Тёмное прошлое ...

Ответить
лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Тёмное прошлое ...

Сообщение лалочка » 15 ноя 2013, 18:32

Лёля писал(а):как можно кому то верить ..после этого???????:/crd
да никому не надо верить,даже иногда и себе. ;-)
я временами сама расслабляюсь для отношений,но знаю точно,до какой границы я дойду.После этой границы я прожженный циник.
Ну а что делать,как то разнообразить свою жизнь нужно событиями.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Тёмное прошлое ...

Сообщение Маха » 15 ноя 2013, 18:52

Тютчев (Кб)

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Лёля
Читатель
СГ: Не знаю

Тёмное прошлое ...

Сообщение Лёля » 16 ноя 2013, 00:49

девочки милые ,как можно так подло?я до сих пор не понимаю и видно мне не дано понять этого...в жизни много того что нельзя понять ..грязи ...подлости намеренной беды...но человек так искренно убеждал меня и выглядело это так искренно..а опыт у меня большой ...грабли...хотя мой брат изначально видел..что ничего не будет...

Маха

Тёмное прошлое ...

Сообщение Маха » 19 ноя 2013, 16:05

Лёля, человек всегда действует в соответствии со своим уровнем развития на данный конкретный момент времени. То, что для вас кажется подлостью - возможно, просто разноуровневость с ним. Вы просто по уровням не сошлись, и хорошо, что это выяснилось с самого начала.

Лёля
Читатель

Тёмное прошлое ...

Сообщение Лёля » 19 ноя 2013, 16:24

Maxa.я человек верующий..мне кажется вы тоже..и люди все могут ошибаться и грешить..но я передать не могу то что он говорил и делал ...я до встречи с ним уже не верила мужчинам ,а он сказал"у тебя просто не было настоящих мужчин-я бы так не поступил"я искала ответ и нашла ,что в священном писании сказано "Понадеявшийся на человека да будь проклят"ибо надеяться можно только на Бога ..я его ждала почти год и верила ..не смотря на наши ссоры ,что мы любим друг друга ..он говорил ,что без меня ему ни жизни ,ни счастья нет...ит.д он мне много истин открыл ,а сам предал эти понятия ..которым учил меня...а теперь мне страшно -во мне две силы ...одна ненавидит его ..другая любит..полная апатия к жизни..я как во сне страшном сне...

Маха

Тёмное прошлое ...

Сообщение Маха » 19 ноя 2013, 20:29

Лёля писал(а):а теперь мне страшно -во мне две силы ...одна ненавидит его ..другая любит..полная апатия к жизни..я как во сне страшном сне...
Лёля, выбор - это самое страшное, насколько я поняла в жизни.
Люби. По крайней мере - старайся любить. Да, в такой алогичной ситуации. Когда всё рушится - самое сложное сохранять любовь, поэтому старайся любить. Но не в том смысле: люблю - значит, моё. Нет, наоборот. Не апатия, не равнодушие, не провал - а наоборот.

Лёля
Читатель

Тёмное прошлое ...

Сообщение Лёля » 20 ноя 2013, 00:10

Maxa.я могу любить -не моё..и простить могу..но боюсь его принять назад..когда он вновь появится..боюсь поверить..боюсь боли..или это не правильно???а как???

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Маха

Тёмное прошлое ...

Сообщение Маха » 21 ноя 2013, 19:30

Лёля писал(а):Maxa.я могу любить -не моё..и простить могу..но боюсь его принять назад..когда он вновь появится..боюсь поверить..боюсь боли..или это не правильно???а как???

В смысле прощения меня научил мой сын. Я как-то поступила неосмотрительно в его отношении, попросила прощения. Он мне сказал, что не простит. Один раз, второй раз, третий прошу прощения - а он не прощает...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Для меня это было очень больно и страшно, с одной стороны, но с другой - я поняла, что он прав в том смысле, что когда человек не чувствует, что другой, кто виноват, по-настоящему раскаялся и полностью искупил свою вину, пока виноватый не предпринял все средства, чтоб загладить ущерб, и - самое главное! - когда пострадавший не чувствует, что виновный не повторит своих ошибок, его прощать не обязательно.
Я потом уже прочитала, что прощение действенней условное (под условием раскаяния и ответственности неповторения своего ущербного поведения), а не безусловное, равное попустительству.
С другой стороны, я понимаю действенное, воспитующее прощение, на автомате, в случае очень высокого духовного развития прощающего.

Страх не дает нормально думать - поэтому когда есть страх, тогда сначала надо со страхами разобраться. Боязнь боли выматывает больше, чем сама боль, мы как бы играем с собой в прятки, откладывая болевые ощущения на потом. Прививка от этого - честность с собой. Обязательно знать, что нам надо, чем можем поступиться, а чем нет.

Лёля
Читатель

Тёмное прошлое ...

Сообщение Лёля » 22 ноя 2013, 01:43

Маха писал(а):
Лёля писал(а):Maxa.я могу любить -не моё..и простить могу..но боюсь его принять назад..когда он вновь появится..боюсь поверить..боюсь боли..или это не правильно???а как???

В смысле прощения меня научил мой сын. Я как-то поступила неосмотрительно в его отношении, попросила прощения. Он мне сказал, что не простит. Один раз, второй раз, третий прошу прощения - а он не прощает...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Для меня это было очень больно и страшно, с одной стороны, но с другой - я поняла, что он прав в том смысле, что когда человек не чувствует, что другой, кто виноват, по-настоящему раскаялся и полностью искупил свою вину, пока виноватый не предпринял все средства, чтоб загладить ущерб, и - самое главное! - когда пострадавший не чувствует, что виновный не повторит своих ошибок, его прощать не обязательно.
Я потом уже прочитала, что прощение действенней условное (под условием раскаяния и ответственности неповторения своего ущербного поведения), а не безусловное, равное попустительству.
С другой стороны, я понимаю действенное, воспитующее прощение, на автомате, в случае очень высокого духовного развития прощающего.

Страх не дает нормально думать - поэтому когда есть страх, тогда сначала надо со страхами разобраться. Боязнь боли выматывает больше, чем сама боль, мы как бы играем с собой в прятки, откладывая болевые ощущения на потом. Прививка от этого - честность с собой. Обязательно знать, что нам надо, чем можем поступиться, а чем нет.
безусловное прощение у нас уже было..и так же прощала его с мыслью,что все мы ошибаемся и не совершенны..и я часто ошибаюсь..боязнь боли..когда ты испытываешь изматывающую боль долго и тяжело то потом на холодную воду дуешь...я уже чувствую,что скоро он опять появится ,но теперь не хочу безусловно прощать...а условия очень жесткие...не потянет малыш ..стержня нет у него..а гонор козячий есть..типа я мужик и я прав ,а если не прав смотреть пункт первый)как узнать насколько он раскается в своем ущербном поведении?и не повторит ошибок?не могу же я его на детекторе лжи проверять?)и смертную казнь отменили)))СПАСИБО БОЛЬШОЕ .МАХА

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Маха

Тёмное прошлое ...

Сообщение Маха » 23 ноя 2013, 15:39

Лёля, когда прощение порождает у прощающего страхи, боль, значит, оно не состоялось на самом деле. И у того, на кого обижаемся (пусть даже мы из сознания это всё как бы "вычистили", а на самом деле загнали в подсознание, что и проявляется в виде страхов и боли), чаще всего просыпается желание и дальше вести себя так же, если не хуже (чтоб усилить эффект и почувствовать рамки своего поведения, за которые уже нельзя переступать).
Выход - сделать паузу и обратиться к себе, своим потребностям и желаниям. Если хочется постоянно себя испытывать на прочность, испытывать боль и страхи, ждать когда мальчик вырастет и будет вести себя как мужчина (а не факт, что ему это надо, может, у него другие цели) - это одно, а если что-то другое хочется - надо это другое выявить.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»