А если вы друг другу не понравитесь?ApelsinE писал(а):Для чего. Быть с ней. Жить счастливо. Делать её всегда счастливой и радостной. Переживать с ней вместе трудности. Оберегать и заботиться. Любить в конце концов. Не знаю, можно еще много чего написать...
ApelsinE, не только женщина выбирает мужчину, но и мужчина - женщина. У некоторых мужчин это бывает - "не хочу учиться, хочу жениться". Не именно так, конечно, но смысл именно такой. Причём бывает это желание в основном у мужчин поприличней - таким, совершенно естественным и патриархальным образом выражается подавленный половой инстинкт... Ведь еще 100 лет назад женились уже в 16 лет. А в 14 - выходили замуж.
Плюсанусь.ApelsinE писал(а):А цели и ежу понятно что разные... И это одна из преград. Т.к. над желаниями других мы не властны... Я не могу её заставить быть со мной, да и не хочу этого. Да я хочу чтобы мы были вместе, но добровольно естественно...
И не заставите.
Никто не может заставить женщину быть с мужчиной насильно. Это, извиняюь за каламбур, насилие над личностью женщины. А если её любить - то настоящий человек никогда не пойдёт на подобное насилие над любимой женщиной. Вспоминается "Собор Парижской Богоматери" и горбун Квазимодо. Он просто любил Эсмеральду, не требуя ничего взамен. Спас её от виселицы, хранил и оберегал. Да, она его не любила, а любила абсолютно не заслуживающего такого высокого, благородного чувства Феба де Шатопера - но Квазимодо не переставал любить её, не надеясь на взаимность...