Дневник...

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Дневник...

Сообщение Trezor » 18 июл 2013, 07:18

Привет!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Прикинь?.... Я говорю,я с 2008 года уже сто раз трудоустроилась, вы чего?)))

...Ну это я к слову, по твоей теме)) А если по твоему вопросу "сама не знаю, что хочу" - советую тебе не фантазировать по поводу своей желательной деятельности - НО ФАНТАЗИРОВАТЬ по поводу местоположения будущей работы (например я последний раз четко написала, что готова трудиться строго в районе между двумя остановками (и указать диапазон остановок). Про уровень з/п тоже сразу скажи, чтобы зря время не терять. То же самое с графиком работы: если вакансия "горит", а соискатель очень подходит, кадровики часто сами готовы у начальства выбить нужный график. А сама деятельность меня вообще никогда особо не интересовала - работа везде одинаковая. Конечно, сейчас я наверно буду более избирательна. Но по большому счету меня этот момент меньше всего интересовал.
Предлагаю тебе тоже не очень циклиться по поводу твоего профиля, не надо бояться нового, человек очень быстро учится. Хотя если например ты не любишь работу с документами, как я, то и в бухгалтерию лучше не надо.
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Дневник...

Сообщение Trezor » 18 июл 2013, 07:19

Забыла спросить, разместила ли ты резюме или только думаешь))

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Дневник...

Сообщение Libelle » 18 июл 2013, 08:28

Trezor писал(а):Забыла спросить, разместила ли ты резюме или только думаешь))
Трезорчик, конечно на трех или четырех сайтах, уже давно, где-то пол-года как, обновляюсь, просматриваю ежедневные рассылки, пару раз ездила на собеседование, звонила - пока ничего не получается.... Конечно, я не боюсь новой работы (кроме бухгалтерии)), все мои работы были абсолютно разноплановыми, я не боюсь нового и с нуля. Я знаю что хочу работать в своем микрорайоне - тут я везде пешком дойти могу..
Просто вот у меня такое ощущение что на нормальную более или менее работу тяжело устроиться без чьей-либо протекции, а у меня нету таких)))) Но я не теряю веру, найду... то что мне нужно.

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник...

Сообщение ниёле Louve » 18 июл 2013, 08:41

Libelle1 писал(а):Просто вот у меня такое ощущение что на нормальную более или менее работу тяжело устроиться без чьей-либо протекции, а у меня нету таких))))
Либель! Это шлагбаум . В голове у Вас

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Trezor

Дневник...

Сообщение Trezor » 18 июл 2013, 08:45

Libelle1 писал(а):
Trezor писал(а):Забыла спросить, разместила ли ты резюме или только думаешь))
Трезорчик, конечно на трех или четырех сайтах, уже давно, где-то пол-года как, обновляюсь, просматриваю ежедневные рассылки, пару раз ездила на собеседование, звонила - пока ничего не получается....
Ты одно резюме разместила?....Или несколько разных? Я почему спрашиваю... Наша кадровичка недавно привела на место оператора девочку, которая через два дня мучений с Икселем призналась, что пришла устраиваться уборщицей. А кадровичка, видишь, посчитала, что в ее возрасте (ей 20 лет) надо устремляться выше!))) И определила ее в операторы))
НО! не все кадровички настолько широко смотрят, как наша! :) Некоторые могут думать, что если у тебя в резюме или желательной должности (или отрасли) написано "офис-менеджер", то на оператора/менеджера по туризму/бренд-менеджера/куратора проекта ты уже не подойдешь или не захочешь. Потому я теперь делаю так - названия желательных должностей у меня разные, а текст резюме примерно одинаковый (за небольшими изменениями, если этого требует заявленная в должность).
... Я слушала, что сейчас вполне можно обратиться за поиском в кадровое агентство - у них больше выходов на прямых работодателей, и потом, в случае твоего трудоустройства, они просто получат процент от твоей первой з/п. Ну или какие другие варианты оплаты их услуг можно обговорить. Вот, пусть ищут, а ты сиди да выбирай. Это как вариант тебе))

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 18 июл 2013, 09:48

ниёле писал(а):
Libelle1 писал(а):Просто вот у меня такое ощущение что на нормальную более или менее работу тяжело устроиться без чьей-либо протекции, а у меня нету таких))))
Либель! Это шлагбаум . В голове у Вас

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Вы очень правы, ниёле, действительно это не правильные мысли, исправлюсь)))) Зеланда слушаю в аудиокниге пока на работу и с работы иду... Мысли материальны - верно. Я так себе квартиру навизуализировала - в том районе где нужно было (дочу в школу туда хотела отдать), с ремонтом и с нужным количеством комнат. Причем интересно, что я не знала что в том районе где мне надо есть четырешки, уже смирилась что там или трешка будет или другой район искать, а потом в газете читаю - четыре комнаты в нужном мне районе - оказалась она)))) Как будто ждала меня, хозяин не решался продавать - обстоятельства заставили. В общем все сложилось по моему хотению. Вот что значит сильно желать))))

Трезорчик, спасибо за идею с агентством, я как -то разочаровалась в них еще когда предыдущую работу искала, а сейчас думаю - почему бы не попробовать? сегодня же займусь.
А, да, и в резюме на сайтах у меня тоже несколько предполагаемых должностей)))

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 19 июл 2013, 10:48

себе сохраню, очень полезно и в точку....
Краткая статья "Женское счастье".

Реалисткам показан самоанализ с юности и всегда. Свой интеллект направить на себя, самой себя делать, чтобы всё было красиво. Работать над собой, над внешностью, всей атрибутикой воздушно-мистической. Анализировать себя всегда- и дома и на работе. На работе не напрягаться и карьеру делать через мужчин, опираясь на их сильное плечо.

...

Г. С. Кваша (почти дословно):

У разных женщин разная последовательность действий в карьере. Реалистки весь свой интеллект сначала должны направить на себя.
Проанализировать все свои плюсы и минусы-внешний вид, походка, макияж итд.Мозг напряженно работает над собой, чтобы всё было в ажуре. Думать надо про мужчин, про себя, про деньги.

Женщины реалистки-украшение мужчин. Они не помогают мужчинам, как волевики и логики, а манипулируют мужчинами(заманивают и выжидают).
Реалистки не так уж и зависимы от мужчин,всё они умеют сами. Разве не хватает некоторой психологической уверенности в своих силах. Не хватает крепкого мужского плеча, мужской любви, а может даже и обожания. В этом смысле мужчина отдельно, профессия отдельно, но нужно и то и другое.

Романтическая сторона женского реализма-стремление испытать себя в интеллектуальной сфере. Интеллект хорош только для личного пользования. Никакой логики, математики, никакого расчета, что-нибудь филологическое. В профессии на продажу идет только стиль, интуиция и вкус. Финансовый гений можно использовать в профессии. Это не интеллект, а самый настоящий реализм.

Libelle

Дневник...

Сообщение Libelle » 25 июл 2013, 09:03

Про второй день рождения.

Слушайте, я не знаю какой (чей) вчера был день, не посмотрела, но вчера судя по всему заявил о себе мой кармический год.
Началось все с того что позавчера к нам на балкон залетел голубь.
Вчера вечером вышли погулять с детьми, старшая каталась на роликах а младшая каталась на самокате не справилась с управлением и ударилась об уличный фонарь лицом - сегодня синяк и тут как бы все говорит о том что пора идти домой, но позвонил мужу друг Петух-Лев и позвал нас слегка отметить его день рождения.
И хоть бы где у меня екнуло.... пошли в общем, было весело, большая компания. Отдельно выделялся мужчина Бык-Близнецы - очень своеобразный персонаж бандитской наружности и внутренности. Анекдоты, вперемешку с быковатыми шутками,его все воспринимают обычно по тому как уже знают много лет. Но его стиль общения вызывает когнитивный диссонанс с моей аристократичной натурой..
В общем веселились - веселились, засиделись допоздна и тут второй звоночек что пора домой - звонит старшая доча, плачет, говорит ухо болит.
Я мужа начинаю дергать - пошли да пошли, но компания такая веселая что не помогает. В конечном итоге я уже просто нависла над мужем собранная с вещами. И делаю ему мысленное и словесное психологическое внушение. Спустя какое-то время до него начинает доходить и мы собираемся уходить.
А надо сказать что нам идти до дома пять-семь минут прогулочным шагом, но тут Бык Близнецы в категорически утверждающей форме "предложил" нас подвезти на своей машине. Друзья ведь.
Видимо сыграло роль ударившее мне в голову шампанское - я нигде не прочувствовала подвоха, хотя в обычном своем состоянии я бы в жизни не села бы с ними в машину. Мне за это очень стыдно сегодня... что я не проконтролировала и не остановила всю компанию. За то что не настояла, что мы пешком дойдем.
Сесть за руль изъявил желание именинник Петух -Лев до этого они в таком же составе ездили за коньяком и я решила что он умеет водить. Как я жестоко ошибалась....
То что он не просто не умеет водить а совершенно не в курсе как это делается я поняла когда мы выехали на дорогу, но так как ехать нам три минуты все последующие действия происходили с бешеной скоростью, и хотя я уже кричала "тормози" - понятно что меня никто не слышал. Петух-Лев решил понтануться видимо передо мной (замечала и раньше эту тенденцию у него) и давил на газ со всей дури. Я сидела сзади со стороны пассажирского сидения и всей кожей и своей сущностью ощущала неконтролируемую скорость и мощь неуправляемого автомобиля, особенно когда машину начало кидать из стороны в сторону я реально ощущала силу инерции и то что мы сейчас перевернемся. Сгрупировавшись, спрятав голову возле груди и вцепившись руками в переднее сидение я каждую секунду ждала что мы сейчас перевернемся, при этом я кричала - молилась и просила Господа спасти и сохранить...И когда только я все успела за эти секунды.....Только об одном думала - хоть бы не столб и не дерево.
Петух-Лев потерял управление, абсолютно растерялся скорее всего просто бросил руль и пытался осознать происходящее... Спас нас Бык-Близнецы - он вывернул руль, так как нас несло в отбойник, мы пролетели через широкую разделительную полосу пропахав на ней траву и подняв такую пылюку что сначала я решила что мы горим. Очнулась я на обочине встречной полосы, нас развернуло по ходу движения, но благодаря тому что машина мерседес хоть и старая но тяжелая - нас не перевернуло на крышу. И бошки наши тупые остались целые....
Не устаю сегодня благодарить Бога за то что спас нас. Паленой резиной там воняет даже сегодня.
Дальше меня трясло как осиновый лист - и сейчас трясет тоже. Дальше останавливались машины, маршрутки, таксисты и помогали доставать - буксировать нашу машину с покалеченными колесами (их просто вывернуло наизнанку+пробит топливный бак да еще что там внутри я не знаю). Дальше Петух-Лев просил прощения, а Бык-Близнецы ржал и веселился. Дальше пришло осознание что мы ВСЕ ЖИВЫ и целые. Господи спасибо!
Дальше я пришла домой и поцеловала детей. И трясет меня до сих пор.
24 июля, день рождения Петуха-Льва.....и второй мой.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Дневник...

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 25 июл 2013, 09:20

Вот это да! Как всё-таки хорошо, что обошлось в общем-то!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Дневник...

Сообщение Оборотень » 25 июл 2013, 09:30

Libelle1 писал(а):Слушайте, я не знаю какой (чей) вчера был день, не посмотрела, но вчера судя по всему заявил о себе мой кармический год.
День Козы был.
Осторожней надо быть с ХХ;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»