Моего обезъянского сына кладут в больницу на операцию. Весь в панике, каждый день сквозь зубы и с сарказмом в голосе говорит мне "спасибо" за то, что сводила его по всем врачам перед началом учебного года, обнаружилась грыжа. Расстроен, считает дни до стационара, снится ему все время как живот ему режут, просит каждый день его отпросить из школы под предлогом предоперационного обследования и т.п. Как я устала от его этого пессимизма, сочетающегося с попыткой извлечь для себя выгоду (не ходить в школу). Сегодня у тром заявил мне что не хочет чтобы я навещала его в больнице, мол выходить ко мне все равно не будет, мол навещай лучше детдомовских детей, которые там с апендицитами лежат, а ко мне ходить не надо, я буду только с дедом (Змеем) общаться.
В стационаре будет 4 дня всего. Так что - любая ситуация раскручивается как трагедия Шекспировская... Мне, как холеричному драматизатору сие не понятно.
Может эт пока возраст у него такой - переходный. Общается адекватно только с дедушкой - Змеем-Стерельцом, со мной - по настроению, бабушку Крысу-Рыбу категорический игнорирует.
Зато круг общения в школе у него расширился, 5-7 человек постоянно у нас тусуются, у меня стрепня каждый день - то пиццу им сделаю, то желе шоколадное, то вафельные трубочки. Вчера всей толпой делали творожное печенье - сами раскатывали, лепили, всяких рожиц наделали... Шумно, весело
Вот вырастет он, будет гулять до ночи, а я буду в тишине, одна, сидеть и его ждать