Про второй день рождения.
Слушайте, я не знаю какой (чей) вчера был день, не посмотрела, но вчера судя по всему заявил о себе мой кармический год.
Началось все с того что позавчера к нам на балкон залетел голубь.
Вчера вечером вышли погулять с детьми, старшая каталась на роликах а младшая каталась на самокате не справилась с управлением и ударилась об уличный фонарь лицом - сегодня синяк и тут как бы все говорит о том что пора идти домой, но позвонил мужу друг Петух-Лев и позвал нас слегка отметить его день рождения.
И хоть бы где у меня екнуло.... пошли в общем, было весело, большая компания. Отдельно выделялся мужчина Бык-Близнецы - очень своеобразный персонаж бандитской наружности и внутренности. Анекдоты, вперемешку с быковатыми шутками,его все воспринимают обычно по тому как уже знают много лет. Но его стиль общения вызывает когнитивный диссонанс с моей аристократичной натурой..
В общем веселились - веселились, засиделись допоздна и тут второй звоночек что пора домой - звонит старшая доча, плачет, говорит ухо болит.
Я мужа начинаю дергать - пошли да пошли, но компания такая веселая что не помогает. В конечном итоге я уже просто нависла над мужем собранная с вещами. И делаю ему мысленное и словесное психологическое внушение. Спустя какое-то время до него начинает доходить и мы собираемся уходить.
А надо сказать что нам идти до дома пять-семь минут прогулочным шагом, но тут Бык Близнецы в категорически утверждающей форме "предложил" нас подвезти на своей машине. Друзья ведь.
Видимо сыграло роль ударившее мне в голову шампанское - я нигде не прочувствовала подвоха, хотя в обычном своем состоянии я бы в жизни не села бы с ними в машину. Мне за это очень стыдно сегодня... что я не проконтролировала и не остановила всю компанию. За то что не настояла, что мы пешком дойдем.
Сесть за руль изъявил желание именинник Петух -Лев до этого они в таком же составе ездили за коньяком и я решила что он умеет водить. Как я жестоко ошибалась....
То что он не просто не умеет водить а совершенно не в курсе как это делается я поняла когда мы выехали на дорогу, но так как ехать нам три минуты все последующие действия происходили с бешеной скоростью, и хотя я уже кричала "тормози" - понятно что меня никто не слышал. Петух-Лев решил понтануться видимо передо мной (замечала и раньше эту тенденцию у него) и давил на газ со всей дури. Я сидела сзади со стороны пассажирского сидения и всей кожей и своей сущностью ощущала неконтролируемую скорость и мощь неуправляемого автомобиля, особенно когда машину начало кидать из стороны в сторону я реально ощущала силу инерции и то что мы сейчас перевернемся. Сгрупировавшись, спрятав голову возле груди и вцепившись руками в переднее сидение я каждую секунду ждала что мы сейчас перевернемся, при этом я кричала - молилась и просила Господа спасти и сохранить...И когда только я все успела за эти секунды.....Только об одном думала - хоть бы не столб и не дерево.
Петух-Лев потерял управление, абсолютно растерялся скорее всего просто бросил руль и пытался осознать происходящее... Спас нас Бык-Близнецы - он вывернул руль, так как нас несло в отбойник, мы пролетели через широкую разделительную полосу пропахав на ней траву и подняв такую пылюку что сначала я решила что мы горим. Очнулась я на обочине встречной полосы, нас развернуло по ходу движения, но благодаря тому что машина мерседес хоть и старая но тяжелая - нас не перевернуло на крышу. И бошки наши тупые остались целые....
Не устаю сегодня благодарить Бога за то что спас нас. Паленой резиной там воняет даже сегодня.
Дальше меня трясло как осиновый лист - и сейчас трясет тоже. Дальше останавливались машины, маршрутки, таксисты и помогали доставать - буксировать нашу машину с покалеченными колесами (их просто вывернуло наизнанку+пробит топливный бак да еще что там внутри я не знаю). Дальше Петух-Лев просил прощения, а Бык-Близнецы ржал и веселился. Дальше пришло осознание что мы ВСЕ ЖИВЫ и целые. Господи спасибо!
Дальше я пришла домой и поцеловала детей. И трясет меня до сих пор.
24 июля, день рождения Петуха-Льва.....и второй мой.