Дневник Вивьен

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Дневник Вивьен

Сообщение Маха » 13 май 2015, 18:54

Вивьен писал(а):предварю Вас и озвучу - а ТЫ-ТО кто, Вивьен? куда ТЕБЕ со свиным рылом в калашный ряд? почему бы нет? чем мое рыло хуже всех этих рыл? умнее и порядочнее многих на нашем политическом Олимпе.......

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Можете не стараться - вы мать многодетная, вам моё почтение. Что бы вы ни говорили.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Дневник Вивьен

Сообщение Алиса Селезнева » 13 май 2015, 18:55

А как со сменяемостью власти обстоят дела в Китае? А если власть будет часто сменяемая то как можно планировать на 50 лет?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 13 май 2015, 19:13

Маха писал(а):
Вивьен писал(а):предварю Вас и озвучу - а ТЫ-ТО кто, Вивьен? куда ТЕБЕ со свиным рылом в калашный ряд? почему бы нет? чем мое рыло хуже всех этих рыл? умнее и порядочнее многих на нашем политическом Олимпе.......

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Можете не стараться - вы мать многодетная, вам моё почтение. Что бы вы ни говорили.
я думаю, что если бы государствами руководили многодетные матери, с войнами бы точно было бы потише!

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

спасибо на добром слове и внимании!

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 13 май 2015, 19:21

Алиса Селезнева писал(а):А как со сменяемостью власти обстоят дела в Китае? А если власть будет часто сменяемая то как можно планировать на 50 лет?
я не специалист по Китаю, но во главе государства стоит не один человек, а партия, поставляющая кадры на руководящие должности. и сменяемость там регулярная. они преодолели каким-то образом культы личности свои, пережили ужасные эпохи революций и прочее. коллегиальное управление фактически имеет место быть - и это приносит стабильность определенную. плюс - идеология, трансформируемая.

большой успех складывается из маленьких успехов. большая неудача складывается из маленьких неудач.

успех Китая - это много маленьких правильных шагов большого пути.

с сожалением могу сказать, что в прошлом году Россия свернула не в ту сторону. и чем дольше она будет идти в этом направлении, тем большие беды она встретит. "направо пойдешь...налево пойдешь..." мы в свою сторону повернули....кто там нас встретит - леший, Кащей, Змей Горыныч, Баба-Яга, Василиса Прекрасная? поживем-увидим.....Я - птица, летаю высоко, вижу далеко.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 26 май 2015, 21:44

очень жаль, что в период воспитания моих старших детей мне не попалась эта замечательная книга психологов Г.Клауда и Д.Таунсенда "Как воспитать замечательного ребенка". Целеполагание - основа основ. Какую цель нужно ставить в воспитании? Как этих целей достигать?

Я схватила в библиотеке эту книгу потому, что знаю авторов - их книга "Барьеры" была одной из поворотных в моем становлении как личности. Глубочайший анализ, огромная любовь к читателю, христианское милосердие и реализм оценок.

Удивительно, но самые новые и непрочитанные книги в библиотеке - именно по воспитанию детей! Как они их воспитывают? И воспитывают ли вообще? Может из Интернета качают информацию?

"как сказал Иисус, доброе дерево не приносит худого плода и наоборот, поэтому нужно гораздо больше думать о том, каким "деревом" становится ваш ребенок. а не о том, какой плод вы можете ожидать от него в данную минуту".

Нетрудно поддерживать порядок под бдительным оком надзирателя, но только человек с установившимся характером способен соблюдать дисциплину, когда никто не подсказывает ему, как себя вести.

Основу отношений "родитель-дитя" составляет зависимость ребенка от родителей и способность родителя обеспечить потребности ребенка.

Большинство родителей стремятся к тому, чтобы их дети стали по-настоящему взрослыми, зрелыми людьми. Результативность этого труда определяется не тем, как дети ведут себя сегодня, а тем, что будет с ними после того, как они покинут родительский дом. представьте, как ваши дети проявят себя в следующих областях жизни: учета, работа, личная жизнь, брак, дружба, личные ценности и поведение, духовная жизнь. Этот список поможет вам определить нормально, полноценно живущего взрослого человека, способного справиться с жизнью и занять свое место в мире.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 26 май 2015, 21:54

Главной целью при воспитании детей является становление характера.

Характер - это совокупность качеств и способностей, позволяющих нам жить так, как предназначил нам Бог.

Грани характера: привязанность, ответственность, реальность, компетентность, совесть, религия. Все эти грани характера - отражение неотъемлемых качеств Самого Бога. Бог испытывает любовь и привязанность. Бог Сам отвечает за Свою жизнь. Бог признает реалии этого мира. Бог более чем компетентен во всем, что Он делает. Один только Бог способен полностью отделить добро от зла. Бог живет в вечности. Различие между нами и Богом заключается в том, что Бог обладает этими чертами характера постоянно, а вам еще только предстоит воспитать их в ребенке.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 26 май 2015, 22:11

Становление характера неизменно включает в себя два элемента: развитие - обучение на практике и инкорпорирование (включение) - принятие полученного на практике опыта внутрь, превращение его в составную, неотъемлемую часть личности.

Характер - это базовая программа, запечатленная в мозгу ребенка.

Когда возникает проблема, не нужно сосредотачивать все внимание на плодах - надо исследовать корни.

Мы склонны следовать либо милости, либо истине в зависимости от того, с кем мы и когда имеем дело. Но для плодотворного воспитания родители должны научиться давать и милость, и истину одновременно.

Милость многогранна, она имеет множество свойств и форм проявления: доброта, сочувствие, прощение, сострадание, понимание, забота, любовь, помощь.

истина - это надежность и достоверность. это и есть нестираемая временем реальность, которую Бог вплел в ткань Своего творения. Библия представляет нам множество проявлений истины: нравственность, правила, требования, оценка, суждение, конфронтация, дисциплина, границы, честность, добросовестность.

Нельзя позволять себе все.

Задача родителей - примирить милость и истину.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 27 май 2015, 21:51

в параллельной теме "наехали" на учителей. если бы в жизни людей появлялось побольше вот таких вот людей и таких вот объектов, наверное, все, что связано с образованием не было бы для них таким унылым и бесполезным. http://www.adme.ru/zhizn-dobro/vot-tak- ... te-932010/ посмотрите на глаза этой маленькой девочки - и вам станет видна вся ее предстоящая жизнь.

Вивьен

Дневник Вивьен

Сообщение Вивьен » 27 май 2015, 22:04

наконец-то посмотрела второй фильм Духлесс-2. умилила последняя иллюзия, оставленная в конце фильма. надежды юношей питают, что называется......в целом фильм блестящий. как и первый.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Дневник Вивьен

Сообщение Алиса Селезнева » 27 май 2015, 22:10

Вивьен писал(а):Задача родителей - примирить милость и истину.
я тоже об этом много думаю, баланс доброты и строгости, это серьезный жизненный экзамен, как воспитать и при этом не испортить отношения, любить, но не распустить...Великая задача
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»