основы.

Русский народ - нация немых. Словно некий волшебник превратил шестьдесят миллионов человек в автоматов, ожидающих магической палочки другого чародея, чтобы возродиться к новой жизни. Страна эта напоминает мне замок спящей красавицы: все блестит, везде золото и великолепие. Все здесь есть, не хватает только свободы, то есть жизни.

Язва замалчивания распространена в России шире, чем думают. Полиция, столь проворная, когда нужно мучить людей, отнюдь не спешит, когда обращаются к ней за помощью.

Каждый день я слышу дифирамбы населению Петербурга за его кроткий нрав и мирный характер. В другой стране я восторгался бы таким спокойствием и тишиной; здесь они представляются мне самыми страшными симптомами зла, поражающего страну при самодержавии. Дрожат до того, что скрывают свой страх под маской спокойствия, любезного угнетателю и удобного для угнетенного. Тиранам нравится, когда кругом улыбаются. Благодаря нависшему над головами всех террору, рабская покорность становится незыблемым правилом поведения. Жертвы и палачи одинаково убеждены в необходимости слепого повиновения.

Больше всего меня возмущает то, что в России самое утонченное изящество уживается рядом с самым отвратительным варварством. Если бы в жизни светского общества было меньше роскоши и неги, положение простого народа внушало бы мне меньше жалости. Богатые здесь не сограждане бедных.

Тем больше я презираю это размалеванное болото, эту отштукатуренную топь. «Что за преувеличения!- воскликнут русские,- какие громкие фразы из-за пустяков». Я знаю, что вы называете это пустяками и в этом вас и упрекаю! Ваша привычка к подобным ужасам объясняет ваше безразличное к ним отношение, но отнюдь его не оправдывает. Вы обращаете не больше внимания на веревки, которыми на ваших глазах связывают человека, чем на ошейники ваших собак.

Разве из того, что дикарь обладает тщеславием светского чело¬века, следует, что он приблизился к культуре? Я уже говорил и пов¬торяю еще раз: русские не столько хотят стать действительно цивилизованными, сколько стараются нам казаться таковыми. В основе они остаются варварами. К несчастью, эти варвары знакомы с огнестрельным оружием.

Николай более ловок и осторожен. Он скрывает свои цели, чтобы тем вернее их достигнуть.

Нужно быть русским, чтобы понять, какую власть имеет взор монарха. В его присутствии астматик начинает свободно дышать, к парализованному старцу возвращается способность ходить, больные выздоравливают, влюбленные забывают свою страсть, молодые люди перестают думать о партиях. Место всех человеческих стремлений, помыслов и желаний занимает одна всепознающая страсть - честолюбие, одна всепобеждающая мысль - выдвинуться во что бы то ни стало, подняться на следующую ступень, ловя улыбку властелина. Одним словом, царь - это бог, жизнь и любовь для этих несчастных людей.

Из подобной организации общества проистекает такая лихорадка зависти, такое напряжение честолюбия, что русский народ теперь ни к чему не способен, кроме покорения мира. Мысль моя постоянно возвращается к этому, потому что никакой другой целью нельзя объяснить безмерные жертвы, приносимые государством и отдельными членами общества. Очевидно, народ по¬жертвовал своей свободой во имя победы. Без этой задней мысли, которой люди повинуются, быть может, бессознательно, история России представлялась бы мне неразрешимой загадкой.

Русская крепость. Ужасные слова!.. С тех пор, как я побывал в ней и испытал на себе невозможность там даже говорить о том, что, естественно, интересует каждого иностранца, я понял, что за такой таинственностью скрывается, очевидно, глубочайшая бесчеловечность.

Я убедился, что русские относятся к нам иронически и неприязненно. Они нас ненавидят, как вся¬кий подражатель того, кого он копирует. Их испытующие взгляды стараются подметить все наши недостатки.

И напоследок, разговор де Кюстина с русской великосветской дамой:
- Пожалуй, свобода имеет свои неприятные стороны, но мы пользуемся и ее благами.
- Какими?
- Их не могут понять в России.
- Мы обходимся без них.
- Легко обойтись без того, чего не знаешь.

Мне больно за мою страну, которая тысячу лет все выбирается из болота рабства, и никак не выберется.......

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 23 окт 2014, 15:23

Обхохоталась вся читая комменты по теме ограбленного банкома в Госдуме.

Первое место присудила бы этому: "Банкомат стал жертвой жуликов и воров в Госдуме". lenta.ru/articles/2014/10/23/cash/

Нет, не оскудела земля русская .........

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 25 окт 2014, 18:30

Читаю занятную книжку "Живи легко".

Вот интересные цитаты:

Мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации.

Мы наконец начали молиться? Значит наша жизнь идет под откос!

Успеху мы радуемся, но он нас ничему не учит. Поражения очень болезненны - и такие уроки мы запоминаем надолго.

Мир всегда как бы подталкивает нас локтем. Если мы не обращаем внимания на эти предупреждения - он сокрушительно бьет кувалдой.

Чем настойчивее мы игнорируем посылаемые нам знаки, тем сильнее будет удар.

Нас не наказывают. Нас учат! Любое событие может помочь нам стать лучше.

Мы склонны откладывать "на потом" наиболее важные уроки.

Пока мы верим в то, что кто-то превращает в развалины нашу жизнь, все вокруг будет лежать в руинах. На самом деле мы сами стоим у себя на пути, потому что не хотим изменить свое отношение к людям и событиям.

Когда вы выходите из самолета, невыученные уроки встречают вас у трапа.

Смысл жизни большинству из нас надо искать там, где проходят наши будни.

Единственный способ победить страх - посмотреть ему в глаза.

НАША ЛИЧНОСТЬ - ПЕРВОПРИЧИНА ТОГО, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»