Дивные миры Gillann

Ответить
Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Дивные миры Gillann

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2011, 13:55

димон писал(а):
Gillann писал(а):
Натолкнулась сегодня на интересную версию достаточно известных слов "не верь, не бойся, не проси"

Неправда. Это разные вещи. "Не верь, не бойся, не проси" это лозунг одиночки. Все кругом гады, поэтому надеяться можно только на себя. Это ведь тюремный принцип.
неееее....это принцип самозакаляющейся натуры)) период просто надо тяжелый пережить. Под названием жизнь.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Исчезающий эльф

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Дивные миры Gillann

Сообщение strukturnyj_elf » 28 окт 2011, 14:58

Брунгильда писал(а):
димон писал(а):
Gillann писал(а):
Натолкнулась сегодня на интересную версию достаточно известных слов "не верь, не бойся, не проси"

Неправда. Это разные вещи. "Не верь, не бойся, не проси" это лозунг одиночки. Все кругом гады, поэтому надеяться можно только на себя. Это ведь тюремный принцип.
неееее....это принцип самозакаляющейся натуры)) период просто надо тяжелый пережить. Под названием жизнь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5_%E2 ... 0%EE%F1%E8
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Дивные миры Gillann

Сообщение Gillann » 28 окт 2011, 16:29

Димон прав отчасти. «Не верь, не бойся, не проси» — тюремная поговорка, получившая известность благодаря писателям Варламу Шаламову и Александру Солженицыну. В рассказе В. Шаламова «Одиночный замер» (1955) из цикла «Колымские рассказы»...
Но до этого было: Ne credideris, ne timueris, ne rogaueris.
RESPONDERE, CAVERE, AGERE - не верь, не бойся, не проси
Я не окрашиваю эту фразу в цвета неволи. И не считаю это лозунгом озлобившегося одиночки. Скорее это "минуй нас больше всех печалей и барский гнев и барская любовь (А. С. Пушкина) и "“Никогда и ничего не просите в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!” М. Булгаков.
Брунгильда писал(а):неееее....это принцип самозакаляющейся натуры)) период просто надо тяжелый пережить. Под названием жизнь.

Я как Брунгильда рассуждаю, помогу всегда, но просить не буду. И верить буду, но перепроверю тысячу раз, а бояться...поздно бояться

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

Это уже опыт жизни, когда отвечаешь не только за себя

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

strukturnyj_elf

Дивные миры Gillann

Сообщение strukturnyj_elf » 28 окт 2011, 17:07

Gillann писал(а): “Никогда и ничего не просите в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!” М. Булгаков.
Слова Воланда, то бишь дьявола.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Дивные миры Gillann

Сообщение Gillann » 28 окт 2011, 17:46

димон писал(а):
Gillann писал(а): “Никогда и ничего не просите в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!” М. Булгаков.
Слова Воланда, то бишь дьявола.
Я бы не хотела погружаться в богословие(теологию) с собеседником глаз которого я не вижу (Димон

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

при глубочайшем уважении к вам), но это слова Михаила Булгакова, писателя, врача и неоднозначного человека. А слова того, кому они приписаны, я надеюсь мы никогда с вами не услышим...

strukturnyj_elf

Дивные миры Gillann

Сообщение strukturnyj_elf » 28 окт 2011, 17:56

Gillann писал(а): это слова Михаила Булгакова, писателя, врача и неоднозначного человека. А слова того, кому они приписаны, я надеюсь мы никогда с вами не услышим...
Вы считаете, что слова ВСЕХ персонажей книги можно считать точкой зрения автора?

NatalieS

Дивные миры Gillann

Сообщение NatalieS » 28 окт 2011, 18:11

Gillann писал(а):
Я как Брунгильда рассуждаю, помогу всегда, но просить не буду.
Gillann, так ведь ситуации разные, ВСЕ проблемы своими силами не решить. Ведь просить и быть обязанной - это разные вещи. Я знаю людей (их немного и они есть), которые придут и помогут, но знаю и то, что сама приду и помогу, когда нужно. В этом отношении, например, наш дачный посёлок образцово-показательная коммуна - вот где действительно сосед - друг, товарищ и брат.

И немного смешного. Кошка-Козерого-Водолей пятый день не может ездить на машине, сел аккумулятор...а "прикурить" стесняется попросить - дескать пошлют меня на фиг эти соседи на дорогих иномарках (у Кошки "КАЛИНА), обсмеют.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Не просит...а машина стоит.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Дядьки в автосервисе на её просьбу приехать с эвакуатором и доставить машину в автосервис ДЛЯ ЗАРЯДКИ аккумулятора...просто поржали....

Не просит, а машина святым духом чавой-то не заряжается...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Дивные миры Gillann

Сообщение Gillann » 28 окт 2011, 18:43

димон писал(а):Вы считаете, что слова ВСЕХ персонажей книги можно считать точкой зрения автора?
Это для меня не форумная тема... Хотя эта тема, тема КТО ПИШЕТ? меня занимае давно и серьезно
Вот например:
Марина Цветаева (8 октября 1892) Дракон-Весы/Рыцарь
“Состояние творчества есть состояние наваждения <...> Что-то, кто-то в тебя вселяется, твоя рука исполнитель — не тебя, а того, что через тебя хочет быть <...> Наитие стихий — это творчество поэта”.
“Художественное творчество в иных случаях — некая атрофия совести. Тот нравственный изъян, без которого ему, искусству, не быть <...> Все мои вещи стихийны, то есть грешны <...> Я повинуюсь неизбежной необходимости. Кто меня звал? Я должна назвать, т.е. создать того, кто меня звал. Как будто бы мои вещи выбирают меня сами, и я часто их писала против воли”.
*http://tsvetaeva.lit-info.ru/review/tsv ... 06/593.htm
Димон, я вам ответить однозначно не могу.
NatalieS писал(а):
Натусь

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Но ведь это мой дневник, я не призываю как Титомир "эй, приятель посмотри на меня, делай как я, делай, делай как Я!!!!" Упаси Боже, я просто говорю, что не просить, не виснуть, не хныкать, не ныть - для меня лучше

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя. (Юрий Левитанский)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Дивные миры Gillann

Сообщение Figi » 28 окт 2011, 21:07

димон писал(а):
Вы считаете, что слова ВСЕХ персонажей книги можно считать точкой зрения автора?
так вы это... сами задайте себе этот вопрос. и на него... э.. и от ответьте.
Каждому свое.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Дивные миры Gillann

Сообщение Gillann » 02 ноя 2011, 21:36

День Быка. Тягучий какой-то, вроде все сделала, а как под водой все...
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=CS6G0bm1o0Y
Песни китов.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»